Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа"
Здравствуйте соседи, а меня вот беспокоит обстановка по парковке, ведь судя по моему 4му подьезду заселились всего около 30% жильцов, а мест уже в обрез. Когда получал квартиру слышал что перед нашим домом детская площадка, а перед домом №8 будет большая парковка, а теперь узнал что там будет еще 1 дом 2х подьездный.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ОльгаДа, где сидит ключница. В первый день заселения 20 ноября. Сдали 500 руб предоплату и при получении паспорта в БТИ на острове отдыха - еще 3 тыс. Сегодня уже получили в регистрационной документы на собственность и сдали на прописку паспорта паспортистке в нашем доме. )))
Не секрет, что УК ДомКом от Альфы.
Логично, застройщику, который много строит многоквартирных домов иметь свою УК.
Самый главный плюс для застройщика, но минус для жильцов.
Если в доме будет левая УК (не застройщика), то в ее интересах чтобы застройщик устранил все свои косяки по гарантийным обязательствам, иначе по окончанию гарантийного срока все проблемы лягут на плечи этой УК и кошелек жильцов.
А когда у застройщика своя УК, то все нормально, ни кто, ни чего не предъявит, главное гарантийный срок продержатся, а потом «хоть потоп».
Зачастую УК от застройщика уходят из эксплуатации дома по окончании гарантийного срока.
Логично, застройщику, который много строит многоквартирных домов иметь свою УК.
Самый главный плюс для застройщика, но минус для жильцов.
Если в доме будет левая УК (не застройщика), то в ее интересах чтобы застройщик устранил все свои косяки по гарантийным обязательствам, иначе по окончанию гарантийного срока все проблемы лягут на плечи этой УК и кошелек жильцов.
А когда у застройщика своя УК, то все нормально, ни кто, ни чего не предъявит, главное гарантийный срок продержатся, а потом «хоть потоп».
Зачастую УК от застройщика уходят из эксплуатации дома по окончании гарантийного срока.
«Согласно ФЗ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ», застройщик обязан при постановке на кадастровый учет дома ставить на кадастровый учет одновременно и все помещения в доме (и жилые, и технические, и нежилые).
Альфа проигнорировала требования закона и сдала дом без постановки всех помещений на кадастровый учет (только 1 и 2 подъезды)»
Альфа не просто сэкономила, но и еще и заработает на этом по 3500 р. с каждого кто обратиться представителю БТИ который возле ключниц сидит. Я думаю все понимают, откуда у этого БТИ ноги растут ))
Альфа проигнорировала требования закона и сдала дом без постановки всех помещений на кадастровый учет (только 1 и 2 подъезды)»
Альфа не просто сэкономила, но и еще и заработает на этом по 3500 р. с каждого кто обратиться представителю БТИ который возле ключниц сидит. Я думаю все понимают, откуда у этого БТИ ноги растут ))
В принципе, у меня, все неплохо, по началу хуже было! Живу на 17 этаже, напор воды хороший, в квартире тепло!
На верхних этажах всегда тепло будет, так как подача сверху.
Saubas Здравствуйте, а кадастровый вы делали в БТИ, где ключница сидела? За сколько? Или
Вода шла кипяток в последние дни, а вот сегодня СЮРПРИЗ- я встала в 6 утра , воды ни какой нет. Съездила в бассейн, по делишкам и уже приехала 15.30- воду не дали. В квартире тепло, я тоже с верхних этажей. Так не плохо в целом. Лифт грузовой подозрительно "на ремонте" три дня уже.. Меньше месяца поработал...ПО ДОКУМЕНТАМ КТО ТО СПРАШИВАЛ. Кадастровый забрала и отвезла в регистрационную, там 2 тыс оплачиваем пошлину и ждем 10 дней. Может до НГ успеем прописаться...
SaubasУ вас так и бежит их горячего крана прохладная вода?Что говорят?
Алина, вам делали что-нибудь с батареями, перемычки переставляли?
В принципе, у меня, все неплохо, по началу хуже было! Живу на 17 этаже, напор воды хороший, в квартире тепло!
Соседи, как жизнь, как отопление, как вода!?
В Альфу писать надо каждому претензию чтоб конверторы меняли.
..как горкомися дом приняла с таким нарушением?
..как горкомися дом приняла с таким нарушением?
23 Спасибо за разъяснение. Печалька конечно, прохладно дома. И вода из "горячего" крана второй день идет прохладная..
34Получала и приняла квартиру 19 ноября, сдала 500 р предоплату представителю БТИ( около ключниц сидит женщина). Сегодня позвонили и сказали , что кадастровый готов, к оплате еще 3 тыс. Завтра заберу, а в понед поеду в регистрационную.
за 50 кв 3000р, с эл/энерг. у вас под 5000р будет
Собираемся купить квартиру в этом доме, расскажите плюсы и минусы, сколько в среднем КУ будут выходить на 90-100 квадратов!? Спасибо!:)
Соседи 3 и 4 подъезд, кто принял квартиру, есть ли по вашей квартире данные в кадастровой палате? заказывали ли паспорт в БТИ ? как с этим обстоят дела?
Для того, чтобы двухтрубная система работала, у радиаторов должно быть повышенное сопротивление. Именно его и создает регулировочный клапан.
Причем регуляторы должны стоять абсолютно у всех приборов в доме. Если хоть у одного не будет, то балансировка системы нарушится.
В наших конвекторах установлен регулировочный клапан пониженного сопротивления от однотрубных систем отопления + установлен байпас (перемычка), короче с таким набором система работать не будет! У кого то будет жарко, а у кого то холодно.
Чтобы система заработала, так как должна и у всех было одинаково тепло нужно во всех квартирах приводить все в порядок. Локально проблему не решить.
Причем регуляторы должны стоять абсолютно у всех приборов в доме. Если хоть у одного не будет, то балансировка системы нарушится.
В наших конвекторах установлен регулировочный клапан пониженного сопротивления от однотрубных систем отопления + установлен байпас (перемычка), короче с таким набором система работать не будет! У кого то будет жарко, а у кого то холодно.
Чтобы система заработала, так как должна и у всех было одинаково тепло нужно во всех квартирах приводить все в порядок. Локально проблему не решить.
Saubas
«Запрещается самовольно без получения на то в установленном порядке разрешения выполнять замену предусмотренных проектом конвекторов на радиаторы или увеличивать их количество, т.к. это может повлечь за собой разбалансирование системы отопления»
УК и Альфа будут потом стрелки переводить на тех кто самовольно батареи заменил.
«Запрещается самовольно без получения на то в установленном порядке разрешения выполнять замену предусмотренных проектом конвекторов на радиаторы или увеличивать их количество, т.к. это может повлечь за собой разбалансирование системы отопления»
УК и Альфа будут потом стрелки переводить на тех кто самовольно батареи заменил.
Добавить пост в тему «Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме