Выбор ламината в квартиру (стр. 4)
Добрый день, Сергей Петрович!
Понравился по дизайну ламинат MaxWood коллекция Ermitage. Продавцы в К-раута позиционируют его как произведенный в Германии. Что можете сказать о его качестве и экологичности. Как альтернативу рассматриваем ламинат Egger. Что посоветуете?
На первом месте ставим экологические характеристики.
Это, безусловно, Китай и продавцы в К-рауте прекрасно об этом знают
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович, Доброго времени суток! Выбираем между Egger коллекции universal и Balterio коллекций senator, optimum и excellent. У senator толщина 7 мм, я правильно понимаю, что если основание будет ровным, то такая толщина никак не скажется на эксплуатационных свойствах. Коллекции optimum и excellent нет в официальном каталоге, эти коллекции производится только для определенных стран? И где производится ламинат Balterio в Бельгии или Китае( информация в магазинах у продавца-консультантов противоречивая)
Какой все-таки ламинат из вышеперечисленных ТМ и коллекции порекомендуете? Или же нужно смотреть на более дорогие коллекции?
Заранее спасибо за ответ!
лично я бы предпочел Эггер. его более низкая цена обусловлена тем, что завод является крупнейшим в Европе производителем плиты, продавая ее другим производителям ламината. Цена при одинаковых исходных характеристиках других производителе у них всегда ниже.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста Ламинат 33 Класс Shatter Flooring STARKER PRESTIGE LIFE NATURE Дуб Алома производитель Германия или всё таки Китай?
Китай. Думаю, вы сами уже об этом знаете. Спросите продавца , сможет ли он показать ГТД или номер ее дать.. узнаете. Некоторые продавцы честно указывают про этот ламинат что это КИтай
Еще раз повторюсь - всегда выбор за клиентом - покупать китайский продукт или нет, но за то, чтоб человек знал, где сделан продукт, на каком заводе и какие гарантии. К сожалению, в случае с китаем гарантий реальных вам никто не даст. Ни на его экологическую безопасность, ни на эксплуатационные качества. откровенный брак, чаще всего без вопрос меняют (если фирма, поставляющая его в Россию еще жива в это время, а не переименовалась и не возит ламинат под другой торовой маркой, накопив косяков
Стоит ли брать ламинат Bode Nordik
Мы маме стелили в квартире, ну она живет спокойно. Вроде пока что все в порядке и не жалуется.
Стоит ли брать ламинат Bode Nordikкитайский ламинат с непредсказуемым качеством. Решать вам
Всем доброго дня! Давно не было меня на форуме, был занят)) теперь постараюсь отвечать на все вопросы быстро и вовремя. Прошу прощения тех, кто обращался лично с вопросами и не получил ответа , почту получилось просмотреть недавно. Сейчас все поменяли и все работает, пишите! Кому не безразлично - мы открыли магазин в Москве , всегда рады на сайте polpolpol.ru
Итак, про ламинат в новостройках
Конечно, он чудно лежит у вас и не царапается и воды не боится. Чудеса, верно? Застройщики, думаете вы, купили отличный ламинат европейского качества класса так 33 го / живи и радуйся. Ответ прост - это китайский ламинат, а водостойкость является побочным фактором использования фенолформалтдегида в его составе , для стабилизации геометрии. Дешево, без запаха, сертификация в России не обязательна. Господа, если ламинат боится воды, он безопасен для жизни. Водостойкий европейские ламинаты имеют цену от 1000 Рэ и это минимум! И не до такой степени.
Итак, про ламинат в новостройках
Конечно, он чудно лежит у вас и не царапается и воды не боится. Чудеса, верно? Застройщики, думаете вы, купили отличный ламинат европейского качества класса так 33 го / живи и радуйся. Ответ прост - это китайский ламинат, а водостойкость является побочным фактором использования фенолформалтдегида в его составе , для стабилизации геометрии. Дешево, без запаха, сертификация в России не обязательна. Господа, если ламинат боится воды, он безопасен для жизни. Водостойкий европейские ламинаты имеют цену от 1000 Рэ и это минимум! И не до такой степени.
Ну опять же кому как повезет и как использовать. Мы с моим знакомым купили 2 короллы одинаковые, так вот его за 3 года использования, ломалась 4 раза, как так можно я не могу понять, потому что не сталкивался с его проблемами. Потому ко всему бережнее надо относится, и оно ответит вам взаимностью.
У меня друзья два года назад въехали в новостройку. Ламинат самый дешевый, от застройщика. На удивление, с ним ничего не делается, трещин никаких нет. В квартире ребенок, который ездит на всех видах транспорта.
Стоит ли брать ламинат Bode Nordik
у кого потребность есть в ламинате ? есть интересное предложение от оптовой компании!
Постелили ламинат немецкий стоил 660 р за квадрат, фирму не пишу, чтобы не расценили как рекламу. В магазине попался нормальный консультант, который подсказал этот вид. Царапин от когтей нет. Столик еще журнальный катаем туда-сюда, следов не видно. Мы еще взяли расцветку под дуб.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста Ламинат 33 Класс Shatter Flooring STARKER PRESTIGE LIFE NATURE Дуб Алома производитель Германия или всё таки Китай?
Подскажите по ламинату Хикора Кофейный Starker Commercial
заявлено, что это Kaindl, но я официальном сайте не нашёл эту коллекцию
заявлено, что это Kaindl, но я официальном сайте не нашёл эту коллекцию
Ну это если детей нет маленьких, и ног своих не жалко... Камень камнем.
Наталия, у нас такая же проблема. Мы плитку постелили, сначала только теплый пол сделали.
НаталияНикакой. Только кварцвиниловая плитка спасет вас.
У нас собака - стаффорд, какой ламинат можно использовать? У нее когти каменные. Кажется, что ничто не выдержит.
Вообще ламинат вещь интересная, и выбирать его долго приходилось в свое время.
Нашел полноценную инструкцию по выбору: http://vnutrotdelka.ru/remont/stroymaterialyi/kak-vyibrat-laminat.html
(p.s. не знал, что ламинат состоит аж из 4х слоев!)
Нашел полноценную инструкцию по выбору: http://vnutrotdelka.ru/remont/stroymaterialyi/kak-vyibrat-laminat.html
(p.s. не знал, что ламинат состоит аж из 4х слоев!)
На ламинате лучше не экономить, у нас такой ламинат полгода пролежал, потом трескаться стал. Сэкономили называется, а денег как не было так и нет. Думали думали, а что делать, вид ужасный, надо менять. Взяли займ онлайн и купили хороший, непродешевили. Очень удобной услугой оказался этот займ, процент маленький, жалко, что раньше про него не слышали, теперь при помощи него устраняем недостатки нашего ремонта.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме