Звёздный, 7
Люди, подскажите что это за ерунду приварили на крыльце в 4-ом подъезде, Молокова , 1а??? Теперь ведь и мебель не затащить?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Соседи, кто хочет принять участие в новом интернет проекте и заработать хорошие деньги к переезду звоните по телефону 2944909 Юлия
Человеки! Если кому нужен теплый пол в квартире или на балконе, обращайтесь! можно кинуть на мыло план квартиры с пожеланиями зон обогрева и расположением стационарной техники/мебели - я в верну расчеты по оборудованию и, при необходимости, монтажу...
Человеки! Если кому нужен теплый пол в квартире или на балконе, обращайтесь! можно кинуть на мыло план квартиры с пожеланиями зон обогрева и расположением стационарной техники/мебели - я в верну расчеты по оборудованию и, при необходимости, монтажу...
Отзовитесь, кто купил кв №146 в 5-ом подъезде?
Отпишетесь кто ключи забрал и смотрел квартиру
В понедельник 09.04.2012г., начнётся выдача документов на заселение.
Дому присвоили адрес-Алексеева,7. Убрали забор, подъезды закрыты на дверь с домофоном
Имеется 1к Звездный 7 Ц 2150т.р.т 2405132 Владимир
Квартира 2-х комнатная, в морозы ситуация не изменилась.
Насколькопонимаю такая проблема только у трехкомнатных квартир, где кухи 16 метров. Звездный 1 тоже жаловался прошлую зиму.
Нов от сегодня -32, покаа. тьфу-тьфу дома жарко. посмотрим как дальше. т.к. всю неделю холода обещают.Но пока не дует вентиляция в квартиру, и стены теплые
Нов от сегодня -32, покаа. тьфу-тьфу дома жарко. посмотрим как дальше. т.к. всю неделю холода обещают.Но пока не дует вентиляция в квартиру, и стены теплые
КБС: Спасибо, обязательно напишу официальное письмо.
Звездный 3: Первые мои шаги были такие: звонок в КБС Валентину Александровичу - инженер - "рекомендация держать в постоянном режиме окна на микропроветривание, если температура в квартире низкая, обращайтесь в УК"; звонок в УК - "температура +21 соотвествует норме, влажность 16, проблема в вентиляционном коробе, КБС делает его с нарушением норм и правил, страдаете не вы одна, обращайтесь к застройщику"; одновременно позвонила в фирму по монтажу окон и задала вопрос можно ли держать окна в морозы на микропроветривание? ответ: можно , но будут лопаться резиновые прокладки. Это мои действия.
Житель: я за вас искренне рада!
Звездный 3: Первые мои шаги были такие: звонок в КБС Валентину Александровичу - инженер - "рекомендация держать в постоянном режиме окна на микропроветривание, если температура в квартире низкая, обращайтесь в УК"; звонок в УК - "температура +21 соотвествует норме, влажность 16, проблема в вентиляционном коробе, КБС делает его с нарушением норм и правил, страдаете не вы одна, обращайтесь к застройщику"; одновременно позвонила в фирму по монтажу окон и задала вопрос можно ли держать окна в морозы на микропроветривание? ответ: можно , но будут лопаться резиновые прокладки. Это мои действия.
Житель: я за вас искренне рада!
Живём в новом доме КБС, в квартире тепло, полы тёплые как в сан узле так и в комнатах, форточка постоянно (круглосуточно) открыта на микро проветривании выстужение квартиры не чувствуется даже при -30, вся семья ходит босиком включая ребёнка. Возможно у вас проблема не только в вентиляции. Обратите внимание на меж панельные швы.
ЛанаВЫ с какого дома Звездного?
Присоединяюсь к жалобе. Такая же проблема была в морозы, И это теплая зима, в прошлом году при заселении не было, т.к. морозы закончились. В 30-градусные морозы на кухне возможно нахождение только с обогревателем, вентиляция дует, как на улице, вентиляционный короб просто ледяной.На кухне температура градусов 15. О какой форточке может быть речь? ПОлы ледяные. И о каком избытке владге речь, елси в эти дни ни готовили, ни посуду не мыли????
В прошлом году жильцы со Звездного 1 жаловались на то, что короб покрывался инеем. У меня только на окнах был замечен лед пока(сфотала даже). Подозреваю, что в эту неделю, когда будут 30-градусные морозы мы опять будем жить с закрытой дверью в кухню, т.к. невозможно там находиться. не думала , что КБС такое г...о способен сдать
Присоединяюсь к жалобе. Такая же проблема была в морозы, И это теплая зима, в прошлом году при заселении не было, т.к. морозы закончились. В 30-градусные морозы на кухне возможно нахождение только с обогревателем, вентиляция дует, как на улице, вентиляционный короб просто ледяной.На кухне температура градусов 15. О какой форточке может быть речь? ПОлы ледяные. И о каком избытке владге речь, елси в эти дни ни готовили, ни посуду не мыли????
В прошлом году жильцы со Звездного 1 жаловались на то, что короб покрывался инеем. У меня только на окнах был замечен лед пока(сфотала даже). Подозреваю, что в эту неделю, когда будут 30-градусные морозы мы опять будем жить с закрытой дверью в кухню, т.к. невозможно там находиться. не думала , что КБС такое г...о способен сдать
Тем более дайте информацию по Вашей квартире, может всем повезет.
КБС спасибо за пояснения: обращалась в УК, температура в квартире 21 градус, они считают это норма, для них проблемы не существует. А я все провожу эксперименты по проветриванию....., готовлю письмо на имя руководителя КБС, в том числе и по устранению недостатков, писала ранее о недостатках при приеме кваротиры, не то что никто не приходил, даже никто не звонил. Дейсвительность моя такая и увы разочарования в новом жилье.
Лана. Вы конечно правы в том, что проблемы должны решать специалисты, в том числе на стадии проектирования и расчетов. От толкового изложения проблемы Строителем(спасибо, грамотно и по делу) Вам легче конечно не станет. Но! Вопрос правильной эксплуатации вчастности режима проветривания надо выдерживать, чтобы не превратить квартиру в паровой котел, тогда излишки влаги потекут по окнам и потолкам, лучше от этого точно не будет. Во-вторых мы всегда готовы помогать своим инвесторам решать всякие заковыки. Поэтому два вопроса. Как режим отопления? Если Вы живете в Звездном, передайте мастеру на 7 доме адрес и сотовый телефон, если писали заявление по недостаткам, припишите входящий номер, пусть передаст начальнику СУ. Обязательно поучавствуем в решении проблемы. Если живете в другом районе, отправьте по электронке в КБС для начальника СУ. Кстати применяем и альпийские форточки и прочие приточные клапана, проблем разного плана не меньше. Применение приточно-вытяжных систем с принудительной вентиляцией не только усложняет инженерные системы многоэтажек, но и врежет по карманам дольщиков. Практика показывает, что после первого года эксплуатации "перевертыши" вентиляции сами собой рассасываются. Удачи!
Спасибо за разъяснение, но как посступать если проектом не предусмотрены альпийские форточки, а микропроветриванием в течение 15 минут выстужается квартира,на полу детям невозможно находиться, в ванной холодно, в туалете 3 градуса? У друзей и окна закрыты, форочек альпийских нет и в квартире тепло , а в ванную заходишь и теплый воздух с ног сшибает. Я, блондинка, и далека от строительства, ну почему я должна разбираться что аткое анемостаты и приточные клапаны, разве не должны строители предусмотреть такое явление?
Проблема вентиляции не в качестве монтажа венткоробов, а в том что проектировщики закладывают в проекте по-прежнему только вытяжную вентиляцию на кухне и в санузле без приточной вентиляции. При герметичных пластиковых окнах и установке металлических дверей с контуром уплотнения получаем закупоренное пространство из которого две вытяжки пытаются вытянуть воздух. Чудес не бывает, поэтому одну из вытяжек которая послабее неизбежно перевернет и она начнет работать на приток воздуха (воздух начнет поступать или в туалете или на кухне). Эта проблема известна строителям с момента начала широкого применения пластиковых окон, известны и способы ее решения. Для нормальной работы вентиляции необходим приток 40-60 м3 воздуха, его обеспечивают установкой анемостатов,приточных клапанов. Это альпийские форточки и другие более дешевые системы. Еще лучше когда в проект сразу закладывают принудительную приточно-вытяжную венвентиляцию.
Проверить так; в холодный период времени закрыть окна и если поток ветра дует в помещение это и есть нарушение, ну и сразу проверить температуру в санузле. Дом будут сдавать весной , окна будут открыты, этого дефекта не будет видно,что мы собственно и не увидели, а вот в холодное время - очень ощутима. Вентиляция работает ТОЛЬКО при открытых окнах. Нужно, чтобы поступающий в помещение воздух был достаточным по объему для комфортного пребывания в помещении людей и в то же время успевал нагреваться системой отопления. Зимой это практически не возможно, так как температура в квартире низкая , держать открытыми окна нет никакой возможности.
Добавить пост в тему «Звёздный, 7»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме