Звездный 6, или Алексеева 9 (стр. 2)
Кто -нибудь узнавал , когда будет горячая вода ?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемые соседи , "поздравляю " с открытием стоянки! Теперь там , где все ставили машины бесплатно надо платить , ужас...
Скажите пожалуйста, а про трещины вы кому заявляли? смысла сейчас заделывать тоже не вижу, так как рядом бьются сваи и трущины будут продолжать увеличиваться. Акт приема-передачи подписывал уже кто-то?
Значит зелени , деревьев на не видать...
А я сразу сильно сомневался, что земля не КБСная. Уже слышал, что пока пустырь будет, а потом подземную парковку в том месте делать будут. Хотя за 1Д уже есть недострой парковки. Неужели еще одну будут делать...
Вчера мимо наспех сколоченной сторожки на "новоиспеченной "стоянке шла,там объявление висит.ТСЖ КБС ищет владельца стоянки и требует убрать незаконную постройку!Неужели?Значит земля все-таки Культбытстроевская.Это в корне меняет дело. А вот про горячую воду в ТСЖ сказали что только отправили бумаги по заявке на подключение к горячей нашего дома.И кажется только в этот понедельник,раньше ведь не было Акта сдачи дома.Так что кто-то правильно заметил раньше конца месяца горячей воды нам не видать!Ужас.
Вчера мимо наспех сколоченной сторожки на "новоиспеченной "стоянке шла,там объявление висит.ТСЖ КБС ищет владельца стоянки и требует убрать незаконную постройку!Неужели?Значит земля все-таки Культбытстроевская.Это в корне меняет дело. А вот про горячую воду в ТСЖ сказали что только отправили бумаги по заявке на подключение к горячей нашего дома.И кажется только в этот понедельник,раньше ведь не было Акта сдачи дома.Так что кто-то правильно заметил раньше конца месяца горячей воды нам не видать!Ужас.
Основным документом по этому делу будут санитарные нормы. В них прописано, что открытая стоянка авто может располагаться от внешней стены жилого здания на расстоянии 15 метров, если количество машин на стоянке не превышает 50 штук. Если от 50 до 100 машин, то должно быть не менее 25 метров. Это вроде действующая редакция, но ее, по моему, в августе сменит новая. Ее я в интеренете не нашел. Надо мерить и если есть нарушения писать... Кстати, это наверяка стоянка с Молокова 1а переезжает. Ее оттуда вроде даже с приставами выпинывали.
Насчет стоянки, я тоже за, надо как то бороться с ними. А горячей воды все еще нет?
Трещины заделывать начали.Причем пришли рано утром в выходной без предупреждения,разбудили,натоптали.Бригадир их сказал,что осенью по окончании работы копра(т.е. забивания свай),доделают все окончательно,поэтому мы их отправили до осени.Что зря топтать?Из-за этих трещин такой раздрай в квартире! Ничего не расставляем и не раскладываем!Смысла нет.Хотели кафель в кухне выложить,теперь приостановились. Давайте вместе,сколько нас, объединимся на пробивание интереса в отношении этого несчастного клочка земли,что занимают под стоянку! Кстати,мне сказали в ТСЖ,что эта земля Водоканала и он ею рапоряжается,как считает нужным.Ну такое негодование!!!Я вообще не представляю,какие-то документы существуют,которые регулируют пользование придомовой территорией? Кто знает?!Давайте что-то делать!!!Как мы здесь жить будем в таких условиях.А на "доброту" жадных людей совершенно нельзя надеяться.
Соседи,подскажите у кого-нибудь в квартирах стали заделывать трещины на стенах?
Желающие появятся, ведь как правило начнутся грабежи машин людьми, организовавшими стоянку, и люди вынуждены будут пользоваться их услугами. Схема проста. А в УК ответили, что земля принадлежит Водоканалу и они на данном месте хотели что-то строить, но пока это не осуществилось , произошла сдача в аренду земли. В общем нашему дому повезло особенно, выходишь и сразу стоянка.
Слава, возмите на себя инициативу написать письмо в адреса контролирующих и правоохранительных органов, может я в чем-нибудь помогу, а так получилась только словесная пустая болтология.
Слава, возмите на себя инициативу написать письмо в адреса контролирующих и правоохранительных органов, может я в чем-нибудь помогу, а так получилась только словесная пустая болтология.
Да что то я не вижу особенно много желающих воспользоваться парковкой около дороги. И машин, по моему мнению, во дворах без стоянки хватает. Но делать из места общего придомового отдыха стоянку, это выше моего понимания.
Вот и поставлено точка в данном вопросе (имея ввиду "бороться будет еще сложне"). Видимо много желающих пользоваться услугами парковки, а на озеленение, очищение воздуха и собственный комфорт наплевать.
Честно говоря не верю, что земля администрации. При строительстве домов КБС был обязан либо выкупить землю на которой находятся дома, либо взять в аренду. Соответсвенно и распоряжаться ей может только КБС. Но если дело действительно так, то бороться будет еще сложнее.
Я сегодня звонила в УК, мне ответили следующее: "Руководство не в курсе, что выделена земля под парковку, руководитель поехал разбираться в администрацию, к органу, выдавшему разрешение, по вопросу земли и на каком основании выдано распоряжение. Если земля в ведении администрации, то ничего сделать УК не сможет".
Вот такой был дан ответ. Нужно не поддаваться всеобщему мнению об УК, а самим сначала разобраться и уже браться за разрешение проблемы, звонить, писать в администрацию.
Вот такой был дан ответ. Нужно не поддаваться всеобщему мнению об УК, а самим сначала разобраться и уже браться за разрешение проблемы, звонить, писать в администрацию.
Надо вначале узнать в УК на каком основании эти товарищи здесь собираются работать. А потом уже от этого плясать. Вот бы еще с юр. помощью кто помог. Ведь вполне может выяснится, что эта территория КБСа и тогда контролировать процесс мы ну ни как не сможем. А если земля дома, то тогда это происки нашей доблесной УК. И когда же мы их в лес пошлем и создадим нормальное ТСЖ. Столько нареканий, а толку с них ноль.
Добавить пост в тему «Звездный 6, или Алексеева 9»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме