Выбор ламината в квартиру (стр. 39)
Добрый день, Natа!
Маджестик - это ламинат, в основном, для коммерческого использования, 33 класса, для квартиры вполне хватает обычного -31-32 класса. Надо сказать ,коллекция далеко не дешевая. Ламинат возим на заказ, срок поставки будет пару недель. Если дело приниципа - нужно просто подождать. 9,5 мм толщина есть и в ряде других коллекций, например в той же перспективе. Элинга - популярная коллекция, для домашнего использования вполне хватит и 8 мм толщины. Просто в зонах с повышенной нагрузкой обработайте замки герметиком при настиле. Ну и толщина ламината, собственно, никак не влияет на его истираемость верхнего слоя.
Маджестик - это ламинат, в основном, для коммерческого использования, 33 класса, для квартиры вполне хватает обычного -31-32 класса. Надо сказать ,коллекция далеко не дешевая. Ламинат возим на заказ, срок поставки будет пару недель. Если дело приниципа - нужно просто подождать. 9,5 мм толщина есть и в ряде других коллекций, например в той же перспективе. Элинга - популярная коллекция, для домашнего использования вполне хватит и 8 мм толщины. Просто в зонах с повышенной нагрузкой обработайте замки герметиком при настиле. Ну и толщина ламината, собственно, никак не влияет на его истираемость верхнего слоя.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте! Прочитала всю ветку, но все таки задам свой вопрос. Марку ламината я уже выбрала, остановилась на Квик-степе, хотела приобрести коллекцию маджестик, но консультанты продавцы говорят что эта коллекция только под заказ. и предлагают аналог из коллекции элигна, но там толщина 8 мм, а мне хотелось 9,5, так вот как вы считаете для квартиры (прихожая, гостиная и спальни) достаточно будет 8 мм? или все таки в более проходимые комнаты (прихожая и гостиная) подобрать 9,5мм? Цвет хотелось "доска белого дуба", в коллекции ларго тоже есть такой цвет, но он подороже и доски там большие и с фасками ( а мне хотелось чтоб не было фасок).
Сергей Петрович, уложил часть ламината в комнате (КвикСтеп 850). в процесе укладки заметил что в некоторых торцевых соединениях (в одном соединении на 2 метра квадратных) образовались небольшие, еле заметные щели около 0.1 мм (лист бумаги может пролезет). ликвидировать их подбиванием не удалось.
- чем эти щели могут быть вызваны и как их можно ликвидировать?
- являются ли они критическими?
- можно ли их чемто затереть, воском например, или есть специальная затирка? чтоб вода не попадала
и еще вопрос. имеют ли водоотталкивающую пропитку замки ламината КвикСтеп 850?
- чем эти щели могут быть вызваны и как их можно ликвидировать?
- являются ли они критическими?
- можно ли их чемто затереть, воском например, или есть специальная затирка? чтоб вода не попадала
и еще вопрос. имеют ли водоотталкивающую пропитку замки ламината КвикСтеп 850?
Яков, на кроностар нарекания почти с каждой продажи. если честно, мы его продаем редко, как раз по этой причине. плита не влагостойкая, замки ничем не обработаны, пленка часто отслаивается... зато цена побеждает.
Сергей, некоторые позиции ламината мы вскрываем, уточняйте в офисе, вообще, вскрываем только популярные декоры, которые гарантировано продаются в течении недели, иначе, сами понимаете, их просто придется выбросить. В любом случае, всегда можно попробовать договориться. Обратитесь к Ирине, она всегда может принять решение по таким ситуациям.
Уважаемый, Сергей Петрович, у меня очередной вопрос. Связан он с тем, что в одном из наших магазинов заявили, что ламинат продаётся только пачками, а излишек по кв.м не их забота. Надеюсь в вашем магазине не так?
Вот, что нашёл здесь на 29-ой странице.Flesh писал:
Если кому интересно,мой отзыв на ламинат Kronoflooring 32 серия Castello twin clic.увидев на этикетке что производится где то под Москвой,уже закралось сомнение о его качестве.И оно оправдалось.Замки отваливаются при простом касании к ним,в большинстве ламелей.но больший сюрприз был при сборке,когда в конец убившись от усталости в борьбе с зазорами на стыках, стал ради интереса проверять торцы ламелей не неровность.И офигел! Из 8и коробок( 16 кв.м) 5 досок имели вид РОМБА!!! Т.е. торцы были срезаны под углом,причем с частью замка!!! Пипец!!!Что за халтура,у них там на ОТК либо сидит какая нидь бабуля лет 70ти и носки вяжет?!а когда нашел вздутие ,вероятно попадание либо влаги,либо куска чего то при производстве,уже не удивлялся, а тихо отпилил чей то косяк.Короче,люди,если захотите купить это Г в свою квартиру,одумайтесь!Еще не известно сколько это Г прослужит.Верна пословица,скупой платит дважды.Kronoflooring и Кроностар названия разные, но как созвучны..., да и производитель видимо тотже.Хотя утверждать не буду.
качество примерно похожее. Рекомендую выбирать по дизайну.
Добрый день, Сергей Петрович.
У меня в одной комнате лежит еггер, в другую думаю положить balterio vitality nature или classen city, скажите пожалуйста Ваше мнение об этих производителях, что выбрать (вроде еггер на милиметр потолще)!?
У меня в одной комнате лежит еггер, в другую думаю положить balterio vitality nature или classen city, скажите пожалуйста Ваше мнение об этих производителях, что выбрать (вроде еггер на милиметр потолще)!?
Сергей, если дверной проем будет закрыт, хотя бы полиэтиленом - то не страшно. Но ,вообще, не желательно. При устройстве стяжки влажность в помещении существенно повышается (представьте ,какое количество воды начинает активно испаряться с поверхности), конечно же эта вода будет искать все места, куда ей можно впитаться. ламинат упакован в полиэтилен, но не герметично :) потому всегда существует опасность , что он "наберет в себя" излишнюю влагу. Хранить ламинат надо на поддоне, строго горизонтально (никакх укладок на торец). Если есть возможно при покупке похранить на складе продавца - то лучше воспользуйтесь этим.
Сергей Петрович, добрый день. Если честно, то даже удивлён. Был уверен в обратном (не часто бываешь рад, когда ошибаешься).
Вот ещё вопрос. Не повредиться ли ламинат (уложеный и упакованый), если в смежной комнате залить стяжку?
Спасибо.
Вот ещё вопрос. Не повредиться ли ламинат (уложеный и упакованый), если в смежной комнате залить стяжку?
Спасибо.
Сергей, конечно, скидка будет действовать при каждой покупке. Цены актуальны, но лучше уточнять по телефону - иногда бывают распродажи на некотрые позиции.
Ещё вопрос. Здесь на сайте посмотрел Прайс-лист компании. Насколько он актуален? В частности Quick-Step?
Спасибо.
Спасибо.
Здравствуйте, Сергей Петрович. Извиняюсь за нагловатенький вопрос, и всё-же. Скидку 10% даёте когда ссылаешся, что узнал о магазине с сайта каждый раз при посещении магазина или раз при первом посещении? Ответ конечно очевиден, но хотелось знать, продолжать копить на всю квартиру сразу или по комнатам закупаться-застилаться? Спрашиваю потому, что однозначно решил посетить ваш магазин. У нас в городе кроме Vohringer (инфу о котором из продовца калёными клещами не вытащишь) выбора нет!
Спасибо.
Спасибо.
Ламинат нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ настилать монолитно, должны быть технологические отступы от стен и между порогами, иначе через пару дней после настила он встанет коробом. Настил без порогов приводит к появлению щелей. Пороги можно использовать как металлические, пластиковые, так и в цвет ламината, в зависимости от выбранного дизайна. Там, где двери будут часто открыты, лучше подобрать порог в цвет ламината, у вас не будет визуального "ограничителя". Учтите ,что у вас еще будут по всей квартире одинаковые двери с опанелкой, желательно , чтоб это все гармонировало с полом и плинтусами.
Скажите пожалуйста, если везде одинаковый ламинат, то как правильней будет сделать, все уложить монолитно или разбить по помещениям (с порогом металическим)?
Роман, лучше положите одинаковый хотя бы по цвету. Приемлемо сочетание максимум 2х цветов, иначе
1. будет довольно пестро
2. неэкономно (в каждой комнате будет остаток и ламината до упаковки и плинтуса)
3. квартира будет выглядеть визуально меньше, одинаковый пол не ограничивает пространство, и помещение выглядит больше.
1. будет довольно пестро
2. неэкономно (в каждой комнате будет остаток и ламината до упаковки и плинтуса)
3. квартира будет выглядеть визуально меньше, одинаковый пол не ограничивает пространство, и помещение выглядит больше.
Дбрый день.
Укладываю в квартире ламинат (2 комнаты и коридор), хочу везде положить разные расцветки и структуры, как думаете не очень пестренько получится?
Кто-нибудь видел как смотрится такой вариант?
Заранее спасибо.
Укладываю в квартире ламинат (2 комнаты и коридор), хочу везде положить разные расцветки и структуры, как думаете не очень пестренько получится?
Кто-нибудь видел как смотрится такой вариант?
Заранее спасибо.
Ambiance TA 23 Stone Art Pearl, это коллекция Викандерса..... если речь идет именно о ней, то ее Можно покрывать любым полиуретановым лаком, поскольку она покрыта лаком :) Удачи.
Сергей Петрович тогда что делать с пятнами ктр остаются со-временем на стенах, раньше я просто менял обои а теперь незнаю что делать в таких случаях с пробкой..ребенок сьел чебурек патрогал стену..пролил тарелку супа на стол забрызгал стены и т.д... неесть дома чебуреки и неварить суп этим проблему жырных пятен на стене не решить а вот лаковую поверхность от жира легче смыть чем с восковой.. задам тогда конкретный вопрос настенную пробку ТА23 можно ли лакировать двухкомпонентным лаком, я точно неуверен чем там она покрыта воском либо еще каким либо составом.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме