Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 3(б)7 (стр. 9)

лифты отремонтировали:)))) вроде как фонд объявил официальное заселение понедельник, с этого дня УК и запустит лифты
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
2-х месячный срок это не то!!!

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.
(часть шестая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-Ф

так что если вы приходили, подписывали акты - никто без бас ничего автоматом не подпишет!!!!
ваш ответ Вася
Ну вот...
Мало ли когда они приняли, но нам то не передали.
Мы о готовности узнали из писем, пришли в назначенный день, произвели осмотр, а в квартире ни линолеума, ни обоев!
Класс!
Заезжайте.
Бред!
По дате подписания акта.
Помню где-то видела оговорку, что если в 2-х месячный срок мы не подпишем, то будет считаться принятой.
Вот конец февраля - реальный конечный срок!
ваш ответ Вася
по сром в договоре вроде после полученяи разрешения на ввод - 3 месяца...
ваш ответ Вася
Про 10 дней мне юрист не говорил.
Рассказали все тонкости, но этой не было
ваш ответ Вася
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.

так что договор читать..
ваш ответ Вася
это- то понятно....мне кажется 7 этаж про что-то другое хочет сказать ...вот и хочу на эти 10 дней посмотреть, как они в законе выглядят...
ваш ответ Вася
Я консультировалась у юриста (не их фонда), мне сказали, что нестойка считается на момент подписания акта.
У нас есть акты осмотра, в которых указаны недоделки.
У нас 20 января и обоев еще не было.
Про что разговор!
ваш ответ Вася
Очень интересно.....можно ссылку на закон где разница 10 дней? если это действительно так, то не плохой аргумент
ваш ответ Вася
Нас этот вопрос заинтересовал тем, что между датой ввода в эксплуатацию и фактическим заселением разница 1,5 месяца, насколько я знаю, должно быть 10 дней! Даже после 16.01.12 до сегодняшнего дня прошло более 10 дней! Думаю, это эти даты повлияют на вопрос возмещения неустойки за просрочку!
ваш ответ Вася
Потому что у фонда договора заканчивались на замлю. Это я разговаривала с надзором до нового года, мне сказали что фонду могут пойти на уступки под гарантийное письмо. Фонд себя выгородил, а нам по их словах нужно было в недострой заселяться. Молодцы...
ваш ответ Вася
о дате ввода в эксплуатацию было известно с момента ввода (см. стр 68). его приняли с недоделками (линолиум, обестроительные работы....) с условием устранения. на практике дата ввода и дата пердачи инвесторам никогда не совпадает, так же происходит и с нормальными застройщиками (нужно время на регистрацию дома в росреестре, передача управляющей). на вопрос логично было ответить: что уведомления с приглашением на заселение было фондом выписано 16.01.12. и до сих пор идет устранение недостатков, а чем вас этот вопрос заинтересовал?
ваш ответ Вася
Ездили сегодня акт подписывать, в документе написано, что наш дом (16эт) ввели в эксплуатацию 28.12.11г. На вопрос, почему заселение только сейчас, фонд ответил, что мы не знаем, почему вы не заселялись! Кто нибудь, кроме нас задавался вопросом о дате ввода в эксплуатацию????
ваш ответ Вася
прикольно:) наверное, надо как-то дополнительно согласовывать
ваш ответ Вася
есть с термодатчиками счетчики... ниже 60 градусов горячую не мотает...
ваш ответ Вася
как менять? на что менять? все заселятся думаю нормаль все будет....
ваш ответ Вася
вот... не горячая, а тепленькая... пока сольешь - милион заплатишь "за горячую воду"... надо смотреть если так и будет - надо менять счетчики на горячую воду...
ваш ответ Вася
Свет есть, из горячего крана бежит тепленькая (нет жильцов- нет циркуляции полноценной), холодная бежит нормально (ни чем особо не отличается от напора который у нас сейчас в квартире)
ваш ответ Вася
А как насчет света и горячей воды?
Напор холодной хороший?
ваш ответ Вася
Я вчера заселился. У лифтов плата сгорела, только завтра в лучшем случае поедут.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 3(б)7»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост