Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ярстрой - инвест (стр. 15)

Маше - по переуступке на 40 лет Победы: можно, только оформляют ее задним числом
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Народ! Добрый день! Расскажите что-нибудь по 40лет Победы 2 в Солнечном. Хочу купить гостинку у первого инвестора - 23кв.м за 800-чистовая,окна оплачены. Дорого это или нормально? Что с документами у застойщика? В агенстве говорят:"регисрировать факт передачи права на приобретение в собственность" (если я правильно фомулирую) в Регпалате - не надо. Мол, Ярстрой получает уведомление об этом, заверяет своей печатью и вносит мою фамилию в реестр инвесторов. Растолкуйте - что к чему?
ваш ответ Вася
У меня тоже акт от 31-ого, но подписывает я его буду тем днём када подпишу - со дня подписания на сколько я знаю идёт квартплата и т.п. ...
ваш ответ Вася
Катя
У меня акт тоже датирован 31-м. Вероятно, у всех так.
ваш ответ Вася
сколько стоит кв.метр на 40 Лет Победы на сегодняшний день
ваш ответ Вася
Подскажите, на Вильского всем акт на заселение давали от 31.12.06? Или это мое личное упущение, что я его подписала этим числом 19.01.07?
ваш ответ Вася
Маша, так пока вы не зарегестрируете право собственности в регпалате у вас только переуступка будет. И помоему Ярстрой не вправе вам отказать.
ваш ответ Вася
Кто -нибудь знает можно ли еще сделать переуступку по 40 лет Победы,2, если да то да какого числа?
ваш ответ Вася
Доброго времени суток.
Алексей К., согласен, что полное противоречие. :) Вообще из того, что указано в акте, нам предоставили только отопление. Только, что приехал со стройки. Прошло 2 недели с момента подписания акта, у меня в гостинке появились запорные вентеля, счетчиков на воду нет. За штукатурку даже и не брались. Бардак продолжается.
С уважением.
ваш ответ Вася
Не материалов я лично для выравнивания углов не знаю - до сёднешнего утра это лечилось тока руками... :)
ваш ответ Вася
Я на Вильского ремонт почти закончил, пока счетчики на воду не поставили, но прораб говорит подключайся на прямую.
Счетчики потом, главное все есть, и вода и тепло и свет. И плевать на неровные углы, сейчас много материалов для борьбы с этим! :)
ваш ответ Вася
На сколько я знаю время не ограничено. Застройщик пока не подпишет акт будет "строить дом". Именно в его интересах подписать акт и пойти строить другой объект. В Ваших интересах или вселиться в сарай или заставить устранить недостатки.
ваш ответ Вася
Подскажите в течении какого времени я должен подписать, акт прием передачи? Акт я на руки получил недоделки указал, но их не устранили, а я уехал из города на месяц.... Чего теперь делать не знаю...
ваш ответ Вася
Алексей К., кварт. плата пойдёт только с момента подписания акта. На сколько знаю так у всех.
ваш ответ Вася
Сергей
Да, в договоре написано так, как Вы сказали. А вот в акте передачи квартиры, кот. дают в Ярстрое значится: "Обязуюсь оплачивать коммунальные услуги с момента подписания акта передачи квартиры". И каким правилом руководствоваться? Да хрен с ней с этой тысячью! Просто хочется понять этих долбаных строителей.
Был на стройке. Никаких объявлений о нашем ТСЖ нет, естественно. А на доме Каскада уже висят объявления.
ваш ответ Вася
Речь идёт не об оплате коммунальных услуг, а о вступлении в ТСЖ.
ваш ответ Вася
По поводу предоплаты:

Была у меня одна квартира, построенная компаниями КрасСтройЦентр(ЯрСтрой), и так же собирали предварительную сумму за оплату комунальных платежей, даже когда не было образовано ТСЖ. Когда я уже пришел платить в существующее ТСЖ за ком услуги, та сумма ушла полностью именно на оплату услуг - сдавали мы где-то по 3 000, и я нескольуо месяцев оплачивал квартиру именно из этой суммы. Так что ничего страшного в этом платеже я не вижу.
ваш ответ Вася
Всем привет.
Уважаемые, о какой квартплате может идти речь?
Какому ТСЖ платить? Точнее сказать мы присоединимся к существующему ТСЖ или будем образовывать собственное? В любом случае это может быть принято только на собрании жильцов. Т.е. требование предварительной оплаты Ярстроем ... (думаю понятно).
Далее, в договорах указано, что оплачивать коммунальные услуги мы обязаны с момента официального уведомления о возможности заселения. Кто-нибудь его видел? Я - нет. Был в Ярстрое, говорят что акт приема-передачи (для Рег палаты) будут подписывать только в начале февраля.
Вообще, на текущий момент в своей гостинке (на Вильского) я не могу приступить к отделке. А о проживании я и не говорю.
С уважением.
ваш ответ Вася
Гость
Я внимательно читал ваше сообщение. И спасибо за него! Я о другом. Предоплата коммунальных услуг (50 р. за 1 кв.м.) - дело добровольное. Ярстрой просто собирает деньги для ТСЖ, которые потом, как объяснили, будут учтены в счетах по оплате комм.услуг. А напрямую заплатить ТСЖ по квитанции почему-то нельзя. Почему? Я, собственно, и хотел спросить, платить или не платить эту предоплату в Ярстрое? Может, квитанций дождаться?
ваш ответ Вася
Специально для Катя, Алексей К. и остальным кто плохо читает:

"Ездил в ЯрСтрой сёдня. Заплатил 1% от суммы квартиры (окна и т.п. в учёт не беруться) + 50 руб. за каждый кв.м. площади.

Выдали на руки акт приёмки, отправили на стройку. Съездил. Недостатки все указал. Записали мои контактные телефоны. Сказали как устранят - перезвонят.

Ни фига не готово:
- окна проверить нельзя - нет ручек (пообещали, что будут после 20-ого);
- розетки и выключатели стоят, но их проверить тожа нечем (лампочек нет, электроприборов под рукой тоже);
- ни одного счётчика нет;
- розетка для печки не установлена;
- в том месте, где труба от батареи уходит вниз - дыра 30 на 30;
- косяки поколоты;
- пол ужасный (одна стяжка максимум и та того-этого...);
- гипсокартон вокруг окна и вокруг вентиляционного короба местами вбит молотком и швы не заштукатурены;
- и т.д. и т.п. ...

Из личной беседы:
- лифт раньше чем через 2 месяца пустить не обещают;
- то же самое с крупными доделками дома;
- мелкие доделки будут закончены ещё позже."
ваш ответ Вася