Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ТСЖ Надежный дом Алексеева 107. (стр. 6)

ГКЧП не угоманиваются. Задевает обилие хороших отзывов. Вот еще один.
Солидаризируюсь с приличными жителями, езжу на машине, стоянка не халявная, считаю, что машины во дворе ставить НЕЛЬЗЯ! У того, у кого жизнь старческая - переселяйтесь в Черемушки весело будет - обхохочетесь. Я живу у себя в квартире, а не во дворе.
Что касается грязных стен и полов. Обратитесь за консультациями к коммунальщикам или в департамент хозяйства - сколько раз положено убирать подъезды, мыть лестничные площадки и красить стены. Если вам кажется что чаще, чем это зарегламентировано - выносите свое предложение на общее собрание членов ТСЖ это нужно сначала обсчитать, а потом соотнести с расходами и доходами по дому.
Площадка у нас замечательная. Мы крайне редко уходим в чужие дворы гулять. А указанные любителем чистоты недостатки обусловлены недостатком солнечного света. Хотите переобустройства площадки в Диснейленд - спонсируйте.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Прочитала я эту переписку и нахожусь в шоке!!! Где вы видели у нас чистые подъезды? Думаю их возможно помоют перед собранием чтобы народ особо не возмущался. У меня знакомая сама время от времени свою площадку моет когда совсем не в моготу становится! А ободранные грязные стены? Над радиаторами чернота! Дырявый линолеум в лифтах? По поводу придомовой территории вообще отдельный разговор. Три года уговаривали работников ТСЖ хоть как-то обустроить детскую площадку.обидно было смотреть на то как в соседних домах и детские площадки обнавляют и цветы сажают а соседи на против даже альпийскую горку сделать пытаются а у нас все клумбы методично перепахивают а на нх все равно мох растет!!! Кое как уговорили, и что же получили? То что у нас внизу,нормальной площадкой назвать нельзя!!! Сравните с другими домами!!! Какие у ТСЖ дальнейшие планы нам не ведомо, оповещать жителей дома никто не стал (сколько не просили) Возникает законный вопрос почему в соседнем ТСЖ "Континет" находятся деньги на обновление детской площадки, на ремонт подъездов и замену поъездных дверей и др. А у нас на все вопросы один ответ - денег нет!!! Очень дорого!!! Для кого дорого??? Где наши деньги??? Очень хочется узнать!!!
ваш ответ Вася
Цветов много конечно - а жизнь какая то старческая. И здесь вранье и подхалимство. Ну прямо так все хорошо. Сами то верите?
ваш ответ Вася
Приличные это кто на машинах не ездит? Или стоянка халявная?
ваш ответ Вася
Вот-вот. Наконец-то эмоции улеглись, остался разум. Работу ТСЖ в целом поддерживаем, за исключением некоторых мелких вопросов, которые можно решить в рабочем порядке. В заключение - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба к жителям-автовладельцам: НЕ НУЖНО заезжать во двор на личных авто, понимаете, НЕ НУЖНО. Эти час-полтора когда Вы обедаете, авто может спокойно постоять за территорией двора. Двор маленький, аккуратненький, а тут Ваши авто с грязными колёсами, немалыми габаритами. Оставим место под солнцем НАШИМ ДЕТЯМ - ЦВЕТАМ ЖИЗНИ!
ваш ответ Вася
Все в нашем доме нормуль, вот только, нет рядом нормального магазина. И появилось у меня послание хозяевам, нафиг вам магазин сосны-доски или как то в этом роде, пустите нормального арендатора типа командора, он и вам денег принесет и нам будет удобно, ну реально ближайший магазин на молокова, но ездить туда не удобно.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, мои соседи.
А я рада что живу в этом доме.
Тарифы. Сравнивая их с другими районами города, хочу сказать мы не больше их платим. Жилищная услуга, канализация, кап.ремонт, лифт, отопление, цены те же. Мы даже за горячую воду платим 56 рублей, а в северном она 68, а в солнечном 107 за куб! Все Ок.
Про старый ТСЖ Ледокол все уже выше сказано. Дров наломали, что Надежный дом расхлебывал по самое не хочу. И сейчас нас во время обо всем информируют, объявления, сколько будет стоить холодная вода уже информация висит, в отличие от других например ТСЖ Сибирь сервис. ТСЖ рядом, придешь спросишь, тебе ответят, а хочу заметить, что бухгалтер не администратор, с каждым поговори, каждому разьясни, тяжелый труд. Спасибо Любовь Ивановна, за вашу работу.
Вообще почему никто не сказал о плюсах прошлого года, что сделали? Насколько я заметила, плитку в подъездах уложили, хорошо, ровно, чисто. Затем фасад дома первый и второй этаж заштукатурили, покрасили, окультурили. Затем празнование нового года с детьми у елки, с дед морозом, снегурочкой, котом, зайцем и конкурсами для детей и их родителей. А главное всем детям подарили подарки!!!! Нашим детям! Где такое к каком ТСЖ? Я не слышала даже близко. Было весело как два активных папы с детьми в конкурсах участвовали. Приходите в вследующем году соседи!
А как не сказать о детской площадке которую расширили на таком пятаке! Теперь места для наших деток больше, и нам самим с ними есть где посидеть и пообщаться. И качели, и горки, и песочница. Спасибо ТСЖ к этому шло, и слов не ветер не выбросило.
Про стены в доме. Тонкие. Но как ковориться были бы кости, мясо наростим. Не что так не возбуждает как вздохи за стенкой :-)
Для меня вот такая актуальная тема, к кому обращаться когда у меня вода под кафелем бежит. Т.е. наши мастера все внешние недочеты могут решать, до квартиры. А вот в квартире, так как они трубы не проводили, ремонтировать не будут. Они ток перекрыть трубы в состоянии. А нам что? Искать того сантехника кто нам трубы проводил? А бежит сейчас ведь.
А еще в нашем доме кланово живут, родственникик в разных квартирах. Значит им здесь нравиться, и не все так уж плохо.
Всем всего хорошего. Давайте жить дружно.
ваш ответ Вася
Если ты действительно тот, кем себя называешь - то закрывай тему. Вся эта бадяга - личные счеты.
Жили мы и не тужили.
ваш ответ Вася
СТОП. Это сайт о работе ТСЖ. Личные счеты в другом месте. Не забывайте, все что вы пишете может быть использовано против Вас.
ваш ответ Вася
Вау! Мы так и думали. Явно у этого "офисного планктона" из Северо-Енисейского района всё в порядке с "подвязками" в администрации города (=департаменте гор. хозяйства), вот он и решил подключить "административный ресурс". Думаю, всё равно "не пролезет".
ваш ответ Вася
жиитель, вы не на того думаете, я говорю о приезжем с Северо-Енисейского района
ваш ответ Вася
Что то мало перечислили у этого олигарха еще и все подземная стоянка и тысяч десять кВ метров другой недвижимости в доме ну и ТСЖ- да тренируются на нас. Только как - надо проверить.
ваш ответ Вася
А мне кажется все правильно. Главное не останавливаться на достигаемом и держать в тонусе ТСЖ. А чтоб собрание состоялось надо соблюсти процедуру иначе это собранием не будет а будет сборище. Одним словом в законе все написано.
ваш ответ Вася
Кто-нибудь подумал о последствиях затеянного? Все, как известно, познается в сравнении.
Организовал все, как выразился один из участников форума "офисный планктон", который и квартирку имеет в доме и офисные помещения на 1 этаже и огороженные гаражи на парковке. Видимо в условиях экономического кризиса товарищ олигарх решил попробовать свои силы в сфере ЖКХ?
ваш ответ Вася
Молодцы. Наконец то начали работать. Не зря писали. Только в следующий раз делайте это не так демонстративно перед собранием и не в субботу. Хорошо. Тогда все будут довольны и вам на ветряные мельницы не надо будет бросаться. Врагов то нет есть жители, из которых вы делаете друзей или врагов САМИ. ПОДУМАЙТЕ.
И ТАК ДАЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ.
ваш ответ Вася
Уважаемые "проживающие" в нашем доме! Так мы именуем тех граждан, кто не доволен работой ТСЖ и вообще всем тем что происходит с домом 107 по ул. Алексеева. Ребята, вспомните-ка свои прежние места жительства, а? Здорово было? В принципе, можно и вернуться туда... Ну, или, на худой конец, съехать в дом по соседству (если так уж район по нраву пришёлся). А не желает ли назваться полным именем тот, кто затеял всю эту перепалку (подхватившие "лай" нас не интересуют) - ну, назовись, товарищ... Учитывая почти полную беспочвенность "замечаний" "проживающих", могу предположить мотивы - желаете власть захватить? Знаете, учитывая вашу привычку действовать исподтишка, думаю, ничего доброго с нашим домом, будь он в вашей власти, не будет. К вашему сведению, ТСЖ - это не только сбор денег, а ещё и ведение большого и хлопотного хозяйства, которое не требует больших затрат только первые 5 лет, пока дом новый. И чего вы прицепились к этой парковке? Это абсолютно частная собственность, которой хозяин распоряжается так как пожелает. Не успели место занять летом, извольте ютиться на улице (вокруг полно парковок под открытым небом). Мы, например, ставим преспокойненько машины с момента ввода парковки. И нравится нам всё, кроме "приткнутых" в углах машин в морозы.
ваш ответ Вася
Есть еще в нашем доме позитивно мыслящие люди с трезвой головой и ясной памятью.
Те, кто феерично расписывает нам про Ледокол, видимо забыл, как однажды, что называется без объявления войны всех нас записали в задолжники и отключили свет, а Красноярская ТГК Ледоколу вырубила тепло за неуплату по дому? А чем сама Ментовская (бывший председатель Ледокола) закончила знаете - зато как улыбалась, как неподдельно искренне была всем рада, как у них все время округлялись глаза, когда ты водил пальчиком по квитанции и указывал на неточности...
Про разъяснения "Монолита". Техническую и прочую документацию не видела, но могу предположить, что дом строился несколькими крупными инвесторами - СМП-3 (как основным подрядчиком), администрацией Северо-Енисейского района в лице какого-нибудь районного МУП и еще парой коммерческих предприятий. Поэтому выстроенная ими коммерческая недвижимость (а не подвалы) в жилом доме принадлежит им на праве собственности, а не членам ТСЖ, и не сдается ТСЖ кому-либо в аренду.
Два этажа подземной стоянки принадлежат частным лицам, которые в соответствии со своими договорами об инвестировании средств строили не только "надземные" помещения, но и подземную парковку. Поэтому гараж не являются общим имуществом собственников жилья - загляните в свои договоры - вы финансировали строительство квартиры, о машино-месте там нет никаких упоминаний. Поэтому вы либо соглашаетесь с ценой и правилами эксплуатации, предложенными ООО "Комфорт", либо нет. Ваше место займут другие, желающих - хоть отбавляй.
Никому и в голову не придет объявлять отдельно встроенные подземные гаражи, вкопанные во внутридомовой территории, каких полно на взлетке, общей собственностью членов ТСЖ. Они живут своей жизнью. А наш гараж отличается лишь тем, что имеет выход в подъезды и общедомовые коммуникации, причем лишь в пределах контура дома.
Мои знакомые тоже мне очень завидуют, и я не без гордости рассказываю о нашем доме.
ваш ответ Вася
Всем доброго времени суток!
Живу в нашем доме с момента его сдачи.
В целом работой ТСЖ удовлетворен, но конечно же есть минусы, которые необходимо устранять.
Господа, предлагаю вести разговор в конструктивном русле, а еще лучше что-то делать, а не вести безтолковые разговоры на форуме.
У меня есть много предложений, касающихся улучшения качества нашего с вами проживания в нашем доме, к примеру:
- обязать ТСЖ провести ремонт в подъездах;
- повешать камеры в лифтах;
- поставить все квартиры на пульт охраны;
- пусть ТСЖ само узаконить все наши водосчетчики;
- провести нормальное кабельное телевидение, где будет много каналов;
- запретить стоянку чужого транспорта на подземной парковке;
- запретить загараживание проходов к подъездам на парковке;
- строго следить, чтобы не прогревали машины на парковке;
- конечно же провести аудит ТСЖ;
ну и т.д. и т.п.
Необходимо создавать инициативную группу (ИГ). В которую будет входить минимум по одному представителю из кажого подъезда
Проводить собрания, как минимум раз в квартал, на которых будут выноситься предложения по улучшению жилищных условий и вестись контроль по выполнению тех или иных наших требований.
Это наш дом и никто лучше нас самих не знает как и что должно быть.
А самое главное никто за нас ничего не сделает.
Я согласен учавствовать в ИГ.
Кстати, ТСЖ должно будет создать свой сайт, поэтому предлагаю вести форум не непонятно где, а именно там.
К сожалению не могу выступать координатором ИГ, ввиду нехватки времени, но готов учавствовать в любых действиях ИГ.
Только давайте не будем создавать ИГ из бабушек - ничем хорошим это не кончится.
С уважением, ваш сосед.
ваш ответ Вася
В принципе из вышесказанного становится понятно, что уж очень сильно кто-то "не равнодушен" к Киселеву. Господа, следите в первую очередь за собой.
ваш ответ Вася
Подозреваю, что кто-то сталкивает нас, жителей , лбами. Сначала предложите что-нибудь толковое,а потом уже воздух сотрясайте. А этот " кто-то" человек-невидимка? Почему я должен доверять кому-то, кого я в глаза не видел, а Киселева вижу. Думаю, что кому то хочется отхватить лакомый кусочек.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ТСЖ Надежный дом Алексеева 107.»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост