Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 12)
Александр Анатольевич респект и уважение вашему изданию! оч хорошо, что появилась такая услуга, обязательно буду пользоваться.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да, ГВЛ лучше в два слоя разной толщины, финишный гипсокартон.
Нет, не будет..Нужна плотность от 45 до 60 кг/м3. Для пола плотность колеблется от 70 до 110 кг/м3. Это много. Вот если бы делали низкочастотные поглотители звука, то там как раз такая плотность и нужна. Но это вопрос коррекции акустики комнаты. Мы сейчас решаем другие задачи.
У МАКСФОРТЕ 50 кг/м3. Это оптимум.
В леруа я бы вообще не советовал покупать звукопоглотители: их там нет.
Выбор звукопоглощающего материала имеет первостепенную важность для общего эффекта. НЕ советую тут экономить и что-то заменять.
Нет, не будет..Нужна плотность от 45 до 60 кг/м3. Для пола плотность колеблется от 70 до 110 кг/м3. Это много. Вот если бы делали низкочастотные поглотители звука, то там как раз такая плотность и нужна. Но это вопрос коррекции акустики комнаты. Мы сейчас решаем другие задачи.
У МАКСФОРТЕ 50 кг/м3. Это оптимум.
В леруа я бы вообще не советовал покупать звукопоглотители: их там нет.
Выбор звукопоглощающего материала имеет первостепенную важность для общего эффекта. НЕ советую тут экономить и что-то заменять.
Fabra: Именно ГВЛ 12,5 мм + ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12,5 мм. а не ГКЛ12+ГВЛ10+ГКЛ12?
будет ли эффективнее заменить звукопоглотитель 50мм на аналогичные по толщине 2 слоя 25мм звукопоглотителя для пола (более темный и плотный на ощупь материал, видел в лер*а?)
будет ли эффективнее заменить звукопоглотитель 50мм на аналогичные по толщине 2 слоя 25мм звукопоглотителя для пола (более темный и плотный на ощупь материал, видел в лер*а?)
Скорее всего достаточно будет только звукоизоляции стены, судя по вашему описанию она звонкая и основная часть звука идет по ней.
Настоятельно советую звукопоголощающий слой увеличить до 10 см (два слоя плит) и закрыть обшивкой ГВЛ 12,5 мм + ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12,5 мм.
Ламинат можно не снимать, главное под каркас положить уплотнительную ленту.
А также заменить ШУМАНЕТ-БМ на МАКСФОРТЕ-ЭКОплита: по эффективности звукопоглощения аналоги, но МАКСФОРТЕ-ЭКОплита безопасна для здоровья, т.к. не содержит фенола! Все-таки вы дома делаете звукоизоляцию, а не в строительном цеху.
Настоятельно советую звукопоголощающий слой увеличить до 10 см (два слоя плит) и закрыть обшивкой ГВЛ 12,5 мм + ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12,5 мм.
Ламинат можно не снимать, главное под каркас положить уплотнительную ленту.
А также заменить ШУМАНЕТ-БМ на МАКСФОРТЕ-ЭКОплита: по эффективности звукопоглощения аналоги, но МАКСФОРТЕ-ЭКОплита безопасна для здоровья, т.к. не содержит фенола! Все-таки вы дома делаете звукоизоляцию, а не в строительном цеху.
здравствуйте! Живу в панельке новостройка. Между квартирами с соседями в спальне какая-то легкая (звенит при простукивании)панель. Слышимость соседей великолепная. Даже негромкий разговор.Это еще усугубляется общим полом и потолком.Готов пожертвовать 10см от стены (ширина комнаты 2м 60см). Изолированный каркас мет.профиль+шуманет БМ 50мм +ГКЛ+ГВЛ+ГКЛ. Просветите пожалуйста достаточно ли изолировать только стену. Или в моем случае только "комната в комнате". Да и еще вопросик. Когда въезжали соседей не было. Была тишина. Сделали ремонт (дураки). Можно ли каркас крепить на ламинат или его нужно снимать? Спасибо. Andreyn можете по-советовать? Ударный шум не очень беспокоит. От него не уйти. В основном беспокоит воздушный шум.
"Шумофф" первая и единственная в своем регионе компания направленная на решение всего комплекса проблем звукоизоляции. Профессиональная команда специалистов в тандеме с инновационными немецкими технологиями позаботиться о звукоизоляции в вашем помещении.
Наши контакты:
Email : shumoff63@gmail.com
Телефоны : 8(917)858-86-65
Офис : 8(8482)61-11-89
Сайт : shumoff16.com
Страничка вконтакте : http://vk.com/shumoff16
Наши контакты:
Email : shumoff63@gmail.com
Телефоны : 8(917)858-86-65
Офис : 8(8482)61-11-89
Сайт : shumoff16.com
Страничка вконтакте : http://vk.com/shumoff16
нетеоретик молодец! точно сказал.
Звукоизоляция потолка.Была у меня 2-х комнатная хрущевка, высота потолка 2.55, стены не несущие (ригельные балки, если я не ошибаюсь). Сверху жила бабка-шизофреничка и семь здоровых кошек.В три часа ночи кошки начинали проявлять активность, прыгать со шкафов на пол (пол деревянный, обычные доски без какого либо покрытия), бабка начинала бегать за ними в "сабо" аля-60-е, с деревянными каблуками.Дому 50 лет. Просыпались с женой от ударов прыгающих со шкафов котов, затем слушали топот и скрип полов, ощущение такое что это невидимки у нас в спальне производят этот шум.После месяца мучений. Я купил ГКЛ9.5,профиля,рулонный утеплитель(хорошего производителя,рекламировать не буду). Опустил направляющие профиля на 9см от потолка, собрал конструкцию, заложил туда утеплитель-звукоизолятор плотно ко всем стенам(при разворачивании толщина слоя 10см), сверху ГКЛ. Делал это особо ничего не изучая(направляющие прибил к стенам,подвесы обычным способом к потолку, никаких прокладок и т.п.). Эффект был очень хорошим, просыпался после этого первое время по привычке и прислушивался(стук от прыгающих котов и топота "сабо" стал слышен очень глухо, так как будто-бы где-то далеко упало что-то мягкое, скрип полов стал не слышен и то больше слышно было с кухни когда они туда пробегали, все равно что открыть окно на улицу, а затем закрыть(имею ввиду когда пробегали назад в комнату), после этого мы спали спокойно. Потолок опустился на десять сантиметров, но никто из знакомых этого даже не заметил(ровный шлифованный под лампочку, белый), и ни какого дискомфорта мы от этого не испытали.Конечно 100% звукоизоляции один потолок не даст, но до уровня психологического спокойствия звук снизит.Не слушайте теоретиков и "формулоглотов",если их слушать, то ничего не сделаете, так и будите думать идя с работы, что сегодня вас опять разбудят, а на завтра вы решите, буду делать звукоизоляцию, но почитаете теоретиков и рекламщиков (которых на этом форуме 95%) подумаете, что смысла нет и опять отложите, так будет продолжатся издня в день, так и будете жить по психологическим гнетом, который будет просто вас пожирать.Поэтому берите и делайте, не такие уж большие затраты. А если направляющие по периметру не прибивать к стенам(потолок будет висеть и на подвесах)а между им стеной проложить что нибудь вроде изолоновой ленты, то эффект будет еще лучше). у меня была ни одна квартира и жил я во многих местах,из этого опыта я сделал вывод, наши дома не обладают комфортной звукоизоляцией и если вы не слышите соседей это означает одно, что либо их нет дома, либо "временной" образ их жизни совпадает с вашим. НО вы будете жить в квартире не один год, а за это время тихие соседи могут поменяться на громких, либо родить тройку детей, либо спиться и т.д. Недавно я купил квартиру в новостройке и вместо покупки дорогих обоев под заказ, выравнивание потолков по лазерному уровню, поклейки пробки на пол и прочей ерунды, которую вы уже через месяц не будете замечать.,я "вынес" всю строительную стяжку, сделал плавающий пол на обычном юртовом войлоке с армированием, подвесной потолок с звукоизоляцией, стены обшил ГКЛ со звукоизоляцией (отступил по 8см от стен).Все это сделано ровно, и если не говорить что это комната в комнате, то никто не замечает потери пространства, а если думать, что я купил квадрат по 50тыс. и его не стало, то ничего не делайте. Конечно если кто-то будет долбить перфоратором в 2 часа ночи то вы проснетесь, но с такими "друзьями" можно разобраться. Зато беготни, пьяного гогота и "базара", негромко включенной музыки,любителей домашних кинотеатров, криков оргазма, кашля туберкулезников и т.д. вы слышать не будите, а если и услышите, то этот звук будет слышен для вас так, как будто это где-то за несколько этажей выше или ниже и ваш уровень психологической планки громкости(а это много значит) не будет превышен,как тиканье часов,если на них не обращать внимания то они не напрягают, поэтому вы будете спокойны.
Вот это тема! Народ прямо грудью встал на защиту от шума. Тема больезненно знакомая. У самого сверху психбольница на выходных. Спасибо, много полезного для себя накопал. Буду копить на пробку.
andreyn не пропадайте, требуется Ваше скептическое слово.
Максим Арт, не исчезайте - наверняка форумчанам интересны Ваши этапы борьбы с шумом, а мне лично - просто как у Вас дела :)
Выбирал между Шуманет-БМ, Роквул акустик баттс и Максфорте-ЭкоПлитой, решил купить последнюю. Все таки не хочется в дом ставить мин.плиты с фенолами..
а есть ли разница между шуманет-бм и шуманет-ск?
КЗП смотрите на сайте производителя, сравнивайте, изучайте.
Под Вашу задачу лучше СК - одна сторона каширована стеклохолстом (на рисунке чёрная), а значит не пылит.
andreyn спасибо за ответ!натяжной потолок делаем для эстетики,ну и чтоб закрыть шуманет -бм в его звукоизоляции не верим,но красиво смотрится.а есть ли разница между шуманет-бм и шуманет-ск?
понимаю что сто процентов не уйдет ,но все же тише будет?
Владимир, будет, но не так как Вы себе напредставляли. Вы создадите звукопоглощающую конструкцию, которая уберёт т.н. акустический шум - Ваш собственный. Т.е. снизит отражения Ваших шумов от потолка, что обычно людьми воспринимается как увеличение акустического комфорта. К слову сказать, что некоторые продавцы акустических потолков данный эффект впаривают потребителю под видом "звукоизоляции".
На проникающий от соседей шум натяжной потолок не повлияет.
andreyn.добрый день!подскажите пожалуйста,если на потолок сделать в два слоя шуманет-бм на грибки к потолку,затем все это закрыть натяжным потолком.будет ли толк от этого.понимаю что сто процентов не уйдет ,но все же тише будет?Заранее огромное спасибо!(шум идет от соседей сверху,телевизор ,лай собаки,скрип полов.дом панельный с деревянными полами).
Это моя спальня, красная канализационная труба, зеленые вентканалы для отдушин. выходы есть и у меня в спальне (2 шт) на домной точно также, а вот подомной вот такая планировка:
мне хотелось бы узнать покупать такую квартиру или нет,все остальное меня устраивает кроме ожидаемого шума от соседей снизу, высота потолка по черновой стяжке 2.74 если делать пол и потолок то будет 2.5 а это непойдет, а в одной комнате плавающий пол сделать нельзя, вобщем меня терзают смутные сомнения
геодезисту тяжело разобраться в шумоизоляции...Dotstal, я Вас понимаю... и не только геодезисту. К сожалению в Ваших краях никого не знаю.
andreyn - у вас случайно нет контактов хороших специалистов в вашей области в Белгороде, а то геодезисту тяжело разобраться в шумоизоляции...
....
На днях заезжал в строительный супермаркет прицениться к материалам, по цене и описанию на упаковке понравилась стеклова УРСА в рулонах по 10.8 кв.м за 800р....
pavel, Вы ещё в ракете не смотрели (С)
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме