Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 46)
хочу в комнате поставить хорошую акустическую систему . подскажете , соседей спасет ли пробка от моей музыки или надо использовать материалы по серьезней ?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Приветствую, всех участников форума с большим уважением к сей злободневной теме.
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить шумоизоляционные материалы , узнать их тех. характеристики и цены??? Всё что накопал в интернете размыто и не стабильно.По рынкам ездить в такую погоду не очень хочется. Был на выставке Нахим.пр. 24 "Экспострой" там ноль этой теме. Москворецкий стр.рынок тоже пуст.Жду советов с ув. Пётр.
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить шумоизоляционные материалы , узнать их тех. характеристики и цены??? Всё что накопал в интернете размыто и не стабильно.По рынкам ездить в такую погоду не очень хочется. Был на выставке Нахим.пр. 24 "Экспострой" там ноль этой теме. Москворецкий стр.рынок тоже пуст.Жду советов с ув. Пётр.
Здравствуйте все. Прочитал тут много интерестнова но очень мало полезного хотелось бы более конкретной инфо.какой лучше материал,как накладывать что наказывать с верху на него, Сколько будет стоить материал работа по шумоизоляции за кв.м. Скоро собираюсь делать ремонт в новой квартире много шума от разговоров,музыки,и т.д. Если есть специ пожалуйстн подскажите можно на semyonov83@mail.ru
Гость_krsk . Очень нравится ваш взвешенный подход. Вопросы шумоизоляции конечно лучше решать еще на стадии строительства, до заселения людей. Но в большинстве случаев застройщики не виноваты в повышенному уровне шумов. Они стоят по проекту который проходит государственную эксперизу. В проекты должны быть заложены все решения обеспечивающие необходимый уровень поглащения шума конструкциями. На стадии приемки работ, соответствие проекту должна проверять служба архитектурно-строительного надзора (ГАСН). Вопрос. Как одни согласовали, другие построили, третьи приняли. Другая вещь, то что эти мероприятия и конструкции обеспечивают нормативный уровень шумопоглащения, а нам хочется более тихих комфортных условий. Особенно это обостряется вечером когда снижается уровень постороннего фонового уличного шума и мы четко начинаем слышать чихи соседа.
У нас в городе даже продвижение "тихих" канализационных труб идет плохо, т.к. нормы не обязывают. Когда повышенная шумоизоляция станет одним из конкурентных преимуществ дома и когда мы готовы будем платить за это, то застройщики сами начнут применять дополнительные меры.
У нас в городе даже продвижение "тихих" канализационных труб идет плохо, т.к. нормы не обязывают. Когда повышенная шумоизоляция станет одним из конкурентных преимуществ дома и когда мы готовы будем платить за это, то застройщики сами начнут применять дополнительные меры.
Здравствуйте! Да, похоже проблема с шумом в наших жилищах распространённая, но вот удивительно, что тема "добивайтесь своих прав от застройщика" как-то не нашла сторонников, быстро утихла. А ведь справедливо было бы требовать принятия мер по шумоизоляции именно от них, чем брать эти дорогостоящеи и трудоёмкие процедуры на себя. Конечно, это относится к тем, кто борется с шумом в новостройках. Ведь повышенный уровень шумов в квартире, как от соседей, так и от разного рода механизмов (лифта, мусоропровода и т.д.) является скрытым дефектом приобретённой квартиры, что ставит под сомнение добросовестное исполнение договора о долевом участии, ввиду передачи потребителю товара ненадлежащего качества. К сожалению, есть действительно "особо тяжёлые случаи" с не вполне адекватными соседями, и чтобы отстроиться от них, нужны специальные меры. Но есть также и вполне нормальные, обычные шумы, которыми сопровождается жизнь каждого из нас (это бегающие дети, занятия музыкой, шум воды и прочее), ведь, как верно подмечено участником форума, мы при встрече с друзьями наверняка говорим чуть громче обычного. Ничего не имею против представителей компаний, которые предлагают свои материалы для шумоизоляции, но вернее было бы использовать эту информацию для составления смет и предъявления их компаниям застройщикам. Ведь меры по шумоизоляции должны применяться ими при строительстве дома. Вместо этого, мы планируем кучу работы (перестелить полы и стены в квартире уже с мебелью, межкомнатными дверями и т.д.) за которую уже заплачены деньги (и немалые как кто-то подметил). Ведь само выполнение этой работы гораздо менее трудоёмко на стадии строительства (материалы - оптом, не нужно разбирать мебель, подпиливать или менять двери и т.д.). Застройщик выполняет свою работу строго по проекту, утверждённому соответствующими инстанциями, и считает, что этого достаточно. Но мы (потребители) имеем отношения регулируемые договором о долевом участии не с проектной или любой другой организацией задействованной в стоительстве дома, а именно с застройщиком и для нас важно получить объект долевого участия (квартиры) надлежащего качества, что считается исполнением обязательств перед нами застройщика. Мы же в свою очередь имеем финансовые обязательства перед компанией застройщиком и как правило исполняем их (зачастую досрочно, боясь повышения цен). Хотя платим в этот момент за информацию - ведь мы не видим покупаемую квартиру наяву. Раз нельзя предвидеть многие вещи при составлении договора долевого участия, а можно только после полной оплаты и подписании акта сдачи-приёмки, резонно требовать от застройщика "довыполнения" своих обязательств во время гарантийного срока, который по закону не может быть меньше 5 лет. Считаю, что надо предъявлять застройщику требования по устанению выявленных - и фактически скрытых дефектов. Ведь такие массовые "недоделки" как раз и являются следствием нашего бездействия. Забавно слушать уверения, что у других ещё хуже. Интересно знать мнение форумчан на этот счёт. С уважением, гость_krsk.
to Виктор Подложка под обои поможет только опустошить кошелек. Физика шума такова что для эффективной дополнительной звукоизоляции требуется конструкция, состоящая из доп. преграды и шумопоглотителя. Максимально эффективны в данном случае панели зипс, которые крепятся непосредственно на поверхность стены, вашу проблему они решат на 100%. представитель завода в красноярске- ооо акустические материалы.
новый монолитный дом, одна стена между моей и соседской квартирой из пеноблоков, и между 2 мя комнатами в моей квартире перегородка тоже из пеноблока. Другие стены, слава Богу, кирпичные. Слышимость через пеноблоки обалденная, причем страдает в основном спальня, в ней слышно все, что делается в гостиной(ТВ, музыка). Ну и соседи иногда о себе напоминают.
Скажите, какие варианты, кроме возведения ГК стены с прокладкой пространства плитами или ватой, есть? Не хочется по новой влезать в ремонт. Слышал, есть подложка под обои, насколько она эффективна по шумоизоляции? ведь переклеить обои на подложку все-таки проще. Это не конструкции новые делать и пространство
Скажите, какие варианты, кроме возведения ГК стены с прокладкой пространства плитами или ватой, есть? Не хочется по новой влезать в ремонт. Слышал, есть подложка под обои, насколько она эффективна по шумоизоляции? ведь переклеить обои на подложку все-таки проще. Это не конструкции новые делать и пространство
Живём в 3х-к. кирпичной "хрущёвке".Около 5-ти лет назад сверху поселилась семья-Быдло,их три поколения (6 человек) в одной квартире.Шум,топот,грохот сверху,пытался разговаривать-ответ-у нас маленькие дети,тогда им(детям) было 4 и 7 лет,сейчас им 9 и 12 и топот только сильнее(у меня тоже маленькие дети-но воспитанные)+ихние пьяные посиделки с компаниями(суббота,воскресенье-праздник)"до 23 часов имеем право делать что хотим".Планировал сделать шумоизоляцию потолка-спецы сказали "от топота и грохота не спасёт,необходимо делать правильный пол у этих уродов".Обращался к участковому "нет статьи",к адвокату "нет статьи",но адвокат правильно подсказал "клин-клином".Теперь,когда совсем невмоготу от топота-стучим по трубам ценр.отопления,помогает,им это не нравиться,один раз даже пришли всей пьяной компанией разбираться.Единственно что плохо-от стука по трубам страдают соседи снизу,но они нас понимают. P.S.Самое удивительное для меня стало когда я узнал где работает дама (среднее из трёх проживающих там поколений)---она уЧИТЕЛЬНИЦА начальных классов,хотя по её поведению,речи и внешнему виду я предполагал следуещее,минимум-рыночная торгашка,максимум-женщина с трассы (путана).
to NeKo есть 2 варианта качественного решения проблемы, в зависимости от того сколько вы готовы пожертвовать на утолщение стен. мы на взлетной пять строение один офис пятьсот двенадцать. приходите.
собственно тоже такая проблема(
наша спальня к сожалению прилегает к соседской гостиной( у нас даже кричать не надо, чтобы четко слышать речь соседей, а если там еще и кричат, тык вообще, стерео система какая-то, новости можем слушать без телевизора) им то ладно...у них там гостиная, а у нас спальня( простите сексом заниматься с подушкой в зубах надо, чтобы не дай Бог не пикнуть. А тут еще сосед девушку заимел...вот услышали в выходные движуху) вернее чуть с кровати не упали среди ночи...ребят) извините, но орущий мужик показывающий страсть))) уржаца))))
Так вот, посоветуйте - чем? как?..,чтобы прям ни звука! чтоб обораться было))) стены кирпичные, потолок 3 метра, одну стену нужно обшить...
наша спальня к сожалению прилегает к соседской гостиной( у нас даже кричать не надо, чтобы четко слышать речь соседей, а если там еще и кричат, тык вообще, стерео система какая-то, новости можем слушать без телевизора) им то ладно...у них там гостиная, а у нас спальня( простите сексом заниматься с подушкой в зубах надо, чтобы не дай Бог не пикнуть. А тут еще сосед девушку заимел...вот услышали в выходные движуху) вернее чуть с кровати не упали среди ночи...ребят) извините, но орущий мужик показывающий страсть))) уржаца))))
Так вот, посоветуйте - чем? как?..,чтобы прям ни звука! чтоб обораться было))) стены кирпичные, потолок 3 метра, одну стену нужно обшить...
to Мона. все зависит от того что вы хотите видеть на стенах и потолке своей гостинной есть различные варианты акустического оформления комнат, обращайтесь поможем.
tо Артем. Замена стяжки на звукоизолирующую поможет решить проблему ударного шума, тем более что высота потолков ограничена. Т.е. соседи внизу не будут слышать вышей ходьбы, звуков падающих предметов и т.п. но воздушный шум (т.е.речь, работа телевизора, муз. центра) будет проникать по прежнему. Скорее всего шум проникает в местах прохода через плиты перекрытия стояков отопления. Там пробиты сквозные дыры и как правило они кое как замазаны. Трубы оборачиваем спецматериалом, и замазываем тщательно дыру безусадочным раствором. по материалам для стяжки и труб обращайтесь. поможем.
Здравствуйте все,
В гостинной комнате,где стоит обеденный стол и собираются друзья всегда хочется много и громко говорить.
Стоит сильное эхо.Если есть идеи и предложения, как избавиться от этого, помогите пожалуйста.
В гостинной комнате,где стоит обеденный стол и собираются друзья всегда хочется много и громко говорить.
Стоит сильное эхо.Если есть идеи и предложения, как избавиться от этого, помогите пожалуйста.
Вопрос детей сверху и притона снизу решили переездом в монолит-новостройку на последний этаж. Там имеем готовую стяжку. Под нами в квартире слышно как мы ходим, мы слышим как там разговаривают. Вероятно придется менять старую стяжку ибо потолки и так не высокие - 257см. На старой квартире намучался и готов сделать максимально хорошую звукоизоляцию пола и одной общей стены. Посоветуйте технологию и материалы пожалуйста.
чем изолировать стены дёшево и сердито
Ни чем.
люблю громка слушать мюзик,соседи одолели
Так и не понял, что такое пробка?
здравствуйте,меня тоже волнует этот вопрос. У меня вообще с низу ресторан или кафе как сказать,но шумы ужасные часиков так до 2-х ночи,а после уборка помещений до 4-х,а у меня 3-е детей плохо спят да я и сам забыл когда спал с женой нормально и я считаю что мне пробковая обшивка не чем не поможет.
Вы что? Подобные нежилые помещения ОБЯЗАНЫ звукоизолироваться! Обращайтесь в суд - 100% выиграете, будет их последняя уборочка;) Тем более, что еще нет гарантий на счет того, что они используют нежилое помещение по назначению (на пальцах - помещение может быть переведено из жилфонда в офис или парикмахерскую, а там - пивная или кафе). Не обламываясь идите судиться, даже не заходя к хозяевам кафе - нервы целее будут.
Здравствуйте! Проблема у меня с соседями сверху... слышны и топот и разговоры.. Обшарив почти весь интернет меня осенило, у меня над люстрами дыра, во всех комнатах, которая просто прикрыта верхней частью люстр, она то у меня и не заделана, надо заделать, напихать туда чего нибудь и замазать герметиком! может станет легче... Думаю у основной массы страдающих проблемы с слышимостью как раз из-за этих небольшой дыр
здравствуйте,меня тоже волнует этот вопрос. У меня вообще с низу ресторан или кафе как сказать,но шумы ужасные часиков так до 2-х ночи,а после уборка помещений до 4-х,а у меня 3-е детей плохо спят да я и сам забыл когда спал с женой нормально и я считаю что мне пробковая обшивка не чем не поможет.
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме