СЭЛФОРТ (Свой Дом) (стр. 9)
Полпред, ну не знаю, где Вы такое видели, возможно, где-то и есть, но у меня глухо, как в танке.
Может, Вы про балкон, который сдвоенный?
Может, Вы про балкон, который сдвоенный?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ОрхидеяПолпред, у меня витражное остекление, звуки проникают не более, чем везде, а запахи летом, когда всё открыто, чувствуются, когда сосед курит или что-то готовит (балкон на кухне), но это же не от того, что балкон стеклянный, я задвигаю створки, и всё, никакого проникновения.
Запахи и звуки распространяются между торцом балконной плиты и собственно системой витражного остекления. Особенно когда закрыты створки остекления. Эти пространства в некоторых случаях прикрывают слабоэффективной жестянкой или пластиной из пластика для вида, в некоторых случаях они остаются открытыми вовсе, и соседи между собой могут не только легко общаться, но и передавать не очень габаритные предметы, не открывая створок.
Когда есть кирпичная кладка, профильная система остекления верней частью упирается в нижнюю часть балконной плиты, при этом пространств для распространения звуков и запахов к соседям не остается, только если через открытые створки через улицу, но это уже совсем другая разница)).
Хронос До тех пор, пока покупатели не научаться наказывать застройщиков рублем, за ухудшение качества объекта от момента продажи квартиры до сдачи, мы так и будем довольствоваться кирпичными/панельными будками вместо домов.Согласна, считаю недопустимым изменения в сторону ухудшения, если есть проданные квартиры, а в договорах надо детально прописывать что, как и из чего будет сделано.
Полпред, у меня витражное остекление, звуки проникают не более, чем везде, а запахи летом, когда всё открыто, чувствуются, когда сосед курит или что-то готовит (балкон на кухне), но это же не от того, что балкон стеклянный, я задвигаю створки, и всё, никакого проникновения.
Еще раз про витражи:
Сплошное остекление лучше с эстетической стороны
Кирпичный парапет-с практической, особенно если есть желание-возможность утеплить лоджию и присоединить ее к квартире, что незаконно конечно :)
Вопрос-то не в этом.
До тех пор, пока покупатели не научаться наказывать застройщиков рублем, за ухудшение качества объекта от момента продажи квартиры до сдачи, мы так и будем довольствоваться кирпичными/панельными будками вместо домов.
Сплошное остекление лучше с эстетической стороны
Кирпичный парапет-с практической, особенно если есть желание-возможность утеплить лоджию и присоединить ее к квартире, что незаконно конечно :)
Вопрос-то не в этом.
До тех пор, пока покупатели не научаться наказывать застройщиков рублем, за ухудшение качества объекта от момента продажи квартиры до сдачи, мы так и будем довольствоваться кирпичными/панельными будками вместо домов.
ОрхидеяПолпред, при витражном остеклении света проникает значительно больше, а нижняя часть прозрачная, просто затонированная, то есть вы всё видите, а вас практически нет. Это позволяет сушить на балконе даже труселя. Не думаю, что кто-то ходит под окнами и высматривает "а не сушится ли у кого-то бельё?" Если человек хочет сделать из балкона сарай или кладовку, то конечно ему удобнее кирпич, а если хочет попить чайку на балконе среди цветов и полюбоваться красотами вокруг, то витражное остекление самое что то. Это я говорю из собственного опыта. Кстати, на застеклённом балконе при закрытых створках (хоть витраж, хоть кирпич) летом шины воняют, так что лучше их хранить в специальных местах. Но Вы правильно говорите, это дело вкуса.
Конечно шины на балконе в летнюю жару будут вонять. Только если со своими шинами вы как-нибудь сами определитесь по месту их хранения, то с соседскими будет сложнее... Если вам "повезет" с соседями по вертикали, то все запахи от их шин, их сигарет, а также звуки их разговоров будут у вас и на балконе и, при открытой двери балкона, в комнате тоже, если остекление витражное.
Если же остекление разделяется балконной плитой, то запахам и звукам проникнуть к соседям гораздо сложнее.
Кто был на стройки что там происходит первую очередь снова строят? я слышал пока строительство отложили проблема с коммуникациями или это просто разговоры чтобы перенести с дачу дома?
Полпред, при витражном остеклении света проникает значительно больше, а нижняя часть прозрачная, просто затонированная, то есть вы всё видите, а вас практически нет. Это позволяет сушить на балконе даже труселя. Не думаю, что кто-то ходит под окнами и высматривает "а не сушится ли у кого-то бельё?"
Если человек хочет сделать из балкона сарай или кладовку, то конечно ему удобнее кирпич, а если хочет попить чайку на балконе среди цветов и полюбоваться красотами вокруг, то витражное остекление самое что то. Это я говорю из собственного опыта. Кстати, на застеклённом балконе при закрытых створках (хоть витраж, хоть кирпич) летом шины воняют, так что лучше их хранить в специальных местах. Но Вы правильно говорите, это дело вкуса.
Если человек хочет сделать из балкона сарай или кладовку, то конечно ему удобнее кирпич, а если хочет попить чайку на балконе среди цветов и полюбоваться красотами вокруг, то витражное остекление самое что то. Это я говорю из собственного опыта. Кстати, на застеклённом балконе при закрытых створках (хоть витраж, хоть кирпич) летом шины воняют, так что лучше их хранить в специальных местах. Но Вы правильно говорите, это дело вкуса.
ХроносПолпредЗачем нужен сплошной витраж? Чтобы все звуки и запахи от соседей (сверху, снизу) были у вас? Чтобы обязательно была гремучая решетка ограждения, вместо нормальной кирпичной кладки? Или, может, чтобы всё ваше исподнее от автошин до трусов мог созерцать каждый прохожий зевака?
Ну, например, чтобы в ваши метровые наружные стены чуть больше света проникало. Или чтобы дом выглядел не крепостью с бойницами .
Не думаю, что при сплошном витраже через окна проникает больше света, сами окна квартиры от витражного остекления балкона больше не становятся, а нижняя часть витража обычно делается непрозрачной, так что света попадает не больше чем при кирпичном ограждении балкона.
При выборе между "не выглядеть бойницами снаружи" и "удобно чувствовать себя внутри" я бы предпочел второе. Да и сама постановка вопроса о вкусах спорна, кому-то нравится смотреть на сплошное стекло снаружи, кому-то нет.
http://selfort.ru/ вот на официальном сайте сэлфорт, там есть вкладка "ход строительства"и по месяцам выложены фотки по каждой очереди
А на каком сайте есть ещё свежие фото, подскажите пожалуйста!?)
Моя коллега хотела купить квартиру в этом доме, ей сказали в первой очереди все уже распродано, даже у подрядчиков. Планировала уже продать ей свою квартиру, но поняла, что за такую цену на взлётке не купить квартиру такой же площади, решила ждать когда сдадут. Надеюсь, все-таки летом сдадут уже, или хотя бы к осени...
ПолпредЗачем нужен сплошной витраж? Чтобы все звуки и запахи от соседей (сверху, снизу) были у вас? Чтобы обязательно была гремучая решетка ограждения, вместо нормальной кирпичной кладки? Или, может, чтобы всё ваше исподнее от автошин до трусов мог созерцать каждый прохожий зевака?
Ну, например, чтобы в ваши метровые наружные стены чуть больше света проникало. Или чтобы дом выглядел не крепостью с бойницами .
Зачем нужен сплошной витраж?
Чтобы все звуки и запахи от соседей (сверху, снизу) были у вас? Чтобы обязательно была гремучая решетка ограждения, вместо нормальной кирпичной кладки? Или, может, чтобы всё ваше исподнее от автошин до трусов мог созерцать каждый прохожий зевака?
Чтобы все звуки и запахи от соседей (сверху, снизу) были у вас? Чтобы обязательно была гремучая решетка ограждения, вместо нормальной кирпичной кладки? Или, может, чтобы всё ваше исподнее от автошин до трусов мог созерцать каждый прохожий зевака?
Ну да я тоже за кирпичный, обидно будет тем, кто хотел полностью стекло
Дольщики слфСпасибо, точно фотографий много новых на сайте! Кстати, при покупке нас предупреждали, что начиная с 5го этажа балконы будут полностью в стекле, а делают все кирпичные, кто нибудь знает почему?
Потому что жадные застройщики всегда так делают.
Навесной витраж намного дороже тонких алюминиевых створок на кирпичном парапете. И пофиг им на внешний вид здания.
Хотя с точки зрения жильца, кирпичный парапет предпочтительнее
Спасибо, точно фотографий много новых на сайте! Кстати, при покупке нас предупреждали, что начиная с 5го этажа балконы будут полностью в стекле, а делают все кирпичные, кто нибудь знает почему?
Там на сайте сэлфорта выложили изнутри фотки
Дольщики слфСвежие фотки со стройки
Дольщики слф Благодарю за фоточки!))
Добавить пост в тему «СЭЛФОРТ (Свой Дом)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме