Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 39)

Претензии будут рассматриваться только после предоставления протокола измерений. А так даже обычно не слушают. По крайней мере застройщики. Может быть ТСЖ у вас адекватное- попробуйте заявку им разместить. Они по идее должны привлечь лифтовиков- а те исправить все. Но как правило без протокола даже не слушают. Звоните- проведем измерения вам- выдадим протокол. У нас лаборатория аккредитованная.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Спасибо, Алекс. После НГ займусь вплотную этим вопросом. И еще вопрос: в новостройке, в которой я живу, при переходе на пониженную скорость дико воет один из лифтов. Кому предъявлять претензии: управляющей компании или застройщику? Лифты омские, запустили 22 октября 2010
ваш ответ Вася
Спасибо большое Андрей!!!
ваш ответ Вася
Очень просто- мы в Красноярске на Взлетной. дом пять строение один офис пятьсот двенадцать. телефон в дублигисе.Рады будем помочь. Сейчас как раз занимаемся лифтом- одна из компаний застройщиков не может сдать дом.
ваш ответ Вася
Да не сделаешь ничего! Вибрацию можно победить только в источнике. ты писал, а приходил к тебе кто нибудь, измерения делал? Если нет зови нас. сделаем измерения- выдадим офиц. заключение. с ним и пойдешь по инстанциям. Нужно будет поднимать лебедку лифта, ложить вместо штатных амортизаторов Silomer, и как я уже говорил отделять и виброразвязывать щит автоматики. и все. другие варианты- только лишняя трата времени и ОСОБЕННО денег!)))

Алекс, а как с вами связаться?
ваш ответ Вася
Панельный дом,однокомнатная квартира, СУС - кафель, кухня - пол кафель, прихожая и комната - ламинат на жидкие полы(h=2-3мм). Ну оооченнь хорошо слышу разговоры соседей снизу!!! Прошу помощи, может кто нибудь может подсказать, что мне делать!!!!(((((

Дамир, нужно выяснить как звук проникает в Вашу в квартиру - прослушать перекрытие, стены, если Вы слышите соседей рядом с венканалом - прослушать что слышно из него. Когда сложится эта картина, станет ясно что можно сделать.

Также рекомендую прочесть публикацию акустика Андрея Смирнова "Звукоизоляция квартиры в панельном доме: 8 практических советов".

Цитата из неё:
4. СТЫКИ МЕЖДУ ПЕРЕКРЫТИЕМ ПОЛА И СТЕНАМИ

В местах примыкания перекрытия пола к стенам очень часто появляются глубокие трещины. Это связано с некачественно выполненными строительными стыками и низким качеством выравнивающей стяжки пола. Образующиеся со временем трещины и полости могут служить хорошим проводником звука из соседней квартиры.

Совет:
Демонтируйте плинтусы по периметру помещения. Если существует такая возможность, с помощью зубила и молотка выполните вдоль стен в полу шов шириной 30-50 мм на всю глубину стяжки. Заполните шов свежим цементно-песчаным раствором. После высыхания цементной смеси обработайте стык нетвердеющим силиконовым герметиком.
Если в квартире уложен паркет и частичный демонтаж стяжки невозможен, то просто тщательно заполните деформационный шов между стеной и краем паркетного настила силиконовым герметиком. Затем закрепите плинтусы на свои места.
ваш ответ Вася
Здравствуйте!!! Панельный дом,однокомнатная квартира, СУС - кафель, кухня - пол кафель, прихожая и комната - ламинат на жидкие полы(h=2-3мм). Ну оооченнь хорошо слышу разговоры соседей снизу!!! Прошу помощи, может кто нибудь может подсказать, что мне делать!!!!(((((
ваш ответ Вася
В прошлом году купили тестю дом в деревне- дом двухквартирник. Первые месяца 2 не могли понять откуда периодически возникает вибрационный шум. Особенно слышно было по ночам в тишине. Потом меня осенило- и я пошел к соседям. У них)))) стоял в углу дореволюционный холодильник у которого отвалилась одна ножка. так вот вместо ножки они подставили деревянный брусок))). Соответственно вибрация от древнего агрегата передавалась на весь деревянный конструктив дома. Привёз с работы остатки силомера, оставшиеся после монтажа лифтовой лебедки- убрал деревяшку- и все. Тишина. Потом мы с содемя рассорились и вот где то месяц назад- сплю и слышу знакомую вибрацию- видимо брусок вернулся восвояси. Месть ниндзя!))))))
ваш ответ Вася
ирина, подложите Силомер (Sylomer) - материал специально разработан для решения задач по виброизоляции.
Какой из его многочисленных видов Вам нужен подскажет продавец (в зависимости от массы машины и площади опоры - это расчитывается).
ваш ответ Вася
Подскажите пожалуйста как убать вибрацию на швейной машине соседи снизу постоянно жауются,что можно подложить под нее?
ваш ответ Вася
Здравствуйте, прочитал первые 10 страниц, но так и не увидел отзывов тех, кто реально попробовал бы что-либо из предлагающихся здесь рецептов.
Кто нибудь кто реально старался делать звукоизоляцию, отпишитесь пожалуйста о результатах.
Проблема стандартная - панельный дом 70-х годов, достают больше всего соседи снизу, у которых маленькие дети носятся весь день бегом и этот звук весь как-то уходит наверх ко мне. То есть проблема имеет вид периодических вибраций в виде тупых ударов, наподобие удара ногой по деревянному полу.
Также в одной из комнат идет звук музыки из соседнего подъезда.
Соседи сверху в 5 утра собираются на работу и это тоже напрягает.
Ремонт в моей квартире не делался с момента постройки. Вот хочу взяться летом за это дело и думаю чем заняться в первую очередь.
Предполагаю сначала перестелить полы. Сейчас у меня обычные ДСП полы на деревянных лагах. От плиты до пола естественно пустота.
Как я понял можно уменьшить шум если нормально сделать розетки? Какие методы существуют насчет розеток?
Наконец, как я понял, если делать по уму, то стены тоже нужно изолировать?
Таким образом ,подскажите пожалуйста варианты для шумоизоляции
1) полов (чтобы избавиться от шума соседей снизу - топота маленьких детей и игры на пианино)
2) потолка (от соседей сверху - топот по утрам)
3) стен - музыка в одной из комнат из соседнего подъезда.
П.С. Со всеми соседями - сверху, снизу, из соседнего подъезда время от времени провожу профилактические беседы, но хватает ненадолго. Уже готов переходить к активным действиям. Для начала думаю начать отключать им свет на электрощитке.
ваш ответ Вася
Базальтовая тепло-звукоизоляция лучше всего подходит. Плотность ПТЭ-50. Посмотри здесь:www.krasteplograd.ru
ваш ответ Вася

Конструкция общей (каркас + обшивка) толщиной менее 70-80 мм не будет эффективной.

Не знаю, откуда Вы это взяли. У нас толщина конструкции получилась около 3х см, как в случае со стеной, так и со стояком. Так как стало очень тихо, то можно сделать вывод, что эта конструкция весьма эффективна.

hover, взял из практики. Всё зависит от уровня проникающего шума изначально. Если у Вас он был невысокий, а после монтажа Вашей конструкции вошёл в зону комфорта, т.е. стал на 10 дБ ниже, чем фоновый шум в Вашем помещении - для Вас это успех.
Акустики не применяют конструкции тоньше, чем на каркасе 50мм и двумя слоями обшивки (если ГВЛ, то это 2 по 10мм) - с этого начинается профессиональное решение.
ваш ответ Вася
Семен Использовали обычные металлические подвесы для гипсокартона, но под них тоже полоску ленты положили. Изовер кстати в профили тоже пихали. Как в ПП, так и в ПН.

Конструкция общей (каркас + обшивка) толщиной менее 70-80 мм не будет эффективной.

Не знаю, откуда Вы это взяли. У нас толщина конструкции получилась около 3х см, как в случае со стеной, так и со стояком. Так как стало очень тихо, то можно сделать вывод, что эта конструкция весьма эффективна.

ps. Во второй квартире со стояками сделали все аналогично, их теперь тоже совершенно не слышно.

pps. При монтаже потолков из гипсокартона ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) используйте виброизолирующую ленту, в противном случае будите слышать шум лифта и вообще всего, что происходит в подъезде (если одна из стен с ним граничит) - эти конструкции при неправильном монтаже отлично проводят звук между стенами! Также не советую края листов ГКЛ и профили ПП прикручивать к ПН (у кнауфа в рекомендациях это, по-моему, тоже есть) - таким образом несколько уменьшите перенос звука между стенами, и, кроме того, значительно уменьшите вероятность появления трещин на стыках листов.
ваш ответ Вася
Пробку не клеили, но слышали об ней отзывы,что если ее наклеит тебя не слышно, а ты слышишь все.Пол всетаки будем изолировать.

Татьяна, Звукоизолирующая конструкция работает в двух направлениях. Пробковый слой не является таковой, поэтому не будет работать ни в одном ;)
Успехов в звукоизоляции пола.

валера, от этого моего сообщения осталось лишь описание альбома.
Вы можете найти его поиском по точной фразе, беря её в кавычки, в любом поисковике.
Например, вставить фразу "Альбом чертежей звукоизоляционных конструкций разработан специалистами" в строку поиска - всё найдется :)
ваш ответ Вася
Описание альбома:
Альбом чертежей звукоизоляционных конструкций разработан специалистами учебно-технического центра "Knauf Marketing" и научно-технического отдела компании "Acoustic" и имеет формат Детального листа "Звукоизоляционные системы Кнауф".

В документе описываются профессиональные технические решения и конструкции звукоизоляционных перегородок, облицовок стен и подвесных потолков, а также узлы примыкания и сопряжения звукоизоляционных конструкций друг с другом.

В альбоме приводятся акустические характеристики типовых звукоизоляционных конструкций, полученные на основании результатов целого ряда испытаний, проведенных в акустических лабораториях Австрии, Германии, Украины и России.

Альбом может быть полезен архитекторам, конструкторам и дизайнерам в их профессиональной деятельности, а также владельцам помещений, перед которыми стоит проблема звукоизоляции, с помощью доступных способов на основе стандартных гипсокартонных технологий.
ваш ответ Вася
Пробку не клеили, но слышали об ней отзывы,что если ее наклеит тебя не слышно, а ты слышишь все.Пол всетаки будем изолировать.
ваш ответ Вася
Т.е. если комната и так маленькая, а соседи через стенку шумные (точнее они не столько шумные, сколько просто стены плохие), то выхода два или слушалть их дальше или еще сильнее уменьшить комнату. А может все таки можно как то с минимальными потерями для площади (пробка), а????

О пробке на странице 22 этого форума есть мнение инженера-акустика Сергея Шумакова.
ваш ответ Вася
Т.е. если комната и так маленькая, а соседи через стенку шумные (точнее они не столько шумные, сколько просто стены плохие), то выхода два или слушалть их дальше или еще сильнее уменьшить комнату. А может все таки можно как то с минимальными потерями для площади (пробка), а????
ваш ответ Вася
[q]Соседи достали громким звуком телевизора, слышно было по всей квартире. Кроме того очень шумели пластиковые стояки канализации.

Звукоизолировали все толстым гипсокартоном 12.5мм и обычным изовером. Стояки дополнительно оборачивали материалом ...............

hover подскажите пожалуйста, а виброразвязывающие крепления при монтаже направляющих вы использовали?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост