3-й микрорайон Солнечного (Альфа) (стр. 10)
Уважаемые соседи, как вы относитесь к железным дверям в колясочных. Интересует вопрос, почему это делается без согласия соседей?
Радует что в нашем микрорайончике нет поблизости домов-муравейников на 500 квартир. Вот в таких домах точно ничего не поможет. А беда с парковками по-моему везде сейчас.. Но если бы в каждом доме была возможность ставить машины с двух сторон дома, то все равно было бы получше..
Вот читаю и удивляюсь людям..."мы предлагаем 1 семья - 1 машина". Простите, вы в своем уме?2016 год на дворе, каждый сам решает сколько палок колбасы ему купить, и сколько машин будет в его семье. Окей, вон в семье 3 машины (вот ужас то, кому-то этот факт просто покоя не дает), и что вы предлагаете? не продавать таким семьям квартиры?не пускать их во дворы на своих "колымагах"?!ну бред же...
И давайте на чистоту. Смотря на то, как застраивается этот микрорайон, сразу было понятно, что с парковками БЕДА, да и дороги то к домам не ахти. Что на машине ехать, что пешком с остановки в гору идти. Что сейчас то возмущаться, что парковок всем не хватает?Всем их нигде не хватает. И при такой плотной застройке их не прибавиться. Хоть пикеты устраивайте, не поможет. Мы, при выборе квартиры, все это прекрасно понимали. Но цена за кв.м. оказалась по карману только там, поэтому пришлось выбирать. Либо беда с парковками, либо недорогая квартира. Тут уж каждому свое. Топать ножками и кричать о том, что я не хочу ходить 2 км до машины (я, кстати, тоже не очень хочу, но понимаю, что выбора нет) бесполезно. Раз дома строят, значит план застройки надзирающие органы устроил. Одна надежда, что кто-то из ИП возьмет участок земли на поле в аренду/собственность, и сделает стоянку.
Про 3 машины покой как раз дает, а вот плаканье и просьба дать советы "что мне делать я хочу ставить возле подъезда" раздражает. Что ж тогда плакать что мест стояночных не хватает - ставьте куда придется, раз "мы предлагаем" не устраивает. Бейте морды друг другу за стоянку. И продавать "таким семьям" квартиры тоже надо,но только пусть "эти семьи" с тремя машинами немного и о других подумают, однако...А при выборе квартиры не все прекрасно понимали что мест стояночных будет мало, думали под них будут стоянку делать, а теперь негодуют)))))))))))) Я очень рад что вы с пониманием относитесь к отсутствию стоянки и оставляете свой авто вдали от дома, а многие не прочь заехать на газон прямо в дом упереться своим корытом. Прошлым летом было такое при незаселенном доме №23 и полупустом доме №27. Этим летом сдается дом №2 (молодежный 29 будет) и дом рядом чуть ниже него сдался уже. Будут друг на друга ставить.
Вы правы, приходится лишь уповать когда кто нибудь организует стоянку поблизости. Хотелось бы побыстрее
Вот читаю и удивляюсь людям..."мы предлагаем 1 семья - 1 машина". Простите, вы в своем уме?2016 год на дворе, каждый сам решает сколько палок колбасы ему купить, и сколько машин будет в его семье. Окей, вон в семье 3 машины (вот ужас то, кому-то этот факт просто покоя не дает), и что вы предлагаете? не продавать таким семьям квартиры?не пускать их во дворы на своих "колымагах"?!ну бред же...
И давайте на чистоту. Смотря на то, как застраивается этот микрорайон, сразу было понятно, что с парковками БЕДА, да и дороги то к домам не ахти. Что на машине ехать, что пешком с остановки в гору идти. Что сейчас то возмущаться, что парковок всем не хватает?Всем их нигде не хватает. И при такой плотной застройке их не прибавиться. Хоть пикеты устраивайте, не поможет. Мы, при выборе квартиры, все это прекрасно понимали. Но цена за кв.м. оказалась по карману только там, поэтому пришлось выбирать. Либо беда с парковками, либо недорогая квартира. Тут уж каждому свое. Топать ножками и кричать о том, что я не хочу ходить 2 км до машины (я, кстати, тоже не очень хочу, но понимаю, что выбора нет) бесполезно. Раз дома строят, значит план застройки надзирающие органы устроил. Одна надежда, что кто-то из ИП возьмет участок земли на поле в аренду/собственность, и сделает стоянку.
Вы, наверное, меня не совсем поняли. Я тоже за газон, то только не за такой огромный. За ним не следит никто. Деревья там не растут, траву там косили за лето один раз, собачники выгуливают там своих собак и конечно же не убирают, дети там не играют. Я же не предлагаю его полностью убрать и вплотную к окнам ставить авто. А вот если поменьше его сделать, это дополнительные места для ваших же авто. И ухаживать за ним проще. Татьяна, восхищаюсь вами, но мы настолько измотаны за весь день на работе (с 8 и до 20 шесть дней в неделю), что для нас нереально ставить авто за 2 км от дома. Уж простите нас, немощных лентяев.
У меня окна хоть и выходят во двор, но я тоже против того чтобы урезать газон. И так дышать нечем. Я за увеличение площади зеленых зон. Мы машину на стоянку ставим и да, долго и тяжело идем пешком до дому. Если появится стоянка где то поближе, буду очень рада. Думаю это решит вопрос с недостающей парковкой.
Ольга 1987 как вы не поймете что при вводе в эксплуатацию всех запланированных домов мест для парковки на всех все равно не хватит хоть с блоками хоть без блоков. Опять же пришли к тому что все хотят ставить возле подъезда свои три машины в каждой семье. Газоны засрали собаки и закиданы бычками и харчками сосущих соски - хоть каждый день убирай всё равно будут гадить сосунцы и животноводы. Мусор от свиней будет лететь на вашу машину за домом. А парковка под окном - мне например не очень приятно будет что в мое окно будут идти газы от прогревающегося автомобиля, стоящего в 1 метре от окна. Вы не одна такая которая против газона, но и таких как я, которые за газон, тоже не меньше(которые тоже кстати имеем право на газон возле дома а не выхлопную трубу в форточку).
"Мы" предлагаем: одна квартира - одна машина. Внизу есть прекрасная стоянка (где заправка напротив сбербанка нового, есть подземная и надземная стоянка возле домкома (в аренду ЗА ДЕНЬГИ).
А насчет "нахера мы покупали..." : А вы когда приезжали смотреть квартиру перед покупкой разве не подумали о том что дома очень плотно наляпаны. Неужели вы этого не видели? или были в эйфории от новостройки и лифта с зеркалом? Плюс к тому вы наверняка изучали квартиры Альфы на сайтах различных и вам однозначно попадалась на глаза планировка этого микрорайона. А теперь говорите "нахера". Не обижайтесь Ольга но увы, это ваш промах что вы не подумали об этом.
А с чего вы взяли, что можете решать сколько автомобилей для счастья нужно человеку? У нас одна машина и её я парковать за 2 км от дома не собираюсь. Лишних 5000 руб. за подземную парковку тоже не имею. Просто спросила куда можно сообщить о несанкционированном перекрытии блоками проезда за дом. И когда выбирали квартиру, да были в эйфории от того, что скоро переедем в свой угол (за который будем платить еще 15 лет), но уж точно не от лифта с зеркалом. Да, смотрели на придворовую территорию, а также на территорию за домом. И уж, извините, тогда, когда мы брали квартиру (была только черновая отделка. Про территорию возле дома вообще молчу. Там её не было), никак не могли предугадать, что за домом будет такой огромный газон, который не обрабатывают должным образом и на который летит мусор с квартир "дорогих и замечательных соседей". А планировали ставить авто как раз за дом.
Я не одна такая. И вообще, мы заплатили около 3000000 руб. за 2-хкомнатную квартиру и имеем право повозмущаться: почему парковка такая маленькая, почему блоки не убирают, почему нельзя парковаться за домом, зачем такой огроменный газон, почему нет автомобильной стоянки рядом с 4 домами по 90 квартир в каждом и т.д. А на вас я не обижаюсь, не в тех отношениях.
Опять насрали у лифта.
Лифтов и домов много.
Влад Верные данные от Альфы. Сами так попались когда выбирали кв в 4-м доме
А насчет "нахера мы покупали..." : А вы когда приезжали смотреть квартиру перед покупкой разве не подумали о том что дома очень плотно наляпаны. Ведь уже стоял дом №27, наш дом №31, место было огорожено под дом №25, дом № 23 коробка тоже давно стоит. дом который торцом между 27 и 31 домами тоже был на уровне 1 этажа. Неужели вы этого не видели? или были в эйфории от новостройки и лифта с зеркалом? Плюс к тому вы наверняка изучали квартиры Альфы на сайтах различных и вам однозначно попадалась на глаза планировка этого микрорайона. А теперь говорите "нахера". Не обижайтесь Ольга но увы, это ваш промах что вы не подумали об этом. Ну а дому №38 просто повезло географически так сказать. они и отгородили себя шлагбаумом.
Каждый хочет ставить свою колымагу возле двери подъезда. даешь каждой жо..е по машине! В 31 доме есть семья с ТРЕМЯ машинами, а вы про блоки...
Да не нужно к подъезду, места нет даже возле другого дома поставить автомобиль. Внизу возле павильона дом стоит, прекрасная парковка, а жильцы не идиоты, взяли и поставили шлагбаум. Мы можем прогуляться, но теперь даже к ним машину не поставить. стоянок нигде нет. Что предлагаете-то? Ставить машину возле 60 лет СССР, 31 на стоянке или на Микуцкого? А нахера мы квартиры покупали в этих домах, чтобы мучиться?
"Мы" предлагаем: 1. одна квартира - одна машина. Внизу есть прекрасная стоянка (где заправка напротив сбербанка нового, есть подземная и надземная стоянка возле домкома (в аренду ЗА ДЕНЬГИ). 2. когда откроют все проезды (и за домом и рядом когда сдадут дом №25) наш двор дома №31 станет проездным - поставить с обеих сторон двора шлагбаумы. кому надо объедут за домом.Пожарка, не дай бог конечно, пусть ломает этот шлагбаум (лучше новый шлагбаум чем полдома сгорит)и опять же одна квартира - одна машина. арендаторы не в счет. у кого то нет машины. тогда места всем ИЗ НАШЕГО ДОМА хватит.
Каждый хочет ставить свою колымагу возле двери подъезда. даешь каждой жо..е по машине! В 31 доме есть семья с ТРЕМЯ машинами, а вы про блоки...
Да не нужно к подъезду, места нет даже возле другого дома поставить автомобиль. Внизу возле павильона дом стоит, прекрасная парковка, а жильцы не идиоты, взяли и поставили шлагбаум. Мы можем прогуляться, но теперь даже к ним машину не поставить. стоянок нигде нет. Что предлагаете-то? Ставить машину возле 60 лет СССР, 31 на стоянке или на Микуцкого? А нахера мы квартиры покупали в этих домах, чтобы мучиться?
Вот если бы все вышли с пикетом , чтоб убрать эти блоки. Вот наверно что то бы сдвинулось с места.
А так все молчат и продолжают парковаться в 115 рядов
Мы пойдем на пикет. Только скажите перед кем свои права отстаивать? Во дворе? Мы там никому ничего не докажем. Возле ДомКома? Ну, посмотрит девушка Мария на нас и дальше продолжит работать. Она там ничего не решает. Мне просто интересно: законны ли эти блоки, имеют ли право строители их двигать как им вздумается? Это ведь наша придворовая территория, там нет никаких запрещающих знаков, что за дом нельзя заезжать. И вообще, этот огромный газон ни к чему за домом, должно быть больше мест для парковки авто и для подъезда спецтехники в случае "ЧЕГО".
Вот если бы все вышли с пикетом , чтоб убрать эти блоки. Вот наверно что то бы сдвинулось с места.
Хоть убирай, хоть не убирай эти блоки, всё равно как ставили куда попало так и будут ставить!!! (уже убирали эти блоки). И на тротуары и на газоны прямо впритык к дому и на деревья наезжали.Каждый хочет ставить свою колымагу возле двери подъезда. даешь каждой жо..е по машине! В 31 доме есть семья с ТРЕМЯ машинами, а вы про блоки...
Здравствуйте, соседи! С мужем недавно пытались припарковаться в "наших дворах", еле удалось. А потом произошел следующий разговор, смысл которого в том, что: "Если вдруг "ЧТО"....даже пожарные не смогут к нам попасть ни во двор (так как машины паркуют уже в 115 рядов), ни за дом (так как там стоят эти долбаные блоки, сто заборов и замков)." Страшно же жить, ребята... у кого какие мысли? может есть такая инстанция, в которую можно пожаловаться по этому поводу...?
Добавить пост в тему «3-й микрорайон Солнечного (Альфа)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме