Качество жилья от Монолитхолдинга (стр. 12)
а вот это в Монолите называется чистовой отделкой, заезжай и живи....
http://photofile.ru/photo/susuzluk/1160662/large/95787805.jpg
http://photofile.ru/photo/susuzluk/1160662/large/95787808.jpg
http://photofile.ru/photo/susuzluk/1160662/large/95787809.jpg
такую лестницу я получила в двухуровневой квартире Иннокентьевский 6, этож в каком пьяном угаре были или архитектор или монтажники когда вая ли это чудо, а вообще дома сдаются в жутком состоянии, фасад не доделан, в квартирах грязь, все заляпано, сантехника вся бежит. Люди проверяли есть ли вода и практически все залили стены грязной водой, потому что вода течет со всех щелей, в подъездах болтаются провода, плитка на ступенях отбита, на крыльце подъезда плитка мало того что скользкая, так тоже вся отбита... В Монолите я очень разочаровалась... Имела счастье заезжать в дом Культбытстроя, так это небо и земля....
http://photofile.ru/photo/susuzluk/1160662/large/95787805.jpg
http://photofile.ru/photo/susuzluk/1160662/large/95787808.jpg
http://photofile.ru/photo/susuzluk/1160662/large/95787809.jpg
такую лестницу я получила в двухуровневой квартире Иннокентьевский 6, этож в каком пьяном угаре были или архитектор или монтажники когда вая ли это чудо, а вообще дома сдаются в жутком состоянии, фасад не доделан, в квартирах грязь, все заляпано, сантехника вся бежит. Люди проверяли есть ли вода и практически все залили стены грязной водой, потому что вода течет со всех щелей, в подъездах болтаются провода, плитка на ступенях отбита, на крыльце подъезда плитка мало того что скользкая, так тоже вся отбита... В Монолите я очень разочаровалась... Имела счастье заезжать в дом Культбытстроя, так это небо и земля....
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Гость34567
Странно... А в Иннокентьевском, 10 - довольны. Говорят, ожидали худшего.
Странно... А в Иннокентьевском, 10 - довольны. Говорят, ожидали худшего.
Сам живу в доме Монолита. Навесной фасад промерзает, перепад по полу был 6 см (по всей квартире). По потолку - 4,5. В одной комнате кстати перепад потолка почти 3 см. Так что идеальное решение - гипсокартон (если позволяет высота ихочется ровных потолков)
Чем конкретно не устраивают потолки? Откуда в комнатах колонны?
Я видел только одну квартиру от Монолита, да и то бегло. Что-то не заметил каких-либо особенностей.
Я видел только одну квартиру от Монолита, да и то бегло. Что-то не заметил каких-либо особенностей.
10а, это Алексеева 23? Я конечно в шоке был после осмотра-приемки. Сантехника потекла в обоих туалетах, окна....не знаю где они такие окна нашли, ручки шатаются, до конца не фиксируются при закрытии, ну их конечно можно зафиксировать неслабым мужским усилием. Фактически окна на нормальные надо менять. Линолиум сварен отвратительно и безобразно. Снаружи дом действительно производит унылое впечатление, настолько неаккуратно все сделано. На балкон выходишиь и понимаешь что в совдепии живем. А ведь за эти лоджии деньги плачены немалые. Внутрь стен я пока заглянуть не могу и не в курсе что там. Но то что стены в подъезде кое где в трещинах - наводит на грустные мысли. Цена "квартиры" за сотню зеленью - а на выходе жилище которое осматриваешь чуть ли не с брезгливостью. Эти колоны - которые так причудливо углами выступают во всех комнатах, потолок который надо заделывать сразу гипсачем или что еще.... не укладывается у меня в голове этот беспредел с налетом наглово кидалова. Всем тем кто свои, действительно пОтом и здоровьем заработанные, в эти халупы вложил - мое сочувствие.
Очень интересно мнение и факты по внутренней отделке у Монолита(стены,потолки,полы,сантехника).Конкретно Иннокентьевский 10а.Или получается что "веселенькое",если не включатся в отделочные работы по ходу.
Гость
Нашёл! Человек в соседней ветке пишет о подобной проблеме:
Уточню вопрос - пенобетон разрушается от перепада температуры быстрее кирпича?
Нашёл! Человек в соседней ветке пишет о подобной проблеме:
у меня промокал угол в зале, на втором этаже дома 1.3, ССИ мне полностью перебрали все уличные стены в квартире и в итоге так и не победили беду... логи данного вопроса кроется вот в чём: в идеале внешняя кирпичная кладка должна быть идеальная = герметичная, в середине стеня лежит пенопласт, а изнутри квартиры (3-й слой) лежат кирпичи пенобетона, и "точка росы" должна приходится на центр стены т.е. пенопласт, но т.к. внешняя кладка была не герметична и в доль пенопласта гуляет уличный ветер с соотвественной температурой, то "точка росы" смещается на внутреннюю часть пенобетона, что вызывает намокание стены, попутно пенобетон растрескивается т.к. не любит перепадов температур....
Я позволю себе практически дословно привести ответ на обращение, адресованное Абасову Р.М.
╚Строительство жилого дома ╧ 4 в микрорайоне ╚Ястынское поле╩ выполняется по проекту института ╚Красноярскгражданпроект╩, шифр 9373-04/06Р.
Торцевая стена в месте осадочного шва по оси_1 (IV-V)_ выполняется в три этапа:
1. С внешней стороны возводится кирпичная стена толщиной 250 мм с армированием металлической сеткой и анкерами;
2. На анкеры, заложенные в кирпичной кладке одеваются листы пенополистирола толщиной 210 мм;
3. Устанавливается щитовая опалубка для бетонирования монолитной стены. Образуется колодец шириной 160 мм (с одной стороны √ опалубка, с другой √ кирпичная кладка с пенополистирольным утеплителем), заливаемый бетонной смесью.
Возможно, что при бетонировании в результате резкого открытия затвора бункера на уровне 5-го этажа произошло распирание кирпичной части стены со смещение в нижней части на 50 мм, в верхней части на 100 мм.
При этом конструктивное местоположение стены сохранилось (нет смещения относительно оси) и конструктивная прочность не снизилась, так как произошло утолщение бетонной части стены.
Это отклонение было сразу же выявлено, был вызван представитель авторского надзора института ╚Красноярскгражданпроект╩ из АМ-8 и инженер-технолог ООО ╚Монолитстрой╩ Аданькин А.В.
В результате осмотра конструкции было принято решение: ввиду того, что на конструктивную прочность не оказывается снижающее влияние, а с внешней стороны этот дефект закрывается вентилируемым фасадом, оставить стену на этой отметке в фактическом состоянии, так как проведение демонтажа данного участка может снизить прочность за счет создания дополнительных рабочих стыков.
Прочность конструкций и внешних вид фасада никакого ущерба не понесут.
Подписи:
Главный инженер ООО ╚Монолитстрой╩ Вечерин В.А.
Начальник отдела технадзора и геодезии Кривоногов В.Ф.
Главный инженер проекта АМ-8 ин-та ╚Красноярскгражданпроект╩ Ощепков В.П.
Инженер-технолог ООО ╚Монолитстрой╩ Аданькин А.В.╩
╚Строительство жилого дома ╧ 4 в микрорайоне ╚Ястынское поле╩ выполняется по проекту института ╚Красноярскгражданпроект╩, шифр 9373-04/06Р.
Торцевая стена в месте осадочного шва по оси_1 (IV-V)_ выполняется в три этапа:
1. С внешней стороны возводится кирпичная стена толщиной 250 мм с армированием металлической сеткой и анкерами;
2. На анкеры, заложенные в кирпичной кладке одеваются листы пенополистирола толщиной 210 мм;
3. Устанавливается щитовая опалубка для бетонирования монолитной стены. Образуется колодец шириной 160 мм (с одной стороны √ опалубка, с другой √ кирпичная кладка с пенополистирольным утеплителем), заливаемый бетонной смесью.
Возможно, что при бетонировании в результате резкого открытия затвора бункера на уровне 5-го этажа произошло распирание кирпичной части стены со смещение в нижней части на 50 мм, в верхней части на 100 мм.
При этом конструктивное местоположение стены сохранилось (нет смещения относительно оси) и конструктивная прочность не снизилась, так как произошло утолщение бетонной части стены.
Это отклонение было сразу же выявлено, был вызван представитель авторского надзора института ╚Красноярскгражданпроект╩ из АМ-8 и инженер-технолог ООО ╚Монолитстрой╩ Аданькин А.В.
В результате осмотра конструкции было принято решение: ввиду того, что на конструктивную прочность не оказывается снижающее влияние, а с внешней стороны этот дефект закрывается вентилируемым фасадом, оставить стену на этой отметке в фактическом состоянии, так как проведение демонтажа данного участка может снизить прочность за счет создания дополнительных рабочих стыков.
Прочность конструкций и внешних вид фасада никакого ущерба не понесут.
Подписи:
Главный инженер ООО ╚Монолитстрой╩ Вечерин В.А.
Начальник отдела технадзора и геодезии Кривоногов В.Ф.
Главный инженер проекта АМ-8 ин-та ╚Красноярскгражданпроект╩ Ощепков В.П.
Инженер-технолог ООО ╚Монолитстрой╩ Аданькин А.В.╩
И еще вопрос - у меня в договоре написано, что дом монолитно-кирпичный, тоже указано в проектной декларации. Означает ли это, что внешние стены дома будут кирпичные? (а не выложенными пеннобетонными блоками с навесным фасадом). В последнем варианте что называется кирпичом?
У, позвольте вопрос.
Как определить - вздумается Монолиту "прилепить" навесной фасад или выложить его кирпичом?
Разве пенобетон разрушается при перепадах температуры? (из школьного курса еще "природоведения" я конечно помню, что все разрушается от перепада температуры, вопрос лишь в темпах разрушения). Уточню вопрос - пенобетон разрушается от перепада температуры быстрее кирпича?
Как определить - вздумается Монолиту "прилепить" навесной фасад или выложить его кирпичом?
Разве пенобетон разрушается при перепадах температуры? (из школьного курса еще "природоведения" я конечно помню, что все разрушается от перепада температуры, вопрос лишь в темпах разрушения). Уточню вопрос - пенобетон разрушается от перепада температуры быстрее кирпича?
Гость-2, Вас, уважаемый, послушать, придешь к выводу - не покупайте, а если купили, то радуйтесь... радуйтесь, Пацаки, радуйтесь...
Гость-2
дык, это ж как обычно - сначала схватишь впопыхах, а потом уже смотришь, что же такое оторвал ценное :)
хрен ли было тогда брать огроменную квартиру у Монолита, есть ведь еще и Омега и Готика...
дык, это ж как обычно - сначала схватишь впопыхах, а потом уже смотришь, что же такое оторвал ценное :)
Постоянные возгласы на форумах конечно эффективней...
Ага, а на попытки критики качества строительства от Омеги и Готики, тоже возгласы недовольных - что же не купили у такой то фирмы? Ребята, закон "О защите прав потребителей" говорит о том, что купить можно у любого, кто продает, и продавец обязан обеспечить качество свого товара или услуги.
Исходя из элементарных неписанных норм продавец (в данном случае строитель) должен заботиться о своем покупателе.
А если довольствоваться тем, что построили и то хорошо, ну тогда так и будем жить.
Исходя из элементарных неписанных норм продавец (в данном случае строитель) должен заботиться о своем покупателе.
А если довольствоваться тем, что построили и то хорошо, ну тогда так и будем жить.
Гость-2, я вас умоляю! Хрен ли мне Вам завидовать, если я сам купил у этого застройщика огроменную квартиру и теперь думаю, как же я буду в ней жить с таким качеством. Я езжу к своему дому регулярно, вижу как ведутся работы и вижу как это всё выглядит! И смею Вас заверить, мои сообщения вовсе не похабщина, а реакция на похабщину, которую творят доблестные строители Монолита.
Выражаясь Вашим языком - хрен ли было тогда брать огроменную квартиру у Монолита, есть ведь еще и Омега и Готика...
Гость, почему же Вы тогда отказываетесь обсуждать качество строительства Монолита. Пускай о всех недоделках знает как можно больше человек, а еще лучше информировать о них руководство. Я вот написал Абасову, почему-то хочется верить, что обратят внимание. Ведь когда-то кончится период дефицита квартир, и потребители начнут выбирать из достойных (все помнят китайские кожанные куртки?).
Гость-2, я вас умоляю! Хрен ли мне Вам завидовать, если я сам купил у этого застройщика огроменную квартиру и теперь думаю, как же я буду в ней жить с таким качеством. Я езжу к своему дому регулярно, вижу как ведутся работы и вижу как это всё выглядит! И смею Вас заверить, мои сообщения вовсе не похабщина, а реакция на похабщину, которую творят доблестные строители Монолита.
Гость-2, я, как потребитель Монолита, тоже заинтересован в том, чтобы претензии были конкретными, а не огульными - мол все плохо, лучше к дому не подходить, а то развалится и обломками придавит. Хотелось бы конечно получить квартиру вовремя, но если выбирать из двух зол, то пусть лучше качественно сделать, лично мне ведь там жить.
С Вашей кривой стеной согласен - надо бороться. Просто я против того, чтобы огульно обвинять крупнейшего застройщика во всех грехах... Отдельные недостатки были и будут у всех, при таких темпах строительства и таком спросе на жилье это неизбежно. Что касается сроков, я лично пока не слышал, чтобы Монолит их задерживал, в отличие от той же Альфы, например.
Гость-2, я безумно рад за Вас. Я тоже купил квартиру от Монолита, качество строительства меня пока сильно тревожит, пример тому можете посмотреть, если не лень - съедите, в живую эффект от кривой стены не передаваемый фотографией с сотового телефона.
Я желаю себе и Вам, чтобы и кладка была нормальной и стены не промерзали, а Монолиту прослыть застройщиком, который строит в срок, качественно и трепетно относится к жильцам их квартир.
Я желаю себе и Вам, чтобы и кладка была нормальной и стены не промерзали, а Монолиту прослыть застройщиком, который строит в срок, качественно и трепетно относится к жильцам их квартир.
Добавить пост в тему «Качество жилья от Монолитхолдинга»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме