Как развивать строительство нового жилья и снижать его цену? (стр. 2)
после выхода нового закона о туристических фирмах, многие застройщики узрели для себя опасность. если такой же закон выйдет для них, то это будет интересно. не у каждой компании найдутся деньги или спонсоры на обеспечение всего процесса строительства или обеспечения каждого вклада. так может закончится эпоха долевого. будет просто не выгодно продавать долевое.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кто-нибудь знает сколько на сегодняшний день в Красноярске имеется метров жилья.
"цена будет не намного в итоге ниже" - хотел наисать, "не намного в итоге выше"
Да лишь бы землю выделили, а там... "Картонный" домик а-ля америка, ИМХО, вещь хорошая - его срок службы лет 25, за это время на выделенном под его строителство участке можно хоть замок выстроить. И коммуникации не такая уж проблема: нужна холодная вода и электричество, остальное может быть автономным. Если будет достаточный спрос на такие услуги, их цена будет не намного в итоге ниже, чем та, что мы сейчас платим за городское жилье. Просто начальство привыкло решать вопросы "бумажно", т.е. бумагу написали - вопрос решили.
если построить один дом, то да. а если строить, много строить, то нет. а материалы это не выход. выигрывает фундамент. для малоэтажного жилья думаю он дешевле.
Agent
Стоимость подводки комуникаций для дома из 4-8 квартир и дома на 30 и более квартир будет сопоставима, но, при условии отсутствия готовых комуникаций в близи объекта в пригороде и их наличие в городе, стоимость будет в пригороде выше. И, как следствие, увеличение себестоимости строительства. Где же тут снижение цены.....
Снизить цены можно за счет использованных материалов - но это уже будут картонные домики аля Америка..... Кто захочет в таком домике жить это большой вопрос.
Стоимость подводки комуникаций для дома из 4-8 квартир и дома на 30 и более квартир будет сопоставима, но, при условии отсутствия готовых комуникаций в близи объекта в пригороде и их наличие в городе, стоимость будет в пригороде выше. И, как следствие, увеличение себестоимости строительства. Где же тут снижение цены.....
Снизить цены можно за счет использованных материалов - но это уже будут картонные домики аля Америка..... Кто захочет в таком домике жить это большой вопрос.
за городом земля дешевле, разрешения и согласования проще и т.д. и т.п. не говоря уже, что малоэтажное жильё строить наиболее эфективно по определению
ReAgent вы цены в среднем по городу знаете? сколько стоят квартиры? и вы считаете что за эту цену можно построить только сарай? я не говорил про индивидуальное жильё. я говорю про далёкое светлое будующее, когда наконец додумаются повернуться к людям лицом. строить типовые котеджи, путь на несколько хозяев, у кого насколько денег хватит. это нетак дорого как кажется.
Agent катеджи... нет слов.
и эти люди работают агентами в недвижимости, чему же мы удивляемся тогда....
и эти люди работают агентами в недвижимости, чему же мы удивляемся тогда....
За пример такого жилья можно взять Питер - там это отдельные поселки, охраняемые, со своей школой, садом, магазинчиками..... Но я бы не сказал что это дешевле...
Agent, как вы себе представляете НЕДОРОГИЕ загородные коттеджи? Это что-то типа сараев из пенопласта с удобствами на улице?
По определению за городом: строительство КОМФОРТНОГО индивидуального жилья должно быть дороже чем в городе. Элементарно, нигде нет коммуникаций, их надо придумать, сделать, дополнительные транспортные расходы, индивидуальные фундаменты, кровли, да ещё много чего
По определению за городом: строительство КОМФОРТНОГО индивидуального жилья должно быть дороже чем в городе. Элементарно, нигде нет коммуникаций, их надо придумать, сделать, дополнительные транспортные расходы, индивидуальные фундаменты, кровли, да ещё много чего
нужно развивать загород. не дорогие катеджи вот выход из положения.
Уважаемые "знатоки", подскажите пожалуйста. При расчете площади квартиры площадь лоджии суммируется с коэффициентом 0.5, а балкон с коэффициентом 0.3. верно ли это? Если да, то на какой документ можно ссылаться?
Юрий,
У малоизвестных и даже сомпрометировавших себя застройщиков 1-2-комн. квартиры тоже выгребают довольно быстро. Мотив прост - А что вы хотите за такие (в смысле смешные) деньги?!
Насчет строительства администрацией - УКС уже строил, совместно с Градстроем (6 домов в мкр. Майский в Северном). Так что пусть уж лучше ничего не строят, чем так строят.
У малоизвестных и даже сомпрометировавших себя застройщиков 1-2-комн. квартиры тоже выгребают довольно быстро. Мотив прост - А что вы хотите за такие (в смысле смешные) деньги?!
Насчет строительства администрацией - УКС уже строил, совместно с Градстроем (6 домов в мкр. Майский в Северном). Так что пусть уж лучше ничего не строят, чем так строят.
Александр Анатольевич
Покуда есть спрос цены будут расти и на готовое и долевое жилье. Это же рынок, причем не затоваренный ни готовым жильем, ни жильем близким к сдаче, ни жильем от надежных строителей. Исключение конечно составляет жилье малоизвестных и "сомнительных" застройщиков. Вот здесь бы как раз администрациям всех уровней проявить энергию, энтузиазм, заботу о гражданах. И воспользовавшись большим разрывом между себестоимостью и рыночной ценой строящегося жилья организовать собственное строительство. Конечно для этого нужно желание и организаторские качества. А то что делается сейчас это капля в море. Цену господа чиновники могли бы держать при желании не выше 14 000 (по их же расчетам), при этом, используя ипотечные схемы иметь гарантированного инвестора и недорогое социальное жилье. Вместо того чтобы демонстрировать публично негодование по поводу высоких цен, и зарвавшихся коммерческих строителей. Этим сейчас уже особо никого не удивишь и очков к рейтингу своему не добавишь. Делом бы лучше заниматься.
Покуда есть спрос цены будут расти и на готовое и долевое жилье. Это же рынок, причем не затоваренный ни готовым жильем, ни жильем близким к сдаче, ни жильем от надежных строителей. Исключение конечно составляет жилье малоизвестных и "сомнительных" застройщиков. Вот здесь бы как раз администрациям всех уровней проявить энергию, энтузиазм, заботу о гражданах. И воспользовавшись большим разрывом между себестоимостью и рыночной ценой строящегося жилья организовать собственное строительство. Конечно для этого нужно желание и организаторские качества. А то что делается сейчас это капля в море. Цену господа чиновники могли бы держать при желании не выше 14 000 (по их же расчетам), при этом, используя ипотечные схемы иметь гарантированного инвестора и недорогое социальное жилье. Вместо того чтобы демонстрировать публично негодование по поводу высоких цен, и зарвавшихся коммерческих строителей. Этим сейчас уже особо никого не удивишь и очков к рейтингу своему не добавишь. Делом бы лучше заниматься.
Но ведь, видимо, именно 1-2х ком. квартирами определяется основной ценовой сектор рынка. А остальные квартиры потом потихоньку подтянутся по цене.
А по поводу "подогрева " - не знаю, но ведь дыма без огня не бывает...
Александр Анатольевич
может, найдёте как-нибудь минутку для ответа по теме материала водопроводных труб?
А по поводу "подогрева " - не знаю, но ведь дыма без огня не бывает...
Александр Анатольевич
может, найдёте как-нибудь минутку для ответа по теме материала водопроводных труб?
--------------------------------------------------------------------------------
Александр Анатольевич
спасибо за ответ, со СНИП всё понятно, но как быть с застройщиком, возможно ли предъявить претензии? И как тогда вообще дом может быть сдан, если по проекту трубы не оцинковка? А как же комиссия, СЭС?
Кто раздувает эти слухи? На рынке полно больших квартир, может кто-то из риэлтеров подогревает ситуацию чтобы активизировать ажиотажный спрос на эти остатки.
На днях разговаривал с несколькими застройщиками и инвесторами, и они удивлены таким заявлениям "СМИ", ведь цена определяется спросом. А спрос по таким ценам будет только на 1-2 комнатные квартиры. Но это же не весь рынок.
А ситуация с материалами сейчас такая, что производители смотрят на рос цен на жилье и стараются поднять и материалы, типа пусть застройщики поделятся прибылью за счет такого роста цен на жилье.
Песок опять подорожал. А бензин подешевел.
На днях разговаривал с несколькими застройщиками и инвесторами, и они удивлены таким заявлениям "СМИ", ведь цена определяется спросом. А спрос по таким ценам будет только на 1-2 комнатные квартиры. Но это же не весь рынок.
А ситуация с материалами сейчас такая, что производители смотрят на рос цен на жилье и стараются поднять и материалы, типа пусть застройщики поделятся прибылью за счет такого роста цен на жилье.
Песок опять подорожал. А бензин подешевел.
Инвестору
Я не думаю, что из-за подорожания м2 могут вырасти, например цены на бензин, хотя всё взаимосвязано в определённой мере. Я так понял, что из замкнутого круга нет выхода и ни о каком снжении, а тем более обвале цен речь идти не может, тем более, что динамика спроса опережает динамику предложения. Не спасёт положения и ипотека, если заработает, скорее наоборот, выметут все 1-2х ком.
Видимо необходим серьёзный финансовый кризис для реального снижения цен. три ха-ха.
А что, я покупал свою 1-ком. хрущёбу тыщ, по-моему за 8 или 9, сразу после кризиса такую можно было купить за 5-6, а сейчас, страшно подумать, легко могу пристроить за 20-22. Так что ждите, господа, ждите, копите у.е., если конечно есть что копить.
Как раз сейчас смотрю новости ТВК, обещают к лету 30т.р.
Я не думаю, что из-за подорожания м2 могут вырасти, например цены на бензин, хотя всё взаимосвязано в определённой мере. Я так понял, что из замкнутого круга нет выхода и ни о каком снжении, а тем более обвале цен речь идти не может, тем более, что динамика спроса опережает динамику предложения. Не спасёт положения и ипотека, если заработает, скорее наоборот, выметут все 1-2х ком.
Видимо необходим серьёзный финансовый кризис для реального снижения цен. три ха-ха.
А что, я покупал свою 1-ком. хрущёбу тыщ, по-моему за 8 или 9, сразу после кризиса такую можно было купить за 5-6, а сейчас, страшно подумать, легко могу пристроить за 20-22. Так что ждите, господа, ждите, копите у.е., если конечно есть что копить.
Как раз сейчас смотрю новости ТВК, обещают к лету 30т.р.
Виктор,
Цены на материалы дорожают уже после подорожания м2 и только из-за этого подорожания.
Цены на материалы дорожают уже после подорожания м2 и только из-за этого подорожания.
Сейчас на рынке некоторая затоварка 3-4 комнатных квартир, приличную мелочь выбрали всю, поэтому на мой взгляд некоторые риэлторские агенства пытаются таким образом стимулировать рост продаж этого жилья предрекая повышение цен чуть ли не на несколько тысяч. А деньги у людей где? В банках ....
Сосновоборские риэлторы тоже встрепенулись и пытаются сбагрить жилье в Сосняке красноярцам, типа продайте свою двушку купите там трешку и еше машину (и в Красноярск на работу).
Сосновоборские риэлторы тоже встрепенулись и пытаются сбагрить жилье в Сосняке красноярцам, типа продайте свою двушку купите там трешку и еше машину (и в Красноярск на работу).