Утиный плёс 4 (КБС) (стр. 3)
соседка, за 1 компн пришло почти 4000!! Это они всех неплательщиков чтоли раскидывают по всем?!
соседкау Вас какая сумма?
соседкау Вас какая сумма?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Оплату задрали,только ни кто не разбирается.Лично мои соседи относятся ровно.А я решила разбираться до конца.За один месяц квартплата выросла почти на тысячу -это за 4о квадратов.Считаю,что это крутовато.Чужие долги оплачивать не хочу.Буду писать,если не хотят общаться.Если бы все жильцы возмущались, было бы попроще.
На счетчики хододной воды 6 лет поверка, на горячей - 4 года. Горячую уже надо делать по идее. Звонил в том году в УК, сказали надо да. Но пока по платежкам считают по счетчикам, не знаю могут ли без поверки считать по норме. В нашем доме живет мужчина на таком гоняет фиате фургончике, у него на стекле реклама - поверка счетчиков в день обращения, думаю он и делает. А так центр стандартизации и сертификации делает. 500 р за счетчик, но там очередь месяца на 2. Еще какая то фирма с ветлужанки где-то делает быстро, но стоит вроде 1000р. Я сам пока не делал =) ничего больше сказать не могу
Подскажите, в нашем доме уже пора менять/поверять счетчики воды? Что будет если этого не делать? Сколько это стоит и куда обратиться?
Обнаглели не то слово. У меня знакомые за 2-х комнатную на Лазо платят так же как я за 1-комн.
Уважаемые жильцы дома по л. Судостроительная, 161, кто-нибудь может мне пояснить, почему за 1-комн. квартиру площадью 40.30 кв.м в платёжке за коммун.услуги указана сумма практически 4000 рублей? Не слишком ли обнаглела наша управляющая компания?Мои знакомые, проживающие в Северном, такую сумму платят за 3-комн.квартиру!Куда обратиться по поводу проверки правильности расчёта данного вида услуг?
Что то дело по созданию ТСЖ совсем заглохло((
Supermario, напиши на molokova_1g@mail.ru, я тебе поинтереснее информацию расскажу по нашему дому :-))))
Оплата труда рабочих - 700 тыс в год. Сколько нужно рабочих (сантехник, электрик, плотник-маляр, дворник, уборщица, газосварщик, кровельщик) на один дом общ. площадью 10 тыс. кв.м.? Согласно ГОСТам - сверхмаксимум 3 (типа 0,3 электрика на дом, 0,05 газосварщика на дом и т.д., действительно, если будет 1 электрик на дом, то он должен 8 часов в сутки постоянно что-то паять, менять, включать-выключать, вы это видели в своем доме?). Получается у рабочих средняя з/п в месяц 700 / 12 / 3 = примерно 20 тыс. руб. Вам нравится платить рабочему 20 тыс. руб. в месяц и гулять с детьми по тротуару с машинами во дворике без нормальной горки, но с окурками? Думаю, ... да. Почему? Потому что у Вас нет детей, т.к. это дорого и хлопотно, и Вы ставите машины на тротуар, т.к. это дешево и легко.
Перейдем к накладным расходам. Интересны Оплата труда АХП и Взносы. Из-за отсутствия расшифровки, куда взносы, относим взносы ... к Оплате труда АХП. Извините, если в отчетности есть непонятная сумма, то ее нужно прибавлять ... к другой непонятной сумме. По итогу это 580 тыс. руб. Средняя з/п какого-то работника (или двух) в АХП получается 600 / 12 = примерно 50 тыс. руб. Кто этот замечательный человек? Вспоминается мультик и фраза из него: "Ты зайца не видел?".
Что еще интересного? А вот что. 6 из 24 руб. (25% от содержания и ремонта жилого фонда или 10% от квартплаты), - это услуги по бумажно-организационной работе с документами, по сути, это работа АХП (офисных работников и его начальника). Считаем, 9327 кв.м. (общая площадь всех квартир в 161-ом доме) * 6.04 руб./кв.м. (за услуги управления) = примерно 560 тыс. руб. Это и есть Накладные расходы (точнее, первые две статьи этих расходов), см. выше, там, где 580 тыс. руб. нарисовалось.
Ну, типа, еще помножьте все на 3 дома, которые стоят рядышком, Карамзина 13, Судостроительная 161, 163. 1 миллион 300 тысяч за ведение бумажек. М-м-м, как бы это... МММ отдыхает.
К чему все это. Вы считаете разумным плату в 600 тыс. руб. (10% от квартплаты) за ведение документации одного дома в год?
Большая статья затрат - это лифт. По нему как-нибудь отдельно.
Ах-да, кстати. УК преподносит информацию в искаженном виде, когда БОЛЬШИМИ и ЖИРНЫМИ цифрами пишет дебиторку по дому на квитанции по квартплате. Если взять отчетик с официального сайта УК, то там видно, что дебиторка по 161-му дому на 2014 год - это 1 135 000 руб., а на 2015 год - уже 995 000 руб. А вот в отчете на квитанции по квартплате об этом ни слова. Ай, да хитрюги, ай, да сукины сыновья (Пушкин - великий поэт, не могу не вспомнить). Платежная дисциплина растет. Уровень благосостояния поднимается. Нефть растет. Ура, товарищи!
Перейдем к накладным расходам. Интересны Оплата труда АХП и Взносы. Из-за отсутствия расшифровки, куда взносы, относим взносы ... к Оплате труда АХП. Извините, если в отчетности есть непонятная сумма, то ее нужно прибавлять ... к другой непонятной сумме. По итогу это 580 тыс. руб. Средняя з/п какого-то работника (или двух) в АХП получается 600 / 12 = примерно 50 тыс. руб. Кто этот замечательный человек? Вспоминается мультик и фраза из него: "Ты зайца не видел?".
Что еще интересного? А вот что. 6 из 24 руб. (25% от содержания и ремонта жилого фонда или 10% от квартплаты), - это услуги по бумажно-организационной работе с документами, по сути, это работа АХП (офисных работников и его начальника). Считаем, 9327 кв.м. (общая площадь всех квартир в 161-ом доме) * 6.04 руб./кв.м. (за услуги управления) = примерно 560 тыс. руб. Это и есть Накладные расходы (точнее, первые две статьи этих расходов), см. выше, там, где 580 тыс. руб. нарисовалось.
Ну, типа, еще помножьте все на 3 дома, которые стоят рядышком, Карамзина 13, Судостроительная 161, 163. 1 миллион 300 тысяч за ведение бумажек. М-м-м, как бы это... МММ отдыхает.
К чему все это. Вы считаете разумным плату в 600 тыс. руб. (10% от квартплаты) за ведение документации одного дома в год?
Большая статья затрат - это лифт. По нему как-нибудь отдельно.
Ах-да, кстати. УК преподносит информацию в искаженном виде, когда БОЛЬШИМИ и ЖИРНЫМИ цифрами пишет дебиторку по дому на квитанции по квартплате. Если взять отчетик с официального сайта УК, то там видно, что дебиторка по 161-му дому на 2014 год - это 1 135 000 руб., а на 2015 год - уже 995 000 руб. А вот в отчете на квитанции по квартплате об этом ни слова. Ай, да хитрюги, ай, да сукины сыновья (Пушкин - великий поэт, не могу не вспомнить). Платежная дисциплина растет. Уровень благосостояния поднимается. Нефть растет. Ура, товарищи!
Дяди и тети, вы пробовали смотреть тарифы услуг, оказываемых КБС-Сервис в отношении общего имущества собственников ( тарифы на содержание и ремонт жилфонда ), и сопоставить их с отчетом, например, по 161-му дому за 2014 год ( отчет )?
Что можно из них увидеть.
О том, что за содержание и ремонт жилого фонда, платится 40% квартплаты (или 24,17 руб. за "квадрат") знают все. Вы не знали? Не, проблема! Главное, что Вы знаете, что такое Ай-Фон 6!
Что входит в эти 40% квартплаты или 24.17 руб.? Есть полезные вещи, а есть 1) 6,04 руб. (10% квартплаты), - это, по сути, бумажный учет услуг (ну, типа, в офисе сидят дяди и тети, а у них есть большой начальник), 2) 4,58 руб. (6% квартплаты), - это содержание лифта.
Хм, умиляет услуга, которая входит в 10% квартплаты, - АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИИ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Представляется сурьезное лицо тетеньки, которая, увидев оплату от Иванова за месяц, старательно переписывает данные с экрана компьютера в эксель и после этого много думает над поступившими 2 тыс. руб. Разработчики Google отдыхают.
Проценты процентами, а что по деньгам-то в рублевом эквиваленте?
Смотрим отчет за 2014 год по 161-му дому. Основные статьи расходов - это Оплата труда рабочих и Накладные расходы. В последней статье основная часть относится к чему? Барабанная дробь... К Оплате труда АХП и неким Взносам. Интересно, а куда взносы? На постройку марсианской станции?
По совокупности - Оплата труда рабочих (27%, 700 тыс. руб.), Оплата труда АХП (11%, 290 тыс. руб.) и Взносы (11%, 290 тыс. руб.) - составляют примерно 49% ВСЕХ РАСХОДОВ С КВАРТИРЫ.
А по квиточку за месяц не скажешь. Потому, что собственники подписывают тарифы глядя на "виртуальные" суммы за некий кв.м., а в уме пересчитать сколько рубликов в годик выходит... Не, не барское это дело. Теперь по порядку.
Что можно из них увидеть.
О том, что за содержание и ремонт жилого фонда, платится 40% квартплаты (или 24,17 руб. за "квадрат") знают все. Вы не знали? Не, проблема! Главное, что Вы знаете, что такое Ай-Фон 6!
Что входит в эти 40% квартплаты или 24.17 руб.? Есть полезные вещи, а есть 1) 6,04 руб. (10% квартплаты), - это, по сути, бумажный учет услуг (ну, типа, в офисе сидят дяди и тети, а у них есть большой начальник), 2) 4,58 руб. (6% квартплаты), - это содержание лифта.
Хм, умиляет услуга, которая входит в 10% квартплаты, - АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИИ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Представляется сурьезное лицо тетеньки, которая, увидев оплату от Иванова за месяц, старательно переписывает данные с экрана компьютера в эксель и после этого много думает над поступившими 2 тыс. руб. Разработчики Google отдыхают.
Проценты процентами, а что по деньгам-то в рублевом эквиваленте?
Смотрим отчет за 2014 год по 161-му дому. Основные статьи расходов - это Оплата труда рабочих и Накладные расходы. В последней статье основная часть относится к чему? Барабанная дробь... К Оплате труда АХП и неким Взносам. Интересно, а куда взносы? На постройку марсианской станции?
По совокупности - Оплата труда рабочих (27%, 700 тыс. руб.), Оплата труда АХП (11%, 290 тыс. руб.) и Взносы (11%, 290 тыс. руб.) - составляют примерно 49% ВСЕХ РАСХОДОВ С КВАРТИРЫ.
А по квиточку за месяц не скажешь. Потому, что собственники подписывают тарифы глядя на "виртуальные" суммы за некий кв.м., а в уме пересчитать сколько рубликов в годик выходит... Не, не барское это дело. Теперь по порядку.
Подскажите пожалуйста, что за плита лежит под ванной, туалетом?
Заходишь в туалет, в ванну, как на пьедестал.
Заходишь в туалет, в ванну, как на пьедестал.
Скажите, КБС выдавала паспорта на водосчетчики? Что-то не могу найти, чтобы посмотреть до какого числа действительны.
Молокова 1Г - КБС-Сервис пытались оспорить собрание в суде, где мы отказались от их услуг и ПРОИГРАЛИ! УРА! Есть справедливость на этом свете!
Обращайтесь, друзья, поможем вам!!!
Обращайтесь, друзья, поможем вам!!!
Чтобы сложнее было Вам потом от них отбиться))) вы еще не начали собрание по перевыбору УК!?
кто знает, зачем договора перезаключают, что в нём изменилось?
165, бери инициативу в свои руки! Тем более списки собственников составить не проблема (см. Выше). Пока ты будешь ждать, время пройдет, кое-кто потихоньку обанкротится и ищи свищи...
отказываться от этой УК надо срочно.
Или самим создавать ТСЖ или переходить в более порядочную УК.
Что там с запросом по жильцам, кто нибудь занимается?
Или самим создавать ТСЖ или переходить в более порядочную УК.
Что там с запросом по жильцам, кто нибудь занимается?
http://internet-interes.ru/zhkh-mkd/kto-moi-sosedi-po-mnogokvartirnomu-domu-mkd/
Вам в помощь реально работающая тема. не надо ни у кого списки брать - вы актуальные запросите сами по 1 руб. За помещение! а за дом это в среднем - 100-300 руб всего
Вам в помощь реально работающая тема. не надо ни у кого списки брать - вы актуальные запросите сами по 1 руб. За помещение! а за дом это в среднем - 100-300 руб всего
Это первый признак скорого их банкротства, господа, будьте внимательны, лучше сейчас уже создавайте тсж или выбирайте новую ук, пока не поздно.
Добавить пост в тему «Утиный плёс 4 (КБС) »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме