Выбор ламината в квартиру (стр. 45)
Проглядела, что консультанты из Красноярска, перефразирую вопрос, возможно в Красноярске побольше выбор ламината, и фирмы занимаются отправкой в другой город
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемые консультанты! подскажите пожалуйста, где в Новосибирске большой выбор ламината Бальтерио? мне нравятся в нем цвета и цена. Хочу в квартиру и хороший ламинат, и цены что бы не кусались, возможно предложите альтернативу? мне расцветочки нравятся всякие дубы-тики. Спасибо если ответите
Все виды работ по полам, заказать ламинат, паркет, пробковое покрытие ВЫ можете не выходя из дома!!! Атакже увидеть свой будующий пол в специальной программе, где ВЫ сами подберёте тип покрытия в соответствии с интерьером и цветом стен!!! т 8(391) 29-59-129
Здравствуйте, Сергей Петрович. Посоветуйте какой ламинат лучше взять: Balterio Vitality Standart или Kronotex(если он лучше,то какого класса.
Спасибо
Спасибо
Здравствуйте, Сергей Петрович! Хотим купить ламинат, подскажите пожалуйста как сэкономить и не проиграть в качестве?На какие фирмы стоит обращать внимание а какие обойти мимо? Если можно скиньте ваше мнение мне на почту alena.akhmerova@gmail.com
Здравствуйте SerB! Из вышеперечисленных вами позиций, наиболее качественный ламинат HDM Favorite!
Здравствуйте Eugene! Если, как вы говорите, ваши деревянные полы достаточно крепкие, то использовать такую технологию укладки ламината можно, так как все неровности сгладит фанера и слой подложки! Что же касается норвежского ламината Viking, то эта марка мало известна на рынке производителей ламината, поэтому лучше не рисковать и использовать проверенные марки!!!
Здравствуйте SerB! Если ваш выбор стоит между этими четырьмя позициями, то лучше остоновить свое внимание на первых двух. Во-первых, ламинат HDM - это уже зарекомендовавшее себя на рынке производителей ламината напольное покрытие. Во-вторых, что касается коллекции Favorite Floor, то она оснащена двойной замковой системой соединения, действует как самофиксирующая и обеспечивает легкий, надежный, быстрый монтаж половиц без использования инструментов. Половицы нужно только приложить и ввести! Ламинат Balterio отличается высоким качеством, идеальной геометрией половиц и долгим сроком службы!!! Выбор остается за вами!!!
Какой из недорогих ламинатов лучше?
- Premium Click № 6268, 32 кл, 8 мм
- Classen Home, 32 кл, 7 мм
- Classen Allegro, 31 кл, 8 мм
- HDM Favorite, 31 кл, 7 мм
- Premium Click № 6268, 32 кл, 8 мм
- Classen Home, 32 кл, 7 мм
- Classen Allegro, 31 кл, 8 мм
- HDM Favorite, 31 кл, 7 мм
Добрый вечер.
Требуеться консультация. Решил настелить ламинат в комнате общей площадью 20 кв. м. Имеющиеся полы - деревянные, немного неровные (отслоились слои старой краски), но еще крепкие, поэтому поверх их планируеться для выравнивания настелить фанеру толщиной 12 мм на саморезы, с оставлением технологических щелей между листами в мм 2-3. Поверх - подложку синтетическую, по виду - вспененный полиэтилен толщиной 3 мм, ну и потом сам ламинат. Нормально ли так будет, и не поплывет ламинат со временем?
И еще вопрос - сегодня увидел в магазине ламинат Viking, цена - немного дешевле, чем Таркет. Продавцы утверждают, что производитель - Норвегия. Как он по качеству и износостойкости?
Требуеться консультация. Решил настелить ламинат в комнате общей площадью 20 кв. м. Имеющиеся полы - деревянные, немного неровные (отслоились слои старой краски), но еще крепкие, поэтому поверх их планируеться для выравнивания настелить фанеру толщиной 12 мм на саморезы, с оставлением технологических щелей между листами в мм 2-3. Поверх - подложку синтетическую, по виду - вспененный полиэтилен толщиной 3 мм, ну и потом сам ламинат. Нормально ли так будет, и не поплывет ламинат со временем?
И еще вопрос - сегодня увидел в магазине ламинат Viking, цена - немного дешевле, чем Таркет. Продавцы утверждают, что производитель - Норвегия. Как он по качеству и износостойкости?
Здравствуйте,
Какой ламинат посоветуете в пределах 300-400р? Дороже смысла нет брать (через 2-3 года квартиру хотим продать)
Желательно чтобы за это время полы не потеряли свой вид.
В магазине наблюдаются следующие марки:
- HDM FAVORITE FLOOR, 7мм 31класс - 315р
- Balterio Vitality Standart, 7мм 31класс - 346 р
- Tarkett Seven, 7мм 31класс - 315 р
- Tarkett Scenic plus, 8мм 31класс - 335 р
Что посоветуете?
Какой ламинат посоветуете в пределах 300-400р? Дороже смысла нет брать (через 2-3 года квартиру хотим продать)
Желательно чтобы за это время полы не потеряли свой вид.
В магазине наблюдаются следующие марки:
- HDM FAVORITE FLOOR, 7мм 31класс - 315р
- Balterio Vitality Standart, 7мм 31класс - 346 р
- Tarkett Seven, 7мм 31класс - 315 р
- Tarkett Scenic plus, 8мм 31класс - 335 р
Что посоветуете?
Дина. Арт Паркет Спасибо за развёрнутый исчерпывающий ответ. Уже твёрдо решил, что буду брать именно это покрытие.
Здравствуйте bosoy! Плитка ПВХ имеет ряд уникальных преимуществ:
1. Декоративная отделка плитки охватывает весь спектр отделочных материалов и максимально реалистична. Она включает: камень, гранит, мрамор, полированный кафель, доску из различных пород дерева и разной степени обработки и все это - за одну цену.
2. Декоративная отделка плитки позволяет реализовывать любые дизайнерские решения укладки пола с минимальными трудозатратами.
3. Плитка прекрасно режется монтажным ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность и не требует сварки швов. Обрезки остаются качественным материалом, способным обеспечить высокое качество ремонта покрытия (если потребуется).
4. Гарантия износоустойчивости – 15 лет.
5. Нет ограничений при укладке на подогреваемые полы.
6. Удобно транспортируется и не требует проблемной адаптации перед укладкой, как рулонные материалы.
7. Легкость технических манипуляций с плиткой позволяет обеспечить высокое технологическое и эстетическое качество покрытия в проблемных местах.
Данный отделочный материал способен удовлетворить ассортиментом декоративной отделки самые изысканные вкусы Покупателя, удобен и технологичен при монтаже, приятен и надежен при эксплуатации.
1. Декоративная отделка плитки охватывает весь спектр отделочных материалов и максимально реалистична. Она включает: камень, гранит, мрамор, полированный кафель, доску из различных пород дерева и разной степени обработки и все это - за одну цену.
2. Декоративная отделка плитки позволяет реализовывать любые дизайнерские решения укладки пола с минимальными трудозатратами.
3. Плитка прекрасно режется монтажным ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность и не требует сварки швов. Обрезки остаются качественным материалом, способным обеспечить высокое качество ремонта покрытия (если потребуется).
4. Гарантия износоустойчивости – 15 лет.
5. Нет ограничений при укладке на подогреваемые полы.
6. Удобно транспортируется и не требует проблемной адаптации перед укладкой, как рулонные материалы.
7. Легкость технических манипуляций с плиткой позволяет обеспечить высокое технологическое и эстетическое качество покрытия в проблемных местах.
Данный отделочный материал способен удовлетворить ассортиментом декоративной отделки самые изысканные вкусы Покупателя, удобен и технологичен при монтаже, приятен и надежен при эксплуатации.
Татьяна Вячеславовна, при подготовке основания обычно приклеивается и фанера и ОСП к стяжке клеем на смоляной основе (ни в коем случае не ПВА!, особенно при ОСП-2) и , конечно, прикиручивается саморезами (или анкерами ,если стяжки нет). Количество - Около 18 штук на метр. зазоры по прериметру и между плит.
Другой сопос крепления - лишь настил на лаги.
Другой сопос крепления - лишь настил на лаги.
Максим , могли бы и первый слой не резать. особой неободимости даже в нарезке фанеры квадратами, если честно, я не вижу. ОСП тем более, у нее нет напряжений в принципе.
Уважаемый Сергей Петрович!!!
Мне необходимо подготовить пол под паркетную доску и массив. Собираюсь использовать OSB-2: 1.обрабатываю пол грунтовкой(черновой пол -бетонная стяжка толщиной 7мм). 2.плиты, предварительно распилив пополам, укладываю в шахматном порядке с зазором 3-5 мм,а от стены 7-10мм.3. крепят плиты саморезами "заподлицо" с шаном 15-20см.
Правильно ли я всё поняла и есть ли другой способ крепления плит?
Мне необходимо подготовить пол под паркетную доску и массив. Собираюсь использовать OSB-2: 1.обрабатываю пол грунтовкой(черновой пол -бетонная стяжка толщиной 7мм). 2.плиты, предварительно распилив пополам, укладываю в шахматном порядке с зазором 3-5 мм,а от стены 7-10мм.3. крепят плиты саморезами "заподлицо" с шаном 15-20см.
Правильно ли я всё поняла и есть ли другой способ крепления плит?
Сергей Петрович, в комнате меняю пол. На практически ровное (с парой бугров 3-5 мм) бетонное основание положил лаги 40*40 на подложку из 5 мм вспененного полиэтилена (или как правильно называтеся этот материал - короче говоря изначально это были защитные трубки на рамках дверей-купе, такими же примерно оборачивают трубы водопровода, чтобы они не "потели"), лаги максимально прижимал к полу (чтобы смять этот "полиэтилен") и крепил в основанию металлическими уголками. Шаг лаг - 610 мм, сверху листы ОСП 15 607*607 вразбежку с зазорами между листами 1-3 мм. Под центрами листов и на стыках, неопирающихся на лаги, также клал обрезки досок от лаг с подкладками из того же "полиэтилена" (или старого 3 мм линолеума, если там был бугорок), то есть фактически в критических местах шаг лаг получается 300 мм. Изначально хотел сделать 2 слоя ОСП 15 вразбежку со сдвигом между слоями. Однако после укладки первого слоя основание показалось достаточно крепким, чтобы оставить один слой. Однако в некоторых местах на стыках, если встать всем весом на одну панель, она прогибается, судя по всему из-за того, что промежуточные короткие подкладки к полу я не крепил, и они могут перемещаться вверх-вниз на величину сжатия этого "полиэтилена". Как вариант я думаю настелить сверху ОСП 9 мм, но уже не маленькими листами, а целыми панелями 2440*1220 (естесственно так, чтобы стыки слоев не попали друг на друга). Сврху планируется ламинат (если позволят финансы - паркетная доска).
Допустимо ли не резать ОСП (кстати американскую или канадску - точно не знаю, но на ней есть маркировка АРА)? Или раз ревый слой сделаy с компенсационными зазорами, то и второй нужно городить такой же?
Допустимо ли не резать ОСП (кстати американскую или канадску - точно не знаю, но на ней есть маркировка АРА)? Или раз ревый слой сделаy с компенсационными зазорами, то и второй нужно городить такой же?
Гость Именно этот я и сказал продавцу. А он мне - Состав материала другой - более прочный и экологичный. Износостойкость - 34 класс. Влагостойкость. Ремонтопригоден - можно заменять плитки.
Но одно дело, когда об этом говорит непосредственно заинтересованая сторона. Как оно на самом деле? Я пока в глубоком сомнении...
Но одно дело, когда об этом говорит непосредственно заинтересованая сторона. Как оно на самом деле? Я пока в глубоком сомнении...
bosoy, не знаю как вам, а мне плитка ПВХ показалась очень похожей на линолеум. Так смысл маленькие плиточки клеить, если можно рулоном взять и раскатать.
Сергей Петрович, здравствуйте!
Собирался уж в новую квартиру класть ламинат, но знакомый посоветовал обратить внимание на плику ПВХ Orchid Tile производства Ю.Кореи. Посмотрел, пощупал, почитал. Вроде как по всем потребительским качествам и параметрам переплёвывает ламинат даже 33 класса.
Если знакомы с этим материалом, что можете про него сказать? Есть ли "подводные камни" или явные минусы незамеченые мной.
Заранее спасибо за ответ.
Собирался уж в новую квартиру класть ламинат, но знакомый посоветовал обратить внимание на плику ПВХ Orchid Tile производства Ю.Кореи. Посмотрел, пощупал, почитал. Вроде как по всем потребительским качествам и параметрам переплёвывает ламинат даже 33 класса.
Если знакомы с этим материалом, что можете про него сказать? Есть ли "подводные камни" или явные минусы незамеченые мной.
Заранее спасибо за ответ.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме