ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 126)
Коломенцы, вас не смущает 3-хэтажная земляная насыпь на стройке? Прародительница песчаных бурь, которые застилают все близлежащие дворы. В соседней Бригантине, откуда я и пишу, окна открывать страшно, квартира мгновенно превращается в песочницу. Как же вы на 1-ой линии это терпите!? У вас должно быть персональные пляжи надувает...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
С одной стороны, лифт и мусоропровод добавляют 6 рупь. С другой, уже 4 месяца собирают абонплату за лифты, половина которых отключена. Ну и по сумме, сомневаюсь, что УК Молокова платит ЛифтСервисам по 70 тыр в месяц. Мусоропровод явно не чистили ещё.
С другой стороны, это всё бессмысленный флуд. Если есть на примете хорошая УК, сделайте хоть какие-нибудь телодвижения. Тогда, глядишь, УК Молокова будет сговорчивее. На данный момент все дополнительные плюшки (охрана, видеонаблюдения, заборы, ворота, ограждения итд) будет за дополнительные деньги.
С другой стороны, это всё бессмысленный флуд. Если есть на примете хорошая УК, сделайте хоть какие-нибудь телодвижения. Тогда, глядишь, УК Молокова будет сговорчивее. На данный момент все дополнительные плюшки (охрана, видеонаблюдения, заборы, ворота, ограждения итд) будет за дополнительные деньги.
Как маленькие ей богу))) так де как и сжильем за 35 тыс. за квадрат, соберут толпу отовсюду а потом задерут, до конца интервью посмотрите и выводы сделайте 2х этажу без лифта и мусоропровода и всего прочего сравнивать смешно, совершенно не профессиональное заявление администрации
муниципальная УК вон тариф ставит 17 рублей, представитель Жилфонда говорит что у них тарифы от 4 до 24 рублей..... почему в нашем новом гарантийном доме тариф то 26 рублей? УК Молокова шарага арбановская
MEDVEDKO, чувак, если бы тебе предоставился шанс снова выбрать - к-1 или МК, чтобы ты взял, зная все Гэээ об Арбане и отделке, а так же косяках, всплывших в МК?
Ахаха. В коломенском хотя бы не скрывают эти косяки. Все на виду. Делай как душе угодно. Я пол года назад говорил, что под "красивой оберткой" МК будут косяки. А они умудрились накосячить даже поверх чистовой отделки. Думаю народ в МК еще не 1 раз удивится, особенно когда через пару лет начнут сдирать эту красивую обертку.
MEDVEDKO, чувак, если бы тебе предоставился шанс снова выбрать - к-1 или МК, чтобы ты взял, зная все Гэээ об Арбане и отделке, а так же косяках, всплывших в МК?
Предположим они ему 250 тыр подарили
Они? Валера!? Беда... Чей-то мы Валера такие щедрые? Или это новое предложение инициативной группы? Даешь с каждой квартиры по 250 на юбилей директору? Не ребята, я не готов, снова с вами не согласен!
а 2/3 жильцов всё-равно будет против забора
Ваши слова, да жильцам в уши))))
Все смеются, Валера негодует. Ляпота!
Валера, давно негодует, с вас товарищи))))
Что-то подозреваю, что директора владельцы нежилого заинтересовали :)
Предположим они ему 250 тыр подарили, а 2/3 жильцов всё-равно будет против забора. Все смеются, Валера негодует. Ляпота!
Что-то подозреваю, что директора владельцы нежилого заинтересовали :) С нами у них не прокатило..
Либо он лично ни с кем не спорит :) Всем кивает.. Cтарый винтажный забор ему нравился при нас!
И на собрании он не был против забора!
Отгораживаться от второй очереди не обязательно! Они сами решат - присоединяться к забору или нет!
В любом случае их площадка будет доступна нам - это не аргумент! Два забора точно городить они не будут :)
Считаю нужно трое ворот и использовать винтажный забор. Он нам по стилю подходит :) :) :)
Либо он лично ни с кем не спорит :) Всем кивает.. Cтарый винтажный забор ему нравился при нас!
И на собрании он не был против забора!
Отгораживаться от второй очереди не обязательно! Они сами решат - присоединяться к забору или нет!
В любом случае их площадка будет доступна нам - это не аргумент! Два забора точно городить они не будут :)
Считаю нужно трое ворот и использовать винтажный забор. Он нам по стилю подходит :) :) :)
Ибо если мне нет места на парковке, за которую я готов платить. Почему какой то хитрозадый может ставить где захочет? В таком случае пусть никто не паркуется. Спросите, чем я лучше других? Разница между мной и другими в том, что я готов в разумных пределах вложиться в парковку. А другие хотят все на халяву и парковаться на газонах и тротуарах во дворе, что пройти негде.
123 она влияияет на налог, который Вы будете платить за квартиру))) Если разница небольшая то думаю не стоит...
Грубо говоря цена договора 3.5, кадастровая стоимость 2.5 . Стоит заморачиваться? Может мне в кадастровом паспорте первую циферку перепутали? У Вас как с этим делом?
123 я бы не заморачивалась... меньше не больше))) А у себя я кстати и не посмотрела))) сегодня посмотрю))) но думаю порядок будет такой же как и у Вас.
Кто хочет, скидывается на переоборудование этой парковки. Соответственно и ключи от ворот будут только у тех, кто скидывался.
Фантастику какую-то пишете :) Как организовать количество участников, равное количеству мест? Например желающих скинуться будет 50, а мест 30. Что дальше, поднимать цены, куда тогда излишки девать?
Как оформлять собственность собираетесь? А то вот не скинувшийся пойдет, ключ-дубликат сделает и что, можно смело парковаться?
За освещение и уборку этой территории будете платить?
А самое главное, что будете делать с теми, кто не скинулся? Они будут категорически против вашей затеи.
Вот вот. Я прекрасно это знаю, что найдется кто нибудь с подобным мнением. И он будет не один. Как говорится, ни себе, ни другим. В таком случае я так же могу поступить и проголосовать за закрытый двор без машин. Мне есть куда машину ставить.
Кадастровая стоимость определяется не оценщиком (оценщик определяет рыночную, реализационную, утилизационную, ликвидационную и др.виды стоимостей), а спец.системой расчета инвентаризационной стоимости объектов, находящихся на техническом и кадастровом учете. Не сравнивайте реализационную (продажную) стоимость (ПО КОТОРОЙ КУПИЛИ И КОТОРАЯ ЗАВИСИТ ОТ СПРОСА НА РЫНКЕ) и инвентаризационную (ОТ КОТОРОЙ И СЧИТАЕТСЯ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО И КОТОРАЯ ЗАВИСИТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ СОСТОЯНИЯ, МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ, МАТЕРИАЛА ДОМА) Они не в коем случае не обязаны совпадать. Если спрос на квартиры в доме будет высок, то продадите вы квартиру дорого, а по состоянию дома, если инвентар-я стоимость будет низкая, то и налог вы будете платить копеешный. Пример - хрущевки. Налог на имущество в год несколько сотен рублей в лучшем случае, однако продают их далеко не за сто рублей.
Так речь и шла о том что кадастровая стоимость и стоимость по договору не обязаны совпадать. Но... Может конечно Вы меня поправите. Инвентаризационная стоимость как раз и рассчитывалась БТИ на основе расценок строительства квартиры по существующему нормативу и коэффициентам с учетом износа. При это не учитывалось ни местоположение квартиры, ни другие характеристики, влияющие на ее стоимость. С 1 января 2013 г. государственный учет объектов капитального строительства осуществляется Росреестром. При этом в отношении объектов недвижимости, учтенных в государственном кадастре недвижимости, производится их государственная кадастровая оценка. И как раз кадастровая оценка регулируется гл. III.1 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". Определение кадастровой стоимости осуществляется оценщиками в соответсвии с нормами указанного закона. Действительно сейчас налог мы оплачиваем исходя из инвентаризационной стоимости + коэффициент. Кадастровая оценка приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и является значительно выше инвентаризационной.
Соседи! как проголосовать сейчас грамотно? как отметить в ведомости, что с чем-то несогласен??
Единственное, с чем я согласен с директором УК, так это нужно делать общий двор 1 и 2 очереди...
Тут тоже полностью поддерживаю. Надо в дальнейшем, когда уже будем конкретно заборами заниматься, это тоже как-то учесть...
Оксана, не только здесь ))) А мы действительно с вами не коллеги. Чувствую себя неловко... Будто ребенка обидела. Извините, за жесткий диалог.
Увы, поздно добралась до форума, поддержала бы юриста УК на встрече. По договору у меня нет никаких предложений-хороший, рабочий документ, читайте посты внимательно (хотя вы оценили их как бред). Зато есть надежда, что наш доблестный Совет отнесется со всей полнотой отвественности к исполнению своих функций.
Оксана, вы не обижайтесь на меня, я не хотела вас оскорбить и в общем-то искренне вам признательна за неравнодушие. Сама в Совет не готова по причине недостатка времени. С большим уважением отношусь к людям, кто готов брать на себя такую отвественность, тратить силы и время.
з.ы. на счет кадастровой/договорной стоимости проходиться не стану...
Ягодка, я писала про Ваши высказывания в адрес 209кв. То что было высказано в мой адрес меня никоим образом не волнует. И не стоило извиняться. Про доблесный совет дома это Вы погорячились... Он же еще не избран... У Вас есть шанс проголосовать против. Также если Вас все устраивает проголосуйте за редакцию договора УК, кто мешает? Все решит голосование. Ваше мнение такое, мое иное... Не понимаю что в этом плохого.
Кто хочет, скидывается на переоборудование этой парковки. Соответственно и ключи от ворот будут только у тех, кто скидывался.
Фантастику какую-то пишете :) Как организовать количество участников, равное количеству мест? Например желающих скинуться будет 50, а мест 30. Что дальше, поднимать цены, куда тогда излишки девать?
Как оформлять собственность собираетесь? А то вот не скинувшийся пойдет, ключ-дубликат сделает и что, можно смело парковаться?
За освещение и уборку этой территории будете платить?
А самое главное, что будете делать с теми, кто не скинулся? Они будут категорически против вашей затеи.
Там территория большая около этой парковки. Просто парковка сделана бестолково. Ну а то, денег то надо сэкономить. Я то надеялся, что это наша парковка. Ее можно расширить в 2, а то и в 3 раза. В этом сквере с каменными дорожками никто не ходит. Толку от него? Ну а по воротам тоже уже предлагал. Кто хочет, скидывается на переоборудование этой парковки. Соответственно и ключи от ворот будут только у тех, кто скидывался. В УК тоже как то заикнулись на счет этого скверика, мол нафиг он нужен, столько места занимает, а толку 0.
так сам Владимир Николаевич говорил, что не испытывает большого желания ставить забор
Вы так начали... Сам Владимир Николаевич. Я на секунду было подумал, что Сам Владимир Владимирович Путин против забора в Коломенском. А оказывается, всего лишь директор УК. 8)))) Полагаю, что всё будет таки как хочет 2/3 жильцов!
:) смешно про ВВ получилось......
Да как то был тоже спор, ктото говорил что УК хочет забор, ктото говорил что УК не хочет забор..., просто к этой теме еще один комментарий, как говорится из первых уст :)...
А так то конечно, что решит 2/3 то и будет.., тут без вариантов... УК придется просто подчиниться воле жильцов...
За освещение придомовой территории платят жильцы, и так немало получается.
В целом там всё очень бестолково сделано, если ставить забор до парковки, нужно нужна калитка, чтобы с этой парковки не идти по дороге. Если парковку себе забрать, нужно дополнительные ворота ставить ради 15 мест.
Подозреваю, что директору УК в первую очередь не забор не хочется, а разбираться где чья территория. В нашей стране могут сначала одно сказать, потом другое и переделывай за свой счёт.
В целом там всё очень бестолково сделано, если ставить забор до парковки, нужно нужна калитка, чтобы с этой парковки не идти по дороге. Если парковку себе забрать, нужно дополнительные ворота ставить ради 15 мест.
Подозреваю, что директору УК в первую очередь не забор не хочется, а разбираться где чья территория. В нашей стране могут сначала одно сказать, потом другое и переделывай за свой счёт.