Ястынская 15 (стр. 3)
Маркшейдер, поделитесь, пожалуйста, контактами сантехника, который менял Вам радиаторы.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Все!отписались!Проблемы все решили!
А есть тут, кто еще не подписал акт приема-передачи?
соседи,подскажите где вы заказывали тех план?и сколько это вам обошлось?
или туда куда монолит отправляет надо идти?
или туда куда монолит отправляет надо идти?
проблем было очень много, самыми последними устранили :
- неплотно закрывались окна остекления балкона
- двери межкомнатные не закрывались (дом повело)
- в ванной трещина в стене
- ленолиум не склеен был
- радиатор батареи был помят
А если из за того что дом повела не закрывается балконная дверь - с кого теперь спрашивать? В монолит или за прорабом бегать? Или тех кто их ставил каким то образом вычислять и ловить?
Маркшейдер и Елена_272 и на меня тоже пришлите пожалуйста "рыбу" на эл. адрес horobrihea@rambler.ru
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Администратор, смените название темы на Мате Залки 7)))
Кто-нибудь, пожалуйста, скиньте претензионное письмо Монолиту на электронный адрес alla_n55@mail.ru
Буду очень благодарна Вам. Пришла и наша очередь этим заняться.
Буду очень благодарна Вам. Пришла и наша очередь этим заняться.
Елена_272 Прошу и мне скинуть Ваше претензионное письмо Монолиту на почту ptitsa119@mail.ru
Читала вашу эпопею. У нас то же самое. Надо писать претензию. Скиньте "рыбу", пожалуйста.
Сегодня наконец то померили свою квартиру.
По проекту у нас была площадь двухкомнатной квартиры 64,53 м.кв.
После "якобы замера" ростехинвентаризацией у нас прибавилось 1,07м.кв. и площадь стала 65,6 кв.м.
Сегодня замерил квартиру согласно Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 сентября 2011 г. N 531 г. Москва
"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения" http://www.rg.ru/2011/11/11/ploschad-dok.html
Площадь составила 64,13. Соответственно 39337 рублей монолит присвоил благодаря Ростехинвентаризации.
В подсчет на были включены арки, батарие и трубы в комнатах. (собственно батареи и трубы в сумме дали 0.3 кв.м.
Далее: Акт выдан 9 января. Следовательно просрочка 31+9=40 дней.
2581200 рублей *(8%/100)*40дней/150 = 55065,6 рублей
плюс: Неустойка за пользование чужими денежными средствами: считаем тут http://www.arbitr.ru/vas/calc395/ порядка тысячи.
И еще плюсом - т.к. вся эта лишняя площадь была в жилой площади, соответственно у нас была переплата по комунальым платежам. Это тоже надо включить в расчет.
Итого: 95,5т.р.
Следующие наши действия - Обращение в защиту прав потребителей ->> Защита прав потребителей, Красноярская местная общественная организация Дзержинского, 26 - 306 офис; 3 этаж тел. (391) 211-35-56 тел. (391) 292-63-38 тел. (391) 259-59-80
. Похорошуме монолит наврятли согласится... В лучшем случае согласятся "Увеличение вернуть".
и скорее всего по совету "первопроходцев" - пойдем в "Техническая инвентаризация Красноярского края, ООО
78 Добровольческой Бригады, 28 — 197 офис; 1 этаж (391) 278-24-64 (391) 278-22-07 (391) 278-85-34" - закажем у них замер квартиры...
p.s. По большому счету меня больше всего закусили слова девушки, выдовавшей Акт, на мой вопрос, почему я плачу и за тот квадрат, который в допуске, а не только за превышение увеличения: "Тут ни кто ни кому ни чего не дарит". Ну вот и мы дарить не будем...
По проекту у нас была площадь двухкомнатной квартиры 64,53 м.кв.
После "якобы замера" ростехинвентаризацией у нас прибавилось 1,07м.кв. и площадь стала 65,6 кв.м.
Сегодня замерил квартиру согласно Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 сентября 2011 г. N 531 г. Москва
"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения" http://www.rg.ru/2011/11/11/ploschad-dok.html
Площадь составила 64,13. Соответственно 39337 рублей монолит присвоил благодаря Ростехинвентаризации.
В подсчет на были включены арки, батарие и трубы в комнатах. (собственно батареи и трубы в сумме дали 0.3 кв.м.
