Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОАО Агат (стр. 37)

Вадим1информация от хороших знакомых, у которых есть свои хорошие знакомые. А чем может помочь стройнадзор в нашей ситуации? И если в стройнадзоре сказали, что до 1 ноября, сегодня уже почти 6 ноября. Что всё подключили? И стоит задуматься, действительно, что на сегодняшний день им мешает подключиться, ведь они даже официальных запросов на подключение не делали? У кого спросить - почему?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ну вот наконец то конструктивные посты) Обязательно почитаю данное постановление.
Vidana - у Вас такая информация по поводу подключения к коммуникациям откуда? Насколько достоверна? В Стройнадзоре говорили, что до 1 ноября застройщик должен был подключить все.... Просто если инфа верна то это повод задуматься лишний раз и написать в надзорные органы... Без отопления скоро в квартирах все поотваливается и это реальность а не надуманная проблема...
ваш ответ Вася
Насчет переуступки права, консультировалась с юристами, никакого значения не имеет, договор на прямую с застройщиком или уступки права. Все права перешли вам, т.е. по основному договору написано, что срок сдачи не позднее 30 сентября 2013г., значит имеете право предъявить претензию. Только делать это нужно, когда подписан Акт о приеме-передачи. До этого дня и будет рассчитываться неустойка.
По поводу сдачи, не хочется расстраивать людей, я сама в таких же условиях по жилью,
но появилась информация, что все-таки к Новому Году не успеют из-за подключения к коммуникациям. Хотя я буду ждать до самого 31 декабря:) Но хозяев съемной квартиры придется предупредить заранее, что у них задержимся еще и в 2014 году....
ваш ответ Вася
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 октября 2013 г. N 18-КГ13-86 Суд отменил ранее принятые судебные акты в части отказа в удовлетворении требований о взыскании неустойки, поскольку передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и при уступке прав требования к другому лицу переходят и связанные с данным требованием права. Таким образом, по договору уступки права требования, все требования предъявляем к застройщику.
ваш ответ Вася
Уважаемый Кост! Если Вы внимательно читали предыдущие посты то должны были обратить внимание на то, что я не утверждал и не претендую на то что мое мнение единственно правильное... Мой опыт довольно специфичен и он строится на том, что прежде всего нужно знать зачем что-либо делается и кому это прежде всего выгодно... Я нигде не написал, что Нас хотят кинуть и для этого Все было сделано именно таким образом. По поводу имени и истории застройщика я знаю больше чем Вы можете себе представить... Еще раз повторю, что не буду ни с кем спорить, я всего лишь отвечал на вопрос)) В моих ответах Вы с чем не согласны? конкретно только? Готовы обсудить это лично? Или Вы такой знающий только потому, что сидите на другом конце провода??? Жду не меньше Вашего когда дом сдадут и я перееду, а также и Вы все дорогие соседи))) Удачи всем и терпения! И еще совет, если хотите что то узнать, узнавайте лично у первоисточника а не ищите ответы на стороне и уж тем более не пользуйтесь непроверенными слухами...
ваш ответ Вася
Вадим1, Вы называете себя здесь человеком с "профессиональным" опытом, но при этом, видимо, даже не поинтересовались, что за организация ООО "Агат-Инвест" и вводите всех в заблуждение. Я когда был в Агате еще на подписании долевого попросил все документы и мне пояснили, что ООО "Агат-Инвест" имеет право подписывать договоры на основании агентского договора и мне без проблем дали этот договор ознакомиться. Более того в доп.соглашениях прописано ОАО "Агат" в лице агента ООО "Агат-Инвест", так что Агат-Инвест выполняем определенную работу для Агата в качестве Агента. Агат как был для всех нас застройщиком, так и остался и отвечает за всё именно Агат. Такая практика разделения обязанностей есть во многих организациях. В Монолите когда-то был Монолит-Инвест. Поэтому наводить панику вообще не вижу смысла, уже не знаете к чему подкопаться. Я тоже хочу поскорее заехать и понимаю, что у многих ситуация с жильем стоит остро, но я согласен с 123456, выдумывать ерунду не вижу смысла.
ваш ответ Вася
Люди ерунду не выдумывайте!Сначала пусть хотябы нас заселят до нового года.Такое чувство что вы хотите заработать на застройщике.
ваш ответ Вася
У Агат-инвест скорее всего ничего нет, я имею ввиду имущество которым в случает чего можно было бы ответить по иску, так офисное помещение и парочка наемных сотрудников, а хозяева теже что и в ОАО.
"Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является, пожалуй, самой распространенной формой ведения бизнеса. И связано это с ограниченной ответственностью, которую предоставляет данная организационно-правовая форма учредителям (участникам) ООО. А именно: учредители (участники) ООО не отвечают по обязательствам ООО и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. То есть максимум, что может потерять учредитель (участник) ООО, это та доля в уставный капитал, которая была внесена при учреждении, или вклад в имущество Общество."
ваш ответ Вася
У меня договор уступки, а предшествующий договор с ОАО Агат. Проблеммы? Не знаю.... Не готов сказать. Еще раз повторю, это лишь мое видение и это не означает, что я априори прав. А Вам не сказали почему продают квартиры от лица ООО Агат-инвест? Интересно было бы посмотреть доверенность Агата к Агат-инвесту, или другой документ на основании чего они это делают....
ваш ответ Вася
У меня в договоре написано ОАО "Агат" в лице агента ООО "Агат-инвест"... Это что может значить что могут быть проблемы с неустойкой??? когда мы приобретали квартиру, мне в Агате сказали что они все квартиры продают от Агат-инвеста((( пипец.
ваш ответ Вася
Я не могу с уверенностью ответить для чего это сделано, но как вариант могу предположить, что подписав допник с ООО которому это доверило сделать ОАО и отвечпть впоследующем перед Вами будет ООО. А про форму организации о ответственности и чем они отличаются Вы можете запросто найти в интернете.
Кто то может сказть, что это параноя, но мой жизненный и профессиональный опыт подсказывает, что ничего просто так в этой жизни не бывает...
ваш ответ Вася
Забейте в поисковик в любой что такое ОАО и ООО и чем они отличаются...
ваш ответ Вася
нет Вадим1 не понимаю! объясните нам пожалуйста более доступным языком, мы же не юристы!
ваш ответ Вася
Ну давайие начнем с того, что в соответствии со всеми правилами и законами застройщик должен был уведомить нас о переносе срооков минимум за 2 месяца.... Когда Вам пришла телеграмма? Правильно - в середине сентября) По поводу дополнительного соглашения - мы не обязаны его подписывать по всем понятия, законам, смыслам и т.д. Тем более Вы видели само соглашение? Вы видели с кем его предлагалось заключить? С ООО Агат-инвест по моему, а договор долевого участия с кем заключали? С ОАО Агат! Как Вы думаете для чего это сделано? Чем ООО от ОАО отличается понимаете?
ваш ответ Вася
Вот вопрос теперь всем собравшимся на этой ветке форума юристам:
Мне тут недавно рассказали такую штуку, что Агат сделал правильно, разослав всем участникам долевого строительства официальное приглашение по подписанию дополнительного соглашения. Этим шагом они сделали нам предложение выдвинув свои условия! Мы в свою очередь никаких предложений не выдвигаем, а просто игнорируем Агат! И когда мы пойдем в суд, то судья у нас спросит: что вы предприняли за время просрочки? И в некоторых случаях может встать на сторону застройщика! Ребята, если есть грамотные люди почитайте судебную практику, посоветуйте что нам делать! Давайте не будем ссориться и спорить, давайте решать проблему вместе! Мне очень нравится этот район, и дом очень красивый получился, и квартира за такие деньги меня в принципе устраивает!
ваш ответ Вася
Вадим1 на счет детской площадки понятно, вот мне и интересно, что они сделают! кстати, тут сильно проваливаться некуда будет под низом же парковка и слой земли не большой! а вот деревья над парковкой как они собираются садить мне оч интересно!

на мой взгляд, то что было прописано в договоре, когда покупали мы квартиру и что они сделали соответствует действительности! они сделали даже больше, чем должны! положили кафель на полу в ванной и туалете и потолочные плинтуса! не знаю, как у вас в квартире, но у нас все сделано хорошо! поэтому цена вполне соответствует действительности! это мое мнение! а вы знаете, что вы в любое время можете забрать деньги за квартиру, если вас так сильно не устраивает, то что они сделали!
ваш ответ Вася
Какую детскую площадку? О чем Вы? Какую площадку можно сделать и как если скоро все замерзнет в том числе и земля!!! Пару лет назад весной ранней начали парк возле Авангарда делать, в т.ч. брусчатку ложить... Как Вы думаете чем это закончилось?! Вся брусчатка летом целыми участками проваливаться начала! Вы думаете если они ее сделают сейчас то она долго протянет? Наивно...
Никому не порекомендовал бы в последующем связываться с этой "компанией")))
Вера по поводу отделки... Либо Вы ничего не понимаете в этом, либо не видите))) Конечно мне можно возразить дескать, что Вы хотите и где делают лучше???!!! Но я отвечу - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ПЛОХИМ платя далеко не маленькие деньги??? Сможете мне обоснованно ответить?
ваш ответ Вася
grin ну по отделке квартиры у меня претензий сильно нет, а вот по срокам очень разочаровал агат! поэтому даже не знаю!если близким было бы время не принципиальным, то порекомендовала, как один из вариантов! а кто надеялся бы на сроки, которые сразу в договорах пишут, то конечно же нет! мне еще интересно, какую они детскую площадку сделают, от этого может еще мое мнение поменяться!
ваш ответ Вася
Verra вы довольны застройщиком? вы рекомендовали бы кому нибудь из близких застройщика агат?
ваш ответ Вася
сегодня ездили, рабочие работают, ставят подпорки чтоб крышу заливать, но не на всю оставшуюся часть! они подготавливают участок примерно 1/3 от того что осталось! камаз ездил засыпал около стен где они выкапывали для заливки, чтоб ровно было! хоть выходной, но делают и причем быстро, не в развалочку!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОАО Агат»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост