Оформление договоров переуступки в регпалате (стр. 4)
Непонятно с кем изначально заключён ДДУ. Надо полагать, что договор заключён между вами и застройщиком и вы своё право переуступаете своей дочери и своей сестре. Конечно, можно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,можно ли оформить переуступку права 1/2 доли квартиры договора долевого участия близкому родственнику- сестре, при условии что 1/2 доли останется у моей несовершеннолетней дочери? Спасибо.
Помимо указанных vbnv справок нужно стараться получить и первичку, подтверждающую оплату (или альтернативные способы, кроме денежных платежей, по прекращению обязательств по оплате) - выписки по банковским счетам, квитанции к приходным кассовым ордерам, соглашения о зачетах и т.п.
В практике иногда встречаются интересные решения, основанные на том, что справка не является первичным документом и потому не всегда является единственно достаточным доказательством оплаты.
Банально справки об оплате могут быть подделаны. Впрочем это относится и к приходникам и зачетным документам.
В практике иногда встречаются интересные решения, основанные на том, что справка не является первичным документом и потому не всегда является единственно достаточным доказательством оплаты.
Банально справки об оплате могут быть подделаны. Впрочем это относится и к приходникам и зачетным документам.
Спасет ли от этого страхование титула?
Это позволит вам в случае наступления страхового случая (изъятие неоплаченной квартиры) получить денежное возмещение. Саму квартиру страховка не защищает.
July_38 у подрядчика должна быть справка от участника о том что подрядчик полностью оплатил договор уступки права требования, и задолженности подрядчика перед участником по данному договору нет. На справке должна быть печать участника. Такая же справка должна быть и у участника перед застройщиком, только с печатями застройщика.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие могут быть загвоздки если мы приобретаем квартиру у подрядчика (юр.лицо), при следующей цепочке: Застройщик-Участник (договор долевого участия)-Подрядчик (договор переуступки права тербования)- МЫ (договор переуступки права требования). Все договора зарегистрированы в рег. палате (кроме нашего, пока собираем документы). Какие документы должны подтверждать выполнение обязательств предыдущих участников друг перед другом? Какие шансы остаться без квартиры и без денег? Спасет ли от этого страхование титула?
«Заключаем договор – на что обратить внимание?» - бесплатный бизнес практикум. Инфа тут: О заключении договоров
Светлана http://sibdom.ru/firm.php?id=7704
Светлана, как я понимаю Вам предлагают заключить допсоглашение на продление сроков окончания строительства, очень интересный вопрос. На счет пункта о неустойке: законом о ДДУ предусмотрена неустойка и даже если ее нет в договоре суд будет на вашей стороне так как будет руководствоваться законом (фз №214),но только в том случае если буду нарушены сроки. Если вы продляете сроки окончания строительства то конечно вопрос о неустойке отпадает. Прочитала закон так бегло и поняла что в принципе неперезаключение договора вроде ничем не грозит Вам если вы исполнили свои обязательства в срок (или их исполнил тот кто переуступил Вам права требования), так как расторгнуть договор в одностороннем порядке Застройщик может только по этой причине( как вариант еще по причине невозможности завершить строительство вообще). И кстати опять же предложение о продлении сроков Застройщик должен отправить письмо :
Почитайте закон, а еще лучше проконсультируйтесь с юристами показав им договор и все документы. Тут есть на форуме где-то ссылка на Общество по защите прав потребителей в сфере строительства (как-то так называется), попробуйте проконсультироваться у них. У нас в стране нельзя руководствоваться только законами надо еще и юридической практикой))
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Почитайте закон, а еще лучше проконсультируйтесь с юристами показав им договор и все документы. Тут есть на форуме где-то ссылка на Общество по защите прав потребителей в сфере строительства (как-то так называется), попробуйте проконсультироваться у них. У нас в стране нельзя руководствоваться только законами надо еще и юридической практикой))
Застойщик переносит сдачу дома на пол года и предлагает мне перерегистрировать договор уступки в рег.палате на новый срок, а я им предлагаю внести пункт про неустойку за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию. Застройщик отказывается, а я отказываюсь тогда перезаключать договор на новый срок. Чем мне это грозит?Уже 18 дней как дом не сдан.
Я ,подписала соглашение о задатке,с условием что через два дня подпишем договор переуступки прав ,в течение 3 недель .про меня забыли .Вспомнили когда .пошла в рег.на переоформление с другим покупателем.Подали в суд на двойной задаток.Я объясняю ,что это аванс ,без договора переуступки.права ли?
ГК РФ
Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
...
3. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. ____В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.____
А назваться будет просто: Исковое заявление :) (закон не обязывает придумавать ему какое-то иное название).
Но можете написать "Исковое заявление о регистрации сделки".
Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
...
3. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. ____В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.____
А назваться будет просто: Исковое заявление :) (закон не обязывает придумавать ему какое-то иное название).
Но можете написать "Исковое заявление о регистрации сделки".
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринять в данной ситуации:
в 2010 году между застройщиком и ООО был заключен и зарегистрироан договор долевки, в 2010 году между физ.лицом и ООО был заключен договор уступки на долевку, но не был зарегистирован. Дом до сих пор не сдан. Физ.лицо хочет зарегистироват в палте договор уступки, НО ООО ликвидировано и, соответсенно, в палате не пройдет регистрацию. Возможно ли в судебном поярдке произвести регистрацию и какой вид искового заявления должен быть?!
в 2010 году между застройщиком и ООО был заключен и зарегистрироан договор долевки, в 2010 году между физ.лицом и ООО был заключен договор уступки на долевку, но не был зарегистирован. Дом до сих пор не сдан. Физ.лицо хочет зарегистироват в палте договор уступки, НО ООО ликвидировано и, соответсенно, в палате не пройдет регистрацию. Возможно ли в судебном поярдке произвести регистрацию и какой вид искового заявления должен быть?!
Обязательно ли Нужно ли представить в рег палату при оформлении переуступки согласие жены покупателя. Регистраторы требуют, а жена далеко...
АННЕ
По-существу ничем не отличаются, но более правильное наименование во втором варианте
По-существу ничем не отличаются, но более правильное наименование во втором варианте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем отличается "Договор уступки требования" от "договора уступки права требования"???
Марина, договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве (цессия в общеупотребительном понимании - это и есть уступка какого либо права требовать чего-то от кого-то, в конкретном случае - переход права требовать квартиру).
Погуглите и найдите образец.
Погуглите и найдите образец.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой договор должен быть, если я продаю квартиру в долевке физ. лицу. Переуступка доли или цессии. Мой ДДУ с застройщиком зарегистрирован в Палате. Долгов нет. Дом ГК не сдан. Что нужно для гос регистрации переуступки? Спасибо. Очень жду.
Здравствуйте. я хотела узнать мне необходимо делать регистрацию в регпалате если у меня есть договор купли-продажи квартиры до 2002г и мне сказали что мне необходим кадастровый паспорт на мою жил.площадь
Добавить пост в тему «Оформление договоров переуступки в регпалате»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме