Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 28)

А без ипотечного кредита можно?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здраствуйте.Можно ли купить квартиру если моему второму ребенку 2.5года?

Здравствуйте, денис. Через ипотечный кредит банка - да, можно
ваш ответ Вася
Здраствуйте.Можно ли купить квартиру если моему второму ребенку 2.5года?
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли использование средств МК для ПВ при участии в долевом строительстве? Ребенку нет 3-х лет? спасибо

Здравствуйте, Антонина. Если вы возьмете ипотеку на долевое и банк выдаст вам средства МСК вперед - да, возможно
ваш ответ Вася
здравствуйте! отец моих детей находиться в местах лишения свободы брак не зарегестрирован, но дети им усы но в лен ные. могу ли купить дом под материнский капитал без его участия.

Здравствуйте, Татьяна. Поскольку средства материнского капитала перечисляет продавцу пенсионный фонд, то с этим вопросом вам необходимо обратиться за консультацией к ним.
ваш ответ Вася
здравствуйте! отец моих детей находиться в местах лишения свободы брак не зарегестрирован, но дети им усы но в лен ные. могу ли купить дом под материнский капитал без его участия.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
можно ли купить дом под мк если ребёнку 1 год и 2 месяца

Здравствуйте, Татьяна. Через ипотеку банка - да, можно
ваш ответ Вася
можно ли купить дом под мк если ребёнку 1 год и 2 месяца
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли использование средств МК для ПВ при участии в долевом строительстве? Ребенку нет 3-х лет? спасибо
ваш ответ Вася
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,через какое время можно продать недвижимость,купленную с использованием мат.капитала и если вообще в этом плане временные ограничения.Необходимо переехать в другой город или даже страну.Спасибо

Здравствуйте, Наталья. Если вы уже купили недвижимость за мат.капитал, то вы знаете, что согласно нотариальному обязательству вы обязаны наделить своих двух детей долей в этой недвижимости. Если вы еще это не сделали, то перед продажей обязаны сделать. И продать доли своих несовершеннолетних детей для переезда в другой город или страну вы сможете только на основании разрешения органов опеки. В противном случае каждый из ваших детей сможет сделать это самостоятельно по достижении совершеннолетия.
ваш ответ Вася
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,через какое время можно продать недвижимость,купленную с использованием мат.капитала и если вообще в этом плане временные ограничения.Необходимо переехать в другой город или даже страну.Спасибо
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Покупаем квартиру с использованием ипотеки 500 тыс. Для этого привлекли маму в созаемщики, т.к. я в декрете, а у мужа маленькая офиц. з/п. Хотели также включить ее в собственники, т.к. С ее з/п можно получить имущ.вычет на жилье. Но кредит берем на 5 лет, планируем 2 ребенка. Как можно будет использовать мат. Капитал в таком случае? Кто должен быть собственником жилья? А что если оформить в долях?

Здравствуйте, Дина. Если на момент получения сертификата МСК ваш остаток долга будет менее суммы МСК, вы не сможете его использовать полностью - если оплатить им остаток ипотеки, остаток МСК останется лежать на счете в банке и снять его наличными нельзя. Если же вы все-таки хотите использовать МСК на погашение, собственниками жилья должен быть ваш муж (или вы). Можете оформить в долях, но сумма доли должна быть не меньше суммы МСК.
ваш ответ Вася
Здравствуйте ! Мы хотим купить квартиру с доплатой материнским капиталом , но года через три купить дом , МОЖЕМ ЛИ МЫ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ ИЛИ ДО 18 ЛЕТ ВТОРОГО РЕБЕНКА МЫ НЕ СМОЖЕМ ЕЕ ПРОДАТЬ ?

Здравствуйте. Вы сможете продать квартиру ранее 18 лет лет, но когда используете МСк, вы обязаны наделить в этой квартире обоих своих детей долей в собственности, поэтому в момент ее продажи вы будете обязаны наделить их по решению органов опеки или в покупаемом доме, или где-то еще долей, НЕ МЕНЬШЕЙ чем им принадлежало в квартире
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Хотела узнать мы с мужем в разводе но живем сейчас вместе можем ли мы взять кредит и добавить материнский капитал чтобы купить квартиру? И кто будет собственником?ответьте пожалуйста на почту snezhana_61@mail.ru
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Покупаем квартиру с использованием ипотеки 500 тыс. Для этого привлекли маму в созаемщики, т.к. я в декрете, а у мужа маленькая офиц. з/п. Хотели также включить ее в собственники, т.к. С ее з/п можно получить имущ.вычет на жилье. Но кредит берем на 5 лет, планируем 2 ребенка. Как можно будет использовать мат. Капитал в таком случае? Кто должен быть собственником жилья? А что если оформить в долях?
ваш ответ Вася
Здравствуйте ! Мы хотим купить квартиру с доплатой материнским капиталом , но года через три купить дом , МОЖЕМ ЛИ МЫ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ ИЛИ ДО 18 ЛЕТ ВТОРОГО РЕБЕНКА МЫ НЕ СМОЖЕМ ЕЕ ПРОДАТЬ ?
ваш ответ Вася
Здравствуйте скажите пожалуйста могу я использовать мат.к на покупку квартиры на материке если я не работаю и моему ребенку нет ещё з лет. как это сделать? помогите пожалуйста?

Здравствуйте. До достижения ребенком трех лет купить квартиру с использованием МСК можно только через ипотеку. Так как вы не работаете, ипотеку нужно взять на работающего родственника (мужа, маму/папу)
ваш ответ Вася
Здравствуйте скажите пожалуйста могу я использовать мат.к на покупку квартиры на материке если я не работаю и моему ребенку нет ещё з лет. как это сделать? помогите пожалуйста?
ваш ответ Вася
скажите а как быть если на съёмное жильё денег нет да ипотеку платить тоже не чем как обойтись без ипотеки не дожидаясь трёх лет? не оставлять же ребёнка в доме малютки

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в фонд социальной защиты населения - они занимаются подобными ситуациями.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост