Выбор ламината в квартиру (стр. 41)
Я уже выше описывал, что к дверникам обычно претензий не бывает, щель то на полу появляется, да еще и вдали от двери. Обычно паркетчики разгребают, если быстро дефект проявился. На качестве самой двери , уверяю Вас этот способ крепления никак не отражается.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Спасибо за информацию, Сергей Петрович.
Изготовитель двери уверяет что вариант крепления к ламинату является нормальным, возможно он имеет ввиду прикручивание планки к самому ламинату, а не насквозь к полу. Хотя есть предлог поставить под сомнение его добросовестность.
Изготовитель двери уверяет что вариант крепления к ламинату является нормальным, возможно он имеет ввиду прикручивание планки к самому ламинату, а не насквозь к полу. Хотя есть предлог поставить под сомнение его добросовестность.
Игорьочень желательно не крепить опронуюб планку через покрытие. Грозит появлением щелей. Лучше было бы, если ламинат был настелен после установки опорынх планок, либо в месте и хмонтажа должен быть разрыв, который нужно будет перекрыть молдингом. Если такой возможности нет, то надо просто быть готвым к тому, что предъявлять претензии по поводу появившися щелей будет некому. Кстати ,щель обычно появляется не в месте крепления, а гораздо дальше (где рычаг заканчивается)
Сергей Петрович, здравствуйте. Хочу установить раздвижные двери з нижними опорными роликами. Посоветуйте пожалуста, как лучше прикрепить напраляюшую опорную планку к ламинату.
Установку производить буду не я, хочу удостовериться в компетентности работников.
Установку производить буду не я, хочу удостовериться в компетентности работников.
Алексей Петрович, плавающий пол нельзя ничем крепить к стяжке, а монтаж шкафа-купе предполагает закрепление направляющих. Пэтому без вариантов - крепите к черному полу и обходите ламинатом. внутри также можно настелить ламинат, также с технологическими зазорами, либо другое покрытие.
Сергей Петрович, добрый день. У меня такой вопрос: собираюсь постелить ламинат в детской комнате примерно 15 м2, также планирую установить угловой шкаф-купе, размерами 1300*1300. Можно ли установить такой большой шкаф прямо на ламинат или лучше установить его на наливной пол, и уже по контуру обойти ламинатом?
марина, данная информация (про геопатогенные зоны) указана в рекламынх проспектах производителя, ее продавцы не сами придумали :). Н я не исключаю возможности, что это сделали погругальские маркетологи. Я Вам советую с данным вопросом обратиться в гомеопатических центр, вроде ка кони специализируются на подобного рода вопросах, может они дадут более подробную информацию о влиянии материала на зоны. Подложка производится из такого е материала, ка ки финишное покрытие, отличе в том, что она делается из отходов (мелких кусочков, агломерата, размолотых и склееных). Материал в целом может оказывать положительное влияние на здоровье ,поскольку является натруальным, он приятен тактильн (если говорить н ео подложке, конечн), он повышает звуковой комфорт помещения, дает дополнительную теплоизоляцию, за счет упругости хорошо влияет н апозвоночник (поглощая ударную нагрузку при ходьбе на позвоночник)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Сергей Петрович, Вы всё знаете; может и мне поможете? Прочитала в магазине о преимуществах пробкового пола, больше всего понравилось следущеё: в настоящее время считается доказанным, что пробка защищает от геопатогенных полей. Увы, больше в интернете не нашла ничего, подтверждающего это смелое заявление. Неужели в магазине такие выдумщики? (магазин вроде солидный; по крайней мере,насколько это возможно для Мурманска). И ещё вопрос. А в пробковой подложке под ламинат такая же пробка, как в пробковых полах? Если так, то можно же, наверное, постелить пробковую подложку и ламинат, чтобы использовать вышеперечисленное (хотя и сомнительное) свойство пробки. Ответьте, пожалуйста. Для меня это очень важно (со здоровьем проблемы)
Хочу еще раз напомнить ,что для всех покупателей, которые обращаются в нашу фирму - действует скидка 10%, если вы говорите ,что узнали о нас с сайта "Сибдом.ру". Для иногородних покупателей мы осуществляем отгрузки с помощью транспортных компаний практически в любой город. Точные цены лучше уточнять в офисах Новосибирска и Красноярска, на данном сайте размещены цены, действующие в Красноярске.
Сергей Петрович,
отписал Вам в почту на rambler
отписал Вам в почту на rambler
Вера, наилучший эффект визульного расширения помешения дает диагональный настил.
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста по ламинату - по цвету желаемому подошли 2 варианта
1 Handscraped 230 дуб - но там структура поверхности как будто уже вспучился от воды - рельефный - может у кого уже есть подобное - как это потом в интерьере смотрится?
и по нему же вопрос - производитель указан Германия и на вид и на ощупь вроде качественное покрытие достаточно - но в интернете практически ничего не могу по нему найти и мало кто продает - то есть не популярный чтоли производитель и цена не высока 900 р за квадрат 33 класс прочности - это немного пугает - то есть боюсь купить его без оглядки на всю квартиру - нужен совет специалиста
2 Квик степ Perspektive 1300 Венге белый - очень красивый но у нас в городе (Иркутск) его не могут найти те кто занимается ламинатом - может у вас есть? и если я его найду - как его укладывать относительно окон - параллельно или перпендикулярно - там особо отмечено что за счет скошенной кромки визуально увеличивается размер помещения - как для этого свет с окна падать должен - то есть как доску распологать?
если у кого есть мне нужно 95 квадратов это уже с 5% запасом
Вера, первый вариант почти на 90% уверен ,что Китай, учитывая ваше местожительство.
Пр Квик степ - поставка воможна не раньше чем через 3 недели, можем отгрузить из Москвы в ваш адрес, получите в Иркутске.
Чтоб оформить заявку ,нужно связаться с Красноярским офисом по указаннм к контактах телефонам.
Новосёлка, при настиле вы , к сожалению ,сделали основную ошибку новичков - не "вжимали", поббивая плитки одна к другой, дело в том ,что при нанесении клея плитки немного разбухают, когда же клей высыхает полностью - они сжимаются до нужного размера, этому же способствует аномальная сухость в помещении, именно поэтому реклмендуется выдерживать монтируемые материалы в помещении не менее суток.
Пробка 4 мм под лаком ВРТ не бывает, вероятно, она у вас или на замках, тогда странно ,что появились щели :), возможно, кривая стяжка, или 6 мм , клеевая, с предлакировкой. Можете написать номер и дату заявки - посмотрю ,что вы покупали. Просто ремонт будет зависеть от типа покрытия. В любом случае ,вам потребуется шпаклевка либо восковый каратндаш сотвествующего цвета, но, давайте, для начала выясним ,что у вас была за пробка.
Олег, пока квик степ не делают в России - советую его, можете также посмотреть ХДМ, 32 класса, Парадор, Витекс, Перго - это композитные ламинаты премиум сегмента, с очень хорошими показателями. Неплох, на мой взгляд, из обычных, Еггер.
Пробка 4 мм под лаком ВРТ не бывает, вероятно, она у вас или на замках, тогда странно ,что появились щели :), возможно, кривая стяжка, или 6 мм , клеевая, с предлакировкой. Можете написать номер и дату заявки - посмотрю ,что вы покупали. Просто ремонт будет зависеть от типа покрытия. В любом случае ,вам потребуется шпаклевка либо восковый каратндаш сотвествующего цвета, но, давайте, для начала выясним ,что у вас была за пробка.
Олег, пока квик степ не делают в России - советую его, можете также посмотреть ХДМ, 32 класса, Парадор, Витекс, Перго - это композитные ламинаты премиум сегмента, с очень хорошими показателями. Неплох, на мой взгляд, из обычных, Еггер.
Здравствуйте, Сергей Петрович, как было сказано в известном фильме - "я к Вам, проффесор, и вот по какому делу".
Не могу выбрать подложку под ламинат. Вариантов всего три:
1. Вспененый полиетилен ;
2. Подложка состоящая из двух слоев полиетиленовой пленки и шариков пенопласта между ними (толщина около 2-2.5 мм);
3. Подложка состоящая из вспененого материала (не знаю какого, похож на на экструдированный пенополистирол), толщиной 2 мм - продается в виде рулонов, толщиной 4 и 6 мм - продается в виде плит размером около 75*50 см.
Мне еще советуют постелить клеенку на стяжку под подложку с целю влагоизоляции.
Моя квартира на 1 етаже, несырая, подвал сухой.
Сам склоняюсь к 3-му варианту толщиной 4 мм так как надеюсь еще и на эффект теплоизоляции.
Хочу узнать Ваше мнение.
Иван, любая из перечисленных подложек со временем теряет эффект, со старением материала, 4 мм вспененный полиэтилен ни в коем случае нельзя использовать, у вас увеличится нагрузка на замки .
Я всегда рекомендую рулонную пробку 2 , либо 4мм (в отличие от полиэтилена она жесткая, поэтому проседать не будет), да, это дороже, но эффективней. Из полиэтилена неплох Туплекс, но он сопоставим по цене с пробкой. Полиэтилен в вашем случае обязателен, иначе гарантий на ламинат никто не даст.
Новосёлка, при настиле вы , к сожалению ,сделали основную ошибку новичков - не "вжимали", поббивая плитки одна к другой, дело в том ,что при нанесении клея плитки немного разбухают, когда же клей высыхает полностью - они сжимаются до нужного размера, этому же способствует аномальная сухость в помещении, именно поэтому реклмендуется выдерживать монтируемые материалы в помещении не менее суток.
Леся, я думаю, что ламинат не китайский, в Ваш регион вряд ли рентабельно ввозить ламинат китайского производства под данной торговой маркой. Можете сами посмотреть качество, взять несколько образцов и оценить качество замков, проверив на излом.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме