Выбор ламината в квартиру (стр. 57)
Сергей Петрович. спасибо за консультации! Был у нас Ваш специалист, посмотрел нашу стяжку. Вердикт - строители дома сэкономили и насыпали много песка в стяжку. Поэтому потрескался наливной пол. Итог проще всего собирать замковую пробку.
Так и сделаем.
Теперь вопрос - какую пробку в районе 1000/кв. м. выбрать (дизайн не столько важен, сколько качество) ? насколько полезно WRT покрытие?
стелить будем для начала зал/кухню.
Так и сделаем.
Теперь вопрос - какую пробку в районе 1000/кв. м. выбрать (дизайн не столько важен, сколько качество) ? насколько полезно WRT покрытие?
стелить будем для начала зал/кухню.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей, благодарю вас за столь развернутый ответ.
Я обязательно более тщательно проверю и другие возможные источники.
Успехов вам!
Я обязательно более тщательно проверю и другие возможные источники.
Успехов вам!
Наталья, насколько я знаю для всех жучков и грибков пробка- материал совершено несъедобный. Что можно предпринять - к сожалению, выход один - разобрать частично и посмотреть - что все таки является источников проживания насекомых. Возможно, гнездо где то в стыке стены? Или в вентиляции часто селится всякая нечисть. Если остались куски пробки и ламината, или упаковка от них - изучите их внимательно, убедитесь сами. Повторюсь , очень , очень сомневаюсь что именно пробка явилась источником заражения. ЕЕ невозможно неправильно хранить. Проведя блиц-опрос партнеров, выяснилось, что ни у кого в практике подобных проблем не было.
Сергей, спасибо за ответ.
Пробку и ламинат покупали в Санкт-Петербурге, магазин Максидом (я из СПб).
К сожалению, сейчас не могу вспомнить производителей этих изделий. Ламинат немецкий, очень хорошего качества. Пробка, естественно, была самым дорогим материалом из подложек.
Могло ли произойти заражение при хранении (неправильном хранении) пробки?
Пробку и ламинат покупали в Санкт-Петербурге, магазин Максидом (я из СПб).
К сожалению, сейчас не могу вспомнить производителей этих изделий. Ламинат немецкий, очень хорошего качества. Пробка, естественно, была самым дорогим материалом из подложек.
Могло ли произойти заражение при хранении (неправильном хранении) пробки?
Наталья, ни разу не слышал абсолютно ничего подобного.... При производстве заражение жучками исключено - пробку прессуют при высокой температуре. Да и в природе жучки в пробке не живут. даже не знаю, чт посоветовать.. вы где покупали эту пробку и ламинат?
Сергей Петрович, подскажите, пожалуйста, могут ли в пробковой подложке под ламинат "жить" каки-либо жучки? Слышали ли вы об этой проблеме? Дело в том, что после ремонта в квартире, в частности настила такой подложки и ламината, из разных углов стали выползать маленькие коричневые жучки. У соседей такой проблемы нет.
Дом новый. До ремонта ничего такого я не наблюдала.
Благодарю за ответ.
Дом новый. До ремонта ничего такого я не наблюдала.
Благодарю за ответ.
И еще - в этой комнате стяжка проблемная (есть трещина длиной 40-50 см со скрипом). Можно ли обойтись без ремонта этой трещины, если использовать пробковую подложку?
Трещину нужно ремонтировать - подложка не поможет
Елена, постелить то вы конечно ее можете, но лучше брать 4 мм - не потому что 2 мм в пыль рассыпается - она прессуется не из маленьких крошек, тем более они по определению не могут пылью стать), а потому что 2мм может продавливаться - она более рыхлая, чем 4мм. И опять же - смотря какой ковролин - какой толщины.... Наскоько я знаю, ковролин клеится к поверхности , следоватеьно. вам придется клеить и пробку - а это приведет к существенному удорожанию покрытия. Придите с образцом ковролина в наш офис - консультанты вам подскажут что будет оптимально ввашем конкретном случае.
Сергей Петрович, подскажите пожалуйста, есть ли смысл в детскую под ковролин постелить пробковую подложку? и если да - то какую 2 или 4 мм? Правда ли что рулонная 2 мм пробковая подложка со временем рассыпается в пыль из-за того, что спрессована из слишком маленьких крошек? Просто пол бетоный и прохладно/твердо на ковролине. И еще - в этой комнате стяжка проблемная (есть трещина длиной 40-50 см со скрипом). Можно ли обойтись без ремонта этой трещины, если использовать пробковую подложку?
Лидеры производства и продаж ламината - Alloc, Perqo и Tarkett.
Елена, трещины-паутинки ремонтируйте, предварительно простучите всю стяжку. Потом можно клеить. Я не видя ,сказать вам точсно не могу. Основная опасность - если стяжка непрочная (может просроченный состав использовали) то она может кусками начать отваливаться вместе с пробкой, так как клей очень сильный. не сразу, конечно, со временем, потому что она (стяжка) не сразу разваливается. если состав был свежий и прочный, просто залили как попало, и влажность в квартире была низкая, высохло все быстро - то клеить можно. Вызовите мастера ,он оценит - можно клеить или нет. Если сравнивать Таркет и kronoflooring - то лучше Квик степ))... Примерно тоже самое, сделаны они по одной технологии. Некоторые коллекции Таркетта производятся в России - в магазине Вам подскажут, какие именно. Выбирайте по декору, ламинанты сопоставимы по качеству.
Здравствуйте! Меня тоже очень интересует вопрос стоит ли преобретать ламинат kronoflooring серии 32 castello cliсk. Собираемся приобрести такой же. Можно ли переслать мне копию ответа на e-mail alenusja@rambler.ru? Или ответьте здесь. И ещё, что Вы скажете, если сравнивать Таркет и kronoflooring? Спасибо.
Сергей Петрович, повторную стяжку нам делала частная бригада по совету знакомых. Без договора. Переделать не заставишь. У соседей -все ОК. Думаю просто нарушили технологию :(
И все таки - в зале и кухне (эти комнаты объеденены) при трещинках-паутинках и отсутствии пустот при простукивании можно клеить? Просто как то боязно в кухню на замках собирать ....
Глубокие трещины только в спальне - там будем вскрывать конечно.
И все таки - в зале и кухне (эти комнаты объеденены) при трещинках-паутинках и отсутствии пустот при простукивании можно клеить? Просто как то боязно в кухню на замках собирать ....
Глубокие трещины только в спальне - там будем вскрывать конечно.
Добрый день!
Елена, вам должны были переделать стяжку - никакая усадка дома через несколько недель не дала бы таких дефектов, особенно скрип и пустоты. Особенно зимой. В этом месте стяжку нужно сдалбливать и заливать еще раз.
Трещины нужно ремонтировать.
Если действительно, дом дает такую усадку, то отдайте предпочтение замковой пробке - хотя в практике ни разу не встречались экстремальны случаи, чтобы в новых домах отваливалась приклееная пробка - это скорее дефекты тех, кто эту стяжку заливал - была нарушена технология. В любм случае у вас уже такая стяжка есть, которая трескается, и лучше не приклеивать покрытие - чтобы в случаях появления скрипов или пыли можно было покрытие перестелить еще раз. Вообще ,поговорите с соседями - как у них ситуация со стяжкой... Возможно, имеет смысл все таки напрячь бригаду и переделать стяжку? В конце концов сущесвует экспертиза, которая докажет в результате чего появился тот или иной дефект черного пола.
Елена, вам должны были переделать стяжку - никакая усадка дома через несколько недель не дала бы таких дефектов, особенно скрип и пустоты. Особенно зимой. В этом месте стяжку нужно сдалбливать и заливать еще раз.
Трещины нужно ремонтировать.
Если действительно, дом дает такую усадку, то отдайте предпочтение замковой пробке - хотя в практике ни разу не встречались экстремальны случаи, чтобы в новых домах отваливалась приклееная пробка - это скорее дефекты тех, кто эту стяжку заливал - была нарушена технология. В любм случае у вас уже такая стяжка есть, которая трескается, и лучше не приклеивать покрытие - чтобы в случаях появления скрипов или пыли можно было покрытие перестелить еще раз. Вообще ,поговорите с соседями - как у них ситуация со стяжкой... Возможно, имеет смысл все таки напрячь бригаду и переделать стяжку? В конце концов сущесвует экспертиза, которая докажет в результате чего появился тот или иной дефект черного пола.
Тоже этот же вопрос интересен... проконсультируйте уже кто-нибудь, а
Сергей Петрович,
проконсльутируйте пожалуйста.
Планировали клеевую пробку во всю квартиру.
Дом новый, стяжка после застройщиков была очень кривая. Нанимали рабочих - пол выровняли (Геркулес после установки маяков, потом Юнис тонкослойный самовыравнивающийся). В итоге через несколько недель появились трещины. В одной комнате - несколько глубоких (пол скрипит, из трещины летит пыль, при простукивании - пустоты). В остальных комнатах тоже есть трещины, но поверхностные, как паутинки (края не расходятся). В остальном пол ровный, перепадов нет. Отделочники переделывать отказались мотивируя тем, что дом новый и "ходит".
Вопросы:
можно ли клеить пробку на стяжку с маленькими поверхностныси трещинами?
Глубокие собираемся вскрыть и заделать своими силами.
Еще раз переделывать стяжку во всей квартире - нет ни денег ни нервов.
2) Если смысл при таких дефектах отказаться от клеевого пола в пользу замкового?
проконсльутируйте пожалуйста.
Планировали клеевую пробку во всю квартиру.
Дом новый, стяжка после застройщиков была очень кривая. Нанимали рабочих - пол выровняли (Геркулес после установки маяков, потом Юнис тонкослойный самовыравнивающийся). В итоге через несколько недель появились трещины. В одной комнате - несколько глубоких (пол скрипит, из трещины летит пыль, при простукивании - пустоты). В остальных комнатах тоже есть трещины, но поверхностные, как паутинки (края не расходятся). В остальном пол ровный, перепадов нет. Отделочники переделывать отказались мотивируя тем, что дом новый и "ходит".
Вопросы:
можно ли клеить пробку на стяжку с маленькими поверхностныси трещинами?
Глубокие собираемся вскрыть и заделать своими силами.
Еще раз переделывать стяжку во всей квартире - нет ни денег ни нервов.
2) Если смысл при таких дефектах отказаться от клеевого пола в пользу замкового?
Дима, можете обратиться в нашу фирму, у нас представлены все коллекции ламинта Таркетт, в том числе и новые
Евгений, осб всегда была дороже фанеры, и не получила популярности, на мой вгляд, исключительно из за более высокой цены. ситуация изменилась буквально этим летом, когда все заводы значительно увелиили цену на фанеру. Если у вас паркет выступает в качестве основания, то проверьте, не скрипит ли он, достаточно ли он ровный , устраните все дефекты. Подложка обязательна. Фанера совершенно не обязательна, если пол ровный. подложку просто расстилают на основание, ничем не закрепляя, герметик желателен для швов ламината - для увеличения водостойкости при дальнейшей эксплуатации.
Евгений, осб всегда была дороже фанеры, и не получила популярности, на мой вгляд, исключительно из за более высокой цены. ситуация изменилась буквально этим летом, когда все заводы значительно увелиили цену на фанеру. Если у вас паркет выступает в качестве основания, то проверьте, не скрипит ли он, достаточно ли он ровный , устраните все дефекты. Подложка обязательна. Фанера совершенно не обязательна, если пол ровный. подложку просто расстилают на основание, ничем не закрепляя, герметик желателен для швов ламината - для увеличения водостойкости при дальнейшей эксплуатации.
Товарищи ничего не понимаю, тут принесли мене знакомые какойто замковый ламинат, вот решили стелить, у нас паркет, очень старыйи страшный, смысла в цеклевке нет, снимать пол не реально, что делать и как? слышала вроде фанера должна быть, потом подложка, а затем уже ламинат, вроде 10ку говорят класть...но тут позвонила в фирмочку и мне сказали класть осб а не фанеру. Так вот у меня яследующие вопросы: 1. Что лучше фанера или осб(вроде дешевле, что меня бы больше утроило) 2. Между паркетом и фанерой должно что то быть еще? 3. Как кладут подложку? 4. Прибивать фанеру на каком расстоянии? 5. Герметик обязателен? И вообще расскажите, пожалуйста все в подробностях, неучу!
Где можно купить ламинат фирмы Tarkett
Плюсов больше чем у любого другого покрытия:
- Дорогой ламинат служит 10-15 лет.
- Ухаживать за ним проще, чем за паркетной доской и просто паркетом.
- Не рассыхается.
- Даже дорогой ламинат дешевле чем паркетная доска.
- Укладка тоже не дорога.
P.S. Пробка вообще не нравится. Лично мое мнение, это не покрытие, а одно недоразумение...
- Дорогой ламинат служит 10-15 лет.
- Ухаживать за ним проще, чем за паркетной доской и просто паркетом.
- Не рассыхается.
- Даже дорогой ламинат дешевле чем паркетная доска.
- Укладка тоже не дорога.
P.S. Пробка вообще не нравится. Лично мое мнение, это не покрытие, а одно недоразумение...
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме