Аревера (стр. 5)
А я слышал что людей в Аривере кидают! Кто не согласен - обоснуйте ))))
И люди потом приходят и туда плачутся: отдайте пожалуйста наши документы! Какое прекрасно агенство, просто зашибись!
И люди потом приходят и туда плачутся: отдайте пожалуйста наши документы! Какое прекрасно агенство, просто зашибись!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я слышал Аревьера - самое лучшее агентство города. Все согласны? Кто не согласен - обоснуйте.
Что за агенство - никогда не слышала?
Я слышал Аревьера - самое лучшее агентство города. Все согласны? Кто не согласен - обоснуйте.
сколько в среднем получают "бедняги"?
Мне не нравится типовой договор Ареверы, который они всем суют заключать. В этом договоре риэлтор ни за что не отвечает, в т.ч. за исход сделки. А также не прописана в чем заключается юридическая помощь риелтора. Все размыто. Впрочем, такие мульки почти у всех риэлторов. По сути услуга риэлтора - банальное знакомство продавца и покупателя. Все равно потом сам договор корректируешь, сам все проверяешь. А за эти =услуги= хотят получить вознаграждение, сопоставимое с полугодовой зарплатой. А ведь риэлтор не работал же 6 месяцев по 8-12 часов в день именно с твоим объектом? Большинство дают дешевую рекламку, закинут инфо в свою общую базу и сидят ждут когда им позвонят клиенты. Бывает, даже объект не смотрят. Самому приходится поизучать рынок, часто бывает риелтор не ориентируется в том или ином вопросе. Риэлторы стараются охватить как можно больше клиентов, распыляются, не сосредоточиваются на конкретных - вот и не успевают бедняги.
[q]Кроме застройщиков, долевку предлагают также инвесторы, в том числе подрядчики стройки. Застройщик рассчитывается с подрядчиками "квартирами", грубо говоря. При этом инвестору, чтобы получить наличку для выплаты зарплаты и гашения прочих расходов надо продать свои "квартиры" побыстрее. Поэтому у них цена на долевку ниже, чем у застройщика.
все индивидуально господа. на растущем рынке можем и придержать квартиру до подорожания, на стагнации конечно падаем.
реализация примерно 20% сами 80% через агентства. самое смешное конечно это когда риэлтор приводит покупателя в отдел продаж кбс или монолитстрой и за это берет 50000 !! даже жалко людей но... это их личная финансовая и юридическая безграмотность.
все индивидуально господа. на растущем рынке можем и придержать квартиру до подорожания, на стагнации конечно падаем.
реализация примерно 20% сами 80% через агентства. самое смешное конечно это когда риэлтор приводит покупателя в отдел продаж кбс или монолитстрой и за это берет 50000 !! даже жалко людей но... это их личная финансовая и юридическая безграмотность.
Кроме застройщиков, долевку предлагают также инвесторы, в том числе подрядчики стройки. Застройщик рассчитывается с подрядчиками "квартирами", грубо говоря. При этом инвестору, чтобы получить наличку для выплаты зарплаты и гашения прочих расходов надо продать свои "квартиры" побыстрее. Поэтому у них цена на долевку ниже, чем у застройщика. Чтобы найти инвестора лучше обратиться в агентство, у них база недвижимости большая и обновляется регулярно. Обращаться стоит в несколько агентств одновременно, тогда можно найти интересный вариант по выгодной цене. Даже с учетом комиссионных агентства.
Каждый сам решает, самому искать или через агентство. На мой взгляд, одно другому не мешает.
Каждый сам решает, самому искать или через агентство. На мой взгляд, одно другому не мешает.
Народ, я тут по узнавал, дело про долевое такое. Если обратились в крупное агентство, то цены у них такие же, как и у застройщика. Не больше и не меньше. ТАк что про 3%, как написала "ксения ", чушь собачья. Сколько-то процентов агентству платит застройщик из своих денег. Вот теперь остается узнать, какой смысл идти в агентство, если у застройщика та же цена? Кто объяснит?
Елена
Если вы купили квартиру через Ареверу, можете спать спокойно, там проверяется каждая буква и запятая.
---Люди совсем ополоумели мелют всякую чушь.
Если вы купили квартиру через Ареверу, можете спать спокойно, там проверяется каждая буква и запятая.
---Люди совсем ополоумели мелют всякую чушь.
Ксения, вы не правы. Застройщики заключают договоры только с крупными надежными агентствами, такими как Аревера. Если вы купили квартиру через Ареверу, можете спать спокойно, там проверяется каждая буква и запятая. И продавать в Аревере тоже выгодно и быстро, если адекватная цена на объект. Все мелкие агентства в городе пользуются базой Ареверы, покупают у них и очень этому рады. Говорю это как риэлтор, которая по глупости ушла с Ареверы в мелкое агентство и очень об этом жалею.
Мне Аревера чуть не продала проблемную квартиру. Хорошо, сам ходил и все за ними проверял.
Покупала квартиру на Абытаевской через Ареверу у Гранда, живу на взлетке. Я со взлетки ехала на парижскую чтобы прочитать договор застройщика, потом с парижской возвращалась на взлетку к застройщику чтобы еще раз прочесть договор и подписать его!!! Что за чушь!!! На эти катания я потратила почти 1,30 часа. Кроме того знаю что они к цене квартиры продавца добавляют минимум 3%, а то и больше и продают "без услуг", в итоге если эту квартиру покупать в другом агентстве и платить услуги, то получается намного дешевле!!! Они подписывают эксклюзывные договоры, туда закладывают стоимость своих услуг, забирают документы на квартиру(раньше так было) и в течении 3 месяцев без них квартиру продать невозможно. А при нынешней рыночной экономике и конкуренции, такая же квартира в этом доме у другого агентства, без ареверы, оказывается дешевле даже с услугами и ее забирают, а твоя стоит колом.
Вот и изучайте законы, и обращайтесь к риэлторам( если Вы сам не риэлтор).Жаль мне их. А мы лучше обратимся к более профессиональным людям!
Уважаемый ham!
Закон о нотариате возлагает на покупателей дополнительные расходы в сумме 2% от сделки. И НИКАКОГО отношения не имеет к вытяснению риэлтеров. Задача последних изменений перенести ответственность за регистрацию с Росреестра на нотариат. Законы читайте прежде чем их обсуждать....
Закон о нотариате возлагает на покупателей дополнительные расходы в сумме 2% от сделки. И НИКАКОГО отношения не имеет к вытяснению риэлтеров. Задача последних изменений перенести ответственность за регистрацию с Росреестра на нотариат. Законы читайте прежде чем их обсуждать....
Ничего подобного! Риэлторов скоро будет меньше! Вышел закон , риэлторов рынок будет вытеснять. Покрайней мере, стоимость их услуг будут в РАЗЫ меньше! Они не нужны! Недвижимостью будут заниматься люди, которые будут нести ответственность(перед законом) за все сделки!(Закон о нотариате).
Скоро у в Красноярске будет такая же система, как в других крупных городах (Питер, Екатеринбург и т.д.). Закроют все эти бесплатные сайты, где собственники размещают ахинею, и все дружно идут в агентства и продавать, и покупать!!! Там люди даже и не думают заниматься сами продажей или покупкой! И это правильно!
Где на кого нарвешься. продавал квартиру лет 5 назад, на окне номер телефона оставил. Риелтор с ареверы нашел меня, продал за 2 дня по конской цене. То что они не нужны, это факт. Только ленивые обращаются к ним. Неужели самим сложно потратить свое время на поиск своей мечты? Прочитать порядок оформление сделки и совершить ее. Зачем этим посредникам Вы отстегиваете более 100 000 рублей. За то, что они сами нашли продавца на сайте (которых пруд пруди от собственников) и свели Вас. Нужно кстати отдать должное их сотрудникам, приходят делают фото квартиры.
Обратилась в Ареверу, чтобы подыскали мне клиентов. Нашли парочку, только полной суммы у них не оказалось, обещали сразу заплатить в начале следующего месяца. В Аревере сказали, что клиент проверенный, не первый раз снимает. Через месяц ни арендаторов ни денег. Квартиру засрали. В Аревере в помощи отказали.
Не спускаем тему вниз, пусть будет в ТОПе. Съездили в Роспотребнадзор, выдали все документы, ссылки на законы. Готовим исковое в суд.
Добавить пост в тему «Аревера»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме