Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 50)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я использовать материнский капитал на покупку дома или земли с домом под снос..меня интересует сам участок т.к. хотим строитьсяАнна
Здравствуйте, Анна! Дом под снос (если это будет точно известно по документам) с использованием материнского капитала банк не разрешит приобрести, т.к. у вас будет нотариальное обязательство после погашения ипотечного кредита наделить в нем долей ваших детей. Если дом будут сносить, недвижимостью в нем (его же не будет!) вы их наделить не сможете. Как вариант если вы погасите ипотеку ранее сноса дома и наделите детей долей в нем, то к моменту сноса им будет полагаться по закону определенная жилплощадь. На приобретение земельного участка это возможно без ограничений. Если вам нужен подобный кредит, вы можете обратиться в офис компании по адресу Ленина,113 или по телефону 295-23-22 с тем, чтобы я получила для вас решение банка для этих целей.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я использовать материнский капитал на покупку дома или земли с домом под снос..меня интересует сам участок т.к. хотим строитьсяАнна
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,можно ли приобрести недвижимость на вторичном рынке подобрав стоимость недвижимости эквивалентной материнскому капиталу?Заранее спасибо.
мои родители хотят продать свою хрущевку. покупатели нашлись и предлагают мат капитал. это возможно?
Добрый день! Да, это возможно если ребенку продавца исполнилось 3 года и ваши родители готовы ждать поступления этих средств от Пенсионного Фонда в течение двух месяцев
С уважением,
Селиванова Ирина,
ипотечный консультант ООО "Гранта-недвижимость"
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я использовать мат капитал на покупку жилья без ипотеки,добавив его к уже имеющейся сумме
Только если ребенку уже исполнилось 3 года и продавец жилья согласен ждать поступления этих средств от Пенсионного фонда 2 месяца (практика показала, что на это продавцы идут неохотно)
С уважением,
Селиванова Ирина,
ипотечный консультант ООО "Гранта-недвижимость"
мои родители хотят продать свою хрущевку. покупатели нашлись и предлагают мат капитал. это возможно?
Ипотека стала доступней: после заключения агентством партнерских соглашений с банками, наши клиенты могу получить ипотеку при наличии некоторых отрицательных с точки зрения банков жизненных обстоятельств: наличия просрочки, неофицального заработка и т.д.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я использовать мат капитал на покупку жилья без ипотеки,добавив его к уже имеющейся сумме
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Могу ля воспользоваться МК как первоначальный взнос на покупку комнаты, ребенку нет 3 лет.
Здравствуйте, Мария!
Да, использовать МК в качестве первоначального взноса возможно (в том числе и на покупку комнаты). С радостью готовы помочь вам в этом! Банки-партнеры предлагают несколько вариантов решения данной ситуации, поэтому за более подробной информацией вы можете обратиться или лично в наш офис на Ленина,113 или по телефону 295-23-22
здравствуйте.подскажите пожайлуйст можим ли мы с мужим купить дом на МК если у нас имееться не погашеный кредить в размере 450 т.р.
Здравствуйте, Жанна!
1. Купить дом с использованием средств материнского капитала возможно с учетом следующего: если ребенку не исполнилось трех лет, то использовать материнский капитал можно только через кредитное учреждение (то есть взяв ипотечный кредит).
2. В случае если у вас имеется непогашенный кредит, можно взять ипотечный кредит на сумму материнского капитала и купить с его помощью желаемый дом, но в этом случае размер вашей заплаты (или мужа, или обоих вместе) должен позволять гасить два кредита (и действующий, и ипотечный). В этом случае за точным расчетом нужно обратиться к нам в офис на Ленина,113 или лично, или по телефону 2952322
здравствуйте.подскажите пожайлуйст можим ли мы с мужим купить дом на МК если у нас имееться не погашеный кредить в размере 450 т.р.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно воспользоваться МК. Свекровь живет в трех-ком квартире, мой муж и младший сын прописаны там же(своей квартиры у нас нет), свекровь хочет продать эту квартиру нам, а себе купить однокомнатную, возможна ли сделка с применением МК между родственниками и не будет ли проблемой то, что мой сын и муж уже там прописаны, квартира преватизирована.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Могу ля воспользоваться МК как первоначальный взнос на покупку комнаты, ребенку нет 3 лет.
Здравствуйте. Я занимаюсь продажей квартиры. Ищу покупателей. Во многих объявлениях пишут, что купят под материнский капитал. Объясните, пожалуйста, как в таком случае будет производиться оплата? Сразу или по частям?
Здравствуйте! Если покупатель взял ипотечный кредит под МСК, то сразу. В том случае если ребенку есть три года и покупают напрямую, тогда придется подождать в течении месяца или двух, пока ПФРФ не переведет средства МСК на Ваш счет.
здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли купить квартиру на материнский капитал без ипотеки если стоимость квартиры не больше самого сертификата а даже меньше и как это сделать?
Здравствуйте! Да, но если ребенку уже исполнилось три года.
Здравствуйте,хотелось уточнить,если мы приобретем дом на материнский капитал по договору купли-продаже,у нас будет по 1/4 долей на каждого. Старшей дочери 22 года и у нее своя семья. Нам хотелось бы оставить дом ей. Если мы с мужем откажемся от своих долей, а младшего ребенка я включу в собственность дома в котором мы живем, возможно ли такое сделать?
здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли купить квартиру на материнский капитал без ипотеки если стоимость квартиры не больше самого сертификата а даже меньше и как это сделать?
Здравствуйте. Я занимаюсь продажей квартиры. Ищу покупателей. Во многих объявлениях пишут, что купят под материнский капитал. Объясните, пожалуйста, как в таком случае будет производиться оплата? Сразу или по частям?
Здравствуйте Валентина Геннадьевна!Подскажите пожалуйста могу ли я взять ипотечный кредит на покупку земельного участка с недостроенным домом,а после погасить его материнским капиталом?
Добрый день! Конечно, такое возможно. Около 10-ти банков в городе кредитуют дома с земельными участками, но существуют определенные требования. Я буду рада Вам помочь получить ипотечный кредит. тел. 254-56-71
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сейчас беременна вторым ребенком, после рождения хотим вступить в жилищную программу "Жилье работникам бюджетной сферы". Можем ли мы воспользоваться материнским капиталом для внесения первоначального взноса? Если да, то каким образом это можно сделать. Спасибо.
Добрый день! К сожалению, нет.
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме