Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Выбор надежного риэлтора (стр. 7)

Предлагаю оставлять агенства недвижимости и имена риэлтеров с которыми было плохо работать.
не умеют работать в агенстве РИЗОЛИТ крас раб 57., так же Валентина Евгеньевна из АРЕВЕРЫ на партизина железняка. не работайте с ними господа а то проблем будет целая куча из собственного опыта
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Отдельные выдержки из кодекса риелторов, извините за автоматический перевод, просто первое взял, там огромный кодекс, риелторы за все отвечают, за это деньги и берут.
Риелтор должен избежать преувеличения, искажения, или укрывательства подходящих фактов, касающихся собственности или сделки. Риелтор обязан обнаружить скрытые дефекты в собственности, советовать по делам вне области их лицензии на оказание услуг в сфере недвижимости, или раскрыть факты, которые являются конфиденциальными под областью агентства или непосреднических отношений как определено государственным законом. (Исправленный 1/00)
REALTORS® не должен приобретать интерес к или покупать или представлять предложения от себя, любого члена их ближайших родственников, их фирм или любого участника этого, или любых юридических лиц, в которых у них есть любая доля в собственности, любая недвижимость, не делая их истинное положение, известное владельцу или агенту или брокеру. В продаже собственности им принадлежит, или к которому у них есть любой интерес, REALTORS® должен показать их собственность или заинтересовать в письменной форме покупателя.
REALTORS® не должен обязываться оказывать профессиональные услуги относительно собственности или ее ценности, где у них есть существующий или рассмотренный интерес, если такой интерес определенно не раскрыт всем затронутым сторонам.
Стандарт Практики 6-1
REALTORS® не должен рекомендовать или предлагать клиенту или клиенту использование услуг другой организации или предприятия, к которому у них есть прямой интерес, не раскрывая такой интерес во время рекомендации или предложения. (Исправленный 5/88)
ваш ответ Вася
Инвестор
Вы правы, даже когда и было лицензирование этой деятельности, ничего кроме бюрократических препонов и поборов это не давало ни лицензиатам, ни их клиентам.
ваш ответ Вася
Алексей,
в России много чего на бумаге нет, а в жизни есть :)
с одной стороны жаль конечно, что нет у нас закона о риэлторах, лицензирования, с другой - видишь в какой фарс превращается лицензирование в строительстве и понимаешь, что жулики всегда найдут лазейки...
ваш ответ Вася
Александр
Хотя, в общем-то собрано неплохо. Но список можно продолжать :)

Как, например, от стоматолога можно пожелать, чтобы он клиентам после лечения в течение полугода приходил утром и вечером зубы чистить на дом, в качестве гарантийного ТО! :)
А почему нет?
ваш ответ Вася
Александр

Это чьих измышлений продукт Вы здесь выложили?

Понятия риэлтер (риэлтор, риелтер) в России нет! Никто не знает что это такое (где начинается и где заканчивается)!
А воспринимают все этот термин (его зачение) каждый по-своему, кому как нравится.
Была однажды попытка на гос уровне заявить что "риэлтерская деятельность это: ...". Черномырдиным было подписано.:) Но уже очень давно тот документ утратил свою силу...
И кстати интерпретация понятий в том документе с Вашей текстовкой не совпадала.
Может быть Вы хотели перечислить то, чем лично Вам хотелось бы, чтобы занимались риелторы?
ваш ответ Вася
Знающий. В каждой избушке -свои погремушки. Согласен полностью с тем,что рекомендация -это дорогого стоит. Но и сбрасывать со счетов имидж фирмы,в которой человек работает тоже нельзя.
ваш ответ Вася
2332 - А агенства в которых как перчатки меняются сотрудники ( риэлторы , юристы и т.д. ) не мошенники? Сегодня они в одном офисе завтра в другом , потом вообще назвались по другому ,там вообще концов не найти. Все таки я считаю лучше иметь дело с конкрктным человеком, я не говорю про человека "с улицы", а про риэлтора который уже себя зарекомендовал среди твоих знакомых,друзей,родственников . Этот риэлтор может и в агенстве работать и в крупном, но это уже не важно в каком , потому что ты доверяешься не агенству, а конкретному человеку. Я говорю про то что агенству (любому хоть крупному ,хоть мелкому ) доверять нельзя, они там порой и сами незнают что у них за прохиндеи работают.
ваш ответ Вася
Знающий. И где же такой конвейер существует? А нормальность кто определяет,тоже Вы- на глазок? И какой же сумасшедший оклад у инспектора,который сидит и бамбук курит,пока риэлторы,изнывая о т непосильных трудов ему деньгу зашибают???))) Ну ,действительно знающих,Ваша жалистливая песня только улыбнет,а незнающие содрогнутся от жалости к бенному агенту,который свору кровососов кормит.)))))) Тот,кто профессионал-тот всегда все делает сам,никто над ним не зависает для контроля,нет необходимости. Кстати,в любой серьезной фирме как раз крайнего найти можно,а вот каким образом отвечает за "косяк" или еще что-нибудь покруче тот,кто "сам с усам,квартирные мошенники все больше какие -то мутные личности ,которые сами по себе работают .
ваш ответ Вася
Гость 111 права не важно какое агенство , важно кто твой риэлтор(конкретный человек- профессионал ) он может вообще работать без агенства. Кстати как правило в крупных разрекламированных агенствах вообще нормального риэлтера не найдешь,они там не задерживаются из за кабальных условий работы. Потом в крупных агенствах действует принцип конвейера: реэлтер нашел квартиру, передал дела дальше инспектору, юристу и т.д. людям мало заинтересованным конкретной сделкой ( у них как правило оклад +%) т.к. сделок идет не одна ,а несколько от разных риэлтеров в итоге никто не вдается в мелочи из за которых сделка может развалиться и крайнего не найдешь ( у меня так случилось при обмене). Нужен риэлтор который ведет твой обмен или покупку от начала до конца и отвечает при этом за свою работу сам.
ваш ответ Вася
Многие желающие устроиться на работу в агентство недвижимости не осознают, кто такой риелтор и какие функции он выполняет в своей деятельности, полагая, что его работа заключается исключительно в поиске подходящего варианта в базе данных Компании. Сегодня практически ни одна сделка с недвижимостью не проходит без участия риелтора - посредника между продавцом и покупателем, в задачи которого входит найти максимально выгодные условия для своего клиента. Без профессиональной помощи сориентироваться среди предложений рынка недвижимости, тонкостей законодательства и прочих бюрократических хитросплетений крайне сложно.

Одной из основных причин возникновения риелторской деятельности является высокий уровень издержек, наличие различных преград, тормозящие операции с недвижимостью, и многообразие рисков, сопровождающих сделки с недвижимостью, в частности:
  • ограниченность и издержки поиска информации, то есть затраты времени и ресурсов по поиску необходимого объекта недвижимости, проверки технического состояния объекта, сбору информации о ценах и т.д.
  • издержки ведения переговоров и заключения договоров, то есть затраты на проверку сведений, предоставленных сторонами, уточнение позиций сторон, подготовка пакета документов, подготовка к нотариальному удостоверению сделки;
  • риски прав собственности, то есть затраты на определение юридической чистоты объекта недвижимости, проверка наличия или отсутствия каких-либо преград для осуществления сделки (арест, залог и т.д.);
  • технические издержки, то есть осуществление фактических действий по осуществлению операции с недвижимостью (оформление прописки-выписки, передача объекта недвижимости, погашение коммунальных платежей и т.д.)
  • разрешение других вопросов, которые возникают при осуществлении операций с недвижимостью.

Так чем же занимается риелтор:
  • Изучает спрос и предложение на рынке недвижимости.
  • Консультирует по вопросам продажи, покупке жилья.
          - цена;
          - ликвидность;
          - плюсы и минусы предложенного объекта;
          - варианты действий для достижения цели, запланированной клиентом;
          - риски.
  • Работает с информацией
          - поиск варианта для покупки (обмена, аренды);
          - поиск покупателя на продаваемую квартиру;
          - реклама продающейся (или обмениваемой) квартиры в СМИ.
  • Организует и проводит осмотр продающихся (обмениваемых, сдающихся в аренду) объектов недвижимости;
  • Согласовывает вопросы между сторонами сделки
  • Подготавливает документы к сделке
  • Сопровождение сторон в ГУ Федеральной Регистрационной службы по Красноярскому краю, или в нотариат.
  • Организовывает взаиморасчеты между сторонами
  • Осуществляет контроль за передачей объекта недвижимости.
  • Составляет установленную отчетность о выполненной работе.

• admin: немного отформатировал с вашего позволения

ваш ответ Вася
    Вопрос к покупателям. Покупая квартиру, вы выбираете агенство или квартиру, а уж агенство идет дополнительным балластом к квартире?
    ваш ответ Вася
    как вам вчерашний "юмор" Авторадио по поводу задержания Бурого А.А.???
    Кто может прокоментировать??
    ваш ответ Вася
    Риэлтор Александр -это наверное в "запале" не оценила Ваш тонкий юмор. Сейчас отрабатываем субсидии по ветеранам-участникам войн,голова загружена,боюсь споткнуться.Извините-весеннее обострение.))). Кстати из другой "оперы" : как вам вчерашний "юмор" Авторадио по поводу задержания Бурого А.А.??? Сволочи однако(сорри за грубость),люди итак на истерике живут в ожидании незнай чего...
    ваш ответ Вася
    Г.В.
    Что бы окна поменять нужно немного поработать, усилия приложить, а тут хлоп и готово, в 2 секунды обмен свой совершил. А риэлторы не могут, мастерства не хватает.
    Это я к этому писал.
    Я не раз меняла квартиру , и как не странно пользовалась услугами одного и того же риэлтора !!!! Осталась довольна , целиком и полностью! При необходимости обращусь туда же . Она за это время сменила , не одно агентство... но на качестве её работы это не отразилось ! И не потому , что я ничего не понимаю в этом . Просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом . Вы же не меняете себе окна самостоятельно, хотя так тоже будет дешевле... А плохие и хорошие есть в любой отрасли !!!
    Никто юмора не оценил. Значит сглупил.
    ваш ответ Вася
    Риэлтор Александр,да Вы волшебник,раз два и разменял. Что-то я сомневаюсь,что Вы в серьезной "цепочке" участвовали,да еще с банковскими кредитами. Последняя цепочка ,в которой я работала была из 7-звеньев,с двумя ипотечными кредитами и участием 3-х фирм. Слава Богу бизнес-партнеры попались добросовестные и компетентные,просто помогали друг другу помимо получения комиссии решать и согласовывать все мелкие несостыковки,на редкость была дружная работа и все получилось,причем на50% благодаря слаженности в работе всех риэлторов-участников.
    ваш ответ Вася
    Риэлтор Александр а тут хлоп и готово, в 2 секунды обмен свой совершил.

Вы это с бабушкой соседкой, табуретом можете лишь , так быстро поменяться !!!!!!!
    ваш ответ Вася
    Риэлтор Александр,
    беда-то как раз в том что зачастую риэлтор не проходит грамотного обучения, не ориентируется в рынке из-за недостатка опыта и основная масса риэлторов разбираются в недвижимости не лучше, а иногда и хуже их клиентов.
    Гость 111,
    нет "плохих" риэлторов, есть необученные неспециалисты
    ваш ответ Вася
    Что бы окна поменять нужно немного поработать, усилия приложить, а тут хлоп и готово, в 2 секунды обмен свой совершил. А риэлторы не могут, мастерства не хватает.
    ваш ответ Вася
    Я не раз меняла квартиру , и как не странно пользовалась услугами одного и того же риэлтора !!!! Осталась довольна , целиком и полностью! При необходимости обращусь туда же . Она за это время сменила , не одно агентство... но на качестве её работы это не отразилось ! И не потому , что я ничего не понимаю в этом . Просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом . Вы же не меняете себе окна самостоятельно, хотя так тоже будет дешевле... А плохие и хорошие есть в любой отрасли !!!
    ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Выбор надежного риэлтора»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост