Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 48)

добрый день! даст ли мне банк ипотеку под материнский капитал на покупку жилья если я не работаю?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, мы с мужем разведены, мы с детьми проживаем в квартире, единоличным собственником которой является мой муж (квартира получена в результате приватизации). Могу ли я купить у него квартиру, при этом воспользоваться мат. капиталом

Здравствуйте, Ольга! Да, это возможно с согласия Пенсионного фонда если ребенку исполнилось 3 года или с согласия банка если еще не исполнилось
ваш ответ Вася
Здраствуйте, мы хотим купить дом на материнский капитал. Так вот мы купим дом, пропишем в нем детей, а после этого можно ли нам будет снести строение и построить новый дом? т.к. данное жилье ветхое и требует кап ремонта.Заранее спасибо.

Здравствуйте, Юлия! если это будет не ипотека и у нового дома будет тот же адрес и жилая площадь, то это возможно (вы же наделите детей собственностью в ПРИОБРЕТЕННОМ доме и в свидетельстве о праве собственности будет это все указано). Если параметры нового дома будут точно та5кие же, как указанные договоре купли-продажи, думаю никаких проблем в дальнейшем не возникнет. Это в случае если средства МСК будут выданы продавцу напрямую пенсионным фондом а не банком (после достижения ребенку 3х лет).
ваш ответ Вася
Здравствуйте, мы с мужем разведены, мы с детьми проживаем в квартире, единоличным собственником которой является мой муж (квартира получена в результате приватизации). Могу ли я купить у него квартиру, при этом воспользоваться мат. капиталом
ваш ответ Вася
Здраствуйте, мы хотим купить дом на материнский капитал. Так вот мы купим дом, пропишем в нем детей, а после этого можно ли нам будет снести строение и построить новый дом? т.к. данное жилье ветхое и требует кап ремонта.Заранее спасибо.
ваш ответ Вася
здравствуйте. моему ребёнку исполнилось 3 года, присмотрела дом за материнский капитал, какие документы нужны и куда надо обратиться

Здравствуйте, Виолетта! Нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту выдачи сертификата, там вам выдадут список документов, которые и надо собрать
ваш ответ Вася
Моему2ребёнку 1.1год.у меня своя 2х комнатная квартира где прописан старший ребёнок и я (и доли у нас одинаковые) у мужа имеется комната на общей кухне там прописан он и второй ребёнок(собственик он) у нас есть маткапитал и деньги(общая сума с мат капиталом как раз хватает на общую кухню) можем ли мы купить комнату на общей кухне недожидаясь когда второму ребёнку исполнится 3года и как это можно сделать?заранее благодарю

Здравствуйте, Татьяна! Не совсем понимаю что вы хотите купить? В любом случае до достижения ребенком возраста 3х лет вы можете приобретать недвижимость с использованием материнского капитала только через финансовое учреждение (банк)в ипотеку.
ваш ответ Вася
здравствуйте. моему ребёнку исполнилось 3 года, присмотрела дом за материнский капитал, какие документы нужны и куда надо обратиться
ваш ответ Вася
Забыла...муж работает официально на заводе зарплато 25 тыс и я тоже работаю афициально но в даный момент нахожуст в декрете и ещё первый ребёнок инвалид
ваш ответ Вася
Моему2ребёнку 1.1год.у меня своя 2х комнатная квартира где прописан старший ребёнок и я (и доли у нас одинаковые) у мужа имеется комната на общей кухне там прописан он и второй ребёнок(собственик он) у нас есть маткапитал и деньги(общая сума с мат капиталом как раз хватает на общую кухню) можем ли мы купить комнату на общей кухне недожидаясь когда второму ребёнку исполнится 3года и как это можно сделать?заранее благодарю
ваш ответ Вася
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста,у меня такая ситуация:у нас сейчас маленькая однокомнатная квартира и есть не большие сбережения,хотим приобрести жилье побольше и не хватает суммы материнского капитала на покупку квартиры,ребенку второму нет трех лет и муж работает без оформления,ипотеку нам не взять и кредит тоже.Что можно сделать в этой ситуации?

Здравствуйте, Наталья! сделать можно многое - есть банк-партнер с помощью которого при большом первоначальном взносе (от продажи квартиры) неважно как оформлены родители на работе, просто в этом случае мат.капитал можно направить только в погашение кредита (то есть на кредит на разницу между продаваемой и покупаемой квартирой) - погасить часть мат.капиталом а остаток платить дальше как обычную ипотеку. Если вы в Красноярске, готова вам помочь справиться с данной ситуацией. Мой телефон 295-23-22, звоните!
ваш ответ Вася
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста,у меня такая ситуация:у нас сейчас маленькая однокомнатная квартира и есть не большие сбережения,хотим приобрести жилье побольше и не хватает суммы материнского капитала на покупку квартиры,ребенку второму нет трех лет и муж работает без оформления,ипотеку нам не взять и кредит тоже.Что можно сделать в этой ситуации?
ваш ответ Вася
Здравствуйте! у нас нет своего жилья, ребенку второму нет трех лет, у нас есть определенная сумму денег,но для покупки дома не хватает,можем ли мы воспользоваться материнским капиталом,чтобы приобрести дом??? спасибо

Здравствуйте, Роксана. Пока ребенку не исполнилось трех лет, купить дом с использование средств материнского капитала можно только через банк в ипотеку.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! у нас нет своего жилья, ребенку второму нет трех лет, у нас есть определенная сумму денег,но для покупки дома не хватает,можем ли мы воспользоваться материнским капиталом,чтобы приобрести дом??? спасибо
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Могу ли я воспользоваться материнским капиталом, если сертификат оформлен на мать детей, а с нами она не проживает (дети живут со мной) и найти её нет возможности. Возможно ли заменить сертификат на моё имя и как мне поступить. Сертификат у меня на руках.

Здравствуйте, Антон! По закону средства материнского капитала выдаются для родителя (если он единственный, неважно это мать или отец) и ДВУХ детей. Т.е. это средства не матери, а семьи. Но в связи с тем, что вы не в браке, вам нужно доказать в пенсионном фонде что это ваши дети и что мать нельзя найти. Для этого вам нужно обратиться с данным вопросом в свой пенсионный фонд по месту выдачи сертификата
ваш ответ Вася
+ ко всему этому в браке мы не состоим
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Могу ли я воспользоваться материнским капиталом, если сертификат оформлен на мать детей, а с нами она не проживает (дети живут со мной) и найти её нет возможности. Возможно ли заменить сертификат на моё имя и как мне поступить. Сертификат у меня на руках.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Моя ситуация: у меня 3ое детей. 2-ому уже 4 года. На мне зарегистрирован частный дом и 0,5 квартиры (то есть фактически. по суммарной площади, не нуждаемся в улучшении жилищных условий). Можно ли на материнский капитал приобрести у моей мамы оставшуюся 0,5 квартиры (чтобы оформить эту часть на мужа и детей)? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Галина! Вам нужна консультация пенсионного фонда. В ПФ по вашему месту прописки (как и в любом отделении ПФ) есть кабинет консультации по вопросам материнского капитала. Т.к. вашему ребенку уже исполнилось 3 года, вы можете заключить договор купли-продажи минуя банк, поэтому все существенные пункты, которые должны быть указаны в договоре купли-продажи, вам напишут в пенсионном фонде
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Моя ситуация: у меня 3ое детей. 2-ому уже 4 года. На мне зарегистрирован частный дом и 0,5 квартиры (то есть фактически. по суммарной площади, не нуждаемся в улучшении жилищных условий). Можно ли на материнский капитал приобрести у моей мамы оставшуюся 0,5 квартиры (чтобы оформить эту часть на мужа и детей)? Заранее спасибо за ответ.
ваш ответ Вася
Здравствуйте подскажите пожалуйста можем ли мы с женой воспользоваться МК на покупку квартиры большей площадью если второму ребенку 4 месяца

Здравствуйте, Максим! Да, вы можете купить бОльшую квартиру если будете оформлять покупку этой квартиры через банк (материнский капитал вам банк выдаст в кредит как ипотеку)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост