Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Недвижимость в Тайланде (стр. 9)

Илья, здравствуйте ! Я считаю, что да. Аргументы следующие. Когда застройщик анонсирует новый проект, то первая задача застройщика - это не заработать деньги сразу, а показать продажи. Это важно и для банков (если застройщик финансируется банками) и для инвесторов, которые покупают квартиры в проекте с целью последующей перепродажи. Тут срабатывает классический рыночный принцип - покупатель легче покупает жилье в проекте, в котором заметная часть квартир уже продана. Поэтому застройщик на этапе "off plan", т.е. до начала строительства, предлагает самые низкие цены. Цены застройщик повышает в процессе строительства в среднем на 20-30 %. Те, кто покупает жилье на начальном этапе и хочет продать при окончании строительства, имеет реальный шансы заработать порядка 15-20 % ( т.. предлагаемая цена должна быть несколько ниже цены застройщика (если у него остались на конец строительства непроданые квартиры). В некоторых случаях можно заработать и больше, если вы купили квартиру, например, с видом на море или на внутренний бассейн в жилом комплексе, а у застройщика остались (как правило так и бывают) квартиры с видом на соседний дом и без всякого вида на море. Т.е. чем привлекательнее кватрира - тем больше на ней можно заработать при перепродаже. Сейчас в Паттайе анонсирован ряд новых недорогих проектов, в которых еще можно купить квартиры, начиная от 999.000 батов или 33.000 долларов.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Эрик, возможно ли рассматривать покупку недвижимости в Тайланде как инвестирование денег в долевое с последующей перепродажей квартиры после завершения строительства? И если да, то сколько будет прибыль в процентах?
ваш ответ Вася
Юлия, здравствуйте ! Напишите мне пожалуйста на адрес erik@mythai-home.ru или в Скайп erik.rosenfeld
ваш ответ Вася
Сайты недвижимости просмотрели и решили искать возможность вступить в строящийся проект(в рассрочку)года на 2-3. Но адреса (на сайтах) не "отвечают", возможно письма не доходят из-за защиты от спама. Как с вами связаться?
ваш ответ Вася
Татьяна, добрый день ! Как и водится перед сезоном, застройщики торопятся анонсировать новые свои проекты. В этот сезон будет целый ряд удачных новых проектов. Во-первых, в ценовом сегменте до 1.5 миллиона батов (примерно 50.000 долларов), в котором до сих пор лидировала компания Игуана (двухкомнатные квартиры по 35-36 м2 с полной меблировой) будет представлено как минимум 2 новых проекта в той же ценовой категории. Оба - на Джомтьене. Проекты инетерсные и вполне конкурентоспособные. Если этот тот бюджет который вас инетерсует - то напишите мне на почту erik@mythai-home.ru и я пришлю вам более подробные данные. Говоря о более дорогих проектах - и здесь есть чему порадоваться. Новые комплексы появятся в центре, у торогового центра Авеню, рядом с пирсом Bali Hai и в на границе Джомтьена и соседнего НаДжомтьена (сравнительно недалеко от отеля "Амбассадор"). По этим проектам информация только появляется и я буду готов ее прислать в течение сентября.
ваш ответ Вася
Максим: Здравствуйте ! При аренде квартиры коммунальные платежи всегда платятся дополнительно. Под коммунальными платежами в Паттайе понимются расходы нга воду и электричество. При разумном использовании кондиционера, такого типа расходы составляют в месяц (при аренде студио) порядка 1000 батов. Вы можете посомтреть варианты арендуемых квартир н нашем сайте www.mythai-home.ru и даже оформить заявку online. Если вы не найдете приемлемый для вас вариант - пожалуйста отправьте запрос нашему менеджеру по аренде на адрес rent@mythai-home.ru. По ряду квартир возможна аренда и на меньший срок чем месяц. Свяжитесь по этому вопросу с менеджером по арендам. Что касается сохранности вещей. Предпочительнее оставлять ценные вещи в сейфе, если вы не можете их взять с собой. В ваше отсутствие в арендованное вами жилье никто из наших работников или уборщиков не будет заходить и все-таки лучше ценные вещи не оставлять.
ваш ответ Вася
эрик. есть ли на данный момент хорошие предложения на покупку квартиры? где и в каком месте?
ваш ответ Вася
Также интересно: 1. возможна ли аренда менее чем на месяц?
2. если на 2-3 дня покинуть сохранность оставленных вещей в квартире гарантируется?
ваш ответ Вася
Уважаемый Эрик, планируем в начале января 2012 приехать В Паттайю, хотим арендовать небольшую квартиру в северной части. Волнует надо ли отдельно оплачивать коммунальные услуги, посуду надо приобретать или обычно ей обеспечивают? И какие варианты аренды Вы можете посоветовать?Эрик
ваш ответ Вася
спасибо, содержательно
ваш ответ Вася
ПОЧЕМУ В ПАТТАЙЕ АНОНСИРУЮТСЯ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕТОМ. В НИЗКИЙ СЕЗОН, А НЕ ЗИМОЙ ? РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ.

Вдохновленные великолепными результатами продаж квартир в своих проектах, местные застройщики наперегонки анонсируют новые проекты на сезон грядущий. Почему сейчас, вне сезона, когда в городе покупателей в разы меньше, чем зимой ? Здесь есть хитрость. Цены, которые анонсируются до начала строительства сознательно занижены застройщиками. Их цель - не заработать прибыль сейчас и сразу, а подойти к сезону с красивыми цифрами, типа "40%" (или 50 или 60) квартир уже проданы. Что, кстати, будет правдой.
Естественно, что каждые несколько месяцев цены повышаются на 10 % в среднем. Т.е. к моменту, когда поедет вал туристов, которые и являются покупателями основного количества новых квартир в недорогих проектах (до 2 миллионов рублей), цены будут уже выше процентов на 20. Плюс сработает классический маркетинговый ход: "половина распродана, торопитесь, а то и это не останется!". Ну как тут не решиться и не купить себе квартиру в солнечном Таиланде ? 20-50.000 рублей начальный взнос, а потом - беспроцентная рассрочка на 2-3 года (время строительства проекта). Крайне выгодные условия. Поэтому застройщики уже сейчас анонсирую приекты, чтобы быстрее проскочить финансово маловыгодный (для продавца) период начальных продаж и встретить массового покупателя уже с более интересными (опять-таки для продавца) ценами. Вывод: если вы плнируете купить себе квартиру в Паттайе - изучайте варианты сейчас. Сейчас застройщик работает на вас. Старается вам угодить максимально выгодными условиями покупки и бонусами (мебель в подарок и т.п.). Зимой ситуация будет совсем иной. Если есть вопросы по этой теме - пишите пожалуйста на форум или мне по адресу erik@mythai-home.ru.
ваш ответ Вася
Андрею. Эффктивность бизнеса всегда зависит не только от расположения и раскрутки, но и от действий нового владельца. Я видел немало кафе и баров, которые из забытых всеми пыльных мест превращались в забитые битком культовые места и наоборот, слабый менеджмент и раскрученное место может превратить в убыточное предприятие. Так что очень много зависит от вас. И эффективность - это лишь разница между доходами и расходами. На расходы вы можете влиять следующим образом: не надо покупать помещение. Возьмите в аренду бар или кафе в неплохом месте, но не сильно успешное при нынешнем владельце - он сам рад будет от него избавиться. А дальше сосредоточтесь на увеличении доходов. Посмотрите что делают конкуренты правильно, а что - неправильно. Ничего нет зазорного в том, чтобы взять хорошую (чужую) идею и воспользоваться ею. А возможно вы увидите то, что "замыленный" глаз ваших конкурентов не подметил. Все зависит от вашей энергии, способности учиться и стремления быть лучше иных. Если вы в себя верите - все получится.
ваш ответ Вася
Спасибо--т.есть вполне реально приобретение гот.бизнеса и наприм.кафе(помещения и зем.налога) в доп.сумму 2-3-3.5мил.бат.Конечно есть сомнения в эффективности аренды такого рода бизнеса--наверняка большие расходы на эл.энергию и т.п.-но желание и идеи приобретения есть
ваш ответ Вася
Андрей, здравствуйте ! В Таиланде вы можете приобрести либо коммерческую недвижимость (т.е. помещение с "работающим бизнесом ") (необходимо зарегистрировать тайскую компанию и на нее приобретать недвижимость), уровень расходов - от 3 милл. бат, либо вы можете купить бизнес. т.е. вы оплачиваете владельцу бизнеса оговоренную сумму и получаете готовый бизнес без владения помещением. На вас переписывается договор аренды и вы вступаете в свои права как арендатор и владелец бизнеса. Кафе или ресторан можно купить начиная от 500-700.000 бат и выше при аренде в месяц от 30.000 бат и более. (я имею в виду покупку бизнеса, не помещения).
ваш ответ Вася
если возм.подскажите о покупке комм.недвижки(кафе ресторанчик и тп может что иное)в Таиланде
ваш ответ Вася
Всем привет ! Хочу поделиться некоторыми новостями по недвижимости в Таиланде, кому интересно:
Практически закончился "высокий" сезон и можно подводить некоторые итоги. Во-первых, это рекордные продажи квартир россиянам в этом году. Увеличение потока туристов в 2 раза естественно сказалось и на продажах жилья. Причем опять-таки впервые на 1 место вышли продажи 2-х комнатных квартир, тогда как ранее всегда лидировали "студио" или однокомнатные квартиры с кухонным углом. Россияне смело покупали "первичку", т.е. жилье до начала строительства или на первом этапе. "Вторичка" продавалась в этом году очень слабо. Можно предположить что цены на вторичку в будущем упадут. Все крупные застройщики города готовят новые проекты к сезону, вдохновленные успехом сезона минувшего. У нас появилось уникальное предложение по проекту на холме Пратамнак: покупатель квартиры в кондоминиуме Park Royal 2, строительство которого заканчивается уже осенью этого года, получает ключи и может заселяться или сдавать эту квартиру в аренду при оплате лишь 60 % от ее стоимости, остальные же 40 % оплачиваются через полтора года после заселения ! Без процентов. Подробнее - здесь: http://www.mythai-home.ru/news/thai/83/. Ну и напоследок: Мэр Паттайи прилагает немалые усилия для превращения Паттайи в город для семейного отдыха. Так, например, в конце этого года начнется строительство крупнейшего в ЮВА парка водных аттракционов в районе НаДжомтьен на площади 160.000 м2. Подробнее - здесь: http://www.mythai-home.ru/news/thai/84/. Всех хороших праздников и приезжайте в Таиланд !
ваш ответ Вася
Такие добрые самаритяне и брахмапутры :) и не заинтересованные ни в чем :). Думаю и Стас и другие россияне покупающие недвижимость как в Таиланде, так и в Болгарии, Испании и тд. умеют принимать взвешенные и правильные решения в своей жизни. И заработали с десяток миллионов чтобы и в России жить достойно и за границей купить недвижимость.
Мы вот семьей купили дом в Болгарии (нам ближе добираться), кому-то как сибирякам ближе Таиланд. Сам Таиланд мне больше нравится, поэтому все равно раз в год на новогодние праздники на месяц приезжаем сюда. А 2 раза в год весной и осенью выбираемся в Болгарию. Родители мужа живут там по 3 месяца в году.
Уважайте чужой выбор, а не брызжете слюной.
Лучше бы попросили Стаса поделиться информацией об особенностях покупки им недвижимости в Тае и возможности сдачи ее в аренду в период отличный от бархотного сезона... Стас, если вы еще здесь. Поделитесь опытом. Получается ли сдавать квартиру ( если у вас квартира) в аренду на небольшие периоды времени.
ваш ответ Вася
брахмапутра ваша песня не о чем! Экономика тропических стран в том числе Таиланда строится на туризме и инвестициях в недвижимость.

Узнаю руссо туристо со стами баксами в кармане совершающего свою последнюю гастроль и считающим себя королем вечеринки. Считайте что доброжелательное отношение к вам подобным за тайское гостеприимство и другой менталитет с его отношением к жизни, но из за недалекого вашего ума все русские уже стали самыми нежелательными гостями в Тайланде, обогнали мы тут американцев и немцев. И как сказал Эрик, проживет Тайланд без ваших ста баксов поэтому учите геополитику и экономику развитых стран.
ваш ответ Вася
Эрик давайте. Вы работает в агенстве недвижимости и ваша глубокая заинтересованность в том чтобы убедить людей покупать недвижимость при любых обстоятельствах мне понятна.
Я же как лицо незинтересованное ни в чем, просто хочу чтобы люди маленечко задумались и не лезли в омут с головой, а сделали взвешенное и правильное решение. А то что вы отрицаете "некую возможность" политической нестабильности лишний раз меня убеждает что в погоне за длинным батом люди теряют человеческое лицо и забывают об истинных ценностях.
ваш ответ Вася
Брахмапутра, вы убеждены в том, что говорите и никакая логика вам не указ. Пусть так и будет. У меня трое детей и я живу и собираюсь жить в Таиланде. Дело совершенно не в том, что я работаю в агентстве недвижимости. Безопасность семьи несравнимо дороже любых заработков. Спор бессмысленен. Давайте эту тему закроем и останемся каждый при своем мнении.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Недвижимость в Тайланде»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост