Выбор надежного риэлтора (стр. 25)
не чистоплотность может быть двух видов: криминальная и юридическая. как проверяют думаю не сложно догадаться. просто в определённых кругах кто-то дополнительно получает деньги.
ай молодца, хороший ответ
хорошо, давайте уточним - а в чем заключается "криминальная нечистоплотность квартиры", или это было не про квартиру?
как проверяется юридическая и криминальная "чистота" квартиры? в частности, уж извините за назойливость, интересует долевое
в каких именно кругах получают деньги, за какие действия и какую при этом они несут ответственность за свои слова?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Андрей спасибо. не чистоплотность может быть двух видов: криминальная и юридическая. как проверяют думаю не сложно догадаться. просто в определённых кругах кто-то дополнительно получает деньги.
теперь задаток. думаю вам помогут статьи в ГК РФ 380 и 381.
теперь задаток. думаю вам помогут статьи в ГК РФ 380 и 381.
Также как и Инвестор на понимаю, каким таким образом они ╚пробивают╩ чистоплотность квартиры? А ну да если это уже построенная квартира или зарегистрированное долевое, то может быль удосужатся взять справку в регистрационной на обременение прав.
Agent вот Вы молодец и не сдаетесь, защищаете свою позицию, но объясните мне пожалуйста как правильно оформить задаток?
Agent вот Вы молодец и не сдаетесь, защищаете свою позицию, но объясните мне пожалуйста как правильно оформить задаток?
За 8 рублев который, или сколько там нынче проезд стоит....... :))))
Ю-Ю
Эт-то смотря на каком автобусе.
Эт-то смотря на каком автобусе.
Выскажусь тоже, коль зашла сюда.......
Уже без малого две недели очень плотно общаюсь с этими самыми риэторами. Позитива от этого общения никакого. Получается, что в процессе решения своих жилищных проблем параллельно занимаюсь обучением риэлторов основным понятиям их сферы деятельности :)))). Зато самомнение у меня повышается на глазах (отличным бы я была риэлтором).
А еще вопрос не в тему... очень интересно сколько зарабатывают молоденькие девочки, которые ездят на автобусе показывать квартиры покупателям? :)))
Уже без малого две недели очень плотно общаюсь с этими самыми риэторами. Позитива от этого общения никакого. Получается, что в процессе решения своих жилищных проблем параллельно занимаюсь обучением риэлторов основным понятиям их сферы деятельности :)))). Зато самомнение у меня повышается на глазах (отличным бы я была риэлтором).
А еще вопрос не в тему... очень интересно сколько зарабатывают молоденькие девочки, которые ездят на автобусе показывать квартиры покупателям? :)))
Злой(недо)жилец
точнее сказать к гадалке-шарлатанке.
точнее сказать к гадалке-шарлатанке.
Agent, если все риски продумывать, тогда риэлторы действительно нафик не нужны. Это как правильно задать вопрос - когда вопрос правильный он на 90% ответ :)
К риэлтору я, например, обращался раза 4. Более-менее удовлетворен остался 1.
Случай был очень занимательный. Через агентство "Крепость" поселил друзей, которые переехали в Красноярск. Квартира чистая, хорошая. Но у хозяйки через 4-5 месяцев "потекла крыша" - не смотря на договор (официальный, с подписями и т.п.) она стала требовать пересмотр квартплаты. Никакие доводы, в т.ч. ее сына-юриста не действовали. Она просто сидела как кукла на чайнике в кухне и все тут. К чести сказать в 22:15 приехала юрист из "крепости" и попыталась ей втолковать простые вещи. Бесполезно, правда, но сам факт налицо. Через 2 дня "Крепость" нашла другую квартиру и бесплатно переселили друзей туда - "бесплатно" т.е. без доплаты за услуги.
Вот так вот. Извините за маленький "пияр" :)))
А, ну так вот, а все остальные разы было ощущение полной нае...вки.
К Риэлтору мы (простые безработные) ходим чтобы он решил наши жилищные проблемы за наши деньги с наименьшим риском для последних. Другими словами как к доктору. Чаще всего попадаем к гадалке-шарлатенке ((с)Виктор +1). :(((
К риэлтору я, например, обращался раза 4. Более-менее удовлетворен остался 1.
Случай был очень занимательный. Через агентство "Крепость" поселил друзей, которые переехали в Красноярск. Квартира чистая, хорошая. Но у хозяйки через 4-5 месяцев "потекла крыша" - не смотря на договор (официальный, с подписями и т.п.) она стала требовать пересмотр квартплаты. Никакие доводы, в т.ч. ее сына-юриста не действовали. Она просто сидела как кукла на чайнике в кухне и все тут. К чести сказать в 22:15 приехала юрист из "крепости" и попыталась ей втолковать простые вещи. Бесполезно, правда, но сам факт налицо. Через 2 дня "Крепость" нашла другую квартиру и бесплатно переселили друзей туда - "бесплатно" т.е. без доплаты за услуги.
Вот так вот. Извините за маленький "пияр" :)))
А, ну так вот, а все остальные разы было ощущение полной нае...вки.
К Риэлтору мы (простые безработные) ходим чтобы он решил наши жилищные проблемы за наши деньги с наименьшим риском для последних. Другими словами как к доктору. Чаще всего попадаем к гадалке-шарлатенке ((с)Виктор +1). :(((
прежде чем пойти в агентство нужно определить для себя зачем туда идти? это просто, все мы ходим в магазин. а дальше, составляете договор по вашим условиям. требуйте записать всё. что бы все риски были учтены. сделку можно страховать. требуйте выполнения всех услуг которые записаны в договоре. ищите подходящие агентства. беспредел в работе риэлторов это вина прежде всего клиентов. сравните с магазином. основной бич для цены это перекупщики, так сказать мелкие инвесторы, бюрократия и сами покупатели.
самостоятельно пробивать квартиру на безопасность, чистоту апонента, проверять подленность документов, проводить правильное оформление задатка, опять же безопасность передачи денег. и это при самых простых вариантах,
блин, ну объясните же уже мне кто-нибудь наконец внятно КАК они это делают, прямо по-пунктам напишите.
Я в течение пяти лет выступаю в роли продавца и ни разу не заметил никаких проверок, кроме читания агентом договора инвестирования и договора уступки. Самый "продвинутый" вопрос - а у вас есть устав и трехминутное "вдумчивое" его чтение. Ну как они меня проверяют, ну сознайтесь.
ВСЕ агентства недвижимисти, включая крупные и именитые, приводили своих клиентов покупать квартиры ГрадСтроя и Рабинера. Как они "пробивали" такие квартиры на безопасность и чистоту, или у них просто другие понятия о безопасности, чем у их клиентов?
что клиент требует, то и получает.
ни разу не видел клиента, который бы ТРЕБОВАЛ, чтобы ему подобрали квартиру в доме, строительство которого "заморозят" на пару лет, где у него будут требовать немыслимо высокие доплаты за непонятно что...
всё правильно. работа риэлтора зависит прежде всего от клиента. что клиент требует, то и получает.
Про "мочилово" не согласен, ибо я пока вижу, что излагаются не теории от "одна бабка сказала", а личный, сермяжный опыт. Наверняка есть и люди которые плодотворно работают с риэлтерами, пусть скажут здесь свое весткое слово.
А риелторов начнут буквально носить на руках, я думаю только после того, когда они возьмут на себя реальную ответственность по проводимым сделкам (с помощью страховых компаний). Пока же они действительно, просто помогают составить документы и провести все процедуры по накатанной схеме. Другой, скрытой работы риелтора клиент не видит и следовательно проверить не может А что из этого следует? Из этого следует что риелтор может эту работу и схалявить, при этом честно глядя клиенту в глаза. Ведь ответственности он на текущим момент по сделке не несет НИКАКОЙ.
А риелторов начнут буквально носить на руках, я думаю только после того, когда они возьмут на себя реальную ответственность по проводимым сделкам (с помощью страховых компаний). Пока же они действительно, просто помогают составить документы и провести все процедуры по накатанной схеме. Другой, скрытой работы риелтора клиент не видит и следовательно проверить не может А что из этого следует? Из этого следует что риелтор может эту работу и схалявить, при этом честно глядя клиенту в глаза. Ведь ответственности он на текущим момент по сделке не несет НИКАКОЙ.
игорь а откуда у вас такие данные? вы можете судить кто компетентен, а кто нет? на каком основании наезд? обоснуйте пожалуйста.
Ну конечно, риэлтором может пойти кто угодно работать, имея даже незаконченное среднее образование. Некоторые работадели даже не спрашивают, что кто заканчивал. Если человек приносит доход фирме, значит он полезен. А то что он с ошибками пишет это уже второстепенное. Но ведь есть риэлторы с хорошим стажем и хорошей репутацией. С такими приятно общаться и сотрудничать.
А чаще в эту сферу, на мой взгляд, люди приходят ради наживы.
Но у нас слава богу есть выбор. В городе около 200 агентств, от хороших до забегаловок.
А чаще в эту сферу, на мой взгляд, люди приходят ради наживы.
Но у нас слава богу есть выбор. В городе около 200 агентств, от хороших до забегаловок.
Уважаемые участники обсуждения, большая просьба не превращать топик в мочилово риэлторов.
80% риэлтеров абсолютно некомпетентны, безграмотны в своей сфере и вообще ни за что не отвечающие персонажи. Эти все договоры о информационных услугах - просто цирк с конями.
aek, Татьяна это же хорошо, что вы работаете без посредников. таких самоуверенных, имеющих опыт проведения такого количества сделок, в агентствах не так много. самостоятельно пробивать квартиру на безопасность, чистоту апонента, проверять подленность документов, проводить правильное оформление задатка, опять же безопасность передачи денег. и это при самых простых вариантах. без капли сарказма могу вам сказать: я ошеламлён. вы просто клад для агентств. может вам стоит открыть своё агентство и именно так вы разрушите эти кабальные оковы этих не счадных спрутов, которые наводнили наш город.
aek согласна на все 100%. покупала 2 раза и продавала без них самых, считаю что удачно!
Гы
Эт че я здесь первый буду??? :-)
Тогда тему для затравки: Всех реелтуров - ФТОПКУ.
по своему опыту, продавал квартиру - просто сам дал конкретное обьявление в несколько газет. народ, как просекает что это обьява от хозяина на одну конкретную квартиру, "без посредников", валит валом, тока выбирай и отбивайся ;-)
с покупкой, тож никаких проблем, если есть реальная задача покупка квартиры и ДЕНЬГИ НА РУКАХ - распахиваются все двери.
Эт че я здесь первый буду??? :-)
Тогда тему для затравки: Всех реелтуров - ФТОПКУ.
по своему опыту, продавал квартиру - просто сам дал конкретное обьявление в несколько газет. народ, как просекает что это обьява от хозяина на одну конкретную квартиру, "без посредников", валит валом, тока выбирай и отбивайся ;-)
с покупкой, тож никаких проблем, если есть реальная задача покупка квартиры и ДЕНЬГИ НА РУКАХ - распахиваются все двери.
Добавить пост в тему «Выбор надежного риэлтора»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме