Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18Д ( Каскад-М )

Скажите, в кто-нибудь знает что-то, у нас в расшифровке предоставляемых услуг( сколько раз пол мыть/подметать и тд.) есть пункт, что 2 раза в год должны мыть внешний фасад. Насколько я знаю, ни в одном из 4-х домом данная работа не производилась ни разу. Что делать? Написать заявление в УК?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Светлана , на собрании была, сказали что потом пройдут по квартирам, уточнят кто будет советом. Возможно, нас дома просто не было, поэтому ничего не знаем
ваш ответ Вася
Юльча, у меня столько же
ваш ответ Вася
Добрый день! Сегодня столкнулась с такой проблемой. После сдачи дома я до сих пор не проживаю в своей квартире, то есть и ремонта у меня до сих пор почти нет (сделала только санузел) и домофона тем более... Пришло письмо с управляющей компании, мол задолженность по ком.услугам более 3-х месяцев, будьте добры оплатите, иначе полностью или частично ограничим. Я не против оплатить была бы, но должна ли я оплачивать в полном объеме эти услуги если я не пользовалась ими? Воду, свет, отопление конечно на мне. но домофон, мусоропровод, лифты и пр... я ими не пользовалась. Подскажите кто что думает по этому поводу.
ваш ответ Вася
Юльча, спасибо :) вы не обязаны платить, конечно!ни в случае работы домофона , ни при подключенном домофоне!
ваш ответ Вася
У кого какая квартплата за месяц выходит, 1-комн.кв? У меня со светом и водой 3100. Мне кажется много.
ваш ответ Вася
Светлана, я ваши инициативы полностью поддерживаю. Кроме того, домофон у меня лично не работает с самой сдачи дома, но ежемесячно я за него плачу. Сперва я пыталась вызвать ремонтников из Радиоимпульса, несколько раз отпрашивалась с работы, но они не приходили в назначенное время. В итоге плюнула... Последний раз они активизировались, когда подписи собирали. Позвонили на сотовый даже (откуда он у них ))), я не клиент Радиоимпульса). Когда услышали, что подписывать не буду, пока не наладят, вызвались отправить ремонтников. И вновь, я отпросилась с работы, ждала их, у них случилось что-то срочное и аврал, обещали перезвонить через час, прошло с тех пор недели три... Можете рассчитывать на мою поддержку!
ваш ответ Вася
Lady_Gerda, про какое решение вы говорите, поясните:)А Совет Дома выбрали , нас там , по - моему , 15 человек.Вы должны были ознакомится с составом Совета Дома,представители отдела по работе с населением администрации Октябрьского р- на
ходили , должны были жильцов ознакомить с Составом .
Перерасчет в квитанциях на следующий месяц уже должен быть, но не факт . Посмотрим :)
ваш ответ Вася
У нас выбрали, кстати инициативную группу после собрания? Что-то никаких вестей не слышно
ваш ответ Вася
Светлана, как поучаствовать в перерасчете? Меня взбесило, что решение, на котором я якобы, как собственник, должна была расписаться принесли через 2(!) недели после принятия, т.е. по факту все решили, а потом уже уведомления разнесли по квартирам( или только мне так не повезло?) В УК ничего не могут сказать как это так получилось
ваш ответ Вася
Уважаемый Домофон! А вы не в курсе, что вам платят за вашу работу? И платить будут. Это все берется из строки " содержание и обслуживание дома". А отдельная строка - "домофон" и взимание платы по этой статье- это уже не в ваш карман идет. Пользуются вашим честным именем, многоуважаемый домофон !
ваш ответ Вася
Главное напишите результат ваших активных действий и дебатов, чтобы я был в курсе будут мне платить за работу или нет, денег не будет - работать не буду. Так-то я конечно являюсь имуществом жильцов дома, но работать за спасибо не намерен. Обслуживание домофонного сервиса производит не управляющая компания, а подрядчик, вы платите не за то, что я у вас стою в дверях, а за то что пускаю или не пускаю в дом. Почувствуйте разницу, как говорится.
ваш ответ Вася
закон един для всех. а закон говорит, что домофон относится к общему имуществу дома, и его обслуживание входит в перечень работ по содержанию этого общего имущества, т.е. в сумму, которая указана в квитанции в строке "содержание и обслуживание дома". в моей квитанции это 16,13 руб. за кв.м. отдельное взимание платы за сервисное обслуживание не соответствует законодательству, т.е. является противоправным действием.

дело не в том, куда должны включать стоимость "обслуживания" или какого размера она должна быть, а в том, что это в целом незаконно. пенять на то, что кто-то где-то кого-то тоже обманывает - совершенно нелепо.

представьте себе ситуацию, когда у вас украли ваши честно заработанные деньги, и продолжают из года в год это делать. вы знаете, что у вас крадут деньги, знаете кто это делает, и при этом сидите сложа руки, потому что "ну не я же один обворован, где-то кто-то тоже обворовывают. таков мир."
ваш ответ Вася
знаете сколько компаний за ваш счет обогащается ежедневно, ежечасно, ежеминутно. не там кипишите, посчитайте ваши расходы на продукты, бензин, одежду, отдых. наверняка еще и курят многие, пиво пьют, не хотите сократить свои расходы на эти статьи, а не портить нервы из-за какого-то домофона. Наверняка еще в Rosa-маркете отовариваетесь -добровольно позволяете за свой счет обогащаться.. В общем, да, мне плевать на домофон, богатые от того и богатые, что умеют экономить там где это нужно, а не истерить по каким-то мелочам. Не пытаюсть вас отговорить от затеи добиться справедливости по поводу того, что кажется несправедливым, вперед и удачи.
ваш ответ Вася
Реально какойто бичевник рядом строят...
ваш ответ Вася
Тот, который в ужасе, вот и платите 30 р, а мы не хотим , чтобы за наш счет обогащались. Может вы и 3500 при заселении оплатили? Хаха! Ну если вы такие богатые, может скинемся мне на машину всем домом тогда, по немного в месяц , а ?
Для вас же человек затеял это дело, а вы готовы добровольно платить. Странные люди какие- то , ей богу!
ваш ответ Вася
Вообще не вижу проблемы в этой плате за домофон, ну и включили бы эти деньги в общую плату за обслуживание дома, вы бы их не заметили, а вам все разнесли по полочкам - так бунтовать начали.
И вообще какой там фиг домофон за 30 рублей. Посмотрите что будет рядом с нашими домами через 1,5-2 года, и забудете про свой домофон. 500 1-комнатных квартир, и это только в ближайших к нам панельках. Вот это реальная проблема, и что-то делать с этим уже вероятно поздно (((
http://sibdom.ru/building_info.php?id=940&view=photo&full=16df77b3df355da35721868c910789d5.jpeg#bltop
ваш ответ Вася
Здравствуйте , Из соседнего дома :) да, 30 рублей. Подключайтесь, кстати , это касается всех наших домов
ваш ответ Вася
Добрый вечер, Светлана.
А у вас в доме плата за домофон 30 рублей?
ваш ответ Вася
ажаемые жители дома по ул.Вильского 18 Д !!! Хочу довести до вашего сведния ,что плата за домофон взимается НЕЗАКОННО!!!А вот почему.Мной были написаны несколько писем в контролирующие органы и в последнем письме,которое я получила из Прокуратуры Красноярского края,было написано о том ,что ,цитирую, " на основании ч.1 ст.36 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме ,в том числе обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование .
Таким образом ,домофонная ситсема,оборудованнная в доме 18 Д по ул.Вильского ,относится к общему имуществу собственников помещений .
На основании изложенного ,[b]плата за содержание домофонной сиситемы должна включаться в плату за содержание и ремонт общего имущества .20.03.2013 г. в адрес директора ООО УК Исток прокурором Октябрьского района внесено представление с требованием исключить из квитанций об оплате услуг ЖКХ ,предъявляемых собственникам помещений дома по указанному адресу ,плату по строке " домофон " и произвести перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги ".
А то ,что месяц назад примерно ходили по квартирам люди от имени директора и просили подписать бумажку с согласием на оплату домофона-это как раз реакция на данное представление
Уважаемые соседи,давайте обьединяться и прошу описаться мне на почту Hoho224@rambler.ru .Я также вхожу в совет дома,поэтому различные спорные вопросы мы можем решать вместе .УК Исток нас обворовывает ,с каждого по мелочи -в -итоге обогащаются другие,причем незаконным путем!
P.S : Кстати,домофон у меня отключили .На каком основании ,непонятно.Мне просто позвонил работник РадиоИмпульса и сказал,что Козырь рапорядился.Замечательно,да?:)Козырь не берет трубку ,несмотря на то,что его номер телефона висит на всех досках УК Исток.Значит знает кошка,чье мясо съела :))
Надеюсь ,вы не останетесь равнодушными ,ведь все это касается всех нас непосредственно!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему « Вильского 18Д ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост