Водянникова, 7 Монолитстрой (стр. 2)
Вокруг дома 7А асфальт еще не положили?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я скажу так, дело даже не в 7 доме (заселенно более 40 квартир - те кто проживают сейчас реально) а еще и в 7а и 8. Восьмой дом сдают ни в этом году. Я считаю, что соседям надо задуматься на эту тему. Весь проект будет обсуждаться, довольна длительный срок и для его реализации, нужно заранее обсудить все тонкости, просчитать разные варианты и найти как можно больше людей - собственников квартир в этих домах, которые поддержат эту идею.
И ответь на предыдущие вопросы!!!
1. Сколько платили(охрана дворовой территории)?
2. На сколько задрали цену?
3. Надо ли отказываться от домофонов?
И ответь на предыдущие вопросы!!!
1. Сколько платили(охрана дворовой территории)?
2. На сколько задрали цену?
3. Надо ли отказываться от домофонов?
Подскажите сколько в 7-ом доме квартир заселено? Как не проедешь вечером пара окон горит. Пока во все квартиры народ не заселится раскидывать оплату не накого, все равно платить не будут. В данный момент и с перспективой на пол года заселение домов будет проходить медленно, говорить об ограждении двора преждевременно. И опять же большинство собственников проживать не будет.
Тогда может скажите сколько платили? и на сколько задрали цену? То что сломать могут и входную дверь это понятно. В случае ремонта раскидать сумму на 500 квартир по сколько получится? Если передать все данное имущество УК и пусть включат обслуживание в квартплату (в ближайшие 4-5 лет им все равно делать ничего не нужно). Кстати цену за домофон подняли надо отказываться? (так же было, решение поставить домофон, когда то было инновационным решением, многие говорили нет, потом ограбили одну женщину, через неделю дверь стояла, конечно это не сильно помогает но Барьер есть).
Уважаемый Нет, "нереализуемых" предложений не бывает! Есть просто ленивые и безинициативные люди. На форуме всего лишь предлагают сделать цивилизованную охранную систему во дворе, а не швейцара в подъезд поставить и красной дорожкой лестничные пролеты застелить, так что оно вполне реализуемо. Скажу Вам больше! В Красноярске на сегодняшний день немало домов, где подобная система успешно функционирует. А Ваш единичный пример с пьяным водилой, въехавшим в шлагбаум и пассивными жильцами, которые на всё забили - это скорее исключение из правил. Разумеется, есть опасение, что цена за охрану будет расти, но цены, простите, у нас растут на всё, в том числе и на услуги ЖКХ. Так давайте откажемся от холодной воды, электричества и отопления - будем во дворе кострища жечь и обед варить в котелке.
Я поддерживаю предложение по установке шлагбаума во дворе, а еще лучше - поставить забор с калиткой и обеспечить доступ во двор только жителям дома и их гостям. Надеюсь, таких активистов, как я, в 7-ом доме проживает больше, чем опустивших руки пессимистов, которые считают, что установка шлагбаума и камер во дворе - это "нереализуемое предложение".
Я поддерживаю предложение по установке шлагбаума во дворе, а еще лучше - поставить забор с калиткой и обеспечить доступ во двор только жителям дома и их гостям. Надеюсь, таких активистов, как я, в 7-ом доме проживает больше, чем опустивших руки пессимистов, которые считают, что установка шлагбаума и камер во дворе - это "нереализуемое предложение".
проживаю в северном 9 мая 65. Так вот когда заселились 2,5 года назад поначалу большинство было за охрану двора. На въезде охрана сидела, шлогбаум стоял, чужие машины во двор не пускали. Через год стали в платежках цену задирать, пьяный водила в шлогбаум вьехал и сломал, на замену денег стали просить.Жильцы на все забили, так как всем стало по х..й. В итоге все убрали, УК вроде как договор с охранной фирмой заключила, хотя в платежках нигде не отражено. Это все написал к тому, что ваше предложение хорошее,но нереализуемое.
На мой взгляд, данный район закрепил за собой не лучшую репутацию (проблема с цыганами), я так считаю что эта система (для нормальной семьи) поможет сделать выбор в пользу именно данного дома. Хотя если квартиросъемщики из БОЛЬШИНСТВА квартир будут из ближнего зарубежья то конечно им все равно на любой негатив данного дома, а да, кстати, они и сейчас готовы снимать за 20-25 тыс. двушку только жить будет 3 семьи или просто человек 8, но вам я думаю все равно.
арендаторам прежде всего главное, чтобы дешевле было. А у кого деньги есть, тот и снимать будет где-нибудь в более обжитом месте, с множеством магазинов и пр.
Большинство квартир будет сдаваться, какая нахер охрана.
Так а снимать нелюди будут? Им комфорт и спокойствие не нужно? Да кто придет показывать квартиру (при сдаче) первым делом тыкать будут, что вот посмотрите тихо спокойно хоть и «Покровка». Да и 200 рублей уверен людям не сильно напряг!
Большинство квартир будет сдаваться, какая нахер охрана.
Охрана и видеонаблюдение во дворе ул. Чернышевского, 67 и ул. Водянникова, 7а и 8 дом
На сегодняшний день в несколько десятков дворовых комплексов реализован проект охраны дворовой территории, и все эти дома можно отнести к благоустроенным, ухоженным, аккуратным и безопасным. Для реализации данного проекта, прежде всего, необходимо оградить забором территорию всего нашего комплекса (не только один двор по ул. Чернышевского, 67, но и два соседних дома ул. Водянникова, 7а и 8 дом (строительный адрес)). Есть несколько вариантов дальнейшего решения:
1) Нужно решить, есть ли смысл запускать на внутридомовую территорию личный автотранспорт (вопрос о 40 парковочных местах, и все затрудняют проезд и вывоз твердых бытовых отходов).
2) Сделать один вход и посадить охранника, в дополнение поставить чип ключ и дверь, (из неудобств парковочные места находятся за домом, и весь дом надо будет обходить, плюс этого - посторонние не попадут если не являются жителями или гостями)
3) Возможно поставить с разных сторон несколько дверей с чип-ключом (минус: на сегодняшний день появились чипы, которые открывают большинство дверей, что облегчает попадание на внутридомовую территорию.
4) Для большей надежности возможно дополнительно поставить систему видеонаблюдения, ее на данный момент реализует «Орион телеком» по вполне приемлемой стоимости. Все плюсы на лицо от данной системы. Ссылка на обсуждение и описание ситетемы вот http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=208639&postdays=0&postorder=asc&start=1170
Также ссылка на сайт Ориона http://www.orionnet.ru/video/
Весь проект для нашего комплекса домов является не дорогостоящим, и его обслуживание не ударит по моему карману и жителей. Приблизительная абонентская плата составит:
1. С охранной около 70 рублей с квартиры (возможно и меньше т.к. большое количество квартир).
2. Если поставить дополнительно систему видеонаблюдения (абонентская плата составит всего 75 рублей в месяц, если абонент Ориона, и 150 рублей если не являетесь абонентом).
Весь комплекс данных мер поможет сделать наш двор надежным, спокойным, и все родители прекрасно понимают необходимость данных мер, что дети не убегут со двора и психи на автомобилях не будут летать по этому двору и безопасность их будет на должном уровне. Инвесторы также понимают, что весь комплекс мер поднимет интерес граждан к таким домам и повысит спрос.
Для более детального понимания, о чем речь приведу несколько адресов, по которым реализован данный проект: ул. Алексеева, 109; ул. 78 Добровольческой Бригады, 21 и 19 и 14Б; ул. Марковского, 33; ул. Урванцева, 12.
Для движения этого проекта, нужно обратится в УК «Енисей сервис» с предложением сделать наш дом лучше. Но на мой взгляд наша УК должна быть заинтересована но расшевелить их будет тяжело.
Пишите комментарии, мысли, доработки.
Считаю, весь проект сделает наше проживание спокойным и безопасным.
На сегодняшний день в несколько десятков дворовых комплексов реализован проект охраны дворовой территории, и все эти дома можно отнести к благоустроенным, ухоженным, аккуратным и безопасным. Для реализации данного проекта, прежде всего, необходимо оградить забором территорию всего нашего комплекса (не только один двор по ул. Чернышевского, 67, но и два соседних дома ул. Водянникова, 7а и 8 дом (строительный адрес)). Есть несколько вариантов дальнейшего решения:
1) Нужно решить, есть ли смысл запускать на внутридомовую территорию личный автотранспорт (вопрос о 40 парковочных местах, и все затрудняют проезд и вывоз твердых бытовых отходов).
2) Сделать один вход и посадить охранника, в дополнение поставить чип ключ и дверь, (из неудобств парковочные места находятся за домом, и весь дом надо будет обходить, плюс этого - посторонние не попадут если не являются жителями или гостями)
3) Возможно поставить с разных сторон несколько дверей с чип-ключом (минус: на сегодняшний день появились чипы, которые открывают большинство дверей, что облегчает попадание на внутридомовую территорию.
4) Для большей надежности возможно дополнительно поставить систему видеонаблюдения, ее на данный момент реализует «Орион телеком» по вполне приемлемой стоимости. Все плюсы на лицо от данной системы. Ссылка на обсуждение и описание ситетемы вот http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=208639&postdays=0&postorder=asc&start=1170
Также ссылка на сайт Ориона http://www.orionnet.ru/video/
Весь проект для нашего комплекса домов является не дорогостоящим, и его обслуживание не ударит по моему карману и жителей. Приблизительная абонентская плата составит:
1. С охранной около 70 рублей с квартиры (возможно и меньше т.к. большое количество квартир).
2. Если поставить дополнительно систему видеонаблюдения (абонентская плата составит всего 75 рублей в месяц, если абонент Ориона, и 150 рублей если не являетесь абонентом).
Весь комплекс данных мер поможет сделать наш двор надежным, спокойным, и все родители прекрасно понимают необходимость данных мер, что дети не убегут со двора и психи на автомобилях не будут летать по этому двору и безопасность их будет на должном уровне. Инвесторы также понимают, что весь комплекс мер поднимет интерес граждан к таким домам и повысит спрос.
Для более детального понимания, о чем речь приведу несколько адресов, по которым реализован данный проект: ул. Алексеева, 109; ул. 78 Добровольческой Бригады, 21 и 19 и 14Б; ул. Марковского, 33; ул. Урванцева, 12.
Для движения этого проекта, нужно обратится в УК «Енисей сервис» с предложением сделать наш дом лучше. Но на мой взгляд наша УК должна быть заинтересована но расшевелить их будет тяжело.
Пишите комментарии, мысли, доработки.
Считаю, весь проект сделает наше проживание спокойным и безопасным.
Большой минус то что на батареях не стоят задвижки т.к. очень жарко в квартире. Пока вроде нормально конкретных минусов не замечено.
поделитесь положительными и отрицательными моментами проживания в доме на ул. Водяникова д.7. Зимой? теплые ли квартиры у Монолита, и как вообще по качеству?
Заходил на днях в 7а, смотрел свою квартиру, да и поэтожам прошелся. В квартирах уже практически все готово (ванна и унитаз стоят, а вот раковин и счетчиков воды не заметил), сделано на первый взгляд все хорошо, входная дверь правда только одна и уже на замок закрыта.
Подъезд ждет только покраски и установки счетчиков и автоматов в щитки. Работяги говорят что тянут со сдачей только из-за благоустройства двора. Причем рабочих в подъезде было человек 10 максимум, и то походу в обед уже уходить собирались.
Так что ждем асфальт во двор и новоселье отмечать, в монолите сказали что в июне заселят.
Видимо этим летом в 7 и 7а будет много пьянок. :-) и звуков перфоратора.
А то что Покровский повторяет судьбу северного и взлетки так это к сибиряковским домам относится в большей степени. у нас достаточно большой двор и в общей кучи всего 534 квартиры на 3 дома (7,7а и 8). к примеру в одном только сибиряковском 11 доме 317 квартир, а рядом еще 10 где 180 квартир и 12 с 200 квартирами и ит. вот там блин куча.
Подъезд ждет только покраски и установки счетчиков и автоматов в щитки. Работяги говорят что тянут со сдачей только из-за благоустройства двора. Причем рабочих в подъезде было человек 10 максимум, и то походу в обед уже уходить собирались.
Так что ждем асфальт во двор и новоселье отмечать, в монолите сказали что в июне заселят.
Видимо этим летом в 7 и 7а будет много пьянок. :-) и звуков перфоратора.
А то что Покровский повторяет судьбу северного и взлетки так это к сибиряковским домам относится в большей степени. у нас достаточно большой двор и в общей кучи всего 534 квартиры на 3 дома (7,7а и 8). к примеру в одном только сибиряковском 11 доме 317 квартир, а рядом еще 10 где 180 квартир и 12 с 200 квартирами и ит. вот там блин куча.
Покровский повторяет судьбу северного и взлетки. Лепят дома друг к другу. Жалко, могли бы учесть ошибки и спроектировать во дворах нормальные хоккейные площадки и детские городки.
А что такого? Люди же сами просяться...
Интересно у Монолита получается, дом еще официально не сдан, а людей уже заселяют.
111-му
Я позавчера только документы сдал на регистрацию уступки...
Акт приема у меня был не с Монолитом, а с его подрядной организацией (видимо является основанием для зачета работа перед Монолитом), в котором я написал замечания (порядка 10 пунктов) и отдал прорабу.
Акт приемки от Монолита еще не получал, сегодня позвоню узнаю....
Я позавчера только документы сдал на регистрацию уступки...
Акт приема у меня был не с Монолитом, а с его подрядной организацией (видимо является основанием для зачета работа перед Монолитом), в котором я написал замечания (порядка 10 пунктов) и отдал прорабу.
Акт приемки от Монолита еще не получал, сегодня позвоню узнаю....
Евгений, а Вы за просрочку сдачи дома Монолиту ничего не предъявляли? Если да, то подскажите порядок действий.
Serhi 4,у Вас в акте приема-передачи и в договоре дата однаковая стоит? А также подскажите, если в акте подобные слова: стороны претензий друг к другу не имеют или т.п.
Добавить пост в тему «Водянникова, 7 Монолитстрой»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме