Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 142)

Гражданин а я пожалуй с Вами соглашусь по поводу 7 дней, просто паспортистки смотрят, что в паспорте есть выписка с соответствующей датой и от нее потом и отталкиваются. Вывод: не нужно выписываться, это случится автоматом при регистрации на новом месте жительства, жаль я раньше об этом не задумался.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Закусывать надо...
ваш ответ Вася
Сегодня в районе полуночи видел во дворе настоящую дикую лису!!!! Очень интересно как она сюда забрела :)
ваш ответ Вася
7(1) этаж к сожалению вы не внимательно прочитали мой ответ. Вы до сих пор считаете что человек должен зарегистрироваться по месту жительства не позже 7 дней со дня снятия с регистрации по месту прежнего жительства.

Я ведь подчеркнул Вам, что на гражданина возложена обязанность обратиться к паспортисту и срок 7 дней начинает течь со дня прибытия гражданина на новое место жительства!
Поэтому ваши слова
где вы ездили более 7 положенных дней
совершенно не верны.

В общем не советую платить никаких штрафов, а советую прежде внимательно читать законы.
ваш ответ Вася
7(1)этаж спасибо большое, что откликнулись, не успела изменить запись свою - муж поехал сам уже туда, извините за беспокойство и спасибо
ваш ответ Вася
Может кто знает телефон нашей паспортистки, как с ней связаться можно, чтобы узнать готов ли паспорт с пропиской?
Сотовый напишите. Я заеду и позвоню от паспортистки.

Звоните сами часов в 7. 8-983-500-1217. На какую фамилию паспорт спрашивать?
ваш ответ Вася
Гражданину Тупиковая тема. Даже спорить с вами не буду. Зачем ни в чем не виноватой паспортистке доказывать, что у нас законодательство - это сплошная дыра. Ну примет она у вас документы (по приказу ФМС - это не закон!), а потом вам придет письмо с просьбой оплатить штраф (по Постановлению Правительства,а это уже - закон). А доказывать, где вы ездили более 7 положенных дней (похоже 10 дней =7 рабочих +3 выходных?)будете потом, КОГДА ШТРАФ ОПЛАТИТЕ. Особенно это смешно будет выглядеть, если переезд в пределах одного города происходит. Или вы на вокзале проживали пару месяцев? :)) И где вы видели/слышали/читали/, чтобы государство "доказывало" чью-то вину? У нас, наоборот, невиновность доказывают. А тут доход в бюджет валится автоматически!
Есть классное высказывание, кто-то из актрис -"Люди делятся на тех, кто обувь носит, и тех, кто ее разнашивает". Зачем мотать себе нервы и бороться с системой?
Хоть одного живого победителя назовите. :))
ваш ответ Вася
Может кто знает телефон нашей паспортистки, как с ней связаться можно, чтобы узнать готов ли паспорт с пропиской?

Сотовый напишите. Я заеду и позвоню от паспортистки.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Люди, вы что творите??? С вас как с баранов "стригут" бабло, а вы даже не удосуживаетесь внимательно прочитать законы и заставить всяких там "паспортисток" их выполнять!
Какой нафиг штраф, какой участковый? Правильно на предыдущей странице вам написал PR, паспортистка обязана принять документы и отнести их в ФМС, а ФМС обязаны принять документы и зарегистрировать Вас по месту жительства! Ни о каких наказаниях тут речи не идет! И никакие справки от участкового и тем более квитанции об оплате штрафа они требовать с вас права не имеют!
А если уж кто-то сильно желает "привлечь" Вас к "ответственности", пусть он постарается и докажет что вы нарушили закон.

Прописывался неделю назад в октябрьском районе в новый дом, тоже такак как у вас паспортистка попалась, я объяснил ей что ничего кроме перечисленного в законе ей не буду предоставлять и ни к какому участковому идти не собираюсь. А если они не примет у меня документы, то пусть дает письменный отказ,

Внимательно читайте:
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Во первых! Речи о 7 днях между выпиской и пропиской вообще не идет! Идет речь о том, что гражданин должен обратиться к паспортисту в течение 7 дней после того как он прибыл на новое место жительства!
Таким образом получается, что если обвиняющее вас "лицо" не может доказать что вы проживали на этом месте дольше 7 дней, то это лицо идет лесом.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Спасибо
ваш ответ Вася
294-1374 директор, 215-3116 гл.инженер
ваш ответ Вася
подскажите тел. управляющей компании?
ваш ответ Вася
Есть способ избежать штрафа... но он более трудоемкий, по-этому проще заплатить).
ваш ответ Вася
7(1) этаж я имел в виду конфеты сотрудницам ФМС вместо направления на штраф :-) к участковому я в свое время даже не ходил (чем бы он помог-то?).

Я поняла про сотрудниц ФМС:), только при любой проверке про срокам выписки-прописки, этой сотруднице придется самой штраф оплачивать - ей же квитанцию об оплате приложить надо со справкой из отдела МВД, а иначе с работы попрут. Поэтому они про штраф и не говорят, типа идите к участковому за справкой по-быстренькому. А он уже объясняет сколько будет стоить запоздалая прописка, и вряд ли у кого язык повернется ему что-то предложить вкусненького. Попросить, поплакать, да это вряд ли поможет. Короче, незнание УК ни от чего не освобождает!
Вот просто тупо интересно, у кого-нибудь пролезло прописаться без штрафа, если все сроки прошли?!
ваш ответ Вася
7(1) этаж я имел в виду конфеты сотрудницам ФМС вместо направления на штраф :-) к участковому я в свое время даже не ходил (чем бы он помог-то?).
ваш ответ Вася
По прописке речь о том, что не паспортистка штрафом Вас облагает. В-прочем, противоречие в законодательстве налицо, поэтому коробку конфет еще никто не отменял :-)

Приказы ФМС - это внутрений служебный документ, а штрафанут за нарушение сроков по Постановлению Правительства РФ - это практически законодательный акт. Так что здесь нет противоречий, но коробка конфет для участкового - это сильно!:) Ведь он выдает справку после уплаты штрафа? Во всяком случае паспортистка говорила, что он выдаст справку, типа - это быстро, а про штраф - молчок.
ваш ответ Вася
Все равно крайне обидный и несправедливый штраф для граждан РФ, особенно в сравнении со штрафами из статьи 12.9 КоАП, про статью 12.18 вообще молчу.
ваш ответ Вася
про паспортистку и речи нет. они отправляют к участковому в таком случае.
ваш ответ Вася