Далее: Акт выдан 9 января. Следовательно просрочка 31+9=40 дней.
2581200 рублей *(8%/100)*40дней/150 = 55065,6 рублей
плюс: Неустойка за пользование чужими денежными средствами: считаем тут http://www.arbitr.ru/vas/calc395/ порядка тысячи.
И еще плюсом - т.к. вся эта лишняя площадь была в жилой площади, соответственно у нас была переплата по комунальым платежам. Это тоже надо включить в расчет.
Итого: 95,5т.р.
Следующие наши действия - Обращение в защиту прав потребителей ->> Защита прав потребителей, Красноярская местная общественная организация Дзержинского, 26 - 306 офис; 3 этаж тел. (391) 211-35-56 тел. (391) 292-63-38 тел. (391) 259-59-80
. Похорошуме монолит наврятли согласится... В лучшем случае согласятся "Увеличение вернуть".
и скорее всего по совету "первопроходцев" - пойдем в "Техническая инвентаризация Красноярского края, ООО
78 Добровольческой Бригады, 28 — 197 офис; 1 этаж (391) 278-24-64 (391) 278-22-07 (391) 278-85-34" - закажем у них замер квартиры...
p.s. По большому счету меня больше всего закусили слова девушки, выдовавшей Акт, на мой вопрос, почему я плачу и за тот квадрат, который в допуске, а не только за превышение увеличения: "Тут ни кто ни кому ни чего не дарит". Ну вот и мы дарить не будем...
[q]СоседДобрый день.
Заплатил за что то в монолите 2500р как сказали у вас это прописано в договоре.... что то там говорили про счетчики, про опломбирование .....
за воду и свет по счетчику в УК нечего не платил!
Устраняли долго потому что толи криворукие толи еще чего, до сих пор торчат мне линолиум в коридоре т.к. после последнего исправления покосившихся дверей в результате осадки дома в линолиуме появились выбоины! Когда подписывал акт то в нем так и прописал мол должны устранить! монолитовцы говорят пока нету линолиума у них :)
Заплатил за что то в монолите 2500р как сказали у вас это прописано в договоре.... что то там говорили про счетчики, про опломбирование .....
за воду и свет по счетчику в УК нечего не платил!
Устраняли долго потому что толи криворукие толи еще чего, до сих пор торчат мне линолиум в коридоре т.к. после последнего исправления покосившихся дверей в результате осадки дома в линолиуме появились выбоины! Когда подписывал акт то в нем так и прописал мол должны устранить! монолитовцы говорят пока нету линолиума у них :)
за сдачу дома там что то 75 или 85 р за квадрат - это замер БТИ (который многие перемеряют и он неверный) и т.п.
а вот про коммунальные у нас в договоре не было...
Мы заселялись досрочно, и у нас было условие - как только мы забираем ключи от квартиры - комунальное на нас. По сути то верно. Ключи забрал - значит заехал жить...
а вот про коммунальные у нас в договоре не было...
Мы заселялись досрочно, и у нас было условие - как только мы забираем ключи от квартиры - комунальное на нас. По сути то верно. Ключи забрал - значит заехал жить...
Здравствуйте. Маркшейдер: хорошо, если так, а то в договоре написано возместить все расходы по коммунальным платежам и за сдачу дома.
Всем спасибо. Наверное все таки Орион. Растр у меня был и ТВ и инет так себе. Сейчас слышал многие на Билайн западают, там и цифровое ТВ и интернет. Но раз советуете Орион так тому и быть буду двор смотреть, а то у меня окна на Аллею
Сосед. Однозначно Орион-телеком! Пользуемся уже несколько лет, качество нормальное.
Плюс дополнительные возможности. Согласен с Иваном.
Плюс дополнительные возможности. Согласен с Иваном.
Здравствуйте соседи. Пришло время подключить интернет и ТВ в квартиру, подскажите, что есть в нашем доме и что лучше из этого
Орион подключает интернет и кабельное. качество того и другого вполне устраивает. А еще в орионе можно подключить видеонаблюдение - будет доступ к дворовым камерам и видео-архиву.
вален Я к сожалению не в курсе... нам окно исправляли во время остекления 3 и 4 подъездов и мы к прорабу обращались тогда еще...
Если окно пластик.плохо закрывается,куда обращаться
Добавить пост в тему «Ястынская 15»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме