Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 231)
Если участок уже находится в аренде, как проводить на него аукцион? Аукционы проводятся по логике на свободные участки земли. Как то непонятна тема про аукцион.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кто может дать копии писем из мэрии в прокуратуру? Вариантов всего два: либо чиновники, либо прокуратура :)
Есть третий вариант. Почтальон!
LenaS, а откуда у Вас ответы на запросы?
А вы логику чуть-чуть включите. Кто может дать копии писем из мэрии в прокуратуру? Вариантов всего два: либо чиновники, либо прокуратура :)
LenaS, а откуда у Вас ответы на запросы? Может покажите еще и сами запросы?
Аукцион был, но его не все заметили. Это был нано-аукцион, для своих: кто больше заму сунет.
Если кто-нибудь поедет в офис ФБК, попросите, чтобы показали конкретные статьи законов, которые позволяют получить землю под строительство жилья без проведения аукциона.
Мамой не клялась, но сегодня ответила, что в интернете выдранные из контекста документы гуляют. пригласила к ним офис ознакомиться со всей документацией. наверное в понедельник съезжу.
сегодня была на стройплощадке. стоит 5-6 этажей первый дом и столько же второй. третий дом (который мариинский 2а)-не видно изза забора но видно там работающие две крановые установки, не башенный, а другой, который на фундаментахцоколях используют. и когда мы там тусовались у забора, открылись ворота и оттуда вышел человек в милицейскополицейской форме. меня так и подмывало у него спросить чо каво :) но я не отважилась, если это прокурорский работник, они не очень то разговорчивы. в машине его ждал еще один человек за рулем в форме.
сегодня была на стройплощадке. стоит 5-6 этажей первый дом и столько же второй. третий дом (который мариинский 2а)-не видно изза забора но видно там работающие две крановые установки, не башенный, а другой, который на фундаментахцоколях используют. и когда мы там тусовались у забора, открылись ворота и оттуда вышел человек в милицейскополицейской форме. меня так и подмывало у него спросить чо каво :) но я не отважилась, если это прокурорский работник, они не очень то разговорчивы. в машине его ждал еще один человек за рулем в форме.
Один из кандидатов в горсовет обратился в генпрокуратуру https://docs.google.com/file/d/0B4_xMCCrATEgTDNYU3RuRG9tbUU/edit и http://ruslanrudenko.livejournal.com/29850.html
Может расставят точки над i, а то из городских чиновников слова не вытянишь, помалкивают перед выборами.
Может расставят точки над i, а то из городских чиновников слова не вытянишь, помалкивают перед выборами.
Ольга Коваль, коммерческий директорв ФБК, на мое письмо ответила мне что все у них правомерно и все происки конкурентов.Мамой клялась?
но на просьбу точно ответить что все таки с землей, пока ответ я не получила...
Господи!! Прочитала, прослезилась! Бог миловал, что и сюда не ввязалась. Ипотека на долевое меня миновала...спасибо, Господи!!))
смущает, что ситуация нагнетается а ФБК не развевает сомнения людей, в их интересах было бы все открыто рассказать и успокоить дольщиков
"Открыто рассказать" они могут, а подтвердить свои слова документами и ссылками на законы - увы :)
Надо же, чуть не залез в эту стройку. Еще и друзей тянул, думал что сейчас то строго со всеми доками дела, а оказывается все еще по старому. Колхоз!
На письме Департамента в адресс Прокурора стоит дата, 03.07.2013 г.
одну меня смущают отсутствия дат на всех этих официальных бумажкахответах запросах
дата быть ДОЛЖНА и номер исходящийвходящийво-первых все эти ответы могут быть уже неактуальными и есть более свежие варианты подобных писем, во-вторых такое нарисовать может и школьник...
я отправила запрос в администрацию в надзор за строительными объектами. но они пока молчат. Ольга Коваль, коммерческий директорв ФБК, на мое письмо ответила мне что все у них правомерно и все происки конкурентов.
смущает, что ситуация нагнетается а ФБК не развевает сомнения людей, в их интересах было бы все открыто рассказать и успокоить дольщиков
дата быть ДОЛЖНА и номер исходящийвходящийво-первых все эти ответы могут быть уже неактуальными и есть более свежие варианты подобных писем, во-вторых такое нарисовать может и школьник...
я отправила запрос в администрацию в надзор за строительными объектами. но они пока молчат. Ольга Коваль, коммерческий директорв ФБК, на мое письмо ответила мне что все у них правомерно и все происки конкурентов.
Степаныч, брать грех на душу - посоветовав Вам надёжного застройщика никто из здравомыслящих людей не будет. Только Вы сами должны определиться с этим вопросом. Один маленький совет: так как с интернетом Вы "дружите" забейте в поисковик "10 лучших строительных фирм Красноярска" (или на подобие этого), из выведенной информации сами и выберите какой Вам нравиться. Даю 100% гарантию, что ФБК в этом списке НЕ БУДЕТ. Удачи! И не верьте наслово НИКОМУ.
Народ, есть тут опытные? Если ФБК - шляпа, то посоветуйте надёжные фирмы, куда я мог бы обратиться. После этой истории с самостроем уже никому не верю.
Ещё один ответ из мэрии в прокуратуру:
Насчет риска Мойша Абрамович прав на все 100%. Вспомнить хотя бы Стройтехнику, у них за плечами далеко не 2 дома было, как у ФБК, ну и что теперь с этими домами?
Степаныч, расстраиваться не стоит. На этом сайте есть как очень ценная информация, так и дезинформация. Просто примите к сведению всю полученную здесь информацию по данному микрорайону "Мариинский". На мой взгляд, лучше немного проиграть на росте цены за квартиру, чем потерять все деньги вложив в "серого" застройщика. Сейчас все кругом говорят про очередной кризис, цена на квартиры и так задрана, что выше некуда (лично моё мнение). Люди ипотеки набрали, банки вроде как ставки понижать по кредитам хотят (но всё думают, что люди снова кинутся кредиты брать), программу по автокредитованию опять возродили в надежде на продажи авто (спрос на авто так же упал). Так что цены не должны подниматься (лично моё мнение), возможно до Нового Года. Посетите этого застройщика, послушайте его, попросите показать документы, в их же интересах не утаивать от Вас ничего, а если и есть что скрывать Вы и сами это почувствуете. Главное не поддавайтесь на уговоры, соберите информацию, возьмите время на размышления. Но если скан этого письма (см. выше) реален - то и ходить никуда не нужно и забыть про этот вариант. Долевое строительство в России даже у проверенных застройщиков - это всё равно РИСК!!!
Думаю Мариинский когда-нибудь все равно построят, не бросят же этот участок. Только строить там возможно будет уже не ФБК, а те кто выиграют аукционы на землю. Как правда быть с уже начатыми ФБК домами не знаю.
Кстати, очень разумная мысль. Сразу не прочитал. Может, мне подождать развязки? Но и цену, скорее всего, изменятся.