Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ул 2-яКомбайностроителей от КБС (стр. 8)

Подъезды первой очереди опечатаны и закрыты на замок.:)Соответственно - все давно готово. Документы дохаживают по кабинетам.

На площадке говорят, 1,5-2 недели до объявления заселения.

В общем, похоже, конец ноября.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сейчас ехал - 1-ый и 2-ой подъезды ярко светят площадки, красиво.) Ни в одном окне света нет.

Не думаю, что заказчик хочет платить за свет и тепло.

Так что ждём заветной новости.
ваш ответ Вася
Вот нашла в нете некоторые ответы на вопросы:

Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?

Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. (вот это особенно интересно)Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.
ваш ответ Вася
Я тоже думала ,что 3 подъезд с нашими двумя сдать хотят)))
Их послушаешь коммисии по дому с сентября месяца все ходят, а воз и ныне там.
ваш ответ Вася
Да тянут из-за 3го подьезда, что бы сразу всё сдать.
ваш ответ Вася
СЭС сам лично видел гуляли месяца полтора назад. Тогда же и пожарка орала, и в квартире извещатели моргали - явно сдавали. Документы где-то уже повыше ходят.
ваш ответ Вася
Увидела. Мониторю интернет,сколько на это может уйти времени. А то может это только начало сдачи дома комиссиям ?
ваш ответ Вася
Тынц
Ноябрь 2013г. – подготовка к вводу в эксплуатацию.

Если собрать статистику сданных домов с сайта, после данной новости следует заселение в течение 2...4 недель.
ваш ответ Вася
Я новостей не увидела))) Где и о чем???
ваш ответ Вася
На сайте КБС по нашему дому обновились новости. Хороший знак, товарищи!
ваш ответ Вася
Из КБС инфо - конец ноября, документы ходят по гос. кабинетам. От заказчика сейчас мало что зависит. Подождать-то осталось 2...3 недельки)
ваш ответ Вася
Если бы я знала, что сдача объекта не в октябре, в жизни бы не купила там квартиру.
ваш ответ Вася
Да все понятно, ноябрь нет, а декабрь под??? Видимо в марте и заселят. Я в шоке.
ваш ответ Вася
сегодня тоже звонили, сказали конец ноября. стараемся но НГ точно заедите мы вас понимаем.
ваш ответ Вася
Звонил опять в Красноярскстрой, сказали - стараемся ноябрь, потерпите чуть-чуть.:)
ваш ответ Вася
Мда уж, по скорее бы. Чего-то зимой в холод не охота, еще и грязь если.
ваш ответ Вася
Была вчера на доме, смотрела квартиру, подъезды закрыты, сидит ключница на 1 этаже во 2 подъезде (вроде там ТСЖ будет)и если попросить то покажет квартиру.По дому сказала ходит комиссия, принимает дом.Надеемся что к концу ноября переедем.
ваш ответ Вася
А когда будет заселение????
ваш ответ Вася
Сомневаюсь т. к, я объяснила свою ситуацию и мне четко было сказано ,что в ноябре точно заселения не будет.
ваш ответ Вася
Может они специально сказали что в ноябре сдачи не будет, чтобы их не доставали звонками.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ул 2-яКомбайностроителей от КБС»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост