ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 6)
Кстати, кто может сказать какая Страховая компания была у Реставрации по Договорам ДДУ?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вижу развитие примерно так:
Банкротство - дело не быстрое
Существующий иск на банкротство к СК будет удовлетворен (по срокам это только к концу года, похоже), будет назначена процудура наблюдения (тоже дело не быстрое). К лету 2019 будет решение суда о признании банкротства СК. Будет формироваться реестр кредиторов и очередность выплат. К этому времени страховая компания, страховавшая СК по ДДУ естественно будет предпринимать свои схемы для ухода от выплат (сумма оцень приличная!)
Страховая может вообще отказывать в выплате по всяким формальностям и затягивать этот момент (придётся идти с иском в суд- это плюс ещё пол года по времени). В стране по 214 ФЗ с 2014 года совсем мало случаев по выплатам.
Вариант по Достройке объектов другой фирмой - совсем слабо представляю. В любом случае это начнется не реньше, чем официально будет подтверждено решением суда банкротство СК.
В итоге
Получить свои деньги или жилье я думаю все таки будет возможно, но это будет либо сумма указанная в ДДУ (то, что переплачено по ипотеке никто не вернет) в через пол года - год.
Или это будет квартира, только по срокам сдачи плюс год-полтора (в зависимости от готовности сейчас)
Банкротство - дело не быстрое
Существующий иск на банкротство к СК будет удовлетворен (по срокам это только к концу года, похоже), будет назначена процудура наблюдения (тоже дело не быстрое). К лету 2019 будет решение суда о признании банкротства СК. Будет формироваться реестр кредиторов и очередность выплат. К этому времени страховая компания, страховавшая СК по ДДУ естественно будет предпринимать свои схемы для ухода от выплат (сумма оцень приличная!)
Страховая может вообще отказывать в выплате по всяким формальностям и затягивать этот момент (придётся идти с иском в суд- это плюс ещё пол года по времени). В стране по 214 ФЗ с 2014 года совсем мало случаев по выплатам.
Вариант по Достройке объектов другой фирмой - совсем слабо представляю. В любом случае это начнется не реньше, чем официально будет подтверждено решением суда банкротство СК.
В итоге
Получить свои деньги или жилье я думаю все таки будет возможно, но это будет либо сумма указанная в ДДУ (то, что переплачено по ипотеке никто не вернет) в через пол года - год.
Или это будет квартира, только по срокам сдачи плюс год-полтора (в зависимости от готовности сейчас)
Добрый день, я ЖК Фестиваль, 3-дом, его подняли только на 7 этажей и уже остановили стройку. Звонила в Реставрацию, сказали на следующей неделе во второй половине будут собирать людей по каждому недостроенному дому отдельно для встречи с Администрацией, только время пока не знают. Я тоже покупала квариру через уступку, и зарегистировала договор в рег.палатате в начале 2017года, сейчас пока первый шок, но надо начинать что то предпринимать, потом может быть поздно. У кого какие есть варианты развития событий?
Жека1234
Спросите сколько обманутых долщиков выходило на митинги максимум 300 человек из 10 тыс(если собрать семьи). Загнали в загон, запугали организаторов. Остальным удобно на диване сидеть и бояться. Вертикаль власти уже создана: милиция и военные в шоколаде, законы о пикетах тоже ужесточили. В интернете даже пукнуть нельзя, иначе это Терроризм.
Спросите сколько обманутых долщиков выходило на митинги максимум 300 человек из 10 тыс(если собрать семьи). Загнали в загон, запугали организаторов. Остальным удобно на диване сидеть и бояться. Вертикаль власти уже создана: милиция и военные в шоколаде, законы о пикетах тоже ужесточили. В интернете даже пукнуть нельзя, иначе это Терроризм.
Londenita2 ничего, Москву сами захотят подключить когда выйдем пикетировать перед важным событием;) Не хотят нормально следить за деньгами строителей, пусть расхлебывают. На кол ответственных!!!
А вообще как все продумано.
1. Собрать с людей денег вагон и тележку. Отдать маленькую тележку на строительство, а вагон украсть причем у всех на виду.
2. Стройнадзор и мин.строй все видит через Росреестр в течении последних двух лет закрывает на все глаза.(знают о стоимости квадрата в этих жилых комплексах). Прокуратура я не я, заявлений от населения не было, следственный комитет туда же.
3. Лукин арбитражный управлющий с флагами и транспорантами говорит, как все таки хорошо уйти в банкротство и все получат по чупа-чупсу. И представитель стройнадзора туда же, все вы получите выплаты по 214фз по страховкам(а ни кто даже не задался вопросом, что нет прицидентов в России), страховая компания скоро тоже пойдет банкротиться.
4. Минстрой да мы всех построим и т.д. есть земля(которая еще ни кому не выделялась) и фонд жилишного строительства, который сам в долгах как в шелках. Компенсация съемного жилья, там тоже куча проволочек из-за долей, которые мешают получению возмещения.
5. Путину можете не писать, все будут спускать на край, который и создал эти проблемы. Если бы был у нас ЦАРЬ крайевой, всех поганой тряпкой бы лупасил и говорил ай-я-яй нельзя людей обманывать, а жить по законам и понятиям людским, а не по чиновчьим-воровским.
1. Собрать с людей денег вагон и тележку. Отдать маленькую тележку на строительство, а вагон украсть причем у всех на виду.
2. Стройнадзор и мин.строй все видит через Росреестр в течении последних двух лет закрывает на все глаза.(знают о стоимости квадрата в этих жилых комплексах). Прокуратура я не я, заявлений от населения не было, следственный комитет туда же.
3. Лукин арбитражный управлющий с флагами и транспорантами говорит, как все таки хорошо уйти в банкротство и все получат по чупа-чупсу. И представитель стройнадзора туда же, все вы получите выплаты по 214фз по страховкам(а ни кто даже не задался вопросом, что нет прицидентов в России), страховая компания скоро тоже пойдет банкротиться.
4. Минстрой да мы всех построим и т.д. есть земля(которая еще ни кому не выделялась) и фонд жилишного строительства, который сам в долгах как в шелках. Компенсация съемного жилья, там тоже куча проволочек из-за долей, которые мешают получению возмещения.
5. Путину можете не писать, все будут спускать на край, который и создал эти проблемы. Если бы был у нас ЦАРЬ крайевой, всех поганой тряпкой бы лупасил и говорил ай-я-яй нельзя людей обманывать, а жить по законам и понятиям людским, а не по чиновчьим-воровским.
От того что его посадят, деньги не вернуть. Как показывает практика отсидят они пару тройку лет и дальше млрд. будут тырить. Нужно как в Китае на площадь и из втамата.
Интересно, на сибдоме написано что обманутых дольщиков около 1000, почти во всех 10 строящихся домах квартиры были проданы. При этом некоторые дома только на уровне свай.. у меня вопрос - где деньги, Зин? Это же более 2 млрд рублей.. посадки будут?
Тоже эдельвейс 8дом, печально товарищи! Давайте создавать группы в Вайбере, ватсапе, кооперироваться, писать, стучать во все двери!
Насколько понимаю, уступка прав вполне нормальная форма договора. Регистрируется через росреестр и по сути является чем-то вроде допника к ДДУ. Основная суть - чтобы ДДУ с первым владельцем был полностью оплачен и было подтверждение.
Под видом займа - да, таких дольщиков закон по долевому строительству практически не защищает...
Под видом займа - да, таких дольщиков закон по долевому строительству практически не защищает...
А у всех договора уступки прав требования? Просто я слышал что они привлекали средства под видом договоров займа, соответственно у этих людей проблем ещё больше
Здц 6/7
Получается, что была строительная финансовая пирамида . строили старые дома за счет новых .
Получается, что была строительная финансовая пирамида . строили старые дома за счет новых .
https://dela.ru/articles/230078/
Да и это на тот момент было мое мнение что достроят все, да и мнение очень большого числа людей в строительстве. Я если бы вам сказал что вы гусь тоже бы верили мне а потом когда узнали что не гусь начали бы тут писать вопросы куда я делся? Форум и создан чтобы все своё мнение высказывали, теперь уже очевидно что ситуация ж..па
Я тут, также сижу с квартирой. В грудь я себя не бил по поводу достроят или нет, если внимательно почитаете ещё раз что я писал то поймёте это. В то время девушка писала что двора нет во время стройки и было да и сейчас есть как я дуиаю куча людей пиарящих другие ск
ВВ Путин своими законами призывает брать квартиры в новостройках, а откуда они появятся если нет жестких мер по наказанию тех ублюдков которые разворовывают деньги на этапе строительства! Обогащаются два три человека, а страдает 2000 человек!
Что делать даже не представляю, хоть плачь,хоть в петлю,пока от шока ещё не отошли,голова не работает
Интересно, куда же пропали Степа 6/6 и его сосед, которые тут били себя пяткой в грудь, что все чики-пуки, супер отлично, строится?
Языки проглотили или что? Спешно сливают хатки свои наверное.
Всегда так интересно читать: помню и про Сибстоун тоже оптимисты писали, да все окей, а в итоге просто потом сливаются с форума, рты затыкают и все.
Языки проглотили или что? Спешно сливают хатки свои наверное.
Всегда так интересно читать: помню и про Сибстоун тоже оптимисты писали, да все окей, а в итоге просто потом сливаются с форума, рты затыкают и все.
Серж124 а наклейки на машину есть у Клуба? ну как у ХондаКлуб/СубаруКлуб например))) я бы купил две)))
Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме