Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 13)

Добрый день, приобретаю квартиру на вторичном рынке, часть за счет материнского капитала. ребенок каким-либо образом должен фигурировать в договоре купли - продажи?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте. Хотели купить дом на материнский капитал, где проживаем в данный период, нахожусь в декрете, второму ребенку 7 месяцев, муж временно не работает. Могут ли отказать в жилищно-целевом кредите?

Здравствуйте, Ирина. Смотря в какой банк обратитесь - если в Сбербанк, то обязательно откажут
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Хотели купить дом на материнский капитал, где проживаем в данный период, нахожусь в декрете, второму ребенку 7 месяцев, муж временно не работает. Могут ли отказать в жилищно-целевом кредите?
ваш ответ Вася
Здравствуйте помогите нам пожалуйста! у нас двое деток хотим купить квартиру с документами как происходит сделка и где как деньги передавать наличные при каких обстоятельствах первый раз покупаем очень переживаем чтоб не обманули какие тонкости должны знать и как все это проверить спасибо!

ответила на электронный адрес
ваш ответ Вася
Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас двое деток хотим купить квартиру за наличный расчет ! как идет сделка куда идти какие документы я должна попросить или посмотреть передача суммы где происходит? подскажите пожалуйста что мы должны знать очень боимсяв первый раз покупаем!

Здравствуйте, Татьяна. Приходите к нам в офис за бесплатной консультацией, мы вам все расскажем. Кроме того, как раз для таких случаев как ваш (чтоб не бояться, чтоб все было гладко, юридически грамотно и НЕ страшно), у нас есть услуга по сопровождению сделки, звоните - мы вам все подскажем!
ваш ответ Вася
Здравствуйте помогите нам пожалуйста! у нас двое деток хотим купить квартиру с документами как происходит сделка и где как деньги передавать наличные при каких обстоятельствах первый раз покупаем очень переживаем чтоб не обманули какие тонкости должны знать и как все это проверить спасибо!
ваш ответ Вася
Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас двое деток хотим купить квартиру за наличный расчет ! как идет сделка куда идти какие документы я должна попросить или посмотреть передача суммы где происходит? подскажите пожалуйста что мы должны знать очень боимсяв первый раз покупаем!
ваш ответ Вася
Добрый день у меня к вам такой вопрос я хочу купить дом в другом городе за материнский капитал без ипотеке.скажите могу ли я по этому поводу обратится в сабес не по месту прописки а в том городе где хочу купить дом?

Здравствуйте, Людмила. Если вашему ребенку не исполнилось 3 года, вы не можете купить никакой объект без ипотеки банка.
ваш ответ Вася
Добрый день у меня к вам такой вопрос я хочу купить дом в другом городе за материнский капитал без ипотеке.скажите могу ли я по этому поводу обратится в сабес не по месту прописки а в том городе где хочу купить дом?
ваш ответ Вася
Добрый день! Уважаемые юристы! Как можно использовать материнский капитал при покупке вторичного жилья? Ребенку больше 3-х лет.
Заранее благодарна.

Здравствуйте, Евпраксия. Реализация мат.капитала при покупке вторичного жилья если ребенку исполнилось 3 года может быть осуществлена 2мя способами:
1. заключить договор купли-продажи с продавцом с условием, что часть оплаты (в размере МСК) придет ему на его личный счет в банке напрямую из Пенсионного фонда (по закону это срок от 2 до 6 месяцев)
2. взять в банке кредит на сумму МСК, отдать ее продавцу, а самой через 2 месяца погасить этот кредит поступившими на ваше имя в банк из Пенсионного фонда средствами МСК.
Если остались вопросы - пишите/звоните!
ваш ответ Вася
Добрый день! Уважаемые юристы! Как можно использовать материнский капитал при покупке вторичного жилья? Ребенку больше 3-х лет.
Заранее благодарна.
ваш ответ Вася
Могу ли я купить часть квартиры на материнский капитал у своего
сожителя в которой прописана я и мои дети,
первый ребёнок у меня "как мама - одиночка", а второй записан на него?
Боюсь что он легко может нас попросить из квартиры,
поэтому хочу обезопасить себя и детей от этого,
если часть квартиры будет на нас, сожитель согласен.

Здравствуйте, Ирина. Если в свидетельстве о рождении вашего второго ребенка он уже указан как отец, Пенсионный Фонд запросто может признать такой договор попыткой незаконного обналичивания мат.капитала и не перечислить вам деньги.
ваш ответ Вася
У меня вопрос могу ли я купить дачный участок за материнской капитал?

Здравствуйте, Анна. Нет, не можете - Использовать материнский капитал на покупку земельного участка не разрешено законом о материнском капитале. Связано это с тем, что семейный капитал должен быть использован на улучшение жилищных условий многодетной семьи, но при покупке «голого» участка без каких-либо построек жилищные условия не становятся лучше (по крайне мере в обозримом будущем, так как нужно еще построить жилой дом на участке).
На средства государственной поддержки в виде материнского капитала для улучшения жилищных условий можно:
Купить исключительно готовое жилье (дом или квартиру);
Построить жилое помещение или реконструировать его.
ваш ответ Вася
Могу ли я купить часть квартиры на материнский капитал у своего
сожителя в которой прописана я и мои дети,
первый ребёнок у меня "как мама - одиночка", а второй записан на него?
Боюсь что он легко может нас попросить из квартиры,
поэтому хочу обезопасить себя и детей от этого,
если часть квартиры будет на нас, сожитель согласен.
ваш ответ Вася
У меня вопрос могу ли я купить дачный участок за материнской капитал?
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Я имею в собственности жильё. В котором прописаны я и дети.Могу ли я воспользоваться мат.капиталом для приобретения ещё одной жил.площади.

Здравствуйте, Светлана. Конечно можете!
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Я имею в собственности жильё. В котором прописаны я и дети.Могу ли я воспользоваться мат.капиталом для приобретения ещё одной жил.площади.
ваш ответ Вася
проконсультируйте пожалуйста,собираемся строить дом на мат.капитал.на кого должен быть оформлен дом?можно ли дом оформить только на первого ребёнка 18лет

Здравствуйте, Людмила. Пенсионный фонд перечислит вам деньги только в случае предоставления нотариального обязательства о наделении долями в построенном жилье ВСЕХ членов семьи - обоих родителей и обоих детей.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, хотим обменять квартиру на дом в некомерческом садовом обществе в черте города, но дом дороже. Подскажите пожалуйста как воспользовался МСК (3х лет ещё нет) Можно ли взять ипотеку чисто под МСК для доплаты?

Здравствуйте, Андрей. Теоретически это возможно, но будут дополнительные расходы наличными. Приходите на бусплатныйю консультацию, попробуем порешать
ваш ответ Вася
проконсультируйте пожалуйста,собираемся строить дом на мат.капитал.на кого должен быть оформлен дом?можно ли дом оформить только на первого ребёнка 18лет
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост