"Ермак" ж/к, Борисова 28, УК "Афонтовская" (стр. 2)
Кошечка есть ук и получше орбиты, и нас готовы взять без проблем, осталась маленькая задачка:организовать и провести собрание, на котором принять решение- заключить договор на обслуживание с другой ук, при этом чтобы был кворум, и 51% присутствующих проголосовал за смену УК. Сможете? Поэтому нужно ходить на собрания, голосовать против УК, высказывать свою позицию.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый день. Созванивались с директором Орбита, тариф 26,09. УК Орбита готова нас принять (необходимо предоставить документы и окончательно все обговорить), при вопросе: "Вам кто-нибудь из Ермак звонил кроме меня?", получили отрицательный ответ. Совету дома было поручено произвести мониторинг цен УК - тишина... Что дальше делать?
Ермак
Участок один, его сейчас делят на 3:
1) под Ермак
2) под новый дом кооператива Берег
3) резервный
Придомовая территория не равна участку. Схема придомовой должна быть в УК.
Участок один, его сейчас делят на 3:
1) под Ермак
2) под новый дом кооператива Берег
3) резервный
Придомовая территория не равна участку. Схема придомовой должна быть в УК.
Гость с Орбиты если посмотреть границы участка (не знаю как вставить ссылку на кадастровую карту), это не значится как пустырь, может я не так смотрю?
Очень интересно почему территорию , на которой стоит наш дом, называют пустырем, и разрешение дает непонятная организация?
Как-то Вы не так прочитали бумажку.
1) Пустырь примыкающий к придомовой территории.
2) Согласовано СФУ, а не непонятная организация.
Но это не главное.
Главное вот.
Осталось научить корейцев не бросать мусор с верхних этажей. Но это в процессе, идет сбор улик.
Очень интересно почему территорию , на которой стоит наш дом, называют пустырем, и разрешение дает непонятная организация?
Вагончики законны, чо!
Вчера биотуалеты починили и новый установили. Процесс идет.
Вчера биотуалеты починили и новый установили. Процесс идет.
Эх,нашу троицу не переделаешь,они всегда там паркуются, неоднократно об этом сообщали в УК, радует одно-пока не лезут на площадку,где баскетбольное кольцо установлено! Если честно,уже года два ругают УК, но пока никто не решился возглавить штаб по смене руководства!!!
Еще ни разу не удалось ознакомится со сметой на следующий год заранее,а не на собранием- это излюбленный прием УК, на втором собрании многие стали задавать вопросы по смете- всех заткнули,причем достаточно грубо, извините по другому это не назовешь. И еще момент,не знаю заметили Вы или нет, но 80% всех собранных денег идет в УК, рекомендованная цифра около 30%, и мы тоже приняли эту цифру.
Интересно мы тоже не жили больше года в квартире, но со странным поведением УК столкнулись с первого дня знакомства, я была на всех трех собраниях, и совершенно однозначно утверждаю, что принимаются все тарифы и решения УК , а не собственников, и поддерживает их группа лиц, проживающих в нашем доме, как ни странно, Вы их видели на собрании-делайте выводы.
И потом у меня есть основная работа и заниматься изучением вопросов связанных с ЖКХ приходиться в свои выходные, наверное поэтому только сейчас это все и написала, хотя почти все выкладки мне были ясны еще в марте.
На самом деле все очень просто: мы купили квартиру в этом доме только в конце прошлого года. Поэтому необходимо было время на то, чтобы понять и проанализировать ситуацию.
А без доказательств и фактов какого-то в чем-то обвинять я не собираюсь. Собрание которое было в феврале для нас было первым и отчет я увидела и получила только на собрании. Так как отчет составлен довольно хитроумно, необходимо было время, чтобы его понять и проанализировать.
На все есть свои причины.
А без доказательств и фактов какого-то в чем-то обвинять я не собираюсь. Собрание которое было в феврале для нас было первым и отчет я увидела и получила только на собрании. Так как отчет составлен довольно хитроумно, необходимо было время, чтобы его понять и проанализировать.
На все есть свои причины.
Ермак, отвечаю вам сразу на все ваши Почему
Ой, простите мой "временной" провал, в четверг, на следующей неделе будет принимать председатель совета дома, можно задать ему эти вопросы. Кстати про совет дома,почтенные мужчина и дама на собрании меня спрашивали: чем я планирую заниматься в совете дома? Так вот, заседаний совета дома со времени проведения собрания не было, или неугодных членов совета туда не приглашают -не знаю, так что видимо заниматься нечем не только мне.
Интересно, почему на собрании Вы молчали? Почему не поддержали Елену Николаевну, которая проанализировала финансовую деятельность УК и выступила на собрании? Почему голосовали за дополнительные сборы? Почему против признать работу УК удовлетворительной проголосовала я одна? А сейчас они совершенно законно работают на основании принятого на собрании тарифа, принятого среднего тарифа на тепло и ОДН,и по прежнему ничего не делают. Сейчас мы пытаемся с инициативной группой хоть как то озеленить наш двор, так вот денег на это практически нет. Я уже второй год об всем этом пишу и что толку, на собрании все исправно голосуют за УК и ее тарифы и хорошую работу. Завтра будет принимать председатель совета дома - приходите и задайте эти вопросы.
Наше сотрудничество и взаимоотношения с данной УК надо пересматривать в нашу, т.е. собственников, пользу. Иначе они нас "без штанов" оставят, и при этом всё время будут жаловаться, что им денег не хватает (как собственно сейчас и происходит). На сегодняшний момент так сказать "все карты" в руках УК.
пишите ваши мнения, товарищи собственники, по этому всему поводу
пишите ваши мнения, товарищи собственники, по этому всему поводу
Интересно
О чем и речь.
В УК "Орбита" текущий ремонт входной группы, обустройства мягкого покрытия на детской площадке, мойка балконов/витражей альпинистами за счет расходов на содержание и ремонт общего имущества.
От любителей парковаться везде столбики стоят/заборы. Особо настырных в Гибдд уже приглашали.
О чем и речь.
В УК "Орбита" текущий ремонт входной группы, обустройства мягкого покрытия на детской площадке, мойка балконов/витражей альпинистами за счет расходов на содержание и ремонт общего имущества.
От любителей парковаться везде столбики стоят/заборы. Особо настырных в Гибдд уже приглашали.
и еще одно существенное наблюдение: Если по смете получается перерасход, т.е. фактические расходы превысили запланированные (как это получилось в 2013г и представлено в отчете) , то УК этот долг просто перенесла в смету на 2014г. (пункт 6 в разделе содержание общего имущества). Т.е. они этот перерасход не возместили из своей прибыли, а оставили как долг собственников.
При такой порочной системе получается, что как бы они не работали (эффективно или нет), они все равно свой размер прибыли получат, а перерасход просто спишут на собственников и мы еще и должны им останемся! Вот так вот
Такого при рыночном ценообразовании быть не должно.
Такие выводы и наблюдения я сделала всего лишь из двух бумажек, которые нам предоставила УК на собрании, и сравнила их с данными с сайта администрации г. Красноярска.
При такой порочной системе получается, что как бы они не работали (эффективно или нет), они все равно свой размер прибыли получат, а перерасход просто спишут на собственников и мы еще и должны им останемся! Вот так вот
Такого при рыночном ценообразовании быть не должно.
Такие выводы и наблюдения я сделала всего лишь из двух бумажек, которые нам предоставила УК на собрании, и сравнила их с данными с сайта администрации г. Красноярска.
Кстати, вспомнила еще один нюанс: Полное и правильное название тарифа такое - содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. А наша УК в смете на 2014г косметический ремонт подъездов (который относится к текущему, а не к капитальному) почему-то определила в пункт дополнительные работы и расходы, т.е. сверх основного тарифа. А основной тариф по той же смете составил 30,44 (при рекомендованном 26,09).
короче, с какого боку ни анализируй, хоть по смете, хоть по отчету вывод напрашивается сам собой: собирают с нас приличные деньги (однозначно выше чем в среднем по городу), а результат явно не соответствует. Чего стоит заваленная зимой снегом верняя парковка, на которую мог въехать только джип. Причем инициаторы по доп. уборке территории, озеленению и т.д. - жильцы и совет дома. Спрашивается, на кой нам сдалась такая УК
короче, с какого боку ни анализируй, хоть по смете, хоть по отчету вывод напрашивается сам собой: собирают с нас приличные деньги (однозначно выше чем в среднем по городу), а результат явно не соответствует. Чего стоит заваленная зимой снегом верняя парковка, на которую мог въехать только джип. Причем инициаторы по доп. уборке территории, озеленению и т.д. - жильцы и совет дома. Спрашивается, на кой нам сдалась такая УК
Добавить пост в тему «"Ермак" ж/к, Борисова 28, УК "Афонтовская"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме