Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 8)

Нашёл, ФЗ188, ст161. Правда про 30 квартир написано. В другом месте про 16.

Оксана вопросы отпали тогда. Кроме одного - кто будет председателем ТСЖ? :)

Председатель ТСЖ не выбирается между 3-4 форумчанами))) Все это делается на общем собрании собственников. Кроме председателя, должно быть еще правление ТСЖ (из нескольких человек) и много много всего ....
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Нашёл, ФЗ188, ст161. Правда про 30 квартир написано. В другом месте про 16.

Оксана вопросы отпали тогда. Кроме одного - кто будет председателем ТСЖ? :)
ваш ответ Вася
Артем ссылку на источник информации можно?

Оксана при прямом управлении как оплачиваются общедомовые расходы? я так понял у нас прорва умников с магнитами на счетчиках :(

И в целом неясно, куда идёт 26.09, просто на счет какой-то? Допустим стекла в очередной раз разбили, как выглядит процесс восстановления? Всё равно нужен некий аналог председателя ТСЖ.
ваш ответ Вася
Спокойно можно обходится без Ук. Заключить напрямую договоры с ресурсоснабжающими организациями и платить им напрямую. Также лифты+аварийка. Остальных взять на подряд. Можно на съэкономленные деньги потраченные на управление тратить на благоустройство. Кроме того, из наших квитанций исчезла строка текущий ремонт, а тариф остался прежний. Директор Ук сказал что на ремонт будем дополнительно собирать. И ни один из собственников в ус не дует. Только здесь возмущаются. Запрашивала документы, прислали какую то отписку. Квартальный отчёт до сих пор не предоставили, а он предусмотрен договором управления. Почитала договор Ук высота который они предлагают, была в шоке. Судя по нему они вообще ничего делать не должны. Только "управлять" и "присматривать". Думаю с такой пассивностью жителей нас ждёт тоже самое.

Оксана, договоры напрямую с ресурсниками можно заключить только в том доме где выбрано непосредственное управление, а такой способ управления можно выбрать только в доме где не более 16 квартир!!!
ваш ответ Вася
Спокойно можно обходится без Ук. Заключить напрямую договоры с ресурсоснабжающими организациями и платить им напрямую. Также лифты+аварийка. Остальных взять на подряд. Можно на съэкономленные деньги потраченные на управление тратить на благоустройство. Кроме того, из наших квитанций исчезла строка текущий ремонт, а тариф остался прежний. Директор Ук сказал что на ремонт будем дополнительно собирать. И ни один из собственников в ус не дует. Только здесь возмущаются. Запрашивала документы, прислали какую то отписку. Квартальный отчёт до сих пор не предоставили, а он предусмотрен договором управления. Почитала договор Ук высота который они предлагают, была в шоке. Судя по нему они вообще ничего делать не должны. Только "управлять" и "присматривать". Думаю с такой пассивностью жителей нас ждёт тоже самое.
ваш ответ Вася
В Стройнадзор бесполезно, дом уже давно сдан. Ну, а вообще, тамошний командир - товарищ Пряничников, похоже друг и родственник всем застройщикам города :) одни отписки приходят в духе "когда тебя убьет чем-нибудь на стройке, тогда к м.нтам и иди, а от меня отстань, противный"

Готов быть председателем ТСЖ? Пока ни одного желающего не вижу. Желающих нет даже заявы писать и по подьезду своему пройти. Сам тоже грешен, тянул, тянул кота за хвост - они уже и стекла поменяли и лампочки частично. Не пойман, не вор? %(
ваш ответ Вася
Нужно срочно менять Управляющую компанию "УК Молокова",гнать с Мичурина 2Д их, обязательства не выполняют (на заявки не реагируют), тарифы конские 26,90 за 1 кв.м. (не считая того ,что дом новый, на гарантии от застройщика), подписи подделывают сами, за нас ( собственников), прикрываются заочным голосованием, тупо гребут миллионы, с нашего нового дома !!!!!!

Опыта работы вообще в данной сфере - нет !!!!!! Не компетентные сотрудники, даже законодательную базу не знают !!!

Необходимо гнать их с нашего дома ( Мичурина 2Д) и организовать ТСЖ, либо выбрать новую управляющую организацию, но лучше всего ТСЖ в нашем доме !!!!

Нужно всем вместе собраться уважаемые собственники ( потребители) и решить данный вопрос, пока не поздно !!!

Дома достаются от Арбана не понятно как им, по ходу родственником наш уважаемый Лукашенко приходится кому то в Арбане !!!

Нужно писать как можно больше жалоб на них в Стройнадзор и Прокуратуру.
ваш ответ Вася
Неважно сколько. Но чем больше, тем действенней. По формату вообщем согласна. Сама готова) а по поводу почты, от вас точно ничего не было. Почту я проверяю ежедневно. Давайте как нибудь вечером около дома обменяемся контактами, чтобы здесь не писать.
ваш ответ Вася
Оксана недели 1.5 назад написал, готов участвовать, но вопрос - сколько членов в комиссии должно быть? Муж/жена могут быть? Ну и предлагаю такой формат проведения: сначала пробегаемся каждый по своему подъезду, замечания выписываем, в файлик, распечатываем и потом уже всей комиссией пробегаем за полчаса и подписываем. Ибо собрать несколько человека на полвыходного дня - это нереально, а на полчаса-час уже вполне.
ваш ответ Вася
К апрелю 2017 УК Молокова подкопит и полгодика поработает хорошо, в итоге подписей против не будет.
Что насчёт комиссии? Написал почтой, не отвечаете. У нас уже месяц разбитые стекла в подъезде стоят, всем ПХ.
мне на почту писали? У меня нет от вас ничего.
ваш ответ Вася
К апрелю 2017 УК Молокова подкопит и полгодика поработает хорошо, в итоге подписей против не будет.
Что насчёт комиссии? Написал почтой, не отвечаете. У нас уже месяц разбитые стекла в подъезде стоят, всем ПХ.
ваш ответ Вася
Все поняла, в жк внесли изменения.
ваш ответ Вася
Все поняла, в жк внесли изменения.
ваш ответ Вася
А мне интересно кто-нибудь заметил что у нас с ноября ук изменила строчку в квитанции. было "текущее содержание и ремонт" а стало просто "текущее содержание". При этом тариф не поменялся. А работы по ремонту убрали. Как так мы голосовали за одно, а выставляют другое.
ваш ответ Вася
Оксана, привет. скажи, реально поменять ук молокова на другую? на какой срок с ними заключен договор??

Добрый день! Поменять УК на другую реально. Главное большинством проголосовать. Причем можно даже досрочно проголосовать и расторгнуть. А договор с ними заключен на 3 года с апреля 2014г. Но и там тоже есть оговорка, если от собственников не поступило возражений, то он автоматически пролонгируется на такой же срок. Ознакомится с договором, а также иной информацией по управлению нашим домом Вы можете на сайте https://www.reformagkh.ru
ваш ответ Вася
Оксана, привет. скажи, реально поменять ук молокова на другую? на какой срок с ними заключен договор??
ваш ответ Вася
Оксана большое спасибо за дельный совет!
ваш ответ Вася
другого варианта как вызывать представителей УК, спец-та Интер окон - составлять акт, и тогда либо нам исправляют либо в суд я не вижу. В прошлом году упустили момент, было некогда этим заниматься. Окна также опотевают, и наледь есть.
Пишите претензию напрямую Арбану. Спасибо Оксана, а для этого все равно же нужно позвать представителя УК и оконщиков?

Вы можете и с УК акт составить (зафиксировать факт промерзания). А можете без акта сразу сделать тех. экспертизу и предъявить претензию Арбану. Сейчас даже некоторые фирмы которые занимаются тех. экспертизами могут предварительно приехать и сказать по чьей вине дефект, и стоит ли заказывать экспертизу. Если говорят что вина застройщика то смело заказывайте и предъявляйте претензию.
ваш ответ Вася
другого варианта как вызывать представителей УК, спец-та Интер окон - составлять акт, и тогда либо нам исправляют либо в суд я не вижу. В прошлом году упустили момент, было некогда этим заниматься. Окна также опотевают, и наледь есть.
Пишите претензию напрямую Арбану.
Спасибо Оксана, а для этого все равно же нужно позвать представителя УК и оконщиков?
ваш ответ Вася

Пишите претензию напрямую Арбану.
ваш ответ Вася