ЖИВЕМ (Монолитхолдинг) (стр. 37)
123456qq Этож сколько лет они будут строить, чтоб как на макете было
Не берусь прогнозировать, сколько по факту будет застраивается Живём, и будут ли реализованы все планы или нет, однако на оф.сайте изначально проект был заявлен до 2023г включительно .
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Демян ЛукьянОбещали за три года
уже как 2 года стройка идет? на данный момент 4 дома (4х этажные).
123456
Я тоже макетами впечатлился)))
ASilver
Спасибо за подсказки. Ушел изучать)
Я тоже макетами впечатлился)))
ASilver
Спасибо за подсказки. Ушел изучать)
Этож сколько лет они будут строить, чтоб как на макете было
Могу ошибаться, но на «виллах» были показаны остеклённые балконы и в рекламных брошюрах, и на 3D-макете. Конечно, надо своими глазами свежую проектную документацию посмотреть, хотя бы опубликованные экспертные заключения.
ASilver
Все понял, тогда еще вопрос: продажи на квартиры в виллах еще не открыты? Или я просто неправильно ищу? Просто хочется сначала все разузнать максимально подробно, желательно от жителей, а уже потом с менеджерами общаться, будучи уже по многим вопросам подготовленным.
Все понял, тогда еще вопрос: продажи на квартиры в виллах еще не открыты? Или я просто неправильно ищу? Просто хочется сначала все разузнать максимально подробно, желательно от жителей, а уже потом с менеджерами общаться, будучи уже по многим вопросам подготовленным.
Ник Маркелов , cмотря о каком проекте идёт речь… Кедровая 1 – один проект, Кедровая 3, 5 и 5а – другой проект. Их объединяют небольшие французские цветочные балкончики, которые не подлежат остеклению, и просторные террасы на земле, за исключением смотрящих в сторону Солонцов на северо-восток «парящих» террас домов 5 и 5а, которые стоят на опорах. Касательно остекления террас уже построенных домов собственники ведут обсуждение, остекление возможно при согласовании большинством собственников единообразного стиля и технического решения, которые бы не испортили общий внешний вид и были доступны по цене для обязательной реализации всеми собственниками террас. Дальнейшая застройка ведётся на основании других проектов, где уже планируются полноценные балконы в монолитно-кирпичных домах и, насколько я понял, остеклённые балконы или даже лоджии в кирпичных «виллах». Если для вас остекление балкона принципиально, лучше ориентироваться на квартиры в «виллах», так как с остеклением обычных балконов могут возникнуть как технические, так и юридические проблемы.
Наверное, уже обсуждали данную тему, я не нашел. Вопрос в следующем: балконы в квартирах по проекту открытые, а можно ли их самим стеклить? Или может есть какие-то условия?
ASilver
Спасибо за подробный ответ. ) Радует, что ответственная УК и для меня немаловажно, что все вопросы можно решить в онлайн режиме. Работы много, а времени на решение бытовых вопросов с каждым днем все меньше...
Спасибо за подробный ответ. ) Радует, что ответственная УК и для меня немаловажно, что все вопросы можно решить в онлайн режиме. Работы много, а времени на решение бытовых вопросов с каждым днем все меньше...
123456qq не совсем понял почему не ростелеком? разве оптика не лучше витой пары?
1. Витая пара уже была заведена в квартиры застройщиком, её проложили скрыто в гофры за потолками натяжными в квартирах и армстрогом в подъезде, потом в подвал до коммутатора провайдера, поэтому никакой возни вообще не было, мне Орион за 15 минут интернет раздал с учётом оформления договора на месте и регистрации клиента админом.
2. Оптику надо заводить отдельно, плюс она требует конвертор, который является дополнительным звеном перед вашим маршрутизатором. По факту никаких преимуществ оптика не даёт, максимальная ширина такая же, как у витой пары - 1Гбит/сек.
3. Местные провайдеры, такие как, Орион, Райтсайд предоставляют намного лучший сервис в сравнении с федеральными, такими как, Билайн и Ростелеком. Поддержку и сравнивать не стоит, там уровень для федералов недосягаем, но и технических нюансов полно, например, достаточно сравнить трассировку до интернет узлов. Я так смело утверждаю потому, что имею подключения к названным провайдерам в черте города.
123456qqне совсем понял почему не ростелеком? разве оптика не лучше витой пары?
Это заговор империалистов. Думай.
не совсем понял почему не ростелеком? разве оптика не лучше витой пары?
Орион и Ростелеком, на других пока не стоит рассчитывать. Сначала хотел попробовать Ростелеком, но они весной на районе переходили на оптику до квартиры, тогда как застройщик капитально витую в квартиры завёл, поэтому подключил Орион и нисколько не пожалел. Коннект - 1Гбит, широкая линейка тарифов, вкл. телевидение. Пару страниц выше выкладывал скрин Спидтеста. И главное поддержка на высоте, строители несколько раз рвали экскаватором оптику, Орион восстанавливал в течение нескольких часов. И да, больше не порвут, так как, пока дорогу делают, со столба воздушку прокинули :-)
а какие интернет провайдеры в домах? там только орион? как орион себя ведет? если выбрать другого провайдера, разрешение какое то в ук надо?
Дед МаксимА подскажите пожалуйста, какие ресурсы использует УК для истребления грызунов.
Баблом в них швыряют, не иначе.
УК у нас СмартСити.
А подскажите пожалуйста, какие ресурсы использует УК для истребления грызунов.
А подскажите пожалуйста, какие ресурсы использует УК для истребления грызунов.
По мне так, самое главное не написал… :-) Встречаются люди, полностью довольные всеми аспектами обслуживания со стороны УК. Эти счастливчики могут свести общение к минимуму посредством использования Личного Кабинета на сайте Смарт-Сити, куда вбиваются показания ИПУ, где можно посмотреть квитанции-начисления и проконтролировать свои платежи, в частности через тот же Сбербанк-онлайн без комиссии.
Карина Р. ,
не хочу давать глубокую, но субъективную оценку УК, соответственно, поверхностно:
1. по приведённой выше ссылке можно посмотреть договоры и приложения с регламентами, которые, как нестранно, практически выполняются. Помню жители задавали вопрос, почему уборщица помыла только входную зону и первый этаж (?), - ответ по регламенту, а именно в будние дни производится влажная уборка именно тамбуров/холлов и только раз в неделю убирается весь подъезд. Стоит отметить, что после снегопада парковку и проезды чистили спец.техникой. Были проколы с вывозом мусора прежде всего из-за неудачной парковки, - вроде бы, ситуация нормализуется, поставили ограничители и вывесили предостережения. Таблички «против выгула» тоже развешали.
2. у нас прямо на районе в будние дни находится представитель, контролирующий процессы и принимающий обращения жителей, - человек порядочный и вменяемый, приятный в общении. Через него же не так давно передавал претензию в адрес застройщика по продуванию балконной двери. Приехала комиссия с анемометром, заактировали, сказали ждать субчика по гарантии.
3. аффилированность УК и застройщика микрорайона даёт определённые преимущества, на мой взгляд, так как упрощается претензионный порядок по гарантийным обращениям по общедомовому имуществу. А проблемы есть, конечно. Например, застройщик озадачен дополнительной гидроизоляцией люков на крышу, - решит, никуда не денется.
P.S. Упомянутое вами безразличие и недоговороспособность вашей УК, надеюсь, нам не грозит… Собственники у нас в основном молодые и социально активные, способные и повлиять на, и поменять УК, если придётся.
не хочу давать глубокую, но субъективную оценку УК, соответственно, поверхностно:
1. по приведённой выше ссылке можно посмотреть договоры и приложения с регламентами, которые, как нестранно, практически выполняются. Помню жители задавали вопрос, почему уборщица помыла только входную зону и первый этаж (?), - ответ по регламенту, а именно в будние дни производится влажная уборка именно тамбуров/холлов и только раз в неделю убирается весь подъезд. Стоит отметить, что после снегопада парковку и проезды чистили спец.техникой. Были проколы с вывозом мусора прежде всего из-за неудачной парковки, - вроде бы, ситуация нормализуется, поставили ограничители и вывесили предостережения. Таблички «против выгула» тоже развешали.
2. у нас прямо на районе в будние дни находится представитель, контролирующий процессы и принимающий обращения жителей, - человек порядочный и вменяемый, приятный в общении. Через него же не так давно передавал претензию в адрес застройщика по продуванию балконной двери. Приехала комиссия с анемометром, заактировали, сказали ждать субчика по гарантии.
3. аффилированность УК и застройщика микрорайона даёт определённые преимущества, на мой взгляд, так как упрощается претензионный порядок по гарантийным обращениям по общедомовому имуществу. А проблемы есть, конечно. Например, застройщик озадачен дополнительной гидроизоляцией люков на крышу, - решит, никуда не денется.
P.S. Упомянутое вами безразличие и недоговороспособность вашей УК, надеюсь, нам не грозит… Собственники у нас в основном молодые и социально активные, способные и повлиять на, и поменять УК, если придётся.
ASilver
Вовремя я зашла) Как раз хотела расспросить про УК, хотим купить квартиру в Живем. Хочется разузнать все поподробнее, особенно про УК. Так мы мучаемся в своей старой квартире с местным УК, который ничего не делает, ни на какие просьбы и заявления просто не реагирует и самое главное управы на них никакой. Расскажите как у вас с этим? Как работает УК?
Вовремя я зашла) Как раз хотела расспросить про УК, хотим купить квартиру в Живем. Хочется разузнать все поподробнее, особенно про УК. Так мы мучаемся в своей старой квартире с местным УК, который ничего не делает, ни на какие просьбы и заявления просто не реагирует и самое главное управы на них никакой. Расскажите как у вас с этим? Как работает УК?
Добавить пост в тему «ЖИВЕМ (Монолитхолдинг)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме