Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Выбор ламината в квартиру (стр. 43)

Светлана? наилучшее решение для кухни - клеевая пробка, о ней читайте на первых страницах. Если все таки ламинат, то нужно выбирать с водостойкой пропиткой, и плюс к этому обязательно бработать швы герметиком ля швов.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте.
Посоветуйте пожауйста, как мне состыковать направляюшую рельсу для дверей-купе которая лежит на стяжке и пролегает вдоль стены и дверного проема и сам ламинат. И чем заделать щель (около 3 см) мешду рельсой и стеной, может есть специальные инженерные решения этого вопроса.

Заранее благодарен за ответ
ваш ответ Вася
Скажите пожалуйста, какой класс ламината выбрать для кухни? А может лучше пробковые панели?
ваш ответ Вася
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать пол теплым с использованием линолеума и различных подстилок (каких?!). Про помочь мне с этим вопросом. Дом кирпичный, комната торцевая, хочется сделать ее теплой и уютной. Если не сложно, можете писать и на электронную почту. Жду с нетерпение помощи специалистов. Спасибо!! j_w_sorokina@mail.ru
ваш ответ Вася
а скоро произвдство его будет в России...((
ваш ответ Вася
О качестве ламината квик степ QE 007 classic. Износостойкость хорошая,но влагостойкость не выдерживает ни какого сравнения. У нас на работе лежит ламинат российский так его затапливало водой, моют кок обычные полы и с ним особо ничего не случилось ( цена около 300 р.),а на этот чуть-чуть налилось воды и края верхнего слоя загнулись. Наверное ламинат плохой. На нем стояли два шрих кода один- сделано в Бельгии, другой в Италии. Хотя на панели с тыловой стороны написано made in Belgium. Сочетание цены и качества не фонтан.
ваш ответ Вася
Павел, по поводу кронотекса Вы совершенно правы. Перго -отличный выбор, к тому же у них гарантия на объект, это красивый, износоустойчивый ламинат. У нас витекс дешевле, вероятно из-за особенностей поставки, может пока продажи в регионе небольшие.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович, спасибо за ответ!
К сожалению в офис к Вам я подойти не смогу, так как живу под Москвой. Просто хотел спросить совета у грамотного специалиста.
Для своей квартиры я все таки выбрал Pergo Expression Bevelled Plank.
А Кронотекс, я так понимаю, даже их топовая серия Мамут, при одинаковой цене с тем же Квик Степом, классом пониже будет?
В Москве Витекс, в основном, дороже Перго.
ваш ответ Вася
Praktik Euroclick - такая коллекция есть у производителя Expofloor , ламинат произведен в Китае, на немецком оборудовании, выводы делайте сами, нареканий не было, но и продаж этого ламината тоже мало :). Зато, На него сейчас довольно низкие цены, особенно на коллекции со старыми замкам.

Рекомендую Квик Степ, Витекс (это есть в наличии) , с фаской ламинат немного дороже обычного. Перго отличный ламнат, но цены, по-моему, значительно дороже... нужно смотреть, поставка на заказ. Приходите в офис, лучше на Телевизорную, посмотрите все виды, посчитаем цены и вы определитесь. Перечисленные вами ламинаты все высокого качества. про Кронотекс - он изготовлен по другой технологии.

Напоминаю, что посетителям сайта (кроме спецакций), действует скидка 10%.
ваш ответ Вася
Доброго времени суток!
Уважаемые специалисты, какую марку ламината вы бы могли посоветовать в ценовом диапазоне 1000-1100 р за м.кв.?
Слышал и о Кронотексе (серия Mammut, Robusto), Pergo (Expression), Квик Степ, Витекс - что из них, или что-нибудь другое?
Необходим ламинат с фаской по четырем сторонам, укладка ламината будет производиться в обычной квартире.

Заранее спасибо.
ваш ответ Вася
Собираюсь покупать ламинат Praktik Euroclick (Германия) 32-го класса. Что скажете про мой выбор?
ваш ответ Вася
Снова к Marihuana ....
по Еггер нужный вам декор em3215 - это колекция эмоушен? толщина 8мм? декор "мербау паркетный"
33 класс определяет износостойкость и определяется далеко не толщиной ламината (у нас в россии полно и 12 мм китайского....как бы покультурнее назвать то его...) , а качесвом верхнего "пирога" и технологией изготовления. Тот же 33 класс у Таркетта и Перго будет принцпиально отличаться (чтайте первые старницы форума, там приведены подробные описания разницы технологий). Могу Вам сказать ,что некоторые коллекции Таркетта изготавлваются на заводах Еггера)) В целом ,лично мне Еггер больше Таркетта импонирует, но это дело вкуса, конечно. Повторюсь, в одной ценовой группе целесообразно выбрать ламинат по декору.
Пробку покрывать лаком не нужно, с чего вы это взяли? :) Да и она обычно в качестве подложки 2 мм, реже - 4 мм ,когда особые требования по теллоизоляции. 3мм еще поискать надо :) Про описанный вами материал ничего сказать не могу - не работали, не знаем. Пробка экологична, это точно, и что через многие годы с ней ничего не случится - это факт. Почти все полимеры же стареют и устрачивают свойства. выбор за вами.
ваш ответ Вася
Хотелось бы узнать чем отличается Classic 800 от Classic 700, кроме толщины и цены? Имеет ли он повышенную износостойкость или бОльшую гарантию?

Classic 800 - снят с производства, некоторое время это была промежуточная коллекция. Когд то давно была только эта, основная коллекция, сейчас наиболее популярные расцветки перевели в 700 серию, основные же цвета в 8мм Элигне,которая в данный момет является основной коллекцией.
ваш ответ Вася
1/ Могу предварительно сказать ,что коллекця кулл сменила коллекцию вилла, в новых каталогах Таркетта коллекции вилла нет. Версия представителей Таркетта - что это абсолютно полный аналог. Разумеется, бумага 100% одна и та же, оттенок мог отличаться из-за освещения (ну и в коллеккции плашки то разные ,чтоб создавалось ощущение натуральности). Мы продавали одновременно и виллу и кулл, разницы никто не увидел. Почему коллекция была переименована - узнаю, напишу)) , но очевидно .что виллу больше выпускат не будут, и логичнее взять новую партию ,если нет разницы в цене между ними. Замки аналогичные, пропитки тоже, это 100%, мы это уточняли у представителей. Смена названий могда быть чисто маркетинговым ходом, колекция была расширена новым декорами.
ваш ответ Вася
Доборый день всем! К сожаленю, в данный момент у меня отпуск ,поэтому я просто морально не могу ответить всем быстро, извините!
Уважаемая Marihuana, на ваши вопросы ответят наши менеджеры в ближайшее время. Если вы хотите получить более быстрый ответ - всегда можете позвонить в наши офисы в Красноярске или Новосибирске.
Уважаемый Pascal! Герметиком по периметру обычно пользуются или акриловым или силиконовым главная задача - не заделать щель, а обработать торец, чтобы в него не проникал конденсат от стены. А зазор, конечно, останется, то есть не надо прилеплять ламнат к стене герметиком.
ваш ответ Вася
Здравствуйте Pascal. Герметик необходим для защиты попадания пыли и влаги. и почти не видимо его присутствие, если можно так сказать. Так что никакого опасения, что ламинату будет "тесно" быть не должно. Что же касается количества нанесения то герметик наносят сплошным слоем на верхний край соединения. после соединения досок, дают высохнуть и через 10-15 минут излишки убирают с поверхности шпателем. Таким образом гель остается как бы внутри замка. Обычно мы рекомендуем герметик ClickGuard на селиконовой основе.
ваш ответ Вася
Неужели так трудно ответить на мои вопросы и помочь с выбором? Я смотрю вы уже вторую женщину игнорируете ( первой была Татьяна кажется, которая так и не дождалась ответов на свои вопросы и сделала выбор сама на авось)...
ваш ответ Вася
Здраствуйте!
Читал, что по периметру можно герметиком / обычным силиконом промазать, как защита от влаги.
Ламинат (квикстеп), это же вроде плавающий пол. Ему после силикона не тесно будет?
И сколько его в щель лить? промазывать тончайшим слоем, или как получится?
ваш ответ Вася
И еще вопрос-квик степ изготавливают 33-ий класс?

Да, у них на сайте представлена колекция "Majestic" 33-го класса.
Сылку к сожалению на дает запостить спам робот :(
ваш ответ Вася
Добрый день.
В ближайшее время собираюсь делать ремонт, и вычитываю информацию с этим связанную.
Данная ветка форума очень позновательна для тех кто собирается выбирать напольное покрытие. Спасибо всем кто давал в ней советы, особенно Сергею Петровичу.
Прочитав всю ветку я пришел к выводу что ламинат quick-step будет оптимальным вариантом для меня, но так как в средствах я ограничен то обратил внимание на серию Classic, но как оказалось в продаже существует Classic 2-х видов Classic 700 и Classic 800. На сайте производителя нет такого разделения, там указан просто Classic, его толщина 7мм и гарантия 20 лет.
Хотелось бы узнать чем отличается Classic 800 от Classic 700, кроме толщины и цены? Имеет ли он повышенную износостойкость или бОльшую гарантию?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост