Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 8)
Кто знает, кому можно пожаловаться на Сбербанк, на городские власти, на проверяющие органы? Сначала Сбербанк даёт ипотеку на 15 лет под такой процент, что нужно выплатить больше, чем двойную стоимость кредита, при этом он берёт двух поручителей, чтобы гарантировать себе возврат кредита со всеми процентами. Причём самим фактом выдачи ипотеки он как бы говорит: "Этот застройщик надёжен, я его проверил, он построит дом и передаст квартиры дольщикам". А потом он подаёт иск о признании дольщика банкротом, зная, что свои деньги он с застройщика получит. Это законно? А законны действия властей, которые выдали застройщику, у которого огромные кредиты, разрешение на строительство? А действия проверяющих органов, которые начали проверку застройщика, когда тот уже должен был построить дом? Наверное, пора дольщикам брать разрешения на митинги и митинговать. Тогда нас покажут по центральным каналам, и, может быть, наши местные власти начнут работать, как положено по закону.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемая Ф.Л., Вам представляется прекрасная возможность, придя на завтрешнее совещание, внести свой вклад в борьбу за то, чтобы дольщики не остались и без квартир, и без денег.
Друзья, у кого есть телефоны дольщиков, обзвоните, пожалуйста, этих дольщиков и сообщите о предложении Людмилы и дайте её номер телефона. Не каждый из дольщиков сегодня прочитает форум и узнает о ЗАВТРЕШНЕМ совещании в комиссии Горсовета в 10 часов. А совещание будет важным и результативным, как и всё, что происходит "с подачи президента". Чем больше дольщиков узнает о совещании, тем больше их и придёт на совещание.
А что делать чтобы хоть с чем то остаться?
И на этом собрании обсудят заявление сбербанка на банкротство сибнефто? Сбер если подает, то подготавливает очень весомый пакет документов. И скорее всего начнут процедуру банкротства, поставят временного управляющего, чтобы рас продать имущество застройщика дабы вернуть долги компании. А мы в таком случае не скоро дождемся своих квартир
Здравствуйте!!!когда следующее собрание? Ни разу не ходила на него.
Кто со мной пойдёт 18/05-16г в 10-00 на совещание в комиссии Горсовета по Сибнефто и Ленинградец (В администрации сбоку вход).Будут директора Гордо и т.п.Я буду звонить помошнику Глискова чтобы пройти.
Это Я узнала от начальника отдела Стройнадзора позвонив,потому что получила от них ответ на моё письмо на сайт Призидента.Попросила от нашего дома.Давайте созвонимся 8-9509988206
Это Я узнала от начальника отдела Стройнадзора позвонив,потому что получила от них ответ на моё письмо на сайт Призидента.Попросила от нашего дома.Давайте созвонимся 8-9509988206
ДОЛЬЩИКВы лично попытались найти кого-нибудь?!
Нас то соберешь. МЫ на собрание ходим всегда.И общаемся еще не только на этом форуме.Многие люди просто не вникают,а может быть даже и не знают ,что происходит.Строят 3 калеки,ну и ладно,движется же потихоньку.Конечно нужно собирать всех просто многие даже не поставлены в известность,что будет и когда собрание.Искать людей вводить в курс.
ДОЛЬЩИК После стенки точно нечего взять будет. Надо было раньше коллективно обращаться и ставить конкретные задачи и план работы согласовывать. Да разве вас соберешь...
А,что дальше?После 07.06.2016.Как так может быть,что эти мошенники издеваются над людьми.И,что управы на них нет?Пусть распродают все свои хохоряшки и достраивают.Что это за липовый застройщик,у которого за душой не гроша.А мы причем?Ему выплатили с лихвой.Все врет и изворачивается.К стенки таких ставить надо.
там же
16.05.2016
Определение
Оставлено без движения до 07.06.2016
Дубец Е. К.
Оставить без движения заявление о признании должника банкротом (ст.128 АПК)
16.05.2016
Определение
Оставлено без движения до 07.06.2016
Дубец Е. К.
Оставить без движения заявление о признании должника банкротом (ст.128 АПК)
Спасибо, нашел. Это очень плохо
Иван, ссылку дать у меня не получается, напишу порядок действий. 1) В поисковой строке набрать: "арбитражный суд" 2) Вверху страницы на: "картотека дел" 3)Слева, там где участник дела, указать: "ЗАО Сибнефто" 4) В этой же колонке внизу на: "найти" 5)Откроется страница с делами, где "ответчик" или "истец"-Сибнефто. В первой строчке, где "истец" Сбербанк, на "А33-10529/2016" 6)Откроется окно по этому делу. Справа на "плюс в синем кружке" 7) Появится строка о том, что заявление(исковое заявление) подано 06.05.2016 о признании должника банкротом
Ссылка исправлена(в конце пропущена буква a):
https://zakon.ru/blog/2015/8/9/pamyatka_dolshhiku_vash_zastrojshhik_bankrotitsya
https://zakon.ru/blog/2015/8/9/pamyatka_dolshhiku_vash_zastrojshhik_bankrotitsya
Ссылка пишет ошибка 404.А кто видел документы поданные банком о признании банкротом.Строят потихоньку и Слава БОГУ!Появляются деньги, появляется кирпич.Если бы они решили заморозить строительство,они бы совсем не шевелились,а бросили сразу.Насчет юристов думаю просто хотят нажиться на людском горе.Это в их интересах,деньги в карман положить.Юристы, тут как тут,А,что они могут сделать денег Сибнефто дать.Бред какой то.
А можно ссылку, где сбербанк подал на сибнефто о признание банкротом? Ужас какой-то
Елена абсолютно права. Если хотим получить квартиры, надо действовать. Сбербанк уже подал иск в Арбитражный суд о признании Сибнефто банкротом. Ниже привожу ссылку на сайт: "Памятка дольщику. Ваш застройщик банкротится". На нём юрист-блогер даёт план действий для дольщиков в аналогичной ситуации. Причём желательно, чтобы этот путь прошли все дольщики, желающие получить свою квартиру. И этот путь надо проходить с опытным в таких делах юристом. Иначе, квартиры войдут в конкурсную массу и будут проданы другим людям. А денег дольщики не получат, так как их просто не хватит дольщикам. У нас очень мало времени. Читаем, думаем, действуем!.
https://zakon.ru/blog/2015/8/9/pamyatka_dolshhiku_vash_zastrojshhik_bankrotitsy
https://zakon.ru/blog/2015/8/9/pamyatka_dolshhiku_vash_zastrojshhik_bankrotitsy
Уважаемые дольщики, откликнетесь наконец ВСЕ, кто купил квартиры, в этом доме-долгострое.
Давайте действовать сообща, или по одиночку, но пойдемте друг за другом по инстанциям (депутатам, главе администрации, меру города),но с одним наболевшим вопросом, ПОЧЕМУ СТОИТ СТРОЙКА?
Нас таких должно быть не менее 120, если учесть что несколько квартир еще не проданы.
На собрании всегда одни и теже лица, а остальные почему молчат, всех устраивает такой ход строительства?
Если на прием придет по одному и тому же вопросу, по одному и тому же объекту все 120 чедовек, по очереди, должны же зашевелиться власти, Чего мы ждем, пока СИБНЕФТО совсем обанкротят и стройку окончательно заморозят, мы в длинном списке должников СИБНЕФТО, будем стоять на последнем месте. И никогда застройщик с нами не расчитается.
Давайте действовать сообща, или по одиночку, но пойдемте друг за другом по инстанциям (депутатам, главе администрации, меру города),но с одним наболевшим вопросом, ПОЧЕМУ СТОИТ СТРОЙКА?
Нас таких должно быть не менее 120, если учесть что несколько квартир еще не проданы.
На собрании всегда одни и теже лица, а остальные почему молчат, всех устраивает такой ход строительства?
Если на прием придет по одному и тому же вопросу, по одному и тому же объекту все 120 чедовек, по очереди, должны же зашевелиться власти, Чего мы ждем, пока СИБНЕФТО совсем обанкротят и стройку окончательно заморозят, мы в длинном списке должников СИБНЕФТО, будем стоять на последнем месте. И никогда застройщик с нами не расчитается.
уважаемые дольщики! я вам очень сочувствую. приобретал сам там квартиру, но в том году чудом продал, Бог отвел.
Держитесь вместе, крепитесь. Сил вам, и огромной удачи.
Держитесь вместе, крепитесь. Сил вам, и огромной удачи.