Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 5)
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=246&page=61
Всех приветствую!
Живу в доме, собранном из блок-комнат, в Краснодаре. Между стенами, граничащими с соседями пустота (получается моя стена-пустота-стена соседа), сами стены толщиной 4 см, бетон с керамзитом. Часто от стен и потолка стоит гул (особенно в зале площадью 19,5 кв.м.), ощущение, что стены и потолок "дрожат", да и слышимость голосов такая, что я слышу, как шумят соседи на 3 этажа вверх и вниз (и по диагонали на этаж), а когда сосед сверху раскладывает диван, то у меня вибрация передается на мебель о_О. Не говоря уже о телевизоре и разговорах соседей сверху и снизу.
Задался вопросом звукоизоляции, буду закрывать потолки во всех комнатах (их две), прихожей, кухне, в туалете и ванной (проще сказать все потолки xD) подвесными каркасными потолками из ГКЛ/ГВЛ. Стены буду закрывать в двух комнатах (три стены: по длине и с окном). У четвертой стены в комнатах будут шкафы с одеждой и бельем от пола до потолка, их закрывать звукоизоляцией не буду, в прихожей три стены и в кухне (тут под вопросом из-за навесных шкафов). Обои будут такие, которые рассеивают звук, чтоб немного уменьшить "эхо" (флизелиновые или виниловые, не помню точно, как они там называются, потому что до них еще далеко...). Полы со стяжкой "от застройщика", ровные. На них положу ТермоЗвукоИзол в качестве подложки, и сверху либо ламинат, либо пробковый паркет (по-моему так он называется).
Уже закрыл потолок в спальне, самой маленькой комнате (13 кв.м), в качестве эксперимента и для тренировки, чтоб не накосячить в самой шумной комнате - зале, раньше никогда с ремонтом дел не имел.
Использовал плавающий (не прикрепленный к стенам по периметру) подвесной потолок. Для каркаса использовал профиль Knauf 0,6 мм, каркас крепился к плите на виброподвесы Виброфлекс-коннект ПП, между плитой и профилем уложена вата Rockwool Акустик Баттс 50 мм, весь потолочный профиль я заполнил ватой Rockwool ФЛОР БАТТС 25 мм (как раз по глубине потолочного профиля, он 27 мм), что сделало его абсолютно глухим. Также заполнил ячейки каркаса (которые 400х600 мм) ватой Rockwool ФЛОР БАТТС 25, получилось 2 слоя ваты разной плотности, вместо одного. Далее был смонтирован звукоизоляционный триплекс Саундлайн-dB и финишный слой гипсокартона Knauf 9мм.
На очереди стены, но тут терзают смутные сомнения. Сначала хотел использовать ЗИПС-Вектор и ЗИПС-Модуль (для комнат разной площади), но потом закралось сомнение, а не лучше ли собрать каркас, подобный потолку, но на стенах, с применением виброразвязанных подвесов Виброфлекс-КС, прикрепленных к закрываемой стене (т.к. пол у меня не звукоизолирован, и смысла крепить каркас только к потолку и полу нет...наверное xD), и ваты Rockwool Акустик Баттс 50 мм и Rockwool ФЛОР БАТТС 25 (заполнив Акустиком пространство между плитой и каркасом, а Флором заполнив профиля каркаса и ячейки между профилями), с применением все того же триплекса Саундлайн-dB и финишным ГКЛ?
А почему закрались сомнения? Да вот думаю, вата через время даст усадку на ЗИПСах, и не начнет ли "гулять" от этого моя звукоизоляционная стена со временем (4-5-10 лет), ведь основная жесткость такой конструкции основана на "упоре" ваты о плиту стены?
Также есть идея не крепить каркас стены к полу, вставить профили потолочные в направляющую, а ее "упереть" просто в пол, закрепив возле пола к стене на подвесы, подложив что-то типа Вибростека между направляющей и полом, чтобы вибрация через крепеж не передавалась на каркас от плиты. Но не знаю, насколько это технологически верное решение.
Прошу вас, оцените, насколько правильно я планирую бороться с шумом в моей квартире. Возможно ли заменить триплекс Саундлайн-dB двумя слоями простого ГВЛ, смонтированного "вразбежку" (этот триплекс приходится везти аж из Ростова-на-Дону в Краснодар, очень не удобно).
Спасибо вам за пояснения заранее.
Всех приветствую!
Живу в доме, собранном из блок-комнат, в Краснодаре. Между стенами, граничащими с соседями пустота (получается моя стена-пустота-стена соседа), сами стены толщиной 4 см, бетон с керамзитом. Часто от стен и потолка стоит гул (особенно в зале площадью 19,5 кв.м.), ощущение, что стены и потолок "дрожат", да и слышимость голосов такая, что я слышу, как шумят соседи на 3 этажа вверх и вниз (и по диагонали на этаж), а когда сосед сверху раскладывает диван, то у меня вибрация передается на мебель о_О. Не говоря уже о телевизоре и разговорах соседей сверху и снизу.
Задался вопросом звукоизоляции, буду закрывать потолки во всех комнатах (их две), прихожей, кухне, в туалете и ванной (проще сказать все потолки xD) подвесными каркасными потолками из ГКЛ/ГВЛ. Стены буду закрывать в двух комнатах (три стены: по длине и с окном). У четвертой стены в комнатах будут шкафы с одеждой и бельем от пола до потолка, их закрывать звукоизоляцией не буду, в прихожей три стены и в кухне (тут под вопросом из-за навесных шкафов). Обои будут такие, которые рассеивают звук, чтоб немного уменьшить "эхо" (флизелиновые или виниловые, не помню точно, как они там называются, потому что до них еще далеко...). Полы со стяжкой "от застройщика", ровные. На них положу ТермоЗвукоИзол в качестве подложки, и сверху либо ламинат, либо пробковый паркет (по-моему так он называется).
Уже закрыл потолок в спальне, самой маленькой комнате (13 кв.м), в качестве эксперимента и для тренировки, чтоб не накосячить в самой шумной комнате - зале, раньше никогда с ремонтом дел не имел.
Использовал плавающий (не прикрепленный к стенам по периметру) подвесной потолок. Для каркаса использовал профиль Knauf 0,6 мм, каркас крепился к плите на виброподвесы Виброфлекс-коннект ПП, между плитой и профилем уложена вата Rockwool Акустик Баттс 50 мм, весь потолочный профиль я заполнил ватой Rockwool ФЛОР БАТТС 25 мм (как раз по глубине потолочного профиля, он 27 мм), что сделало его абсолютно глухим. Также заполнил ячейки каркаса (которые 400х600 мм) ватой Rockwool ФЛОР БАТТС 25, получилось 2 слоя ваты разной плотности, вместо одного. Далее был смонтирован звукоизоляционный триплекс Саундлайн-dB и финишный слой гипсокартона Knauf 9мм.
На очереди стены, но тут терзают смутные сомнения. Сначала хотел использовать ЗИПС-Вектор и ЗИПС-Модуль (для комнат разной площади), но потом закралось сомнение, а не лучше ли собрать каркас, подобный потолку, но на стенах, с применением виброразвязанных подвесов Виброфлекс-КС, прикрепленных к закрываемой стене (т.к. пол у меня не звукоизолирован, и смысла крепить каркас только к потолку и полу нет...наверное xD), и ваты Rockwool Акустик Баттс 50 мм и Rockwool ФЛОР БАТТС 25 (заполнив Акустиком пространство между плитой и каркасом, а Флором заполнив профиля каркаса и ячейки между профилями), с применением все того же триплекса Саундлайн-dB и финишным ГКЛ?
А почему закрались сомнения? Да вот думаю, вата через время даст усадку на ЗИПСах, и не начнет ли "гулять" от этого моя звукоизоляционная стена со временем (4-5-10 лет), ведь основная жесткость такой конструкции основана на "упоре" ваты о плиту стены?
Также есть идея не крепить каркас стены к полу, вставить профили потолочные в направляющую, а ее "упереть" просто в пол, закрепив возле пола к стене на подвесы, подложив что-то типа Вибростека между направляющей и полом, чтобы вибрация через крепеж не передавалась на каркас от плиты. Но не знаю, насколько это технологически верное решение.
Прошу вас, оцените, насколько правильно я планирую бороться с шумом в моей квартире. Возможно ли заменить триплекс Саундлайн-dB двумя слоями простого ГВЛ, смонтированного "вразбежку" (этот триплекс приходится везти аж из Ростова-на-Дону в Краснодар, очень не удобно).
Спасибо вам за пояснения заранее.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Каждое второе сообщение в этой теме - реклама
Zigus, поправлюсь немного -
Не забывайте - диапазон энергетических максимумов разговора нескольких человек - 125-250 Гц
Диапазон максимумов амплитуд разгоаора нескольких человек- 125-800Гц
С форумхауса по звукоизоляции - ссылка на книгу канадского акустика Кнудсена
При всем этом - и показатели ЗИПС- Модуль и Синема И на этих(!) частотах - тоже неплохи -
То есть при наличии денег и отсутствии необходимости вешать тяжёлое на них - для стен эти две марки от разговоров и простого ТВ - вполне ( про то , что третья начальная модель-: Вектор - только в угоду потребителю и .....только там , где уж вообще нет 85 мм - вы сами это знаете .Законы физики ..
Не забывайте - диапазон энергетических максимумов разговора нескольких человек - 125-250 Гц
Диапазон максимумов амплитуд разгоаора нескольких человек- 125-800Гц
С форумхауса по звукоизоляции - ссылка на книгу канадского акустика Кнудсена
При всем этом - и показатели ЗИПС- Модуль и Синема И на этих(!) частотах - тоже неплохи -
То есть при наличии денег и отсутствии необходимости вешать тяжёлое на них - для стен эти две марки от разговоров и простого ТВ - вполне ( про то , что третья начальная модель-: Вектор - только в угоду потребителю и .....только там , где уж вообще нет 85 мм - вы сами это знаете .Законы физики ..
Разберите вот эту статью http://remoo.ru/remont/sposobyi-shumoizolyatsii-sten-v-kvartire-sovremennyimi-materialami/, там таблицы, видео , много инфы про шумоизоляцию - материалы, способы. Может будет полезно
Я пользовался этими сендвичами, действительно все просто и эффективно. Каркас не нужен, монтаж через виброузлы, пазогребневое соединение панелей между собой. Толщина у меня получилась около 80 мм с учетом обшивки. Сверху гипсокартон, обои и готово!
Спасибо за развернутый ответ! Вы мне помогли сориентироваться. Я с руками, конечно, но именно со звукоизоляцией никогда не сталкивался на деле, только на словах все. ЗИПС Модуль понравился еще потому, что у него максимальное снижение шумов (до 21 дБ) достигается в частотном диапазоне, соответствующем человеческому голосу (1,6 – 2,5 кГц). Если от соседей спасаться, как в моем случае, то это самое то будет.
Если делать изоляцию потолка, то это спасет от потопа соседей сверху??
Я пользовался этими сендвичами, действительно все просто и эффективно. Каркас не нужен, монтаж через виброузлы, пазогребневое соединение панелей между собой. Толщина у меня получилась около 80 мм с учетом обшивки. Сверху гипсокартон, обои и готово!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт в использовании зипс панелей, в частности "модуль"? Что стоит учесть, если я планирую самостоятельно заниматься звукоизоляцией в квартире? Честно скажу, меня привлекли хорошие отзывы по материалу + то, что каркас не нужен.
Как то брал поликарбонат в ремекс и столкнулся с кучей разнообразного листового материала remex.ru/listovki-4 Интересно, применяется что то из них в шумоизоляционных и отделочных работах?
Лицензированная Компания Домашний Мастер.
Предлагает спектр следующих услуг по низким социальным ценам.
Пансионерам скидка 20%
Новоселам 10%
• Монтажные работы (Установка карнизов, Навесных потолок, Шкафчиков)
• Электромонтажные работы (Подключение светильников, ремонт и замена розеток)
• Сантехнические работы (Замена смесителей, починка бачков, устранение засоров)
• Мелкий ремонт столярных изделий (Двери, окна, мебель)
• Установка ручек, замков, петель
• Мелкие молярные работы(Шпаклевка ,покраска, подклейка обоев)
• Сборка мебели(Кухонный гарнитур, диваны, шкафы купе, горки)
Почта 2312450@bk.ru
Телефон круглосуточно 2-312-450
Предлагает спектр следующих услуг по низким социальным ценам.
Пансионерам скидка 20%
Новоселам 10%
• Монтажные работы (Установка карнизов, Навесных потолок, Шкафчиков)
• Электромонтажные работы (Подключение светильников, ремонт и замена розеток)
• Сантехнические работы (Замена смесителей, починка бачков, устранение засоров)
• Мелкий ремонт столярных изделий (Двери, окна, мебель)
• Установка ручек, замков, петель
• Мелкие молярные работы(Шпаклевка ,покраска, подклейка обоев)
• Сборка мебели(Кухонный гарнитур, диваны, шкафы купе, горки)
Почта 2312450@bk.ru
Телефон круглосуточно 2-312-450
Рекомендую помимо данного отличного форума не пренебрегать профильными с участием акустиков.
Василий с новым годом поделитесь если можно своими знаниями хочу сделать сам типо аккустическую комнату заранее спосибо
Мы для звукоизоляции гипсокартонных перегородок использовали минеральный утеплитель на основе базальтового волокна. Прежде всего наше внимание было обращено на пожаробезопасность и экологичность, так как перегородки внутри квартиры и у нас маленькие дети. Сделали выбор в пользу такого утеплителя IZOVOL.
Ситуация такая-новый дом семиэтажка, наша квартира на 6 этаже. Стены между соседями кирпичные, как и стены дома, межкомнатные перегородки - гипсовые пазогребневые блоки. Сделали ремонт, въехали и поняли, что слышимость соседей снизу отличная (воздушный и ударный шум), сверху только ударный шум. Плита перекрытия пустотелая 12см, дальше керамзит 5см, и бетонная стяжка 2см, сверху ровнитель для пола чуть меньше см. Воздушный шум снизу одинаково прослушивается через пол и межкомнатные перегородки. Шум сверху излучает только потолок. Посоветуйте материалы и способ уменьшения воздушного и ударного шума снизу и ударного сверху. При возможности чтобы звукоизолирующее покрытие было тоньше и эффективнее. На данный момент высота потолка 270 см
Здравствуйте , мы с супругой недавно переехали в новую квартиру и тоже столкнулись с вопросом шумоизоляции . А так , как я не мастер на все руки и идей хороших у нас не было , мы обратились за помощью к интернету и нашли во этот сайт (remotvet.ru) там нам помогли , и теперь у нас великолепно сбалансированная кухня . И вам советую посидеть и почитать , можно узнать много полезного и интересного на этом сайте .Я не рекламирую , просто хочу поделится знаниями .
И может кто-то подскажет, есть ли фирмы которые, занимаются звукоизоляцией в Сыктывкаре.
Подскажите, как решить вопрос с шумоизоляцией в квартире. С нашей квартирой граничит однушка любителей ночной жизни, до этого они то жили, то не жили, и шума от них постоянного не было. Мы сделали ремонт полностью во всей квартире. И вот приехали, слышим их постоянно: смех, храп, телек, пьяный базар. Других (сверху, снизу) тоже слышим, но не напрягает, т. к. в 22.00, 23.00 тишина. Их квартира граничит с нашей стеной в коридоре, и стеной в зале. Если мы изолируем только эти стены - будет ли эффект? И как и чем лучше изолировать с минимальным "съеданием" пространства.
Профессионально занимаемся монтажем звукоизоляции в квартирах.
Если кому реально нужна консультация, звоните 8 (915) 251-71-93.
Если кому реально нужна консультация, звоните 8 (915) 251-71-93.
sergort, в данном случае плотность больше на теплоизоляцию влияет. Чем плотнее, тем теплее. А шум, это вибрация, колебания. Поэтому на шумоизоляцию, больше влияет структура материала. В общем, особой разницы нет, что "стандарт" что "кровля". Если используете этот теплоизолятор в качестве шумки, то больше внимания уделяйте правильности монтажа(в соответствии с рекомендацией производителя).
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме