Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 173)

Соседи предложите вариаты изоляции по общиму балкону между 3 ком . и 1 ком. Думаю уже столкнулись с этой проблемой.Представляете граничат спальни.

Там пластик или стекло?

Если пластик и хочется усилить его: сделайте каркас со своей стороны из профилей, да зашейте чем нибудь не боящимся перепада температур и влажности, внутрь можно термита.

Если стекло. Наклейте пленку матовую.

ИМХО.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Потому, что штукатурки местами до 5 см на бетоне + монолитный бетон и кирпич разные материалы.
Большую часть штукатурки отбивали и стены сносили.
Там где не стали отбивать в трех местах треснуло в процессе ремонта, пока не проклеили все (стены и потолки) стеклохолстом.

ОТДЕЛка

по п.2. Шумоизоляция в Орбите еще более менее, в Ермаке вообще жесть, через этаж детей слышно.
В с/у Ермака однажды вечером чистил зубы без включенного крана с водой, и после слов ребенка "здравствуй" стало не по себе, т.к. мои дети были на даче.

Сейчас в Орбите на полу пробка+пробковая подложка, потолки ГКЛ или натяжка и вроде нормально.
Хотя я еще там не живу, только набегами бываю.

Кстати у нас новая напасть. Баржа на реке постоянно шумит, видимо начинает грунт намывать под опоры нового моста.

Киренского 22, все идём вечером на собрание.
ваш ответ Вася
а на чем основана ваша уверенность что "потрещит все"?
ваш ответ Вася
ОТДЕЛка

Спасибо!Оч. поучительно!
ваш ответ Вася
Я в доме 24а, отделку в квартире завершил, на прошл неделе.
Расскажу свои впечатления от жилого комплекса.
1) подъездные пути - жесть! Самое удивительное, проезд через двор, не сквозной - думаю пожарные и врачи "скорой помощи" особенно удивятся и разозлятся, вслучае приезда, упаси Господь, конечно же. Привезли материал на "Газели", доехали до 24-го дома - КамАЗ стоит, а перед ним экскаватор. Ни объехать, ни проехать - что то там сломалось у кого то, авария... Ну дорога до жил.комплекса ещё понятно, 2-я очередь строится, тракторы-самосвалы катаются(хотя я их не видел), когда сделают - не известно. Во дворе сделали детскую площадку, думаю можно было бы до конца 2012г временный проезд пока сделать там - что то не видел детей играющих в песочнице.
2) звукоизоляция - ну понятно, дом новый, пустой, потому как в погремушке находишься. Жаль тех, кто уже вынужденно заехал в дом. Шум перфораторов и гром кувалд, сносящих кирпичные перегородки - ещё долго будут сотрясать башни, с 9:00 до 21:00 точно, без перерыва. Думаю пару лет ещё.
3) окна и остекление лоджий - выполнено качественно. Во всяком случае на нашем объекте, вопросов нет. Единственное, для нас как для отделочников, с чисто технологической точки зрения, уголки на откосах не съёмные(приклеены насмерть) из-за этого сложно работать со стенами.
4) подготовка стен, потолка и пола - если вы не привереда, то можно красить потолок, клеить обои, стелить линолеум. Кстати, стены в с/у относительно ровные, не "под гребёнку" конечно, но листы ГКЛ подкладывать не придётся.
Если же неровности режут глаз и вообще бесит если багет лёгкую волну даёт, то конечно стены ровнять надо(или хотя бы углы примыканий "отбить"), но проблемы с оконными проёмами будут(см.п.3). То же касается потолка, минимум шлифовка уже того, что есть - краска проявит всё, что не видно сейчас на белом фоне. Пол относительно ровный, во всяком случае мы своему клиенту предложили "наливняк" сделать(небольшие холмы есть, но небольшие, перепад по всей квартире до 1см), он отказался. Постелили ламинат - нормально, плотно лежит.
5) сантех.магистрали. Полипропилен, вообще фокус - выходы на смеситель для ванны сделали на высоте 1,10м от пола. Тройник отвода в канализации, для ванны, сделан в метре от угла - гофру тянуть? А передвинуть чтобы, надо трубу выдёргивать из стены с/у-кухня, замурована цементом. Ну ясно зачем - чтоб слесарям в дом.управе был калым, 300-500р просят за перепайку(ровно 4 минуты делать). Посетил несколько квартир, всё то же самое.
6) пыль. Вы живёте уже. Но от пыли избавится не удастся, пока в квартирах идут отделочные работы - стены-потолки шлифуют, окно открыли(жарко), облако пыли по фасаду к вам заглянуло. Не говоря уже о том, что стройматериалы и строймусор таскают по подъездам-лифтам.
7) чурки. Ну, чтож, живём в многонациональном государстве, так Путин сказал.
Кстати, возможно появление клопов и тараканов - как то в квартире дустом пахло очень сильно, целый день - где то травили, из вентиляции пахло. Как известно, полностью клопы и тараканы не уничтожимы, какая то часть убегает... к соседям)

Но жить можно - вид из окон потрясает!!! Просто фантастика, особенно вечерами!
P.S.: в ближайшие годика два, капитальную отделку(с прицелом лет эдак на 15) лучше не выполнять, потрещит всё. Да, если что то крепить на дюбель-гвозди, то НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ дюбель-гвозди длиннее 50мм, там пустота далее:-))) Лучше стандартные 6х40.
ваш ответ Вася
Соседи предложите вариаты изоляции по общиму балкону между 3 ком . и 1 ком. Думаю уже столкнулись с этой проблемой.Представляете граничат спальни.
ваш ответ Вася
Звонила Якову. говорит монтажники сроки передвигали, но уже устанавливают оборудование и недели через 2 все будет во всех секциях и начнут обзванивать заявки=)
ваш ответ Вася
Но Вы не переживайте особо сейчас первую половину дораскупят парковочных мест,так они сразу же возьмутся за вторую половину (верхнего этажа стоянки)и там однозначно так же будут продоваться места!Хотя на три очереди Орбиты ,мест конечно маловато.
ваш ответ Вася
Т.е. они предлагаю места с 1 по 37 (половина парковки) на втором ярусе?
И остались 33 и 34 места?

Да!
Я выбирала из трёх нормальных оставшихся(изначально вообще хотела 17 или 18 место-но их директора себе забрали) в этом диапазоне,правда ещё предлагается 35 место-ну я так думаю какой дурак(извините)будет в проходе себе за бешенные деньги покупать парк. место-это и местом -то не назовёшь!И машина 100% будет закоцана другими постоянно мимо проезжающими.
PS
Со стороны - 34 место соблазнительное(отдельное).Но у нас крупноватая машина,пришлось отказаться в пользу двойного места,где простора чуть больше!Если у кого обычных размеров машина- то нормально,а уж если маленькая вообще круто!
ваш ответ Вася

Да!
Я выбирала из трёх нормальных оставшихся(изначально вообще хотела 17 или 18 место-но их директора себе забрали) в этом диапазоне,правда ещё предлагается 35 место-ну я так думаю какой дурак(извините)будет в проходе себе за бешенные деньги покупать парк. место-это и местом -то не назовёшь!И машина 100% будет закоцана другими постоянно мимо проезжающими.
PS
Со стороны - 34 место соблазнительное(отдельное).Но у нас крупноватая машина,пришлось отказаться в пользу двойного места,где простора чуть больше!Если у кого обычных размеров машина- то нормально,а уж если маленькая вообще круто!
ваш ответ Вася
вы в какой секции?

Выплачиваем долевое потихонечку ,за трёшку (2 очередь),но надеюсь к концу строит-ва,доплатить и взять четырёшку в первой.Пока так.А трёшки во второй очереди только во второй секции!
ваш ответ Вася
zerber

ваш ответ Вася
вы в какой секции?
ваш ответ Вася
а про аренду случайно не спрашивали?)

нет не спрашивала про аренду,но мы лично до вселения ,а это (пока вторая оч.),т.е. однозначно эту зиму и скорее всего лето будем сдавать своё парковочное место.Т.к пока живём в другом месте.
ваш ответ Вася
а про аренду случайно не спрашивали?)
ваш ответ Вася
Что то дробь не пропечатывается!Одну долю из 72 долей!
ваш ответ Вася
Ой,172 доли!
ваш ответ Вася
Ребята!Наконец-то сдвинулся вопрос по парковочным местам.Сейчас стали заключать предварительные договора купли -продажи доли в праве собственности не нежилое помещение!Где конкретно оговаривается кто-что-кому и за что!После сдачи -будут оформляться офицальные договора с кадастр. паспортом на 172 доли...Пока за 750тыс.руб.,После сдачи ещё не понятно за какую цену.Теперь Сама лично ходила и подписывала предвор.договор.Могу ещё сказать что на данный момент из продаваемых мест(1-37)реально остались 33,34.
ваш ответ Вася
У нас ведется наладка оборудования ОрионТелекома, скоро будут по заявкам подключать интернет и кабельное
ваш ответ Вася
о как...
Жители «Гремячего лога» против строительства новой развязки
....к протесту жителей «Гремячего лога» могут присоединиться и жители другого комплекса Орбита. Дорога пройдет и под их окнами тоже и они тоже покупали жилье с красивым видом и чистым воздухом.

А где же мимо нас тут дорогу прокладывать?! По берегу что-ли?! Утонут же все малолитражки по дороге до развязки на мост нафиг! Или Политех подвинут?
Вроде же Киренского до 4 или даже 6 полос расширять собирались? Или это дороги только до Студа касается, а эта тропинка до Академа так и останется на 2 полоски?
ваш ответ Вася