Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 24)

Информация о выборе авеню24 была по-моему развешана в подъездах, где-то ранее на этой ветке есть фото объявления. Уведомление в ТСЖ направляли они отказывались брать письмо, т.е. всячески пытаются противодействовать. Опыт "войны" есть в свое время на УК Славянская откатали. Однако тогда была другая ситуация и они пользовались неограниченной поддержкой жильцов, о чем не скажешь сейчас. Так, что в любом случае их дни сочтены, как бы они не бодались. Встает вопрос судебных разбирательств жильцов с ТСЖ по вопросам не целевого использования денежных средств, что привело к образованию значительной задолженности перед поставщиком ресурсов. Кто это будет оплачивать? Я исправно платил в ТСЖ до мая каждый месяц. Потреблял тепло. Почему они мои деньги и деньги и других жильцов не направляли поставщику? Вообще дело имеет все перспективы уголовного.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я тоже был на собрании - видел и слышал,как Представитель Авеню (девушка,данных не знаю) всячески пыталась помешать проведению собрания,периодически оскорбляла Данилову,обвинила ее в воровстве. Считаю,что Авеню заинтересовано в том,чтобы убрать ТСЖ и поэтому не дает Даниловой править. Война прям какая -то.

Данилова уже "направила" зимой без отопления можем остаться. Я не понимаю, что за война. Мы, что не можем убрать тех кого сами по ошибке назначили? Думали будет лучше, но не получилось. Пусть другие попробуют - может получится. В итоге все равно найдем оптимальный вариант. А вообще кто-нибудь есть за ТСЖ? По-моему они уже всех достали и войну они сами придумывают. Всем нужна стабильность и порядок, а не бардак!

Не спорю с Вами, я тоже за то, чтобы у других получилось. Но чтобы все в законном порядке. На основании 161 ст. Жилищного Кодекса РФ Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. В течение 10 дней после проведения собрания его инициатор обязан довести принятое решение о выборе формы управления домом до всех жителей. Порядок оповещения предусмотрен законом: объявление с результатами собрания вывешивается в самом доме, в каком-нибудь общедоступном месте.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_26.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015 почему после проведения собрания от 31.03.2015 года УК "Авеню" не ознакомило с результатами. Я не знал не о проведении собрания, ни о его результатах. Меня это очень возмущает, почему я не смог воспользоваться своим гражданским правом по выбору формы правления. Разве это не война - 1) скрывать результаты голосования (понимаю, что скрывают от ТСЖ, но жильцы тут причем)2) производить рейдовский захват, ведь при этом могли пострадать жильцы и собственники домов.3)Распростронять информацию о том, что с 31.05.2015 г. правит Ук "Авеню", не подкрепляя это ни какими документами. Где порядок и законность всех действий? Я все понимаю так: 1) проведено собрание, выбрана форма правления.2) Управляющая компания обязана уведомить другую УК либо ТСЖ о выборе формы правления и приобщить копию протокола собрания, а также уведомить о передачи технической документации. 3)Затем происходит передачи документации, расторжение договоров с ресурсо-снабжающими организациями и заключение договоров с новой УК. После этого только новая компания выставляет и направляет жильцам квитанции об оплате потребленных ресурсов.
ваш ответ Вася
антидилер
Пусть другие попробуют - может получится. В итоге все равно найдем оптимальный вариант.

Никто другой в здравом уме, без опыта работы в сфере ЖКХ и солидного финансового плеча не полезет сейчас разгребать всё то, что настряпано.

Даже если и есть желающие работать - брать на себя чужие косяки и становиться козлом отпущения дураков нет.
ваш ответ Вася
Меня поражает тот факт, что при наличии такого негатива со стороны подавляющего большинства жильцов и отсутствия положительных результатов работы деятели из ТСЖ продолжают цепляться за свою контору. Поймите если нет доверия с Вами никто работать не будет и Ваши проблемы будут только усугубляться. Лучше уйти добровольно. Вы вроде тут сами живете. Пожалейте свой дом.
ваш ответ Вася
Я тоже был на собрании - видел и слышал,как Представитель Авеню (девушка,данных не знаю) всячески пыталась помешать проведению собрания,периодически оскорбляла Данилову,обвинила ее в воровстве. Считаю,что Авеню заинтересовано в том,чтобы убрать ТСЖ и поэтому не дает Даниловой править. Война прям какая -то.

Данилова уже "направила" зимой без отопления можем остаться. Я не понимаю, что за война. Мы, что не можем убрать тех кого сами по ошибке назначили? Думали будет лучше, но не получилось. Пусть другие попробуют - может получится. В итоге все равно найдем оптимальный вариант. А вообще кто-нибудь есть за ТСЖ? По-моему они уже всех достали и войну они сами придумывают. Всем нужна стабильность и порядок, а не бардак!
ваш ответ Вася
ТСЖ никто Вам платить не будет и любой суд Вы проиграете. С такой задолженностью как у Вас нести Вам деньги,чтобы они снова ушли в никуда.
ваш ответ Вася
Сосед
"Согласен, собрание уже прошло, по итогам выбрали Авеню и я так понимаю ТСЖ не дает работать Авеню?"
Собрание прошло 23.06.2015 года и результаты еще не известны. По собранию от 31.03.2015 года, насколько известно, ТСЖ подало исковое о признании протокола недействительным. Поэтому деятельность ТСЖ в настоящее время законна.
"Со стороны ТСЖ как таковых обидных вещей здесь нет,только позиция защиты.- Это Вы чем?"
Почитайте со страницы 112, все черным по белому написано. В том числе и рейдовский захват офиса ТСЖ.
ваш ответ Вася
житель
Собрание прошло,по итогам которого будет ясно какая форма правления все таки будет.

Согласен, собрание уже прошло, по итогам выбрали Авеню и я так понимаю ТСЖ не дает работать Авеню?
Со стороны ТСЖ как таковых обидных вещей здесь нет,только позиция защиты.

Это Вы о чем?
ваш ответ Вася
Сосед с чего Вы взяли,что наши дома превратились в "Гадюкино"? Фильмов обсмотрелись. На самом деле картина на сегодняшний день ясна всем жителям и давайте прекратим обвинять то одну сторону,то другую. Собрание прошло,по итогам которого будет ясно какая форма правления все таки будет. А нападать - это глупо. Все мы взрослые люди и все понимаем,что любая организация работает на основании законных действий и юридических документов. Будет Авеню,будем дружить с Авеню. Останется ТСЖ, будем с ними дружить. Что так сложно просто уважать друг друга? Со стороны ТСЖ как таковых обидных вещей здесь нет,только позиция защиты.
ваш ответ Вася
В ответ
заплатить все равно придется,не захотите добровольно,придется через суд -закон для всех един. Судебная практика показывает,что судьи удовлетворяют такие иски на 90%.

Я например жду, когда ТСЖ со мной посудится и я с них еще денег получу за неправильные квитанции и моральный ущерб! Докажите мне - что такого именно ТСЖ сделало за те деньги, которые мы оплатили, я не вижу работы, из Нью-Васюки превратили в Гадюкино!
Андрей
Большой компании как Авеню не понять наших проблем, её нужны только объемы, поэтому нужны свои жильцы в своем ТСЖ. Авеню просто будет высасывать ресурсы из домов пока они новые и не требуют затрат на ремонт и обслуживание.

Эту присказку я слышал не раз, когда заходил в ТСЖ, пугали что любое УК монстр, а Авеню самое страшное зло на планете. Не вижу ужасов, меня все устраивает на 1а, люди пришли работать на результат и получать за это деньги, что в этом страшного я не знаю, но результаты вижу. На 1а плачу исправно, а по соседнему дому последнее время перестал платить.
ваш ответ Вася
Андрей
Как бы с этим "ТСЖ которое уже есть" к зиме без отопления не остаться...
ваш ответ Вася
Стал собственником не так давно, до этого проживал в Советском районе. Там к Авеню было много вопросов и претензий всех посылали и говорили идти в суд. По поводу собраний могу сказать, что конечно у Авеню всё красиво(еще печенье бы раздавали), на деле всё не так красиво. Дому нужно своё ТСЖ которое уже есть, если есть вопросы к председателю вы лично подойдите и задайте, мне вот на все вопросы ответили и я остался доволен. Большой компании как Авеню не понять наших проблем, её нужны только объемы, поэтому нужны свои жильцы в своем ТСЖ. Авеню просто будет высасывать ресурсы из домов пока они новые и не требуют затрат на ремонт и обслуживание.
ваш ответ Вася
Честно, очень жалею, о поддержке ТСЖ в своё время, лучше бы УК оставалась. Очень надеюсь, что этот бардак наконец-то закончится, недо-ТСЖ сменится на Авеню24, и всё устаканится. ТСЖ хороши, когда там нормальные порядочные и грамотные люди, способные к самоорганизации. У тех, кто в нашем ТСЖ, чего-то не хватает. И не надо рассказывать, что кто-то палки в колеса вставляет, плохому танцору всегда что-то мешает.
ваш ответ Вася
Комментарий.

Порядочность – твердая приверженность коду особенно важных моральных ценностей, неподкупность. Честные, порядочные люди знают разницу между тем, что правильно и что неправильно, между правдой и выдумкой. Большинство преуспевающих людей в экономическом плане высоко ценят честность и отдают ей должное как фактору успеха.

Личная порядочность – основа доверия. Недостаток порядочности способен свести на нет все ваши попытки существенно пополнить счет в банке эмоций. Вы можете стремиться к взаимопониманию, быть внимательным к мелочам, исполнять обещанное, уточнять критерии и соответствовать им – и все таки не добиться высокого доверия, если вы двуличны.

Понятие порядочности включает в себя честность, но не сводится к ней. Говоря о честности, чаще всего подразумевают правдивость: ваши слова соответствуют делам. Если же вы порядочны, можно сказать, что вы заставляете свои дела соответствовать словам. Например, даете и исполняете обещания. Это невозможно без последовательности и верности – себе и жизни.

Таких людей нужно в управление ЖК, но сегодня с ними дефицит.
ваш ответ Вася
[q]В сложившейся ситуации платить в ТСЖ - деньги "на ветер". Сейчас они должны платить по своим долгам.[/q заплатить все равно придется,не захотите добровольно,придется через суд -закон для всех един. Судебная практика показывает,что судьи удовлетворяют такие иски на 90%.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Сегодня утром увидела объявления по поводу смены лицевого счета ( причем квитанции за март она уже раздала, а информацию по смене лицевого счета вывесила 24.06)и заочного голосования, на каком основании Данилова О.В. опять единолично приняла решение, что расчет по квартплате будет производить какая то организация,разве ей давали право решать все вопросы за нас собственников. За 10 месяцев своего правления накопила миллионные долги. А теперь хочет, чтобы мы в заочном голосовании подтвердили ее полномочия,гнать ее нужно куда подальше,иначе дальше еще будет хуже. Уважаемые собственники, если вам не безразлична судьба наших домов, не подписывайте ни каких бумаг в пользу ТСЖ ЖК Славянский, иначе мы никогда не избавимся от Даниловой О.В.,она как клещ вцепилась. Ее все устраивает, она распоряжается нашими денежными средствами как хочет и контроля за их использованием нет. На сегодня мы видим какую большую ошибку мы совершили выбрав ее председателем, теперь в наших силах ее исправить.
ваш ответ Вася
В сложившейся ситуации платить в ТСЖ - деньги "на ветер". Сейчас они должны платить по своим долгам.
ваш ответ Вася
антидилер, скопируйте сюда Представление по Авеню 24 для полноты картины.

Честно говоря не знаю как это сделать. Лучше зайдите на сайт "вконтакте" и там через поиск найдите группу "тсж жк славянский". Там выложен этот документ.
ваш ответ Вася
Вчера присутствовала на собрании, проводимом председателем ТСЖ Даниловой О.В. Это просто ужас, кого мы выбрали... У нее даже речь не связанная ( в предыдущие собрания мы слушали Михайлову, Куропаткину, а на этом собрании их что то не видно было, что крысы бегут с тонущего корабля). Данилова О.В. единолично принимает все решения (бухгалтер,которого никто в глаза не видел, охрана, обслуживание домов, оказывается ее сын у нас и электрик и сантехник,как говорится на все руки мастер). Долги образовались только по причине того, что во главе ТСЖ стоит человек не компетентный. В квитанциях полный бардак,к тому же мы их получали через 2 месяца. За кап.ремонт не законно в ноябре включила в квитанции, хотя уже знала, что в списках нет нашего спец.счета в региональном фонде, квитанции по кап.ремонту брала на почте и не раскладывала в почтовые ящики,пока собственники не подняли бучу.Договора заключены в январе, но за период сентябрь-декабрь 2014 г. на каком основании с нас брали за тепло, а теперь она долг по теплу включила в квитанции за май 2015 г., хотя мы уже платим в УК Авеню 24, в квитанциях за май вдруг изменился номер лицевого счета квартиры. Пусть теперь Данилова О.В. погашает задолженность по судебному решению, я платила все точно согласно выставленной квитанции, с ТСЖ я рассчиталась по 30.04.2015 г, а с мая я платить им не буду.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост