Квартиры в Сосновоборске (стр. 27)
Иван, мне кажется со строителями разговаривать бесполезно, я сколько не ездила на стройку мне все время говорили, ну не переживайте, через неделю точно уже заедете)))) или просто говорили-мы не знаем, а это через неделю длилось не один месяц.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Поеду после праздников, сам посмотрю как стройка идёт. Со строителями по говорю на счёт сдачи. Как съездил напишу.
Игорь Николаевич. А вы случайно сами не в строительстве работаете.? Редко кто защищает застройщика.
Монтаж выложил новые фото 15 дома. Вчера получил письмо сдача трёх подьездов 8,9,10. Начало сдачи начало апреля. Хорошо сделан только 10. На восьмой вообще страшно смотреть, только началась черновая отделка. Если все три, то начнут сдавать в конце мая..если будут торопится..это моё мнение..и месяца два три сдавать. К сентябрю бы въехать. мне вообще важно до сентября вьехать. Ребёнка надо в первый класс отправлять. Думаю пойдёт в 4 школу.
Я Считаю, что можно строить быстрее и без просрочек. Например как компания омега в Красноярске. Они ЖК два капитана на год раньше сдали или глобус на норильской компанию не помню на пол года раньше..а качество..я был внутри, у меня челесть отвисла, супер..строят же.а все почему..потому что, они все риски включают в срок постройки форс можно не произошло, сдали раньше,репутацию подняли, можно цену поднимать на кв м, и нет просрочек.
А на счёт сиббытстроя. Чесно скажу незнаю почему счёта у них закрыты. Но надеюсь что он выкрутится. У самого единственная квартира в ипотеку в доме который он заказал.
А на счёт сиббытстроя. Чесно скажу незнаю почему счёта у них закрыты. Но надеюсь что он выкрутится. У самого единственная квартира в ипотеку в доме который он заказал.
А когда Монтаж Строй не платит своим рабочим годами и из-за этого стройка не идет, потом получается огромная просрочка это нормально? Не хотят платить рабочим, пускай платят неустойку, мы то деньги им за квартиры вовремя отдаем, а почему мы в течении года должны скитаться по съемным квартирам с маленькими детьми вместо того, чтобы жить в своей оплаченной законной квартире? Выкидывать деньги за аренду, которую они потом еще и оспорить пытаются.У нас между прочим тоже кризис, а нам приходится находить деньги на аренду, поэтому Игорь Николаевич, не надо делать из застройщика жертву.
Конечно заказчику застройщику проще слиться, судья правильно делает, что снижает неустойку. Суды салидарны с застройщиками. У сиббытстроя сейчас кризис, но он сейчас у всех строителей. Зачем его топить. Получить выгоду и испортить жизнь другим дольщикам. Которые окажутся у разбитого карыта. Не то время. Хотя многим все равно.
Мне кажется неважно каким числом он зарегистрирован, главное от какого числа сам договор, хотя я не специалист в таких вопросах, но думаю судья намеренно занизила, она сейчас так у всех делает, т.к. многие судятся, наверное вам лучше на аппеляцию подать.
Договор с монтажом от 21 января зарегистрирован в регпалате 10 июня
В июне в регпалате, а сам договор от 21 января.
Ну вы же с Монтажем зарегистрировали январем месяцем, значит у Монтажа и Сиббытстроя должен быть срок регистрации еще раньше.А вот с кем вы зарегистрировали в июне не понятно.
Я тоже так считаю, должны были с 01.02.2014. Но судья Андреева посчитала неустойку с 01.08.2014 ( в регпалате мы зарегистрировали договор 10.06.2014, сам договор с монтажом от 21.01.2014) с учётом допсоглашения от 20.03.2014 (о переносе срока сдачи на 31.07. 2014), которое мы не подписывали.
Нет Ольга, неустойка начинается с того времени, когда они должны передать вам квартиру и до того дня, когда вы подпишете акт приема-передачи квартиры.
Надеюсь хоть дома бы достроили, плевать уже на неустойку..
Светлана с какого времени вам посчитали неустойку? С момента регистрации договора?
Нет, на аппеляции оставили все в силе, хотя они пытались оспорить аренду и судебные 50%, у меня тоже договор зарегистрировали через 5 месяцев после оплаты, но это не сильно огорчает, высудила я в общем именно то,что они мне должны, т.к. неустойку срезали, но судебные % ее покрыли, поэтому я довольна, но самое главное теперь еще получить эти деньги.
Светлана на аппеляцию будем уже точно подавать. Вам по аппеляции увеличили сумму? Нам изначально монтажстрой затянул регистрацию договора переуступки, справку не давали (якобы сиббытстрой) её не подписывал. Соответственно договор зарегистрировали только через 4.5 месяца.
Что-то где-то у них должно быть, уж больно представитель их в суде нервничала, да все срезать норовила, если у них нечего брать, так и смысл им по судам ходить, да срезать как можно больши неустойку? Существуют еще всякие объединения фирм и т.д. от которых так же по суду как от самих СибБытстроя можно отсудить и взыскать.
У них единственный счет в Объединенном банке что на Карла Маркса с 2005 года,в налоговую уже делала запрос,так что,они СЛИВАЮТСЯ...
Ольга, а вы подайте на аппеляцию, я недавно выиграла суд, правда они пытались по аппеляции еще занизить, но и этот суд я выиграла, теперь собираюсь тоже идти в банк, но уже слышала, что денег на этом счету у них нет, вот теперь надо узнавать какие еще счета у этой компании есть в других банках.Не хочется после всех судов остаться ни с чем.Есть кто-нибудь, кто в ближайшее время получил уже неустойку?