WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 42)
По 3-му дому. Вчера была у Гельцера. Сказал, что пока не согласуют все работы с подрядчиками, графика работ не будет. Спрашивать его надо в ТСЖ. Начало работ сдвигается соответственно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И опять длинные выходные и тишина
8-913-034-85-62 приму ванну в подарок или за умеренную цену
Начали укладку кабеля. Сегодня должны одну нитку кабеля проложить. Вечером напишу по результату.
Собрание предлагаю провести 6 марта в 15 часов по адресу Перенсона 5а Зайти нужно во двор дома со стороны Дубровинского 100, учебный центр(зеленое крыльцо). Подойти по возможности нужно всем для того что бы принять совместное решение и оформить его в писменной форме. Появилась возможность обратиться в зак. собрание, для этого нужны подписи дольщиков хотя бы в кол-ве 20-25 человек. По прибытию в город 4 числа еще раз всех обзвоню, у меня колличество записавшихся около 30 человек.
Я тоже хочу посетить собрание, мой номер телефона 8-902-951-22-90
Что с собранием по 3-му дому. Оно будет? Мой телефон 8 905-970-93-00
123, не сглазить бы... Тьфу-тьфу-тьфу.... Авось мой залитый ржавой водой санузел преобразится...
Люди-добрые, чудо-чудное, диво-дивное!!! Сантехники в количестве двух штук на 2м доме устраняют недоделки
Идут с 9го вниз, даже к нам на 6й зашли.....
Кому надо можете их отловить в доме.
Идут с 9го вниз, даже к нам на 6й зашли.....
Кому надо можете их отловить в доме.
Добрый день, Ольга 3 дом!
Также хочу присутствовать на собрании.Оставляю свой тел.8-963-191-85-73
Заранее спасибо!
Также хочу присутствовать на собрании.Оставляю свой тел.8-963-191-85-73
Заранее спасибо!
Соседи, добрый день! Тоже приму ванну, мой телефон 8-902-924-92-64 Буду ну ОЧ-Чень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогие соседи! кто будет выбрасывать ванну - отдайте мне плиззз.. для гостинки во 2-ой дом..8-902-913-51-38
586 В принципе - да. Главное не переносите трубы и крепления к ним - это будет считаться переустройством. Нельзя производить перепланировку и переустройство.
Уважаемые жильцы - пожалуйста почитайте законодательство. В группе в Вконтакте я на днях выложу ответ Департамента градостроительства о перепланировке и переустройстве. Я для других целей запрашивал, но и здесь вижу - тоже актуальная тема. Постараюсь завтра найти и разместить данное письмо.
Уважаемые жильцы - пожалуйста почитайте законодательство. В группе в Вконтакте я на днях выложу ответ Департамента градостроительства о перепланировке и переустройстве. Я для других целей запрашивал, но и здесь вижу - тоже актуальная тема. Постараюсь завтра найти и разместить данное письмо.
Большое спасибо за ответы!!! С дверью всё понятно:))) А допускается ли замена поддона на ванну, либо душевую кабину до официальной сдачи дома?
н.а., Спасибо, планирую сделать аналогично вашему варианту
Вот, на другой ветке нашла.
СОГЛАСНО ПРИКАЗУ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
На основании п. 40... В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
На данный момент времени, приказ МЧС N 313 (ППБ 01-03)– отменен. Вместо него действует новое положение: ППРФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ», в котором пункт регламентирующий направление открывания квартирных дверей отсутствует. Если говорить по-простому, то непосредственно сейчас можно устанавливать квартирные двери вообще как хочешь.
Согласно "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 (ранее СНиП 2.01.02-85)
6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома) и Ф1.4 (Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома);
Из приведенных текстов следует, что если изменение стороны и/или направления открывания и установка новой двери не будет ухудшать условия эвакуации из квартиры, а так же не будет ухудшать условия эвакуации из квартир соседей, то менять направление открывания можно и никаких согласований не нужно.
СОГЛАСНО ПРИКАЗУ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
На основании п. 40... В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
На данный момент времени, приказ МЧС N 313 (ППБ 01-03)– отменен. Вместо него действует новое положение: ППРФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ», в котором пункт регламентирующий направление открывания квартирных дверей отсутствует. Если говорить по-простому, то непосредственно сейчас можно устанавливать квартирные двери вообще как хочешь.
Согласно "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 (ранее СНиП 2.01.02-85)
6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома) и Ф1.4 (Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома);
Из приведенных текстов следует, что если изменение стороны и/или направления открывания и установка новой двери не будет ухудшать условия эвакуации из квартиры, а так же не будет ухудшать условия эвакуации из квартир соседей, то менять направление открывания можно и никаких согласований не нужно.
maseal, нет, открывается наружу и замок с другой стороны. Замерщики когда приезжали, сказали, что так положено. Владимир ещё звонил начальству, чтобы уточнить, как правильно ставить дверь, те сказали, пусть как хотят, так и ставят, что сейчас, вроде, отменили требования.
н.А., Открывается в ту же сторону как и было?
Мы сразу же первым делом поменяли входную дверь. В ТСЖ знали об этом, сказали, чтобы только перепланировку никакую пока не делали до сдачи дома.
У нас на этаже уже одни поменяли входную дверь, первый дом.
Добрый день, уважаемые соседи!
Подскажите, кто-нибудь из заехавших в студию (24 и 32 кв.м) менял поддон на ванну или душевую кабину? Межкомнатные двери и входную дверь? в ТСЖ сказали, что этого делать нельзя пока комиссия дом не примет.
Подскажите, кто-нибудь из заехавших в студию (24 и 32 кв.м) менял поддон на ванну или душевую кабину? Межкомнатные двери и входную дверь? в ТСЖ сказали, что этого делать нельзя пока комиссия дом не примет.