Цены на жилье в 2012 году
Сибиряк
А вот если ставки по той самой ипотеке будут падать, падать, падать. То и метры будут расти, расти, расти...
Вспомни до какого уровня поднимались банковские ставки, в тот момент, когда "всё плюхнулось на 50 60"
Щас, наверное, борются с тем, чтоб рупь не укрепился излишне, а наоборот чтоб чуть ослаб. Чтоб ставки были пониже и кредиты доступнее. Оно, конечно, возможно чревато инфляцией, но зато экономика заработает, стагнации не будет.
А вот если ставки по той самой ипотеке будут падать, падать, падать. То и метры будут расти, расти, расти...
Вспомни до какого уровня поднимались банковские ставки, в тот момент, когда "всё плюхнулось на 50 60"
Щас, наверное, борются с тем, чтоб рупь не укрепился излишне, а наоборот чтоб чуть ослаб. Чтоб ставки были пониже и кредиты доступнее. Оно, конечно, возможно чревато инфляцией, но зато экономика заработает, стагнации не будет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
При чем тут доллар? Кто-нибудь, объясните как он влияет на спрос!
Вот то что в феврале, состоится заседание совета ЦБ, на котором как ожидается, снизят процентную ставку, точно способно оказать влияние. Вслед за снижением ставки рефинансирования банки наверняка снизят ставку по ипотечным кредитам, что в свою очередь активизирует покупателей жилья использующих ипотеку. К чему приводит повышение платежеспособного спроса все знают. Как то раньше всегда считалось что спрос влияет на формирование цены, а не курсы валют, риэлторы, високосный год или объявленный конец света. Хотя, конец не состоялся, високосный год закончился, значит можно дальше жить, рожать детей, покупать жильё. Возможна и такая логика:-)
Вот то что в феврале, состоится заседание совета ЦБ, на котором как ожидается, снизят процентную ставку, точно способно оказать влияние. Вслед за снижением ставки рефинансирования банки наверняка снизят ставку по ипотечным кредитам, что в свою очередь активизирует покупателей жилья использующих ипотеку. К чему приводит повышение платежеспособного спроса все знают. Как то раньше всегда считалось что спрос влияет на формирование цены, а не курсы валют, риэлторы, високосный год или объявленный конец света. Хотя, конец не состоялся, високосный год закончился, значит можно дальше жить, рожать детей, покупать жильё. Возможна и такая логика:-)
если доллар будет стоить 34-37руб, как это отразиться на стоимости квартир?
Какой еще разговор.Это просто какие то горе-предсказания о каком то мировом крахе.Весь 12 год такие вот горе-вестники доказывали тут с пеной у монитора что вот он-долгожданный кризис,вывешивали здесь графики,молились на $,предсказывали падение до 25-30тр/кв.м и т.д
Я даже не исключаю,что в наших финансовых институтах работают вот такие аналитики "чего то там,когда там",выпускники полутора дневных форекс-курсов
Я даже не исключаю,что в наших финансовых институтах работают вот такие аналитики "чего то там,когда там",выпускники полутора дневных форекс-курсов
Свои финансовые и административные возможности сравниваете с газпромом? Еще сравните с правительством сша. Переоценил ваш интеллект, поэтому не вижу смысла продолжать разговор.
может лучше пойти от обратного, почему цены могут упасть?
в такой же рост как в 2007, в ближайшем будущем - я тоже не верю.
в такой же рост как в 2007, в ближайшем будущем - я тоже не верю.
[q]стоимость это цена чего то выраженная в стоимости чего то другого. хоть в рубля хоть в долларах хоть в булках ржаного хлеба. угадаешь что дороже бетонометров будет, тебе и приз.
Великие Слова! Это Ваши мысли или очередного гуру,преподающего форекс курсы?И про кредит-деньги рабов,это тоже "шедевр".Даже Газпром не стесняется брать в долг и многие другие мировые корпорации.
Великие Слова! Это Ваши мысли или очередного гуру,преподающего форекс курсы?И про кредит-деньги рабов,это тоже "шедевр".Даже Газпром не стесняется брать в долг и многие другие мировые корпорации.
стоимость это цена чего то выраженная в стоимости чего то другого. хоть в рубля хоть в долларах хоть в булках ржаного хлеба. угадаешь что дороже бетонометров будет, тебе и приз.
Здоровяк, как раз судя по всему возможно не только повторение 2008 но и более худший сценарий, в 2008 начале 2009 года кстати цены даже вверх пёрли, а вот в середине-второй декаде 2009 совсем депресняк в недвиге наступил, плюхнулась на 50-60% а где и поболее. Кредит это деньги рабов, если есть желание себя чувствовать должником то милости просим. Я только всегда задаюсь вопросом, а что если возьму кредит, выплачу скажем 50% то есть пол стоимости залога, а залог возьми да упади в цене вполовину. Я должен буду столько же сколько весь залог мой стоит при том отдал уже стоимость залога. Вот и ни денег не будет ни квартиры, не страшно? и откуда такая уверенность что будет расти расти расти?
Здоровяк, как раз судя по всему возможно не только повторение 2008 но и более худший сценарий, в 2008 начале 2009 года кстати цены даже вверх пёрли, а вот в середине-второй декаде 2009 совсем депресняк в недвиге наступил, плюхнулась на 50-60% а где и поболее. Кредит это деньги рабов, если есть желание себя чувствовать должником то милости просим. Я только всегда задаюсь вопросом, а что если возьму кредит, выплачу скажем 50% то есть пол стоимости залога, а залог возьми да упади в цене вполовину. Я должен буду столько же сколько весь залог мой стоит при том отдал уже стоимость залога. Вот и ни денег не будет ни квартиры, не страшно? и откуда такая уверенность что будет расти расти расти?
А возможно ли повторение ситуации 2008г? конечно не бывает одинаковых ситуаций.
Мое мнение что рост цен будет и дальше, но не такими "шагами", а в пределах инфляции. А вот ставки по ипотеке должны поднять в ближайшее время до 14-15%. На спросе квартир минимально отразится. У меня много знакомых, которые имели возможность внести за квартиру 50-80% первоначального взноса, вносили лишь 20-30%, т.к. выплаты процентов практически на уровне инфляции. И если внести все накопления в квартиру, то на отдых, машины и прочее ставки по кредиту 18-24%, а при 12-13% по ипотеке.
Брать ипотеку есть смысл если цены будут расти или хотя бы останутся на прежнем уровне (что вряд ли должно произойти)
Только прошу высказываться по существу.
Мое мнение что рост цен будет и дальше, но не такими "шагами", а в пределах инфляции. А вот ставки по ипотеке должны поднять в ближайшее время до 14-15%. На спросе квартир минимально отразится. У меня много знакомых, которые имели возможность внести за квартиру 50-80% первоначального взноса, вносили лишь 20-30%, т.к. выплаты процентов практически на уровне инфляции. И если внести все накопления в квартиру, то на отдых, машины и прочее ставки по кредиту 18-24%, а при 12-13% по ипотеке.
Брать ипотеку есть смысл если цены будут расти или хотя бы останутся на прежнем уровне (что вряд ли должно произойти)
Только прошу высказываться по существу.
Бетон,кирпич,арматура наши стройкомпании наверное закупают в сша за доллары?Если доллар сегодня подешевел-в понедельник у продавца квартиры надо требовать скидку?
курс доллара влияет на стоимость материалов, используемых в строительстве
Может все-таки надо было внимательно читать мой пост?Вообще то я написал что изменения стоимости доллара к рублю почти не имеет каког-нибудь серьезного влияния на цену кв.м в Красноярске.Я так понимаю,если доллар будет 60 рублей,то продавец квартиры автоматически поднимет цену до 6 миллионов?Непонимаю,зачем рублевую цену квартиры переводить в доллары?Что,все продавцы продав свои квартиры бегут в обменник?
Действительно, нет никакой разницы для цен квартир в красноярске от изменений курса рубля)) при долларе 30 рублей квартира в 3млн рублей стоит 100.000us а при долларе 60 рублей стоит 50.000us. Абсолютно никакой разницы ))
jin, 2 -ка на борисевеча (черемушки), летом 11 продал за 1850 если быть точным, брал за 2050 в конце 07 г.
Кучерявый, блин ты такой умный - знаток рынка, я без любого анализа тебе скажу, что квартиры как начали рости в цене с 95 так и росли до 2009 - номальный "период путешествия" ? "Незнание рынка и стадное поведение ведут к убыткам" - убытка по большому счету не было (в кв. метрах), продал по меньшей цене, так и купил потом квартиру не дорого (по сравнению с нынешними ценами). А так то да как и все остальное стадо хотел как можно быстрее разжиться нормальным жильем, ага.
Кучерявый, блин ты такой умный - знаток рынка, я без любого анализа тебе скажу, что квартиры как начали рости в цене с 95 так и росли до 2009 - номальный "период путешествия" ? "Незнание рынка и стадное поведение ведут к убыткам" - убытка по большому счету не было (в кв. метрах), продал по меньшей цене, так и купил потом квартиру не дорого (по сравнению с нынешними ценами). А так то да как и все остальное стадо хотел как можно быстрее разжиться нормальным жильем, ага.
jin, 2 -ка на борисевеча (черемушки), летом 11 продал за 1850 если быть точным, брал за 2050 в конце 07 г.
А что,теперь у нас цена в $ за кв.м?Я вообще считаю,что $/руб почти ни как не влияет на стоимость кв.м в Кр-ке.
Подскажите, последнее время доллар падает не по дням , а по часам. Значит стоимостть жилья тоже должна упасть, кто знает, расскажите,вместе посмеёмся
1 извините, что у вас за двушка за 1,800 в 11 г и 2 лима в 2008г , ерунда!те хаты , которые по цене в 2008 , в 2011 по цене ,особенно в конце 11г стоили больше на много , чем в 2008!
1 поздравляю. На рынке недвижимости только малый период путешествия цены между минимумом и максимумом длится год, на форексе к сравнению 1 день, на автомобильном рынке 3 мес. Чуть побольший период выходит в года четыре, пять. Автомобильный для сравнения укладывается в год. Незнание рынка и стадное поведение ведут к убыткам. Паника любого рода при работе с финансами тоже противопоказана.
Начинающий, ээээ да я как бы ничему не удивляюсь. Теперь я и сам знаю, что взял на самом пике. Я до этого год мониторил, вот и домониторился )))
Добавить пост в тему «Цены на жилье в 2012 году»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме