Оформление договоров переуступки в регпалате (стр. 5)
Людмила, очень плохо, что вы не ставите знаки пунктуации в составлении предложенимя и понять, что конкретно вы имели ввиду, не так просто. Если я правильно Вас понял, то продать можно дом. Что конкретно с участком? Вы пишете, что договор аренды на зем. участок и тут же пишите, что договор купли-продажи незарегистрированный. Это два взаимоисклюбчающих обстоятельства. Когда подготавливается ДКП з/у, то автоматически расторгается договор аренды на тот же самый земельный участок. Так что у Вас на самом деле? От этого и надо исходить. Тут два варианта пути.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
участок аренда под ижс дом построен оформлен в собственность зарегистрирован в рег палате на участок заключен договор купли продажи в регпалате не зарегистрирован можно ли продать участок сейчас а уже новый собственник его зарегистрирует
Ольга, откройте справочник и неберите на проверку 5-6 адвокатских контор. Та, что согласиться сопроводить сделку за 30-60 тысяч (регионы) - 60-300 (МСК) - ваш выбор.
Вы б еще в подземном переходе в отделе овощей оформляли договор.
Не знаете - не рискуйте.
Вы б еще в подземном переходе в отделе овощей оформляли договор.
Не знаете - не рискуйте.
Собираемся преобрести жилье сыну по договору переуступки прав долевого участия у физического лица, которого мы пока не видели. Видели только квартиру, там уже отделка идет и есть вещи этого физического лица. Посредник показал план квартиры, документы мы не видели. Говорит, что договор делается втечение дня в конторе ТСЖ, находящейся на территории застройки жилого комплекса и принадлежащей застройщику. И сразу же идем в банк оплачивать. Я никогда не покупала недвижимость, есть ощущение, что что-то не так.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, состоялась сделка по договору уступки права требования у физического лица. Договор уступки зарегистрирован, окончательный расчет произведен, уже подписан акт приема-передачи, но продавец до сих пор не отдает оригинал договора долевого участия. Как в такой ситуации нужно действовать, ведь без этого документа не зарегистрировать право собственности. Заранее спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, состоялась сделка по договору уступки права требования у физического лица. Договор уступки зарегистрирован, окончательный расчет произведен, уже подписан акт приема-передачи, но продавец до сих пор не отдает оригинал договора долевого участия. Как в такой ситуации нужно действовать, ведь без этого документа не зарегистрировать право собственности. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, 3.5 года назад заключили договор уступки с инвестором(ЮЛ), сейчас выяснилось, что по договору уступки право требования стоит 29000.00руб/м2 + стоимость уступки права требования, а по договору о долевом строительстве заключенным между застройщиком и инвестором - 21000.00м2. Узнали об этом буквально на днях в суде, т.к. до этого ни инвестор , ни застройщик ДДУ нам не показывали. Вопрос - есть ли шанс признать сделку , частично недействительной или срок исковой давности уже прошел?
Подскажите, пожалуйста, 3.5 года назад заключили договор уступки с инвестором(ЮЛ), сейчас выяснилось, что по договору уступки право требования стоит 29000.00руб/м2 + стоимость уступки права требования, а по договору о долевом строительстве заключенным между застройщиком и инвестором - 21000.00м2. Узнали об этом буквально на днях в суде, т.к. до этого ни инвестор , ни застройщик ДДУ нам не показывали. Вопрос - есть ли шанс признать сделку , частично недействительной или срок исковой давности уже прошел?
http://forum.yurclub.ru/index.php?s=5266069ba4ee2b6e109ebb07c78dcfb5&showtopic=125545&st=0
в принципе ничего не изменилось.
+ не забудьте о требовании госрегистрации уступки права по договору долевого участия.
Сначала уступка и ее госрегистрация, потом - замена стороны в деле о банкротстве в связи с состоявшейся уступкой.
Добрый вечер! Ситуация следующая: у меня договор долевого участия со Стройтехникой, мои требования о передаче квартиры уже внесены в реестр требований о передаче жилых помещений. Могу ли я сейчас уступить свои права требования по договору долевого участия другому лицу, имеется ввиду путем заключения договора цессии? Или же в регпалате уступку не зарегистрируют? И если уступка возможна не смотря на то, что застройщик банкротится, то требуется ли согласие управляющего? спасибо.
Нет, не требуются.
Вполне может быть ситуация, когда документы об оплатах-зачетах утеряны в оригиналах и не подавались никуда (в т.ч. в УФРС).
Вполне может быть ситуация, когда документы об оплатах-зачетах утеряны в оригиналах и не подавались никуда (в т.ч. в УФРС).
Подскажите, у нас есть зарегистрированный договор переуступки доли в строительстве(юр.лицо переуступает право требования доли на квартиру мне), в данный момент застройщик банкрот,чтобы вступить в реестр дольщиков мне необходимо предоставить документы о том что юр.лицо оплатило застройщику стоимость указанной доли. в связи с эти вопрос разве при регистрации договора переуступки в регпалате не требуются данные документы?
Прежде чем заказать справку из ЕГРП необходимо знать по договору долевого участия или же переуступки кадастровый номер земельного участка на котором строится данный объект, строительный адрес объекта, ну и естественно номер квартиры. И в выписке при получении будет указанно кому принадлежит данный объект, есть ли обременения и т.д.
В выписке по долевке предоставляется информация не по конкретной квартире, а по всему зем. участку, на котором стоят дома. Там перечисляются все обременения какие есть. Смотрите есть ли номер квартиры в списке обременений.
Заказала выписку из ЕГРИП на квартиру,которую хочу приобрести у инвестора.Оказаалось,что какие-то договора переуступки на данный момент на регистрации уже!!!Я так понимаю,квартиру уже продают ,а меня в известность не поставили.Может ли это говорить о мошенничестве со стороны инвестора?
Продавайте и регистрируйте.Договор уступки оформляется в той форме в которой оформлен основной договор.
Подскажите пож-та, имею зарегистрированный в РП договор ДУ, дом еще не сдан, хочу продать до сдачи - пока строили 5 лет пришлось купить другую. Есть покупатель. Коим образом оформить договор цессии. Запутался совсем читая форумы. Только понял, что договор цессии надо регистрировать, но это уже не мне а приемнику(цессионарию. А также согласовать с застройщиком. Можно ли обойтись без нотариуса? Спасибочки заранее
Николаю
Договор долевки без государственной регистрации считается не заключенным. Вы упоминаете подрядную организацию. Если она же собственник ( арендатор)земельного участка,заключается обчный договор долевки. Если со строителями просто рассчитались квартирой, организация регистрирует договор долевки на себя, затем уступает Вам. Договор уступки обязательно регистрируется.
По ФЗ-214 оплата должна производиться по заключенному договору, т.е. после регистрации. Большинство же застройщиков берут деньги до регистрации. Пока эту практику никто не сломал.
Договор долевки без государственной регистрации считается не заключенным. Вы упоминаете подрядную организацию. Если она же собственник ( арендатор)земельного участка,заключается обчный договор долевки. Если со строителями просто рассчитались квартирой, организация регистрирует договор долевки на себя, затем уступает Вам. Договор уступки обязательно регистрируется.
По ФЗ-214 оплата должна производиться по заключенному договору, т.е. после регистрации. Большинство же застройщиков берут деньги до регистрации. Пока эту практику никто не сломал.
Требуется ли регистрация договора о долевом строительстве с подрядной организацией в регистрационной палате, надо ли начать оплату за квартиру пока договор не зарегистрирован.
Скиньте пожалуйста кто нибудь договор о переуступки права на долевое стандартное, между двумя физиками. Покупаем у инвестора, у него договор с застройщиком все оплачено и зарегестрировано в рег. палате. Спасибо!
Вы можете переуступить право требования квартиры от застройщика, если договор долевого участия зарегистрирован, произведена оплата по данному договору и квартира еще не передана по акту. И можете это сделать самостоятельно.
Но в договоре долевого участия может быть предусмотрено получение согласия застройщика на переуступку.
Изучайте свой договор.
Но в договоре долевого участия может быть предусмотрено получение согласия застройщика на переуступку.
Изучайте свой договор.
Добавить пост в тему «Оформление договоров переуступки в регпалате»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме