ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 300)
так кто то уже видел все эти трубы на кухне?
ни разу такого не видел-обычно все же выводятся с ванной и поэтому специально на одной стене с разных сторон кухонная раковина и все коммуникации ванной
но посмотрел план 5 секции у квартиры 37,4 действительно по схеме нарисованно что к разным стенам все закреплено, а у 39,4 вообще в разных углах кухня и ванная
ни разу такого не видел-обычно все же выводятся с ванной и поэтому специально на одной стене с разных сторон кухонная раковина и все коммуникации ванной
но посмотрел план 5 секции у квартиры 37,4 действительно по схеме нарисованно что к разным стенам все закреплено, а у 39,4 вообще в разных углах кухня и ванная
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
это что ж выходит, у меня на кухне в углу будут 2+1 трубы от потолка к полу идти?
куда их прятать то?
куда их прятать то?
Нет:) В ванной свои 2+1, которые идут от верхних соседей, через нас к нижним. А на кухне свои 2+1.
я правильно понял, что в ванной 2 пары труб с водой, и одна из них ведет на кухню?
У нас тоже есть такие агрегаты:) В двух местах: в ванной и на кухне. Скорее всего вам на кухне еще не провели. А я вот задумалась о счётчиках... Их тоже будет два?
будующие соседи и знающие люди, есть вопросик...
смотрел квартиру, 5 секция, однушка 37,4. там из "гидро-агрегатов") (простите, не знаю, как правильно назвать) только полимерная труба канализации и рядом с ней 2 пластиковые трубы холодная/горячая в углу ванной/таулета (справа, как заходишь).
теперь вопрос: в кухню как все это хозяйство протянуто будет? на кухне даже отверстий в стене под это дело нет. + не дело тянуть слив с кухни в ванную до противоположной ее стороны... т.к. это реально будет убого.
может, конечно, еще не закончены работы все. обладатели "законченных" квартир не подскажут, как это выглядит уже в доделаном виде?
не поленитесь, ответьте. заранее спасибо!
смотрел квартиру, 5 секция, однушка 37,4. там из "гидро-агрегатов") (простите, не знаю, как правильно назвать) только полимерная труба канализации и рядом с ней 2 пластиковые трубы холодная/горячая в углу ванной/таулета (справа, как заходишь).
теперь вопрос: в кухню как все это хозяйство протянуто будет? на кухне даже отверстий в стене под это дело нет. + не дело тянуть слив с кухни в ванную до противоположной ее стороны... т.к. это реально будет убого.
может, конечно, еще не закончены работы все. обладатели "законченных" квартир не подскажут, как это выглядит уже в доделаном виде?
не поленитесь, ответьте. заранее спасибо!
Минеральная вата изготовлена из кварцевого песка методом плавления (получаются стеклянные иголочки из которых формируют полотно-маты в скрученые рулон). Минус этой ваты в том, что она выветривается и осыпается со временем. Базальтовое (каменное) волокно сделано из базальтовых пород тоже путем плавления с добавлением в готовое волокно связующих веществ, которые предотвращают осыпание и гидрофобизированы. Как правило это плиты, которые имеют более высокую плотность.Минеральная вата (общее название) представляет собой теплоизоляционный материал,В понятие минеральная вата согласно ГОСТ 52953-2008 «Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения», входят следующие разновидности ваты:
Стеклянная вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава стекла.
Каменная вата: Минеральная вата, изготовленная преимущественно из расплава изверженных горных пород.
Шлаковая вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава доменного шлака.
читайте мое предыдущее сообщение "по сути вы правы это мин вата, но по содержанию не правы - это базальтовый утеплитель (назарово) (базальт это минерал природный,поэтому суть да, но содержание нет)" базальтовые плиты делают из базальта а не из минеральной ваты)))) их можно отнести к общему понятию минеральная вата, но это так чтобы не вдаваться в подробности, но раз вы совсем не понимаете, то выше я попробовала объяснить разницу - По теплотехническим характеристикам базальтовые утеплители в несколько раз превосходят традиционные материалы. Для обеспечения такого же термического сопротивления, как у плиты толщиной 100 мм (и плотностью 100 кг/м3), необходима толщина стены из пустотного керамического кирпича - 1 1 70 мм, из глиняного кирпича - 1 600 мм, из силикатного кирпича- 2 000 мм, из сухого дерева - 255 мм.
Для ограждающих конструкций зданий и сооружений (стен, кровли, фундамента) неблагоприятным фактором является разрушительное воздействие проникающей в них влаги. Негигроскопичнные базальтовые изделия успешно противостоят такому воздействию. Повышение водоотталкивающих свойств достигается путем добавления специальных препаратов на стадии производства . Теплоизоляция является составляющей частью ограждающих конструкций, а надежность и долговечность теплоизоляционного материала зависит от уровня водопоглощения, которое для базальтовых плит составляет не более 2% объема. ну и вот маленький пример из жизни - Во всех самолетах используется только изоляция из базальтового супертонкого и ультратонкого волокна - не "сыпется", не пылит, переносит частые теплосмены; "ну" кладка в 2 кирпича по технологии кладки кирпича, которой не один десяток лет, "ну" монолитный каркас из бетона, ну для вас не соответствует, а для большинства практичных понимающих людей очень даже соответствует, потому и приобретают там квартиры люди и я в том числе. все больше вам ничего писать не хочу, надоело
Стеклянная вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава стекла.
Каменная вата: Минеральная вата, изготовленная преимущественно из расплава изверженных горных пород.
Шлаковая вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава доменного шлака.
читайте мое предыдущее сообщение "по сути вы правы это мин вата, но по содержанию не правы - это базальтовый утеплитель (назарово) (базальт это минерал природный,поэтому суть да, но содержание нет)" базальтовые плиты делают из базальта а не из минеральной ваты)))) их можно отнести к общему понятию минеральная вата, но это так чтобы не вдаваться в подробности, но раз вы совсем не понимаете, то выше я попробовала объяснить разницу - По теплотехническим характеристикам базальтовые утеплители в несколько раз превосходят традиционные материалы. Для обеспечения такого же термического сопротивления, как у плиты толщиной 100 мм (и плотностью 100 кг/м3), необходима толщина стены из пустотного керамического кирпича - 1 1 70 мм, из глиняного кирпича - 1 600 мм, из силикатного кирпича- 2 000 мм, из сухого дерева - 255 мм.
Для ограждающих конструкций зданий и сооружений (стен, кровли, фундамента) неблагоприятным фактором является разрушительное воздействие проникающей в них влаги. Негигроскопичнные базальтовые изделия успешно противостоят такому воздействию. Повышение водоотталкивающих свойств достигается путем добавления специальных препаратов на стадии производства . Теплоизоляция является составляющей частью ограждающих конструкций, а надежность и долговечность теплоизоляционного материала зависит от уровня водопоглощения, которое для базальтовых плит составляет не более 2% объема. ну и вот маленький пример из жизни - Во всех самолетах используется только изоляция из базальтового супертонкого и ультратонкого волокна - не "сыпется", не пылит, переносит частые теплосмены; "ну" кладка в 2 кирпича по технологии кладки кирпича, которой не один десяток лет, "ну" монолитный каркас из бетона, ну для вас не соответствует, а для большинства практичных понимающих людей очень даже соответствует, потому и приобретают там квартиры люди и я в том числе. все больше вам ничего писать не хочу, надоело
базальт это минерал, но базальтовые плиты из минеральной ваты не минвата? )) ну, кладка крест накрест толщиной в длину одного кирпича ) сверху вата и штукатурка, об том и речь. ничего не хочу доказать, для меня постройка по этой технологии не соответствует критерию цена/качество )
32546543 по сути вы правы это мин вата, но по содержанию не правы - это базальтовый утеплитель (назарово) (базальт это минерал природный,поэтому суть да, но содержание нет)))) - один слой такого утеплителя заменяет 1200-2000 см кирпичной кладки (зависит от вида кирпича) (там их 2) + конструкция не несущие кирпичные стены, а монолитный бетонный каркас, ну а так же 2 кирпича кладка + панели краспан стеновые. так что если брать просто кирпичный дом, то несущая стена состоит только из кирпича - это совсем другая технология, а соответственно и о чем тут тогда спорить и что вы пытаетесь доказать? что дом как то не так-так это технология не такая, материалы другие и вы не специалист в данной области для заявлений о прочности и долговечности конструкций.
нет нет вы не поняли, кирпичная кладка такая же как будто крест накрест чтоли, а толщиной они примерно см 75, фотку не могу выложить показать, я не про толщину стен в предыдущем сообщении писала, а про кладку, что такая же:)))
sandrin кирпич в длину 25 см. у вас стены толщиной 25??
я вот специально съезжу завтра и посмотрю, кстати я живу в кирпичном доме (9 этажей дому 26 лет), сижу смотрю за окном на откос - там кирпич точно так же лежит как на фото вашем - кладка такая же, ну только дом полностью из кирпича
про минвату вот ищу информацию, по данным производителя не теряет свойств 50 лет, по опыту людей через 10 лет, а по данным немецких исследователей стекловолоконные материалы до полной потери теплотехнических свойств служат всего 7 лет.
sandrin да технология простая, строители строят как хотят, а потребитель покупает что хочет. возьмите в лапку кирпич, положите его в длинну добавьте с торца минваты, замажьте слоем штукатурки добавьте навесной фасад вот вам и стена. если с разбегу регулярно головой биться не будете, то без внешнего воздействия конечно стена не отвалится, но и ощущения капитальности она не вызывает. не строитель и не сомневаюсь что нормативы допускают такое строительство, иначе наверно бы не строили, но и колбаса в магазине без мяса есть, тоже ведь не запрещено )
про фото, ну никак стена на 50 см не тянет, 25 см вижу, но и не 12 см точно, что уже неплохо )
про фото, ну никак стена на 50 см не тянет, 25 см вижу, но и не 12 см точно, что уже неплохо )
Соседи, следующий год високосный,переезжать нельзя, иначе не приживемся, представляете!
Придется ремонт целый год делать :)
Придется ремонт целый год делать :)
а вы нормально смотрели? там два ряда кирпича-угол зрения поверните на 90 градусов, там даже если не присматриваться видно, как он лежит и вообще вы строитель? может тогда мне глупой расскажите технологию строительства монолитно-кирпичных домов? ну раз уж вы нас убеждаете, что там что попало вместо стен:)
Отопительные приборы – конвекторы.
Что-то несовсем понятно, а какие радиаторы стоят, чугунные, по-старинки?